Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)

Первый приступ-11 (Третья книга)

Сообщений 631 страница 640 из 747

631

Avel
И кот стал русским по политическим убеждениям.

+2

632

RaraBestia написал(а):

И кот стал русским по политическим убеждениям.

А куда ему деваться?Русские кошки самые сексапильные в мире!Да и сметана самая сметанистая !  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

633

Может, все же его (хатуль мадана) не один раз надо было таскать для таких успехов?
Просто прогресс, по сравнению с остальными, слишком велик.

0

634

Avel написал(а):

Мари, правда, беспокоилась насчет аллергии, но, присмотревшись к кошаку, согласилась, что даже если это и шерсть, то выпадать она точно не будет, потому что дальше некуда.

Распространённое заблуждение что алергия на кошачью шерсть, на самом деле на слюну, которая засыхает на этой шерсти (за отсутствием шерсти будет засыхать на коже.)

0

635

Avel, что если дочку дяди Гоши пару раз переместить через портал? Побочным эффектом предлагаю прописать усиленный интеллект (единиц 250), скорость реакции и сокращение мускулатуры, улучшение здоровья и продолжительности жизни. Повышенную симпатичность и прочее что в фантастике приписывают генетически улучшенной элите. Дальние последствия наличия способа Изменения  будут интересные.

Отредактировано Относящийся (13-03-2010 16:07:27)

0

636

Относящийся написал(а):

Avel, что если дочку дяди Гоши пару раз переместить через портал? Побочным эффектом предлагаю прописать усиленный интеллект (единиц 250), скорость реакции и сокращение мускулатуры, улучшение здоровья и продолжительности жизни. Повышенную симпатичность и прочее что в фантастике приписывают генетически улучшенной элите. Дальние последствия наличия способа Изменения  будут интересные.

Портал изменяет то, что хочет сам перемещаемый. Что хочет ребенок в таком возрасте? Да и вообще, эксперементы над ребенком...

+2

637

Kunoval написал(а):

Да и вообще, эксперементы над ребенком...

Вот-вот... Поэкспериментируйте лучше на кошках и лемурах (в сторонку - вдруг, да получится вывести "эльфов"), а не на детях...

0

638

Продолжение:

На обед у величеств была уха, картошка с котлетами, брусничный морс и беседа про наш новый шестимоторный бомбардировщик. Ну, а после этого я отправился в кабинет генерального архитектора, смотреть, что они с Машей хотят мне подсунуть.

При ближайшем рассмотрении проект оказался не так уж и плох – нечто вроде маленькой крепости с четырьмя башнями по углам и одной, тонкой и высокой, как минарет, в центре.
  - Линейка и транспортир у вас тут найдется? – поинтересовался я и, получив просимое, приступил к измерения.
  - Не годится, - с сожалением констатировал я минут через десять.
  - Почему? – не понял князь.
  - Во-первых, сектора обстрела из окон второго этажа не перекрываются, если не высовываться, то получается аж четыре мертвых зоны, я в таком доме жить не согласен. И что это за каланча посередине?
  - Она символизирует собой башню из слоновой кости, в которой мудрец будет думать о судьбах мира, - пояснил мне Петр.
  - Так вы сначала того му…мудреца найдите, а потом уж стройте ему жилплощадь! И не в моем доме, кстати, а где-нибудь еще. Я же к возвышенным размышлениям не приучен, мне хороший подвал будет нужнее башни. А на этих, которые по углам, будут стоять зенитные батареи? Тогда тем более, этот центральный штырь им половину обзора перекроет. В общем, он тут ни к чему.
  По лицу генерального архитектора было видно, что про зенитки он слышит первый раз.
  - Да, и крыша должна быть плоской, без парапетов тут и тут, чтобы на ней могли нормально взлетать и садиться автожиры, - продолжил я, - а ворота вообще убрать.
  -  Как же тогда автомобили смогут попасть во внутренний двор?
  - Через тоннель, выход из которого должен быть в виде отдельного здания примерно вот тут, - показал я место на краю стола, - а в самом доме обычная дверь. Ну, не совсем обычная, мне ее на Ижорском заводе сделают, я уже заказал.
  О том, что второй тоннель будет идти от дома к пристани, я князю не сказал – в конце концов, к архитектуре он не имеет никакого отношения. Правда, временами мне казалось, что зато он имеет отношение к паранойе… В общем, после той бомбы на крышу я был настроен слегка перебдеть. Кстати, в этих мыслях я явно не был одинок, потому как новый дом Ненашевых в Кесовой Горе строился практически из тех же соображений, что и озвучиваемые мной перед великим князем.
  - Так, с внешностью вроде все, - продолжил я, - давайте посмотрим, что у нас тут внутри.
  Внутренности были в виде эксизов. Некоторое время я всматривался в них, почти не ругаясь матом при этом, а потом предложил:
  - Вот тут у нас какой-то центральный зал? Давайте сюда и соберем все эти колонны, портики там, или вот это - я, блин, даже не знаю, что это такое, все эти завитушки под потолком… Да, и этих чертей с крылышками тоже сюда. Пол тут пусть и останется с картинками, согласен. Но остальные помещения… В жилых – нормальные окна без выкрутасов на подоконниках, стены с обоями, белый потолок, буковый паркет на полу. В служебных – стены, крашеные зеленой или бежевой краской, пол – продольная доска. Если хотите посмотреть, как это выглядит в натуре, зайдите в казармы гатчинского батальона охраны.

Отредактировано Avel (13-03-2010 16:50:35)

+7

639

Bookwar написал(а):

Может, все же его (хатуль мадана) не один раз надо было таскать для таких успехов?
Просто прогресс, по сравнению с остальными, слишком велик.

Да он и до того был уже мутантом. Читал, что повадками девонширский хатуль мадан напоминает обезьяну.... Так почему ему не стать гораздо умнее своей прародительницы?

0

640

BRIZ написал(а):

Такие, где ни одного отрицательного эффекта замеченно не было? Не то, что можно - нужно!

Вот и я о том же.

Kunoval написал(а):

Портал изменяет то, что хочет сам перемещаемый. Что хочет ребенок в таком возрасте? Да и вообще, эксперементы над ребенком...

Насколько я понял принцип работы портала он улучшает по умолчанию любое живое существо. Значит, имхо, если человек перемещаемый через портал не имеет конкретных желаний (Танечка шла за красотой, Боря прежде всего думал о  потенции) то происходит улучшение всех функций и параметров организма. Если девочке сказать что она должна быть умной, красивой, здоровой и сильной то проходя через портал сразу после этого она будет хотеть стать лучше во всем. Если то же самое сделать с Наследником у Империи будет весьма толковый Император, не хуже Ярославичева.

Отредактировано Относящийся (13-03-2010 16:49:07)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)