Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)

Первый приступ-11 (Третья книга)

Сообщений 611 страница 620 из 747

611

Sled написал(а):

Весьма... продуктивная ИДЕЯ!

Кстати, это вообще может лечь в Найденовский Миф. "Научный" вариант: новозеландец русского происхождения Найденов в 1890 г. осуществил частную экспедицию в Антарктиду, там нашел манускрипты и артефакты древнейшей цивилизации", кторые потом долго расшифровывал , скитаясь по миру... "Миситический" - в Антарктида - это Атлантиды, Найденов - потомок её законных правителей... вобщем можно много нагнать пурги , которая яко бы многое объяснит...

Отредактировано Khalzan (12-03-2010 00:56:33)

0

612

Khalzan
Европа столько не выкурит... только тяжелые вещества..
А вот ОРГАНИЗОВАТЬ в Антарктике Империю ПМСМ стоит.

0

613

Да, Южные Сандвичевы, Южные Оркейские, Южные Шетландские острова  так же до 1908 г. не имели суверена...

0

614

Подвис ещё один вопрос - "Танжерский кризис" . Пока Россия была занята войной с Японией Германия была готова быстренько реализовать план Шлиффена, Вилли даже в декабре 1905 г. в Танжер сгонял для громогласного заявления о готовности борьбы за независимость Морокко... Здесь же Вилли вообще не боится удара в спину... С войной то он конечно повременит , но к 1908 с таким затягом и Агадирский кризис раньше времени нарисуется и  аналога  Альхесирасской конференции неизбежать ... Правда на ней будет другой расклад... который прекрасно проявит коолиции и соотношение сил... Конечно в 1905г. Вилли может повременить и согласится на предложенную часть Камеруна (особо если ГК намекнет что там нефти хоть упейся...) Но вопрос о суверенитете Марокко все одно встанет  не позже 1911г... Все это серьезные кризисы на грани войны и здесь важно перехватить инициативу.

Отредактировано Khalzan (12-03-2010 04:22:28)

0

615

Продолжение:

Видя, что я по прежнему далек от полного понимания сути проблемы, Татьяна продолжила:
  - Давайте я все по порядку изложу. Итак, родители Конькова умерли от тифа, когда ему было четыре года. Мальчика взял в семью двоюродный брат его отца. А в начале июня вы послали в Москву очередного своего комиссара, разобраться, почему полиция ничего не может или не хочет сделать с Хитровкой. Этот комиссар энергично взялся за дело, но девятнадцатого июля с ним случилось досадное происшествие – под колеса его автомобиля попал человек, вам про это наверняка докладывали.
  Помню, подумал я, было такое. Комиссар сбил какого-то рабочего, у пострадавшего несерьезные травмы, его тут же доставили в больницу, а вечеру урегулировали вопрос с компенсаций. Более того, я вспомнил, что в той аварии явно виноват мой комиссар, потому как пешеход находился на одном из имеющихся в Москве семи пешеходных переходов. Однако групп разбора ДТП в Москве еще не было, они пока имелись только в Георгиевске и в Питере. В принципе, надо было, конечно, поглубже поинтересоваться подробностями, но ведь дело происходило через день после Тунгусского бабаха!
  - Итак, - продолжила Татьяна, - у пострадавшего были переломы руки, двух ребер и сотрясение мозга. Предложенная комиссаром Ладейниковым компенсация в двести рублей его вполне устроила, но через три дня он внезапно скончался в больнице. Так вот, этот пострадавший был приемным отцом Конькова. Да, и еще один штрих. Ладейников ехал со встречи с Гиляровским, где, по словам последнего, каждый из них употребил грамм по двести водки.
  Та-а-к, - начал потихоньку звереть я, - а вот про это мне никто не докладывал. И насчет легких травм, от которых люди мрут, тоже…
  - Коньков, судя по характеристике и  словам сослуживцев, - продолжила Татьяна, - был человеком очень обстоятельным и необдуманных решений не принимал. Так что он три недели ждал вашей реакции на это происшествие… Но комиссар выполнил свое задание и уехал в Питер, а через несколько дней появилась ваша статья, где вы разъясняли обществу статус своих комиссаров. Что за некоторые нарушения законов, если будет доказано, что предотвращенный ими вред значительно больше причиненного, они ответственности не несут. А за нарушения, не связанные непосредственно с их заданием, ответственность на общих основаниях, но всегда по верхнему пределу. Так вот, Коньков ждал еще две недели. Увидев, что ничего не происходит, он, видимо, сделал окончательный вывод, кто виноват во всей этой истории.
  У меня появилось большое желание прямо тут же попросить Танечку устроить несчастный случай всей дирекции моего комиссариата. Но, пожалуй, лучше сначала узнать ее мнение…
  - Директору – пора, - без особых сомнений заявила дама. – И даже не по результатам этой некрасивой истории, а вот из каких соображений. У ваших комиссаров очень большая власть, но не своя, а отраженная от вашей, так сказать. В комиссариате нет ни оперативных, ни силовых подразделений. Когда они бывают нужны, просто временно задействуются люди полковника или мои. Так вот, директор недавно родил приказ о кадровом резерве, скоро принесет вам на подпись. Суть его в том, что лица, по тем или причинам не попавшие в школу комиссаров, могут поступить на службу в так называемый отряд кадрового резерва. Откуда якобы, если вдруг появится вакансия, можно поступить в школу… А по сути – обычное вооруженное формирование.
  Через четыре дня в малом конференц-зале Гатчинского дворца состоялась встреча канцлера с общественностью. В качестве нее выступали полтора десятка репортеров обоего пола от газет разных направлений, трое летчиков из Георгиевска и представители политических партий. 
  Я кратко изложил предысторию вопроса. Народ начал с интересом рассматривать комиссара Ладейникова, сидевшего под охраной в углу зала.
  - Данное деяние, - продолжил я, - было совершенно вне всякой связи со служебными обязанностями. А, значит, совершивший его подлежит суду на общих основаниях, но никакой меры наказания, кроме максимальной, суд назначить не имеет права. В случае непредумышленного убийства это семь лет. Господин Ладейников, у вас есть фантазия или вам рассказать, как отнесутся хоть уголовники, хоть политические к оказавшемуся в их компании бывшему комиссару?
  Судя по виду комиссара, фантазия у него была.
  - Однако, - продолжил я, - учитывая ваши прошлые заслуги, принято решение предоставить вам выбор, который вы и сделаете прямо сейчас.
  Ладейников оторопело уставился на протягиваемый ему одним из охранников пистолетик двадцать второго калибра.
  - Там один патрон, - пояснил я.
  Несколько минут в зале стояла мертвая тишина, а потом ее прервал негромкий хлопок выстрела. Один из репортеров дернулся было вперед, но застыл, увидев направленные на него пистолеты охраны.
  - Можете подойти и убедиться, - разрешил я, - фотографировать тоже можно, на это вам дается три минуты.
  - Да, и еще одна новость, - продолжил я по истечении этого срока. – Сегодня ночью от острой сердечной недостаточности скончался директор Государственного Комиссариата господин Загрядский, царствие ему небесное. В некрологах же можно отразить следующую мысль…
  Я отпил воды из стакана и продолжил:
  - Комиссар неподсуден, пока он действует в рамках своего задания. За совершенное вне этих рамок он получает максимальное наказание. Если же упомянутый комиссар действует против государственных интересов, руководствуясь какими-то своими, то его судьбу решаю я, а у меня очень бедная фантазия.

