Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)

Первый приступ-11 (Третья книга)

Сообщений 661 страница 670 из 747

661

Фрерин написал(а):

Хм... А она современному Сванидзе не родственница?

Родственница. Николай Сванидзе в фильме "Жена Сталина" даже её брата Алёшу играл...

0

662

Фрерин написал(а):

она современному Сванидзе не родственница?

эк Вас стукнуло..
Да нет вроде - их семью вроде при Ежове того...
Khalzan
Шутите?

Khalzan написал(а):

Думаю "молодые сами разберутся"

Лишь бы добро не пропало..

Отредактировано Bookwar (13-03-2010 20:11:11)

0

663

Avel написал(а):

про Антарктиду – дело в том, что на прошлой неделе англичане озвучили свои территориальные претензии. И это при том, что недавно оттуда вернулась наша экспедиция, натыкавшая российских флагов везде, где только можно!

Avel написал(а):

Так что с пятым материком делать-то будем? Просто так отдавать англичанам – да это они первые же и не поймут.
  - Вот поэтому и отдать, - предложил Гоша, - пусть ночами не спят, мучаются вопросом, какую на самом деле пакость мы им приготовили.
  - Они что, задаром будут мучиться? – возмутилась Маша. – Только продать, причем торговаться буду лично я! Вам доверь – так вы за нее и миллиарда не получите. Фунтов, я имею в виду.

Ну с одной стороны верно... Но может продать как и с Аляской не право на территорию, а права на освоение, ископаемые... "Вобщем готовы уступить за мильон фунтов стерлингами оные прав в концессию на 100 лет случае признания за Найденовым титула "Императора Антарктиды"...  Титул мы готовы уступить за аналогичную сумму и титул "Герцога Тара (Teamhair na Rí)" (или Duke Leinster)..." http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif Согласиться можно на 1,5 лимона и "Duke Meath" (ну ни хорошо супругу сестры англицкого короля ходить в скромных Margrave или Earl!)

Отредактировано Khalzan (13-03-2010 20:28:45)

0

664

Bookwar написал(а):

Да нет вроде - их семью вроде при Ежове того...
Khalzan
Шутите?

Нет. Они дальние родственники. Прямого родства они действительно не имеют.

0

665

BRIZ
при Ежове их посадили и ЕМНИП осудили... хотя, не проверял - пользовался одним источником

0

666

Mironus написал(а):

А еще лучше поменять Антарктиду на Иран!

Легко менять то что тебе принадлежит на то что непринадлежит тому с кем меняешься, да ещё с доплатой  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

667

- Девонширский Рекс! - торжественно сообщил мне посланец.
   "Рекс" грустно таращил на меня большие глаза из-под огромных ушей и мелко дрожал - холодно ему, поди, с его-то пародией на шерсть...
   А посланец тем временем сообщил, что Эдуард, движимый лучшими чувствами и знающий о моем интересе к кошкам, решил сделать самый ценный подарок, какой смог. Это порода только что выведена, и таких зверей в мире всего три штуки!
   Я мысленно перевел его дифирамбы. У англов два таких разнополых уродца, этот им не нужен, значит, он кот, вторая кошка пригодилась бы.

Вроде бы все источники, которые я нашел, говорят о том, что эта порода выведена в 1960 году...

0

668

Еще по Ирландии.
1.В белорусских губерниях живут русские подданные  ИРЛАНДСКИЕ ГРАФА О’РУРК... законные наследники пустошей в графстве Мит...
2. Обедневший бездетный Морис Фицджералд, 6-ой Герцог Ленстера думаю будет готов продать свой титул в обмен на солидную компенсацию и скажем немецкий графский или русский княжеский титул , да и "хороший человек Эдди" может какой-нибудь маркизат подкинуть. Другие Ленстеры за баронские титулы и малые деньги тоже откажутся от претензий...
3. Если уж у Эдди будут сложности с титулом Герцогов Ленстера, то тиулом Герцога  Кендала он может распорядится совершенно бесплатно. Хотя лучше уж пусть Коннах или Мит учредит..

0

669

Дикобраз написал(а):

Если отдавать, то не с концами, а на всего на 100 лет

Наглам и на 100 - то лет отдавать стрёмно будет. Им пальчик протяни - они ж всю руку  зацапать норовят. Лет на 50-60, максимум - на 75. ИМХО, конечно - но с этими британцами (а также амерами) лучше перебдеть, чем недобдеть.

0

670

Дикобраз написал(а):

Поддерживаю предложение Khalzan'а. Если отдавать, то не с концами, а на всего на 100 лет.

В контексте романа, все же придется продавать всё :( Но основная ставка здесь в ЛЕГИТИМАЦИИ наших притязаний на Ирландский трон - Антарктида в этого очень удобная карта для обмена. К тому же если мы продали Антарктиду Англии, значит МЫ ИМЕЛИ НА НЕЁ ПРАВА... И кода по репарациям (или как довесок к Королевству Ирландия) году в 1920 мы её себе вернём нам уже не надо будет это доказывать...
Анастасия 1 (Annstas -Gormlaith ) - королева Ирландии, императрица Антарктиды...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)