Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-13 (четвертая книга)

Первый приступ-13 (четвертая книга)

Сообщений 111 страница 120 из 618

111

PSH написал(а):

А вот что с Америкой делать - вообще непонятно. Даже Англию оккупировать - слабореально, а уж захватывать континент... Против Америки морская блокада ничего не даст. Утопить весь флот и стереть с лица Земли города на побережье - не выход. Немецкий реваншизм 30-х покажется игрушками...

Кушать будем по частям. ВМВ тоже надо с кем-то вести.
Еже ли же автор решит сделать их "зараз", то под брюхом США Мексика есть... , реваншизм Юга, нац-освободительные движения индейцев и квебекцев, да и ирландцам нужно независимость отрабатывать... Так что 2 гражданскую им можно обеспечить.

0

112

Bookwar написал(а):

а их разве пока не 49?

На конец апреля 1910г - 46.

0

113

Bookwar написал(а):

А еще Колян (если еще не сменили) (Черногорский Император) горячих плюшек подкинет...

Тогда уж и Михая (Муцухито) не забывайте, хотя к началу войны хризантемовый трон будет уже за Емелей (Ёсихито).

0

114

PSH написал(а):

Может, тихоокеанское побережье отдать Японии отдать? Пусть у них голова болит... Завезут туда 10 миллионов китайцев,  а всех несогласных научат делать харакири...

Что б отдать что нибудь не нужное ,нужно иметь это ненужное... А если уж мы Калифорнию здесь захватим. то на кой мы её Япам отдавать будем? и Филиппин с них хватит!
США тогда достаточно уязвимы. Главное иметь на начало ПМВ (или на 2-3 год, хотя кинжальный удар в начале лучше чем в конце) боеспособное ядро Мексиканской армии (не обязательно в Мексике) и достаточно плав средств для переброски сухопутных сил нв Сев.Америку. Можно дать амерам втянуться в европейскую бойню и переправить большую часть армии в Европу, а потом ударить... В общем вариантом много - Америка до "11 сентября" весьма беспечна, немонолитна и в силу этого уязвима.

0

115

PSH написал(а):

А вот что с Америкой делать - вообще непонятно.

Для начала, вышвырнуть янкесов из Панамы...

0

116

Продолжение:

Глава 28

- Ладно, - сказал я собеседнику, - может, вы как-то и не обращали на то специального внимания, но читать я умею. Так что не надо мне тут, пожалуйста, пересказывать протокол комиссии. Кроме текстов, я умею читать и чертежи, то есть и про конструктивные особенности этих изделий я тоже в курсе. Более того, сейчас уже можно наполовину раскрыть секрет – в разработке одного из этих автоматов я принимал непосредственное участие! А вот которого именно – не скажу, пока не услышу ваше личное мнение.
  - Тоже мне, секрет, - хмыкнул Василий Волков, - когда федоровский автомат – это «калаш» практически один в один! И сам Владимир Григорьевич говорил мне, что разработка началась с того, что вы показали ему своей рукой нарисованные эскизы. Но вот не думайте, что буду подстраиваться под ваше мнение. Хотите знать мое? Получите – мосинский автомат лучше. И дело даже не в том, что он на триста грамм легче и вроде бы чуть дешевле. Во-первых, у него бой более кучный, особенно при стрельбе очередями более чем по три патрона. А во вторых, у него отказоустойчивость выше.
  - Что? – не понял я. – Да ведь главный аргумент противников этого изделия в том, что если абсолютно несмазанный автомат извалять в песке, а потом стрелять, то федоровский в среднем производил на тридцать процентов больше выстрелов до отказа!
  - Разные у них отказы. Федоровский просто клинит, а из мосинского можно продолжать огонь, только в режиме магазинной винтовки, передергивая затвор после каждого выстрела. Усилие, правда, получается приличное, но стрелять можно. В общем, по результатам манчжурской кампании мое мнение однозначно в пользу мосинского автомата.
  - Ну, - усмехнулся я, - тогда, значит, и я могу переставать таиться. Какое же, по вашему, участие я мог принимать в разработке федоровского изделия? Моя фамилия Найденов, а не Калашников! Но вот эксцентрик к мосинской игрушке придумал я.
  Вспомнилось, как полтора года назад Мосин показал мне первый опытный образец. Конструктивно он был очень похож на наш автомат под маузеровский пистолетный патрон, но стрелял все-таки с переднего шептала, а между стволом и затвором у него был качающийся рычаг. Ведь почему нельзя было применить ту же самую схему под более мощный патрон? Да просто свободный затвор в этом случае получался весом чуть за три килограмма. Вот Мосин и разделил этот самый затвор на две части – легкая передняя воспринимала импульс отдачи от донца гильзы и передавала его через рычаг на более массивную заднюю, причем так, что та двигалась втрое быстрее. А это означало, что потребная масса свободного затвора снижалась в квадрат трех, то есть в девять раз. Схема понравилась мне своей простотой и тем, что все движущиеся детали находились по оси ствола, но вот сам этот передающий рычаг… Где-то я уже видел такую конструкцию. Ё мое, да в первых двигателях же! Только не в наших, а в даймлеровских. Вместо кулачкового распредвала там как раз торчали какие-то шатуны с коромыслами, вроде вот этого. А если сюда вместо рычага сунуть эксцентрик вроде кулачка распредвала, который, двигаясь назад, начнет поворачиваться? Сразу исчезает ось, на которую насажена мосинская железяка, да и передаточное число можно сделать переменным, за счет простого изменения формы кривой толкающей части эксцентрика.
  В общем, я предложил Мосину эту идею. И, так как любая инициатива по определению наказуема, вынужден был раз пять пересчитывать ему форму кривой, пока наконец не была найдена оптимальная… А теперь, значит, независимый и весьма квалифицированный эксперт оценил мои труды.

Отредактировано Avel (18-05-2010 23:52:04)

+17

117

Avel написал(а):

а из мосинского можно продолжать огонь, только в режиме магазинной винтовки,

Может быть убрать эту запятую, а то фраза как то рвется...

0

118

PSH написал(а):

Не-ет, американцы воевать за дядю не рвутся. А вот если жестокий и коварный враг начнет разорять родные очаги... Тут пропаганде раздолье. И действовать она будет по-другому. Русских солдат там подставлять не хочется.

Слабо верю в "родные очаги" , простите , коллега. Американская мечта она не колективная , да и какие очаги у нации иммигрантов. Один раз уехали , плохо будет - второй свалят. Но такая победа, за счет войны, не сильно порадует ГГ , мне кажется он их сделает бессмыслеными экономически. Это будет полное туше.

0

119

PSH написал(а):

Надо их аккуратно опустить, но КАК?

Как я говорил:
Для начала, вышвырнуть их из Панамы. Потом, пройтись в сапогах по их "Докторине Монро", и пусть они покупают товары за реал, а не за крашеную бумагу... Кубу там очистить... И вытребовать компенсацию "за все хорошее" (при желании, предлогов найдется более чем достаточно), причем не в долларах.

0

120

Про Америку - я сейчас прикидываю таймлайн пятой части. Так вот, Гоши не идиоты, лезть оккупировать Англию и тем более Штаты. Самообслуживание - это основа их сервиса. Пусть американцы строят у себя общество потребления, им даже помогут маленько. Но с жесткими ограничениями - кого можно грабить при этом, а кого нельзя.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-13 (четвертая книга)