Отредактировано Avel (12-03-2010 12:30:11)

+23

616

Avel написал(а):

Если же упомянутый комиссар действует против государственных интересов, руководствуясь какими-то своими, то его судьбу решаю я, а у меня очень бедная фантазия.

Понятно, что один Найденов на себе все не утащит, однако, это уже 2й случай когда он реагирует на "аварии" - то у него главного СБ-шника перекупают, то директор по комисарам собственную шерсть с государственной путает... И что характерно, Танечка обо всем этом докладывает только постфактум. Сие означает, что система не работает. О антиобщественном поведении директора Танечка должна была доложить ДО того, а вышеупомянутый директор должен был доложить о антиобщественном поведении Танечки, буде таковое имело место. Печально. Следует ожидать, что о заговоре организованном Танечкой ТОЖЕ никто заранее не доложит, а не дай бог он увенчается успехом?

0

617

Talrond написал(а):

Понятно, что один Найденов на себе все не утащит, однако, это уже 2й случай когда он реагирует на "аварии" - то у него главного СБ-шника перекупают, то директор по комисарам собственную шерсть с государственной путает...

Нет, про первый случай Найденову доложили вовремя, причем сразу и шестерка, и Дом. Но он, разумеется, подумает про повышение эффективности контроля за своей администрацией.

Отредактировано Avel (12-03-2010 12:36:14)

0

618

Khalzan написал(а):

Кстати, это вообще может лечь в Найденовский Миф. "Научный" вариант: новозеландец русского происхождения Найденов в 1890 г. осуществил частную экспедицию в Антарктиду, там нашел манускрипты и артефакты древнейшей цивилизации", кторые потом долго расшифровывал , скитаясь по миру... "Миситический" - в Антарктида - это Атлантиды, Найденов - потомок её законных правителей... вобщем можно много нагнать пурги , которая яко бы многое объяснит...

Bookwar написал(а):

А вот ОРГАНИЗОВАТЬ в Антарктике Империю ПМСМ стоит.

И форпост "Древних"-Атлантийцев построить! С "Звездными Вратами! Или лучше сам "Атлантис"! Потом найти МНТ...   http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif 
Ну или если "Атлантис" не получится то крейсер Асгардов! Или "Ностромо" с Рипли в анабиозе!   http://gardenia.my1.ru/smile/smoke.gif

0

619

Avel написал(а):

- Коньков, судя по характеристике и  словам сослуживцев, - продолжила Татьяна, - был человеком очень обстоятельным и необдуманных решений не принимал. Так что он три недели ждал вашей реакции на это происшествие…

странно, что такой человек - и вдруг в камикадзе подался. Ведь не самурай какой то, а русский, тем более - офицер, ветеран войны, из летчиков (то есть, "приподнявшийся благодаря Найденову).

ИМХО, обидевшись на комиссаров Найденова такой человек скорее всего бы:
напился, начал публично бы поносить в кабаке канцлера и комиссаров по причине...;
попытался добиться аудиенции, что бы "правду донести" дло ГК;
стал быискать искать выходы на разведку врагов.

и уж, почти 100 % - оставил бы предсмертную записку на тему "Я убил канцлера потому что..."

0

620

Talrond написал(а):

Понятно, что один Найденов на себе все не утащит, однако, это уже 2й случай когда он реагирует на "аварии" - то у него главного СБ-шника перекупают, то директор по комисарам собственную шерсть с государственной путает... И что характерно, Танечка обо всем этом докладывает только постфактум. Сие означает, что система не работает.

Канцлер может лично следить за деятельностью нескольких десятков ключевых фигур. Делает он это с помощью двух спецслужб, которые в свою очередь следят друг за другом. ПМСМ система рабочая, но периодически изменения в нее вносить надо. Канцлер это делает.
Нравится то, что канцлер не перекладывает ответственность на исполнителей за вынесение смертного приговора, не уклоняется от принятия непопулярных решений.
+1
С уважением...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)