Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)


Первый приступ-11 (Третья книга)

Сообщений 51 страница 60 из 747

51

Кадфаэль написал(а):

Перед одним табличка: "Туда", перед другим - "Обратно"...

Так вот откуда профессор взял " Путешествие Туда и Обратно"!  http://gardenia.my1.ru/smile/laugh.gif

0

52

Avel написал(а):

Как и положено порядочной державе, Курильское королевство имело свою валюту – пиастры.

А на гербе красовался двухголовый попугай с абордажной саблей и двуствольным кремневым пистолетом? http://gardenia.my1.ru/smile/gun_smilie.gif
+1

+2

53

Продолжение:

  Проводив взглядом компанию, которая после оттаскивания англичан разделилась – двое двинулись в сторону веселого дома, а трое – к мосту, адмирал вздохнул и принял стопку для аппетита. Да, до такого международного престижа, при котором «Дом» прислал бы сюда своих сотрудниц, было еще далеко, здешний персонал состоял из китайских кикимор, мелких, тощих и страшных. Но Паша верил, что у его города все еще впереди…
  До прилета самолета из Владика оставалось часа полтора, и лорд-протектор, закурив, откинулся на спинку стула в ожидании заказа. 

  Когда адмирал покончил с трапезой, в кабак прибежал вестовой с линкора и передал, что получена радиограмма – самолет подлетает. Паша расплатился и, выйдя, двинулся к пристани Нового Города. Тут глубина была всего метр с мелочью, поэтому сюда могли приставать только катера и гидропланы. У пристани уже стоял инкассатор из банка и его охрана – вооруженная автоматами четверка. Кроме всего прочего, самолет должен был привезти очередную порцию наличности – пиастры печатались в Петербурге, отличаясь невероятно высоким, на опытный взгляд лорд-протектора, качеством. Ряд купюр до сегодняшнего дня состоял из желтой однопиастровой бумажки, зеленого трояка, голубой пятерки, красной десятки и фиолетового четвертного. Сегодняшний самолет должен был привести вновь вводимые в обращение пятидесятки. А кроме денег, там летела и какая-то странная личность…
  Понятно, что все специалисты от Георгия Андреевича, коих при Паше было достаточно, работали на соответствующие службы. Это было настолько очевидно, что не нуждалось ни в объяснениях, ни в дополнительных указаниях, но официально все эти люди не имели никакого отношения к канцлеру. И вдруг сейчас летит телеграфист с личным рекомендательным письмом от него! Это что, будет глава местной резидентуры? Но ведь она и так есть, просто у Паши имелись определенные сомнения, кто именно занимает эту должность.
  Самолет уже появился и, сделав круг над бухтой, начал заходить на посадку. Вот он коснулся воды и, постепенно замедляясь, приблизился к причалу. Взрыкнув напоследок, остановились моторы, причальная команда принайтовила самолет, и оттуда на землю королевства ступили двое с баулом и высокий молодой человек в форме телеграфиста.
  Для начала Одуванчик разобрался с финансовым вопросом. Расписавшись в документах, он принял баул, вскрыл печать, сосчитал пачки, еще раз расписался. Потом взял одну пачку, надорвал и вытащил купюру. Она была зеленого цвета, но несколько отличного от трояка оттенка, да и заметно больше его. Картинка, в качестве сюжета для которых на пиастрах фигурировали корабли, изображала линкор «Црна Гора». На обороте полтинника, как и у всех, был курильский герб – двухглавый попугай на фоне вулкана. В одной из лап попугай держал автомат, в другой – толстенную пачку денег.
  Паша взял специально захваченную лупу и присмотрелся к картинке. Так и есть, стоящего на мостике линкора вполне возможно узнать… Спрятав довольную улыбку, он положил в карман надорванную пачку, велел нести остальные в банк и повернулся к телеграфисту:
  - Я адмирал Маслачак, слушаю вас.

Отредактировано Avel (05-02-2010 11:57:02)

+14

54

Avel написал(а):

Самолет уже появился и, сделав круг над бухтой, начал заходить на посадку.

Марку бы самолета...Одно дело "Кошка",другое"кондор".Или вовсе"Пересвет".

Avel написал(а):

курильский герб – двухглавый попугай на фоне вулкана. В одной из лап попугай держал автомат, в другой – толстенную пачку денег.

http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

55

Avel написал(а):

курильский герб – двухглавый попугай на фоне вулкана. В одной из лап попугай держал автомат, в другой – толстенную пачку денег.

