Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)

Первый приступ-11 (Третья книга)

Сообщений 551 страница 560 из 747

551

Cobra написал(а):

А  через сто лет или Найденова не будет, или предсказывать научатся, особенно те, кто сейчас платить не захочет.

При таких тратах скорее всего научатся, но как раз  не те кто будет жадничать. А если и нет - то спишут на "гениальную интуицию Найденова", а такие люди рождаются 1 раз в тысячелетии...

0

552

Mikki33 написал(а):

А может занятся землетрясениями на пару лет раньше?

Тогда у Г1 и ГК других забот хватало. Сейчас самое время...
И Олимпиаду автору забывать не надо, в свете ликвидации последствий землетрясения и благодарности за помощь в ликвидации и минимизации перенос 4 ОИ из Рима в Москву (Питер, Киев, Самару....Крым...) будет смотреться вполне логичным, а превращение МОК в министерство спорта J4 будет полезен не только в сфере пиара...

0

553

Мелкая придирка. :-)

Avel написал(а):

- Почему, были. Те, что представляют художественную ценность – сейчас в Эрмитаже.

Я не питерец, возможно, я не в теме - но мне всегда казалось, что Эрмитаж - это бывший Зимний дворец, нынешняя резиденция Георгия и Марии Первых. Или под Эрмитаж что-то другое успели приспособить? Или резиденция по книге поменяться успела? Вроде мне такого в тексте не попадалось...

Огромное спасибо Андрею Феликсовичу за книги! Читаю и перечитываю с удовольствием.

0

554

makimota
Прочитайте, пожалуйста, правила форума, особенно п. 3.1 и заполните свой профиль полностью.

0

555

makimota написал(а):

мне всегда казалось, что Эрмитаж - это бывший Зимний дворец,

А посмотреть в любом поисковике историю Эрмитажа?

0

556

Cobra написал(а):

А посмотреть в любом поисковике историю Эрмитажа?

Вики вроде мне не противоречит. Ничего, что url не укажу? Никакой пункт правил не нарушу?

Wikipedia написал(а):

Зимний дворец в Санкт-Петербурге — бывший императорский дворец в центре Санкт-Петербурга (Дворцовая набережная, 38); с 1732 года до 2 марта 1917 года официальная зимняя резиденция российских императоров. С июля по ноябрь 1917 года служил местом заседания Временного правительства.

Нынешнее здание дворца (пятое) построено в 1754—1762 годах итальянским архитектором Б. Ф. Растрелли. Памятник архитектуры пышного елизаветинского барокко.

В 1918 году часть, а в 1922 году всё здание передано Государственному Эрмитажу. Зимний дворец и Дворцовая площадь образуют красивейший ансамбль современного города и являются одним из главных объектов внутрироссийского и международного туризма.

0

557

makimota, ВИКИ еще тот источник информации  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 
Эрмитаж
Там есть сноска на историю возникновения Эрмитажа, а Зимний вошел в комплекс только после революции.

Отредактировано Клим (05-03-2010 09:15:52)

0

558

makimota
Всего в дворцовый комплекс входит пять зданий, соединенных висячими переходами: Зимний дворец, Малый Эрмитаж, Большой (или Старый) Эрмитаж, Новый Эрмитаж и Эрмитажный театр.
Так что вика, как всегда, в пролете... :dontknow:

0

559

Идея с тектоническим оружием и емлетрясениями - интересная и богатая.

Но почему ГК не задумается о том насколько ону уже изменил текущую реальность и насколько ее еще изменят его элегантные изыски?
Прогресс подстегнут неимоверно, политика (относительно нашей реальности тоже развернута).

И никаких сомнений и размышлений по этому поводу?

0

560

Оказывается, действительно, Эрмитаж как музей существовал задолго до того, как к нему присоединили Зимний. Опасно доверять "общеизвестным" фактам. За придирку извиняюсь и, разумеется, её снимаю.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)