Когда операция подошла к финалу, то понятно, что для правильного ее восприятия народом были интенсифицированы слухи, что хуже "Треугольника" только в аду. Вот что-то и дошло до Уэллса.
по тексту не наблюдается
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-12 (четвертая книга)
Когда операция подошла к финалу, то понятно, что для правильного ее восприятия народом были интенсифицированы слухи, что хуже "Треугольника" только в аду. Вот что-то и дошло до Уэллса.
по тексту не наблюдается
были интенсифицированы слухи,
Наверное, вместо "интенсифицированы" правильней было бы писать "инспирированы"... или просто распространены.
Окончание главы:
Уэллс внимательно слушал, как комиссар переводит мою речь и реплики из толпы, и что-то лихорадочно строчил в своем блокноте. Вот ведь думает, небось, до чего повезло случайно оказаться в гуще таких событий…
На самом деле элемент случайности тут действительно присутствовал, но в минимальных количествах. Еще неделю назад, то есть когда Гоша получил неофициальное «добро» от кайзера, информбюро начало работу по резкому усилению и так имеющихся слухов, что, мол, хуже, чем на «Треугольнике» только в аду - это было нужно для того, чтобы народ правильно и с одобрением воспринял сегодняшнюю акцию. Естественно, что циркулирующие по столице слухи уж в английском-то посольстве отслеживали очень внимательно, так что когда Уэллс явился туда и спросил, на каком из питерских предприятий рабочим живется хуже всего, адрес ему назвали без колебаний. Ну, а так как сроки начала операции были исключительно в моей компетенции, то я и назначил ее на день прибытия ко мне английского гостя.
По пути в Гатчину гость поделился со мной еще одним сомнением:
- Вы знаете, а теперь я уже вовсе не уверен в том, что хотя бы половина циркулирующих про вас слухов имеет отношение к действительности. Но вот только… наверное, вы в курсе, что говорят про ваш «Дом-два»?
- И вы туда же? – рассмеялся я. – Второй отдел департамента охраны материнства – это секретариат, там сидят милые девушки, разве что чуть располневшие от малоподвижной работы, и стучат на пишущих машинках. Если хотите, давайте туда прямо сейчас зайдем, тем более, что к ним недавно попал один экземпляр вашего последнего романа «Пища богов», и девушкам будет очень приятно познакомиться с автором.
Отредактировано Avel (26-03-2010 23:25:14)
сверхбыстрое сверло из твердых сплавов
С алмазным напылением обязательно(намного лучше сверлит, чем обычное), и турбинку не забудьте (намного быстрее сверлит, чем обычное).
турбинку не забудьте
Сверлит быстрее, да... Только вот сделать ее тогда затруднительно. Все дело в подшипниках - они должны хорошо работать на скорости 300 тысяч оборотов в минуту. Шарики в них бегут со скоростью около 100 км/ч. А диаметр шарика - 2 - 3 мм.
А хоть бы и поменьше - 200 тысяч, все равно много.
Коннчно, если партию подшипников привезти из нашего мира, то можно и турбину... Впрочем, тогда уж лучше ремкомплект - турбина в сборе. Остается только установить ее в корпус и подать воздух с маслом.
А что до алмазов - они не панацея. Боры есть и бысторежущие, и алмазные, их выбор зависит от выполняемой работы.
Отредактировано Кадфаэль (27-03-2010 00:09:19)
благодаря такому случаю противники России как минимум получат очень крупные поставки оружия, боеприпасов, и какой-нибудь техники. И возможно часть из них даже на халяву.
Если бы за каждый зуб американского дипломата следовала раздача противнику смельчака халявы, то пиндосские консулов лишали бы зубов до выезда, что б страна не разорилась.
Разве? Он не посол, но все равно дипломат.
Да, но их права и обязанности регулируются отдельной конвенцией о консульских сношениях.
Русские юристы-международники единодушно считали, что консулы, под которыми понимались лица, стоящие во главе консульств, должны пользоваться определенным правовым статусом, т. е. определенными правами и преимуществами, помогающими достижению основной цели их деятельности — проведению воли назначившего их государства. Консул рассматривался ими в качестве единоличного органа внешних сношений. Составлявшие персонал консульства сотрудники консула, в отличие от него, не должны пользоваться никакими преимуществами. Однако даже главы консульств могли пользоваться присвоенными им привилегиями лишь при соблюдении определенных условий: они должны быть штатными консулами, не должны владеть недвижимой собственностью на территории принимающего государства и заниматься на этой территории деятельностью, приносящей доход.
Вейнер выделял, с одной стороны, права и преимущества, признание которых зависит единственно от правительства, назначившего консула, и, с другой — права и преимущества, для признания которых за консулом требуется соглашение между посылающим и принимающим государством. (А. П. Вейнер. Консулы в христианских государствах Европы и Североамериканских Соединенных Штатах. СПб, 1894.)
Русско-американской консульской конвенции того времени у меня перед глазами нет , но полагаю что и "письменный порядок" и обязанность консула "соблюдать законы и обычаи страны пребывания и не нарушать "общественный порядок", равно как и равенство его перед законами РИ при представлении ЧАСТНЫХ интересов там прописаны...
Продолжение:
Глава 14
Уж полночь близится, а Германа все нет – так, кажется, сожалела какая-то дама у Пушкина? Вот и у нас тоже вовсю близился май, а китайцы все никак не начинали войну. Правда, проанализировав разрозненные данные разведки, я более или менее понял как причины задержки, так и сроки ее окончания, но первой в этом была Маша. То есть одну из причин она назвала еще в начале марта и совершено точно.
По конституции Курильского королевства королева являлась еще и верховной главнокомандующей, и в преддверии надвигающейся войны она вдруг вспомнила, что у нее нет никакого военного мундира, кроме полковничьего с японской войны, который, во-первых, уже стал ей откровенно тесноват, а во-вторых, не полностью соответствовал ее представлениям о прекрасном. И ее величество в редкие свободные минуты начала сочинять себе мундир…
Первый вариант более всего напоминал костюм гусара времен наполеоновских войн, но с глубоким декольте. Гоша, ознакомившись с эскизами, предложил обрядить в это кого-нибудь из фрейлин и отправить, например, в Академию Генштаба. И посмотреть на реакцию… В общем, Маша начала думать дальше, а тут на одном из совместных ужинов зашел разговор про задержку сроков начала военных действий.
- Гоша, дядя Жора, вы что, – оторвалась от созерцания очередного рисунка королева-императрица, - какая сейчас может быть война? Мне же одеть нечего!
Так вот, одна из причин задержки китайского наступления состояла именно в этом – воинам Поднебесной было банально нечего одеть. А ведь китаец из центральных, а тем боле южных провинций уже при плюс пяти теряет всякую подвижность, это я помнил еще со времен обороны Артура. В Манчжурии же вообще зимой часто бывает снег…
Вторая причина состояла в весьма невысокой воинской подготовке основной массы солдат. Ознакомившись с ней, английские военные специалисты пришли в ужас и заявили, что на такое воинство русские даже не станут тратить патроны, а просто нагайками загонят его, куда им будет нужно. И теперь огромная армия, высунув язык, срочно постигала азы солдатской науки.
верховной главнокомандующей
Наверное, верховным главнокомандующим, все же. Главнокомандующий - существительное, мужского рода.
Конечно, Ваш вариант прикольнее, ну да, на все воля автора
тем боле южных провинций уже
- более и запятая после "провинций"
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-12 (четвертая книга)