Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)


Первый приступ-11 (Третья книга)

Сообщений 571 страница 580 из 747

571

В общем в компьютерной технике я как всегда агитирую за DEC PDP-11! 56 кб ОЗУ без MMU и 4 Мб с MMU. И нафиг х86!

+1

572

Фалангер
Уймись, надоел.

0

573

Фалангер написал(а):

В общем в компьютерной технике я как всегда агитирую за DEC PDP-11! 56 кб ОЗУ без MMU и 4 Мб с MMU. И нафиг х86!

видел одного уродца на х86 - нормальная персоналка (х86), но ОЗУ - 3 К на тразисторных сборках, все остальные 640 К лежат на жестком диске (600 мм??? в диаметре) по краю - где быстрее считывание идет, и работал он по шустрее многих "нормальных" и про подвисание  не слыхал :)  - ИМХО вполне достижимо на местных реалиях (прием с ОЗУ имеется в виду а не создание х86 :) )

Отредактировано AL1618 (06-03-2010 15:49:24)

0

574

Для центра с ЭВМ электроэнергии от дизельгенератора хватит.  Электроснабжение населения и промышленных предприятий это отдельная тема. Развитие промышленности без централизованного электроснабжения возможно, но с электроснабжением многое станет проще. Нужно организовывать производство не только генераторов (дизельных и турбин), но и распределительных устройств и автоматики, без которых энергосистему города не создать. И самое главное, нужен государственный контроль за энергетикой и соответственно "Дяде Жоре" этим придеться заниматься. Для начала составить (раснапечатать) план ГОЭЛРО, затем создание Единой Энергетической Системы Российской Империи. О патентах Теслы автор уже упоминал...

С уважением...

Отредактировано Labutan (06-03-2010 18:54:56)

0

575

Avel написал(а):

«род занятий» заполнена как «дядя Жора».

Классная профессия.

0

576

vorobei написал(а):

Кстати да - аналоговые машинки были вполне актуальны ещё в 70-е годы

Гидропроцессоры? решатели на основе пневматики - вполне современное направление :)
а по тем временам - эпоха пара все таки, точную механику делать еще не разучились, вполне может оказаться очень даже - в баллистических вычислителях, в моделировании мостов и прочих систем, в решении практически любых дифуров (к стати чистая цифра их решает хуже).

0

577

Продолжение:


                                                        Глава 7

  Ранее я уже упоминал о том, что родился в деревне Григорьково. Но ее я совсем не помню, так как, когда мне было три года, родители переехали в расположенное недалеко село Кесова Гора. Там я прожил до девяти лет, да и после был регулярно сплавляем туда на каникулы. Последний раз я был там в конце семидесятых… Правда, была мысль как-нибудь сгонять туда на выходные и посмотреть, во что превратилось место моего детства, но заход в интернет убил ее на корню.
  Бывшего нашего дома больше не было. На месте заднего огорода пролегала улица, а пруд, из которого мы с соседской ребятней таскали карасей, исчез. В общем, смотреть на то, во что превратилось село через пятьдесят лет после моих первых о нем воспоминаний, особого желания более не возникало. Но тут вдруг появилась возможность глянуть, чем оно было за те же пятьдесят лет, но до того!
  Первая мысль устроить себе экскурсию возникла еще осенью шестого года, но выбрать несколько дней и просто съездить туда я смог только теперь. Ну, не то чтобы совсем просто так – надо было своими глазами посмотреть, как живет обычное село Тверской, например, губернии, и почему бы не сделать это в хоть сколько-нибудь знакомой обстановке?
  Но, как вы понимаете, просто так сесть в свой поезд и, имея при себе взвод охраны, десантироваться на деревянном вокзальчике, а оттуда на бронированном лимузине ехать потрясать мундиром, бородой и очками местную управу… Нет, в данном случае это не наш метод, мне же нужна реальная картина, а не созерцание потрясенных рож местного руководства. Так что ему была просто отправлена телеграмма, что, мол, приезжает бригада по проведению всеобщей переписи, коей, то есть бригаде, надо оказать всяческое содействие.
  Бригада состояла из трех господ в сопровождении двух дам (то есть сборная команда от Алафузова и Танечки), а я к ней присоединился уже  Кашине, прилетев туда якобы с пакетом для моего комиссара. Все-таки иметь характерные приметы очень удобно – ибо, избавившись от бороды и зеркальных очков, да еще с в штатском костюме, я настолько перестал напоминать канцлера, что не было даже нужды перекрашиваться.
  Час пути под неторопливый перестук колес натужно ползущего поезда – и мы на месте. Наш вагон был отцеплен и загнан в тупик, поезд уехал, а мы в сопровождении местного предводителя дворянства и исправника поехали к месту приготовленного в нашу честь обеда. На их бричку, или как там называлось подогнанное для нас транспортное средство, мы садиться не стали, а по-быстрому выгрузили из вагона «Чайку», на которую изволили воссесть начальник бригады коллежский секретарь Никодимов с просто секретаршей, ну а я, в шоферской куртке и кожаной фуражке, занял свое место за рулем. Рядом со мной сел якобы помощник господина секретаря и, стреляя двухтатником чуть ли не на полсела, «Чайка» вслед за двумя колымагами поползла в центр. Я с интересом оглядывался.
  Там, где во время моего детства был стадион с танцплощадкой, ныне имелось что-то вроде небольшого запущенного парка с клумбой посередине. Улица, которую я знал как Советскую, не изменилась совершенно, вот только столбов на ней не было и называлась она наверняка не так. Мне было даже интересно – в какой из четырех имеющихся в селе двухэтажных домов мы едем - в сельсовет, милицию, промтоварный магазин или начальную школу? Ибо средняя была построена уже в тридцатые годы.

Отредактировано Avel (07-03-2010 19:53:04)

+16

578

Avel написал(а):

избавившись от бороды и зеркальных очков, да еще с в штатском костюме, я настолько перестал напоминать канцлера, что не было даже нужды перекрашиваться.

А когда ты им открылся? - Разумеется на суде. (с)

0

579

Avel
А мы там поздравляем с пятитысячеплюсием. На прежнем месте...

0

580

Avel написал(а):

Все-таки иметь характерные приметы очень удобно – ибо, избавившись от бороды и зеркальных очков, да еще с в штатском костюме, я настолько перестал напоминать канцлера, что не было даже нужды перекрашиваться.

А как же обратное превращение в канцлера? Может не надо бороду?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)