Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)

Первый приступ-11 (Третья книга)

Сообщений 521 страница 530 из 747

521

Kunoval написал(а):

У меня вопрос: на бумаге ваши произведения будут?

Будут, Армада обещает выпустить первую книгу в мае.

Kunoval написал(а):

Почему то стало тихо...

Потому и стало тихо, что сейчас я опять сражаюсь с редактором за каждый "хер", только теперь уже во втором томе. Учитывая, что на первом я только приобретал опыт, борьба за второй проходит успешнее.

0

522

Avel написал(а):

борьба за второй проходит успешнее.

Однако в ней образовался небольшой перерыв, который я и использовал для творчества:

Глава 6

Не было бабе хлопот – купила порося! Так говорит народная мудрость. Применительно к текущим реалиям я уточнил ее до «не было дяде Жоре геморроя – так он шумиху вокруг Тунгусского дива придумал». Потому как теперь следовало решить, как вести себя в декабре этого года.
  В покинутом мной мире тогда произошло сильнейшее землетрясение между Италией и Сицилией, практически разрушившее город Мессину. Кстати, первыми на помощь тогда пришли русские моряки… Теперь же предстояло решить, как вести себя, заранее это зная. Можно, конечно, оставить все как было. Но ведь в этом случае наверняка кто-то начнет совершенно необоснованно вопить, что Найденов все знал заранее, потому корабли и оказались рядом! Просто в той истории такого удобного персонажа не было, а то и там бы разорались. Убирать наших моряков оттуда тоже не годится – англичане много не наспасают, да и приплывут почти на день позже. Сказать, что я спрогнозировал этот катаклизм и теперь предлагаю жителям заранее выйти в поле с вещами и посмотреть со стороны, как их город превращается в развалины? Можно, конечно, но в этом случае горожане получат свои жизни, а частично и барахло. Зато я не получу ни хрена материального! Ладно я, со мной иногда случаются приступы любви к ближнему, но ведь и Россия тоже почти ни шиша не получит, что не есть хорошо. Думай, голова, думай… Оный предмет меня не подвел, и спустя всего полторы чашки кофе он родил мысль.
  Итак, в меру своих возможностей представим себе процессы, приведшие к землетрясению. Лежит, значит, одна плита на другой, самым краешком, и не сваливается только потому, что обе плавают в магме. И вот, значит, эта магма помаленьку начала куда-то утекать. Плиты еще держатся, но скоро запас прочности кончится, и верхняя свалится с нижней. Причем чем прочнее они друг на друге лежали, тем сильнее будет «БУМ!». И мириться бы человечеству с таким положением вещей еще как минимум лет сто, если бы на данную проблему не обратил внимание Найденов! 
  А он скажет, что, раз плиты все равно свалятся друг с друга, надо спровоцировать этот процесс заранее. Тогда и дата будет точно известна, и сам «бум» будет существенно меньше. Как? Элементарно, господа Ватсоны. Можно, конечно, что-нибудь рвануть прямо по месту будущего разлома, но это неудобно, ибо там очень глубоко. Но можно бабахнуть и в другом, специально выбранном месте, откуда сотрясение магмы согласно положениям тектонической резонансно-волновой теории дойдет до места будущего землятрясения, многократно усилившись по дороге. И вместо катастрофы в одиннадцать баллов, которая размажет весь юг Италии по обломкам Сицилии, будет жалкий толчок всего в семь с полтиной баллов, который всего-то только и разрушит два приморских городишки…
  И что нам нужно для коммерческого успеха данного мероприятия? Всего лишь знать, где в ближайшее время будет сильное землетрясение, а где слабое. Первое пойдет как пример того, что получится, если в переговорах с русскими пожадничать, второе – наоборот… А Мессина сойдет за бесплатную рекламную акцию.

Отредактировано Avel (04-03-2010 12:51:43)

+18

523

Avel написал(а):

пойдет как пример того, что получится, если в переговорах с русскими пожадничать

Мляяя... Еще и тектоническое оружие. Это после бомбы из антиматерии! Либо весь мир объявит России войну, либо тоже объявит и сразу сдастся.