:canthearyou:

0

56

Ну двуглавого попугая изобразить не могу, посему варианта герба не будет, но вот какие могли быть флаги:
Флаг Королевства Курильского Черногорской Империи :

http://s001.radikal.ru/i194/1002/3f/14e5c597a733.gif

Флаг Курильской эскадры Флота открытого моря Черногорской Империи :

http://s001.radikal.ru/i194/1002/3c/0df5be062935.gif

0

57

Продолжение:

  Молодой человек протянул лорд-протектору аж два пакета и начал восторженно озираться.
  - О, - удивился Паша, - и от королевы тоже письмо!
  Быстро прочитав его, он вскрыл пакет от канцлера. Там имелась небольшая бумажка, в общем повторяющая то, что написала её величество, и еще один пакет с печатями и грифом «совершенно секретно». Адмирал сунул секретный пакет за отворот кителя и обратился к гостю:
  - Рад знакомству, господин Северянин. Мой вестовой поможет вам перенести вещи, покажет город и проводит на линкор. Приглашаю вас на ужин, там мы поговорим подробнее. Послезавтра – выходим в море.
  Адмирал был доволен. В Питере начали серьезно относиться к его детищу! А то куда это годится – корреспонденты столичных газет сочиняли свои путевые заметки, не выходя из редакции. Нет, жаловаться грех, писали они неплохо, но при этом столица Курил имела какой-то… как это королева говорила… а, «виртуальный характер». А теперь – прислали поэта! Это ведь не корреспондент, который сегодня что-то нацарапал, а послезавтра все всё забыли. Это поэт, причем, по словам ее величества, очень талантливый! И, значит, слава королевства и его первого лорд-протектора останется в веках.
  Северянин за десять минут обошел Новый Город (вообще-то на это хватило бы и трех, но поэт не спешил). С некоторым удивлением поглядел на аккуратно лежащих на крыльце английской миссии двух господ – они были положены валетом, мордами вниз, дабы случайно не захлебнулись чем-нибудь неудобоваримым, и, выслушав от вестового «дикари-с, пить не умеют совершенно», прошел в конец проспекта, где стояли все магазины Порт-Шикотана общим числом два. Один почему-то очень напоминал китайскую пагоду, но назывался «Колониальные товары Каплана». Другой представлял из себя низкое бревенчатое сооружение с корявой надписью «Рыба» и, на всякий случай, чуть менее корявым рисунком ее же. Это местные айны, пояснил вестовой, у них на противоположном конце острова есть рыбацкая деревушка. Называется Си Котан, что по ихнему означает Большой Город… Как же у них тогда выглядит маленький, интересно? Потому что этот – мелкая и захудалая деревушка, не более того, в которой живет несколько семей.
  Поэт продолжал озирать окрестности. Ему не мешала некоторая, так сказать, незаконченность города – перед его мысленным взором у подножия сопки уже вставали огромные стоэтажные здания из стекла и бетона, виденные им на рисунках во время аудиенции у королевы-императрицы. Про понятие «сейсмически опасная зона» он был не в курсе… Потом поэт посмотрел на ручей. Если его перегородить плотиной, получится озеро ничуть не хуже Женевского, недавно оным поэтом воспетое. То, что Игорь ни разу не видел его даже на фотографиях, полету поэтической мысли нисколько не помешало. Потом Северянин зашел в колониальные товары, купил шляпу модного цвета «камуфляж» с кокардой в виде курильского герба, а так же, к великой радости хозяина, пистолет «Маузер С-96». Это устройство валялось в магазине с момента открытия без малейшей надежды продаться, ибо черногорские моряки признавали почти исключительно изделия Георгиевского оружейного завода. Правда, немногие эстетствующие носили браунинги, но не этот же «Маузер»! Который стоил в четыре раза дороже «ПФ»-а и был во столько же раз хуже.

Отредактировано Avel (05-02-2010 15:09:02)

+11

58

Avel написал(а):

черногорские моряки признавали почти исключительно изделия Георгиевского оружейного завода. Правда, немногие эстетствующие носили браунинги, но не этот же «Маузер»! Который стоит в четыре раза дороже «ПФ»-а, и во столько же раз хуже.

Отечественный продукт - прежде всего! + http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif
Боюсь, лишится Россия поэта Игоря Северянина - как бы не спился в таких условиях... Кстати, если он прибыл как телеграфист,  то и фамилия в документах должна быть Лотарев.

Отредактировано 50cobra (05-02-2010 14:29:00)

0

59

Avel написал(а):

купил шляпу модного цвета «камуфляж»

Камуфляж - не цвет, а расцветка или окраска. По крайней мере существующий в реальной истории. Или в мире двух Георгиев так называют защитный цвет?

50cobra написал(а):

Боюсь, лишится Россия поэта Игоря Северянина - как бы не спился в таких условиях...

Не лишится - он же на корабле служить будет.

Хотя по моему глубокому убеждению поэтов надо отправлять туда, где звёзды яркие. Кавказ (Пушкин, Лермонтов) уже не оригинален, но есть Якутия, Алтай, Восточный Туркестан и западная Монголия...

Отредактировано Зануда (05-02-2010 14:30:39)

0

60

Зануда написал(а):

Не лишится - он же на корабле служить будет.

Сомневаюсь, что корабль Курильского королевства является островом трезвости, особенно учитывая корни этого флота...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)