Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-13 (четвертая книга)

Первый приступ-13 (четвертая книга)

Сообщений 121 страница 130 из 618

121

Little написал(а):

пусть они покупают товары за реал, а не за крашеную бумагу...

Вообще-то, в это время почти во всем мире господствавал золотой стандарт.

0

122

Barb написал(а):

Вообще-то, в это время почти во всем мире господствавал золотой стандарт.

Под который янкесы начали подкапыватся "задолго до"... Правда главных организаторов, "немножко того" из мелкокалиберной пушки, но они уже близко к этому, и уже давно безназанно грабят "все что южнее"...

0

123

Avel написал(а):

Самообслуживание - это основа их сервиса. Пусть американцы строят у себя общество потребления

лучше пусть они это делают в 48 4- 7 отдельных государствах (США, КША, Индейское свободное государство (Индеана), Тихоокеанское Американское Содружество , Республика Тексас, Республика Квебек (с Ньюфаунлендом) Канада) с передходом ряда земель между соседями (США, Канада, Мексика, РИ).
http://s53.radikal.ru/i139/1005/47/64e18e64a2f7.jpg

России вернётся Аляска и могут перейти все северные Канадские территорию и округа Атлин и о.Ванкувер (Брит. Коллумбия), Ямайку и Кайманы,  Гаваи, Восточное Самоа, Панамский канал (возможно в совладение с Германией, Японией, Черногорией (Курильским Королевством) и Панамой), возможно Форт-Росс и острова у Калифорнийского побережья. Из Кариб пожалуй Антигуа и Гренаду (Белиз вернуть Гватемале, но с нашей ВВБ и ВМБ - Мексику тоже надо контролировать), в Индийском океане приобрести Коморы (возм уст. ГИ) с Ренюньоном, Родригисем, Маврикиеем и Кокосовыми островами.
Германия может получить Флориду, Пуэрто-Рико, Багамы, Бермуды, Британскую Гвиану, Доминику, Сен-Висент , Саломоновы осторова, Южн. Папуа (а возможно и Западную),
Японии - Филипины,Спорады, Сев. Борнео (с Брунеем), мелкие аттолы и острова в Тихом Океане, и скажем Барбадос
Черногории (Курильскому королевству) могут отойти Сен-Льюис,  Тонга, Фиджи (эти 2 последних королевства вместе с королевством Гаваи (вместе с Парасельскими островами и Спратли) передать Курильскому Королевству и вывести его в отдельную Империю Островов Тихого Океана) Гамбия, Сейшелы или Амираты, плюс Шкодер и часть Боснии  и Далмации.
Дании вернуть  Адаманы и Никобары (возможно эти "вернуть" АВИ -если созранится и будет "за нас" воевать"), её часть Ганы, остальную отдать Германии, вместе с Морокко,  Сев.Родезией и Занзибаром (возм. и Коморами).  Италии хватит Туниса и Ниццы с Савойей, Испании восстановления суверенитета над Гибралтаром (пусть даже и сдачей его Англам в аренду ещё на 49 лет) и Мавритании.
Если мы не будем посягать на Индокитай, Алжир, Гонконг, Сингапур, Малайю, Индию и Цейлон, Суэц и Египет, Оман с южн.Йеменом, Мадагаскар и Австралию с Новой.Зеландией, то Ангия и Франция могут принять и другие "мелкие" отпадения.

Отредактировано Khalzan (19-05-2010 14:30:54)

0

124

А нефть в Альберте? Так просто и отдать? Если делить, так в свою пользу.

0

125

PSH написал(а):

И зачем Российской империи столько тундры?

А зачем нам всё западнее Енесея?.... После можно будет ещё у Дании Гренландию на что-нить выменить (скажем на Цейлон или Мадагаскар после ВМВ) и Ян-Мейн с Шпицбергеном под себя забрать... -вот и будет Арктика только Российской! ... :rofl: А оборонять эти особо территории долго не придется - наши тамошние соседи сами будут друг другу мешать, да и против той РИ рыпаться этим карликам  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 

PSH написал(а):

Если уж аппетит разбушевался, надо брать не только тундру, но и кусок до американо - канадской границы. Оставить независимый Квебек и Канаду в границах Онтарио

Наш аппетит этот шарик удовлетворить не спсобен  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif   Так что поканады нам не надо (нам бы свой Дальний Восток с Желтороссией осилить. Основное в 20 м веке -не территории, а ресурсы, но даже Вилли   этого не осознал, потому мы и можем им дать поменьше , но потеплее (и пожиже), а себе побольше, но поморозней (и побогаче).
А Америка так порезана , что б равносильные соседи были, имели к друг-другу претензии , а значит нуждались в покровительстве и руководстве...
http://s43.radikal.ru/i099/1005/41/f5f7571aa814.jpg

0

126

PSH написал(а):

Британскую Колониальную систему тоже стоит ликвидировать.

Ваши бы слова... Но для этого нужно оккупировать не только большинство колоний , но митрополии...  А это даже в реальности книги трудно.