+1

0

524

борьба за "хер", это сильно   http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif.
За проду +

0

525

Есть предложение! Потребовать у итальянцев пару островов в районе Сицилии под каким-ни. (Жаль Мальта под наглами)

Avel написал(а):

Первое пойдет как пример того, что получится, если в переговорах с русскими пожадничать, второе – наоборот… А Мессина сойдет за бесплатную рекламную акцию.

Например, потребовать от Италии курорт на Сицилии для, скажем например, ветеранов войн. Когда Италы откажут - позвонить королю Эдику, он крикнет, что дает. Место не брать (ибо на хЪр не надо), но на итальяшек обидеться и "провести испытания" оружия, а потом принести извинения насчет "переборщили с мощностью"

0

526

Bookwar написал(а):

Например, потребовать от Италии курорт на Сицилии для, скажем например, ветеранов войн. Когда Италы откажут - позвонить королю Эдику, он крикнет, что дает. Место не брать (ибо на хЪр не надо), но на итальяшек обидеться и "провести испытания" оружия, а потом принести извинения насчет "переборщили с мощностью"

Так Италия ж с нами сама в текущем времени этой АИ чуть не целуется... Зачем настроение то портить...  Посему не надо и плодить сущьности: хотять любви и дрючбы? - вот вам дружественный визит РИФ и частей ВВС РИ! С целями демонстрации флага, отработки боевого взаимодействия, подписания межгосударственного соглашения.... укрепления личных связей государств и их подданых...
А приглашение можно вроде как от Итальянского правительства организовать: тестюшка намекнет ВЭIII что мол хочет вместе с Гошей и Жорой понежица под южным солнцем, и не мешает мол пригласить... Тем более как-то несолидно, так долго не приглашать свойственников ;)
А с тектоническим оружием уж больно фантастично и многие печали потом влечет... (Придется ссорится с теми кого тряхнет сильно и любиться кого слабо, а така любовь-ненависть дорого стоит)

0

527

Bookwar
А не есть ли это хамство? Просто так взять и начать требовать землю. Ни за что, ни про что. Угрожая тектоническим оружием - то есть вундервафлей, против которой не повоюешь лицом-к-лицу. Чем в таком случае РИ лучше наглов??? Ведь они так воюют - чужими руками, ядом и организованными ими "декабристами" да "революционерами"...

Отредактировано niyazaly (04-03-2010 14:56:29)

0

528

Вообще-то Найденов не живодер, и как минимум 70 тыс жертв в дружественной стране ему не нравятся. Так что просто подождать, пока тряхнет, а потом спасать оставшихся ему мешает совесть. А просто предупредить, за бесплатно, не дает практичность.

А приобретение внешних земель делается не так. Надо или обменять их на что-нибудь, как с Канарами, или отобрать у напавшего на нас агрессора. Просто так, как какие-нибудь Штаты или Англия, нельзя.

Отредактировано Avel (04-03-2010 14:59:26)

+2

529

niyazaly
Правила ведения войн пишет победитель.

Кроме того, насчет Циндао, Порт-Артура и др баз - никто мнением Китая за несколько лет до описываемых событий особо не интересовался

Ну тогда предложение Khalzanа самое практичное. А учения совершенно случайно окажутся вблизи тряхнутого места.

Отредактировано Bookwar (04-03-2010 15:03:32)

0

530

Bookwar написал(а):

Ну тогда предложение Khalzanа самое практичное. А учения совершенно случайно окажутся вблизи тряхнутого места.

Не годится. В то, что это случайность, мало кто поверит. Мнения разделятся между то ли Найденов все знал, но не сказал, либо он сам все это и устроил. Оба варианта неоптимальны для России, так что надо или не вмешиваться вовсе, или сыграть на опережение.

И Найденов специально подчеркнет, что это не оружие, вызвать землетрясение можно только там, где оно все равно скоро будет, только сильнее. И, например, скажет, что где-нибудь в Мексике оно скоро будет. Денег у Мексики нет, так что у них вскоре произойдет сильный толчок. А потом сказать, что в Калифорнии ожидается девять баллов, но если рвануть заряд заранее, то обойдется пятью, и всего за полмиллиарда долларов. Разумеется, для такого блефа нужна уверенность в успехе, но это задачи спецслужб.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)