Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)

Первый приступ-11 (Третья книга)

Сообщений 681 страница 690 из 747

681

Фалангер
Ты бы лучше в МехСоле откомментировался. ЗЫ, для атомной энергии рано.

0

682

Фалангер написал(а):

танков

Танки на бензиновом топливе хорошо горят на пользу врагу.

0

683

хохол написал(а):

В танке слишком много пороха. Какая разница, что будет догорать после него: солярка или бензин?
Защитить топливные баки или вынести их за пределы обитаемого пространства много проще, чем гильзы для орудия.

Вот поэтому-то первые танки будут типа "Меркавы".Чтобы "бронебойки"до БО не достали.  http://gardenia.my1.ru/smile/paladin.gif
Мда...Что-то Автор авиацию забросил.Все политика,политика. :dontknow:

Отредактировано Scharkay (14-03-2010 19:35:35)

0

684

Scharkay написал(а):

Вот поэтому-то первые танки будут типа "Меркавы".Чтобы "бронебойки"до БО не достали.

Это что же, Вы хотите сразу всех ориентировать на правильную конфигурацию????
Начинать нужно с многобашенных, небронированных монстров, скажем, типа Т-35,  кои всех запугают своей "мощью", причем их можно рекламировать, скармливать как великую тайну дюжину пулемётов и тройку - пяток пушек,  а самим ПОТИХОНЬКУ делать ПТО и нормальные танки, вроде Т-34.

0

685

Окончание главы:

С Машей делегация общалась неделю, но не договорились они абсолютно ни до чего.
  - Все нормально, - сказала мне племянница, - это же все-таки целый материк, и весьма не задаром… Думаю, месяцев за восемь они дозреют, если не за полгода.
  Я же, глядя на закручивающуюся интригу вокруг Антарктиды, только горестно пожимал плечами. О, люди… Не помню, что там в цитате дальше, но ничего хорошего. Ведь знают все про этот материк лет двести, Беллисгаузен его открыл с соблюдением формальностей почти сто лет назад. И все это время никому она была нафиг не нужна! Пока я не отправил туда экспедицию. Зато теперь – вынь им всем да положь. Ладно, англичан я понимаю, норвежцев в общем-то тоже. Но французы-то тут при чем? А уж тем более китайцы. В общем, в сторону Антарктиды даже сейчас плыло два корабля, хотя там зима. Что начнется летом – это просто страшно подумать. А я всего-то только хотел открыть южный полюс! 
  Вообще-то Маша явно додумалась до нового слова в международных сделках. Ибо продавала она не саму Антарктиду, а мои права на нее! То есть результатом недели переговоров явился проект документа, который гласил – права на Антарктиду есть у Англии, Норвегии и России в лице Найденова. И теперь страны должны разобраться, где чей кусок, а также кто и сколько за него нам должен.

Но вот внутренности моего строящегося домика отстоять так и не удалось. Послушав князя Петра о моих планах, Маша подключила к делу тяжелую артиллерию, то есть Мари. С тем, что центральную башню надо убрать, она еще согласилась, но на остальном встала насмерть. Мол, тебе положение не позволяет жить в казарме! И мне, кстати, тоже, добавила она. В общем, сошлись на том, что три комнаты моих личных апартаментов будут сделаны по моему вкусу, а все остальное – по первоначальному проекту. И теперь в Нескучном начиналось строительство, которое обещали закончить к следующей осени.

+7

686

Erta написал(а):

Отредактировано Erta (Сегодня 20:30:15)

Было бы замечательно отредактировать ещё раз, в соответствии с п. 6.10 Правил Форума.

0

687

BRIZ написал(а):

Нда. Если уж рассуждать о танках, то надо, для начала, разбираться в них.

Ну-у...Когда это будет.Мы же говорим о ПЕРВЫХ танках.
Мне вот нравятся "Скорпион"-британский,легкий; и "Визель"-германская танкетка.  http://gardenia.my1.ru/smile/game.gif

0

688

BRIZ написал(а):

Да? Тогда, причем здесь Т-34?

Вот и я думаю... :dontknow:

0

689

Scharkay написал(а):

.Мы же говорим о ПЕРВЫХ танках.

БТ-2!!! в эскизном проекте - с двумя башнями, как на ранних Т-26, но поскольку ширины корпуса не хватит, расположить их как на бронеавтомобиле Остин-Путиловец.
Шестеренчатый привод на заднюю пару опорных катков как на реальном и цепь с этой пары на предпоследнюю.
Это для улучшения проходимости на колесах... Первые ДВЕ пары катков - управляемые...

0

690

Scharkay написал(а):

Ну-у...Когда это будет.Мы же говорим о ПЕРВЫХ танках.
Мне вот нравятся "Скорпион"-британский,легкий; и "Визель"-германская танкетка.

ГК озабочен не только войной и дипломатией, а так же созданием научно-технических школ, посему никаких Т-34 сразу не будет... Для затравки уже пора припахивать Менделеева младшего и Пороховщикова... На парадах продемонстрировать и "русский вездеход" и подобие   Mark V или Char 2C... а лучше Менделеевского монстра... Пусть строят... Нашим же после их экзарциссов предложить схему и выдать техзадание на  Т-30 или Т-40 и чешкие LT-35 и LT-38... вполне технологично и понятно, направление будет задано верно.
Потом надо определиться , а для чего нам в ТОЙ войне будут танки?
Если нам нужен Туманный Альбион, то и Т-37 может стать прототипом...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-11 (Третья книга)