PSH написал(а):

Но, планируя раздел мира перед надвигающейся ПМВ, надо сразу прикидывать, с кем будем воевать во ВМВ.

Вот -вот. Если мы сейчас разделим Французов и Англов с Амерами, то во  ВМВ придется со вчерашними союзниками воевать. Так что и Францию делить опасно, а то у Рейха стимула не будет.... Думаю, что Францию достаточно подрезать, с выделением пары автономий (Бретать, Гасконь Атлантические Пиренеи (баски), Савою и Ниццу вернуть Италии, Нор и Па-Де-Кале -Бельгии, всю французкую Лотарингию и Верхнюю Сону с Ду - Германии, Восточные Пиренеи - Испании, Корсику - самостийным королевством, с нашими ВМБ и ВВБ. Колонии Французские можно подрезать, но кое-что оставить (Алжир, Центральную и Западную Африку) -для престижа, Мадагаскар и Индокитай - выматывания ресурсов. У Англов пунктик -Индия, Египет.... так что за раз им их оставить придется - пусть мучатся. Да и не надо нам сразу много -не проглотим.

0

127

Продолжение:

- Правда, тут есть одна маленькая тонкость, - продолжил Василий, - огрызок наподобие «Аксушки» из мосинского автомата получился безобразный. Так что или пусть что-то придумывает, или компактную модель оставить федоровской.
  - Пока оставим, - кивнул я, - их, укороченных, не больно-то и много надо. Ладно, значит, учитывая ваше мнение, я составлю свое… В общем, запускаем мосинский. Ну, а вам завтра в Зимний, на церемонию награждения – «Георгиев» будет вручать лично император. Как там здоровье вашей уважаемой матушки? И можете подумать, где и как будете проводить отпуск – все ограничения на ваши перемещения сняты. Болтать, конечно, про тот мир не следует, это вы, я думаю, и сами понимаете.
  - Да уж не совсем дурной, - кивнул Василий, - тогда вопрос можно? Как тут у вас права получают, а то ведь я здесь, можно сказать новенький – в Вольфшанце вообще ничего не нужно было, а в Манчжурии все мои права и так при мне были. Я тут «Чайку» решил купить и в отпуск проехаться по России, посмотреть… Не возражаете? А мать уже потихоньку ходить начала, так что вам за это отдельное спасибо.
  - Вот и хорошо,  езжайте, может, и мне чего интересного по приезду расскажете. А права у нас пока не строго обязательны, их ввели только с этого года, но лучше получайте сразу. Зайдите в сто двенадцатый кабинет, вам их там быстро нарисуют на все категории сразу.

А на следующий день меня навестил Фишман – он приехал сдавать флоту первые радары. Официально их разработчиком считался Хуельсмайер, и он действительно тянул на себе почти всю рутинную работу. Потому что у Бори было не сто рук, и он просто озадачивал немца идеями. Так что теперь монтажники ставили на суда антенны и аппаратуру, а Боря, побыв денек в Петергофе со своей Алечкой, которая теперь была уже целым министром двора, завернул ко мне.
  Когда мы кончили беседовать про радары, я спросил Борю:
  - Вроде, насколько я помню, ты одно время англоязычной литературой увлекался? Помню, Байрона в подлиннике читал и Киплинга тоже, а потом меня шпынял за малокультурность. Было?  Ну, а теперь настала тебе пора применить свой глубокий художественный вкус на практике. Опять же, учитывая твою, мягко говоря, любвеобильность… В общем, надо нам как-то поспособствовать прогрессу англо-американской словесности. А то сам прикинь, какая тут сейчас картина – Уэллс с Конан-Дойлем в Англии, Драйзер и Лондон в Америке… Чему они могут научить народ? То есть чему могут, нам такого не надо. Так что Чейза в подлиннике я им сам предоставлю, а потом и погнуснее детективы пойдут, но вот с дамскими романами, а также с прочей порнухой, в смысле, эротикой, я могу и напортачить. Да, в последний заход в тот мир я там краем глаза про какой-то новый стиль слышал, вот только название забыл, что-то вроде «ой, мля!»… или нет, скорее «мля, ой!». В общем, про пидоров.
  - Яой? – усмехнулся Боря, - действительно, есть такое. Ладно, мысль я твою глубокую понял, попробую помочь. В будущее когда собираетесь?
  - Да на днях, так что и ты сходи, как раз на предмет скачать репертуар.

Отредактировано Avel (19-05-2010 23:24:40)

+21

128

Avel написал(а):

А права у нас пока не строго обязательны, их всели только с этого года, но лучше получайте сразу.

ввели

0

129

PSH написал(а):

Это ПМВ в РеИ велась за передел колоний. Во ВМВ немцы и японцы полезли потому, что их зажали в угол на голодный паек, без ресурсов.

