Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)

Первый приступ-11 (Третья книга)

Сообщений 541 страница 550 из 747

541

Avel написал(а):

Всего лишь знать, где в ближайшее время будет сильное землетрясение, а где слабое.

Неплохо разбирается в сейсмологии вот этот человек

+1

542

Рысенок написал(а):

Неплохо разбирается в сейсмологии

Весьма неплохо :) И лучше его привлечь сразу, а то конфуз будет. Биография в свете Российско-Германской дружбы тоже подходящая... Да и к теории организации воздухоплавания в РеИ приложился... Думаю, что это достойный кандидат на должность Руководителя Технического комитета антикатострофичекского J8.

Отредактировано Khalzan (04-03-2010 15:57:46)

0

543

Да, идея о землетрясениях богатая. Можно и политический капитал получить, и денег заработать, и, самое главное, людей спасти...

Avel написал(а):

только почему полностью российским? Пусть немцы нитраты из воздуха получают, итальянцы из них тротил варят, а японцы возят на своих кораблях, куда нам надо. А мы будем собирать деньги и делить их.

И руководить процессом...

0

544

Дикобраз написал(а):

Игра  в "я управляю землетрясениями" может быть легко раскрыта. Достаточно запросить данные по ряду землетрясений вместе со сметой на "облегчение" и ожидаемыми последствиями с ним и без него. Запросить по 6-7, половину "облегчить" и сравнить результаты. Обман вскроется.

Простите, а уже есть служба по регистрации и измерению параметров землетрясения?? Что, уже созданы датчики, пробурены скважины по всему миру для измерения магнитуды, периодичности и т.д. ??  Интернет уже тоже создали?? :)

А то у вас как-то все очень просто получается, запросил кто-то особо умный из Лондона, данных  по землетрясению в Гондурасе и бац - вот тебе распечатка.
Так что обман вскроется еще не скоро. Все заинтересованные страны сначала бухнут денег в изучение землетрясений, потом в развитие сети наблюдения и электроники. Потом будут сами исследования и наблюдения. Думаю лет 20-30 а то и все 50 займет. А РИ, в это же самое время, будет спокойно стричь наличность или активы со всех. Союзникам - бесплатные данные, за стоимость взрывчатки, так сказать, противникам - за дорого, нейтралам - поторгуемся.
Ну а потом, конечно это все всплывет на поверхность, только вот союзники на нас в обиде не будут, даже благодарны еще больше станут, за спасенных подданных, а противники - покричат и успокоятся, сами поверили :)
Так что не стоит бояться что там, те же наглы, будут кричать потом, когда все вскроется - их проблемы. Стоит лучше думать о том, сколько денег они выкинули на второстепенную службу, и сколько в прямую нам заплатили.

Отредактировано Alkor (04-03-2010 18:55:18)

0

545

Дикобраз написал(а):

"У нас есть служба предсказания землетрясений.  Платные сейсмический прогнозы на 10,30,100 лет с гарантией".

Ну если уж предсказания , то потом можно прописать и облегчение, а на  Мессине был эксперемент, не совсем удачный - рассчитывали мол вообще до 2-3 балов свести, но путь правильный и ...для развития СЕТИ СТАНЦИЙ СЛЕЖЕНИЯ и улучшения методики прогноза и нужны коллективные усилия. Посему нужно всемирная служба предсказания катастроф и спасения населения... Складывайтесь все. Для вложившихся  и допустивших станции прогноз будет точным, для халявщиков - приблизительным... Для членов J8 бонус за усилия - облегчениие силы толчков... Лет через 20-25 , основываясь на данных международного научного комитета , сказать что мол совсем предотвратить землетрясения нельзя и последствия взрывов неоднозначны, посему пока брейк...

0

546

Продолжение:

Так как данная затея имела ясно видимый финансовый аспект да и вообще являлась отнюдь не мелочью, вечером я отправил Гоше бумагу со своими мыслями по этому поводу. И уже через полтора часа последовал звонок из Зимнего, в котором племянница известила меня, что у нее не дядя, а натуральный гений. После чего трубку взял Гоша и сообщил, что идея весьма интересная, за завтра они с Машей обговорят ее между собой, а послезавтра надо встретиться всем трем – у кого, кстати?
  - У меня, а то Маша до сих пор тут не была ни разу, пусть посмотрит на логово Гатчинского коршуна, - предложил я, - может, и предложит чего для улучшения имиджа.