А потом им эти ресурсы сдали, хотя и по мизеру. Даже если бы не сдали , то ВМВ всё одно бы была - мир был многополярный и каждый хотел быть равнее других... Здесь пока так же. Если мы "союзников" чрезмерно усилим колониями - они станут противниками, хотя лет на 20 их займет надрывание пупа над объятием своих новых колоний. Так что объедание Антанты нужно будет проводить по частям. В этом раунде достаточно ослабить Францию, стеснить Англию и расчленить США. Англия по итогам реальной ПМВ  -банкрот, а победитель и бенефициант - США. Британская Империя без американской помощи завалится после войны и без нашей помощи, а вот США будут только наращивать мускулы - поэтому именно пиндосов нужно мочить первыми. После этого Англов и Франков можно слить и без ВМВ, при этом не усилив сверх меры наших "союзников". 2 крупнейшие колониальные империи развалятся сами - и наши "союзники" будут озабочены сохранением собственных, при этом им не надо будет большой войны , что бы пытаться подчинить "новые независимые государства" ... в общем все игроки будут заняты более интересными делами чем мировая война. (и ни у кого в Европе не возникнет обязательства предоставлять гражданам бывших колоний своё гражданство...)

0

130

Продолжение:

- На днях, так что и ты сходи, как раз на предмет скачать репертуар. И ты вроде тоже после окончания всей этой возни с радарами в отпуск намылился?
  - Да, только не на Канары, как некоторые тут олигархи, а в Сочи. Заодно и твое упущение поправлю – а то название-то у тебя есть, а самих Сочей еще нету! Вот и съезжу, прикину, где земли прикупить и что на ней потом строить. Ты не против?
  - На здоровье, ты же ей спекулировать потом не будешь.

После ухода Бори я засобирался в Стрельну, потому как тренировки испанского короля заканчивались, и на днях он отбывал на родину, а потом, почти без перерыва – на гонку в Берлин. Но перед выходом я вспомнил, что забыл спросить про результаты президентских выборов в Израиле.
  Что меня удивило, так это наличие там большого количества серьезно относящихся к ним людей. Там всерьез обсуждали, какие преимущества даст избрание Гоши, а какие – Маши, даже ругались по этому поводу в обеих газетах, а один раз и на предвыборном митинге. Впрочем, до мордобоя дело не дошло.
  Так что я позвонил в секретариат и услышал – да, только что получены сведения – голоса подсчитаны, с отрывом в два процента победила Маша. Явка – восемьдесят семь процентов.
  Интересно, - подумалось мне, - она тут первая женщина-президент в мире или как? Наверное, все-таки первая. Значит, не забыть поздравить и даже, пожалуй, подарить что-нибудь в память об этом историческом событии.

По окончанию тренировки я поздравил короля, сообщив ему, что ездит он очень неплохо и сможет взять даже второе место, если не будет хлопать ушами в левых поворотах, и добавил, что, обдумав ситуацию, готов взяться за лечение его старшего сына. Полного исцеления точно не будет, но существенно облегчить пациенту жизнь мы сможем, сообщил я Альфонсу. Для этого летом надо привезти сына в Питер, а потом с ним в Испанию поедет небольшая группа медиков, для продолжения курса.
  Про переливание крови я озадачил медиков этого мира еще за год до войны, сообщив им про четыре группы, два резуса и методики их определения. А потом, имея в виду, что у Николая может родиться наследник с гемофилией, подкинул сведения и про облегчение ее протекания. Так что какие-то наработки у нас были, и теперь настала пора использовать их на практике.

Ну, а через две недели в Питер планировалось прибытие очередного высокого гостя – хотя, с моей точки зрения, президент САСШ Тафт был не столько высок, сколько толст. Я вообще-то давно заметил, что, если война между какими-то государствами носит вынужденный характер или провоцируется извне, то задолго до начала отношения между будущими противниками ухудшаются. А вот если она готовится одним из них, то, когда события выходят на финишную прямую, его обуревает просто-таки непреодолимое миролюбие! В связи с этим вопрос, например, кто задумал Вторую Мировую войну в нашем мире, для меня был ясен – именно тот, кто первым и начал увиваться вокруг Гитлера, чуть ли не целоваться с ним взасос. И вот сейчас высший представитель той самой державы собирался посетить нас с официальным визитом, в связи с чем у меня, понятно, появилось немало работы.

Несмотря на подготовку, церемония представления высоких сторон друг другу не обошлась без небольшой накладки, которую и заметили-то не все, зато которые заметили – запомнили надолго. Сначала озвучили титулы Тафта, их хватило всего на два предложения. Потом разряженный попугай от нас зычным голосом проорал полное Гошино наименование. Перевел дух и завопил почти то же самое, но теперь уже про Машу… Правда, ее титул был чуть длиннее.
  - Государыня Туркестанская! – приближался к концу оратор. – Герцогиня Шлезвиг-Голстинская, Сторманская, Дитмарсенская и Ольденбургская! Президент, сри!
  Тут орущий заглох, видимо, соображая, что же такое он сказал. Переводчик Тафта вылупил глаза – надо ли переводить, и если надо, то что?
  Я подошел к конферансье и шепнул ему пару слов.
  - Президент Социалистической Республики Израиль! – с облегчением завопил тот. – Королева Курильская!

Отредактировано Avel (20-05-2010 11:41:38)

+20

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-13 (четвертая книга)