Племянница восприняла идею серьезно, и они с Гошей, приехав на сорок минут раньше срока, сделали экскурсию по дворцу. Маша сразу сказала, что, если я хотел устроить образцовую казарму, то у меня это таки получилось.
  - Неужели здесь нигде картин не было? - поинтересовалась она. 
  - Почему, были. Те, что представляют художественную ценность – сейчас в Эрмитаже. Те, что еще только будут ее представлять – в местной картинной галерее, это от столовой по коридору направо. А те, что даже и не будут – на складе, я их в качестве подарков использую.
  - Да уж, - хмыкнул Гоша, - это надо было додуматься, устроить во дворце столовую самообслуживания.
  - Так ведь у шестерки штаты не резиновые, у ДОМа тоже, а из кого еще обслугу набирать? – вполне резонно поинтересовался я. – Это вам нельзя, вы величества, а мне такое в самый раз. И, кстати, одна картина тут есть… Показать, это на втором этаже левого крыла?
  Мы прошли в указанное место, и я показал им большой, два на три метра, парадный портрет генерального следователя Гниды при всех регалиях. Естественно, это полотно висело при входе в седьмой отдел.
  - Невероятной художественной мощи картина, куда там какой-нибудь Джоконде, - поделился я с экскурсантами, - бывало, что при виде нее люди и в обморок падали. Это мне один отставной мичман написал, он теперь тут в канцелярии работает. Вот ее не отдам, самому нужна! Ну что, насмотрелись, может, пойдем тектонику обсуждать? А то уже пора. 

Обсуждение началось с того, что Гоша поделился возникшими у него мыслями по, как он назвал эту будущую контору, «Всемирной взаимопомощи».
  - Цель – помогать друг другу в борьбе со стихийными бедствиями, - объяснил он, - от членов требуется подписать договоры об отсутствии территориальных претензий друг к другу, ну и какие-то взносы. Заодно это будет и карантином для желающих вступить в организующуюся Большую Четверку – ну не сразу же туда Италию, например, брать! А так посидят с совещательным голосом пару лет, послушают, как люди проблемы решают, глядишь, и проникнутся…
  Дальше слово взяла Маша.
  - Говорить, что мы можем железно обуздать любое землетрясение, нельзя, - заявила она. – Наоборот, надо заявить, что дело это трудное и далеко не всегда приводящее к результату – а то вон в двадцать третьем году в Японии будет почти девять баллов, и что же, говорить, что мы пятнадцать предотвратили? А вот предсказывать нужно все, странам  – участницам ВВ за взносы, остальным – за деньги. Ну и пару-тройку якобы ослабить, не больше…

Отредактировано Avel (04-03-2010 21:33:31)

+15

547

Это ж какую свинью Найденов своим потомкам подсунет! Через сто лет предсказалка то и кончится. Как они будут объяснять народу ситуацию?

0

548

barr написал(а):

Это ж какую свинью Найденов своим потомкам подсунет! Через сто лет предсказалка то и кончится. Как они будут объяснять народу ситуацию?

Придётся срочно, в ближайшие сто лет, учиться предсказывать по-настоящему. И в этом деле развитая сеть сейсмостанций, заблаговременно развёрнутая рядом с очагами сильных землетрясений, будет, думаю, очень полезна.

Рысенок, не удивлюсь, если в этой альтернативе Борис Борисович Голицын уже работает где-нибудь в ГОМО или метеослужбе.

Отредактировано Зануда (04-03-2010 21:56:43)

0

549

Зануда написал(а):

Придётся срочно, в ближайшие сто лет, учиться предсказывать по-настоящему.

См пост 742.

0

550

barr написал(а):

А  через сто лет или Найденова не будет, или предсказывать научатся, особенно те, кто сейчас платить не захочет.

Отредактировано Cobra (04-03-2010 21:52:55)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)