Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-13 (четвертая книга)


Первый приступ-13 (четвертая книга)

Сообщений 191 страница 200 из 618

191

Avel написал(а):

четверо охранников на всякий случай

Т.е. расширяем количество людей не просто что-то подозревающих :idea: , а знающих абсолютно точно о наличии "того света"?
И негде ни разу не упомянуто о создании такой структуры? Кроме разве что учавствовавших в задержании преследующего БМВ? Да и то, дальнейшего развития тема не получила... А ведь стоит хоть одному проговорится.... Стоит ли оно того? Может просто привлечь какую-то охранную структуру с "нашей стороны"? Причем использовать только для внешней охраны. Ведь дело в том, что тех охранников в город не выпустишь, слишком много надо объяснять. Так что стоит ли овчинка выделки? :dontknow:

Отредактировано Arxar (26-05-2010 14:45:56)

0

192

Arxar написал(а):

И негде ни разу не упомянуто о создании такой структуры?

Упоминание о создании такой структуры было. Как раз перед "прорывом" ГГ с Борисом через портал. И говорилось, что в этой структуре нужны "не умные, а верные".

0

193

Дончанин написал(а):

Может, не стоит так откровенно таскать новинки из будущего? Не нравятся мне такие рояли. Предлагаю просто притащить селекционные методики, создать мичуринские центры (тем более что сам Мичурин жив и здоров), только в более массовом порядке, а уже на базе имеющейся инфы заставить работать местных специалистов. До сих пор в проектированиии самолетов / автомобилей / оружия придерживались этой схемы.

Поддерживаю. Работающая система гораздо лучше единичного готового результата.

Тем более, что ключевые проблемы всё равно селекционной работой не решишь - просто эффективности не хватит. Впрочем на форуме это уже обсуждалось.

0

194

Дончанин написал(а):

Вот давайте не будем?

Давайте не будем :dontknow:  Только Вы слегка заблуждаетесь. Политическим пиаром я уже лет 20 занимаюсь. Последние лет 10 только им. Так что из чего сделать можно знаю на собственной практике. Книги Бакли и Хейли отнюдь не только художественная литература. Посмотрите Плутовство - там тоже всё показано внятно.
Понятно , что легче раскручивать кого-то или что-то когда есть хорошая базовая фактура, собственно о том , что она будет в моем посте 316 и сказано! Автор уже дал понять , что в Китае придется уже по настоящему воевать только нам, да и в Турции будет пластаться в основном наш флот (в.т.ч. воздушный) и подкреплять и устраивать прорывы, ликвидировать опасные контр-наступления придется в основном нашей армии! Немцам Западного фронта хватит за глаза! Они блиц-кригом и здесь не управятся, опятьже нам помогать придется. Так что слава освободителей славянских народов, Иерусалима, спасителей Багдада и Мекки будет честно полита русской кровью, но не только и не столько ею. Так что придется делать Великие Деяния из Больших , а ни из ничтожных. А это, поверьте мне намного проще.

Отредактировано Khalzan (26-05-2010 16:10:47)

0

195

Дончанин написал(а):

Может, не стоит так откровенно таскать новинки из будущего? Не нравятся мне такие рояли. Предлагаю просто притащить селекционные методики, создать мичуринские центры (тем более что сам Мичурин жив и здоров)

В целом верно. Но одно другому не мешает, а наоборот! К тому же эти новинки ложатся в естественных ход тогдашних событий. Ведь и Вавилов жив и скоро собирается отправится за сбором своей знаменитой коллекции. Вот Найденовские образцы и составят её основу и послужат поводом для отправки экспедиции. Тонны ГК всё одно через портал не протащит, да и районировать их в той реальности придется... Так что как раз задача для Императорского общества  разведения и селекции и Всероссийского центра растениеводства. Всё одно года  3-4 потребуется , что б привезенные культуры начали поступать хотя -бы в передовые хозяйства... За это время местные наработают методики и через селекцию и срещивание создадут первые собственные приемлемые сорта.

0

196

Khalzan написал(а):

повоевать и погеройствовать (немного, но для обучения войск и создания ареола хватит).

Мммм... Вы имели в виду ореол или ареал? http://gardenia.my1.ru/smile/JC_thinking.gif

0

197

Дончанин написал(а):

По описанию это дело как раз года 3-4 заняло. Интересно, насколько такой вариант реалистичен в предложенных условиях?

Новый сорт нет, а для отдельной линии достаточно. На сорт зерновых (и вообще однолетних) тратят минимум 10-12 лет (выводят за 3-4 потом закрепляют качества, формируют супер-элитное семянное ядро, проверют 4-5 сесонов на вырождение...). А 3-4 для районирования и формирования достаточного запаса элитных семян для начала возделывания в семеноводческих хозяйствах.

Vseslav написал(а):

Так что здесь дядя Жора прав - покупка в будущем большого количества сортового зерна (я бы еще посоветовал прикупить сортовой картошки

Стоп -стоп ребята! Вы о фитокарантине не забывайте! Нам колорадский жук  на 40 лет раньше нафик не нужен. А то точно придется срочно массово дельтопланы для дезенсекции строит.  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

+1

198

Erta написал(а):

кстати а как портал влияет на растения?

Если теория ГК верна, то они будут повышать свою живучесть, в основном улучшая отбор полезных веществ из почвы , устойчивость к заболеваниям, количество и качество потомства.. Могут быть побочные эффекты - ведь цель растения не накормит людей, а продолжить род. Так что семена могут быть мелче и несъедобней... А поля придется дополнительно удобрять... В общем по любому придется с местными сортами скрещивать.

0

199

PSH написал(а):

Соя отличный источник белка,

Не везде в России простая соя вырастит, да и агротехнике нужно учить. Чумиза тоже вот хороша (особо для детского питания), но думаю проще всё это у китайцев закупать. Они согласятся.

0

200

Из кукурузной муки и хлебобулочные изделия делаются. Вопрос в трезвом подходе к районам выращивания и количеству площадей. И как кормовая база для крупных животноводческих предприятий она стоит всех заморочек. Но тут опять же нужно трезво подходить к особенностям местности.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-13 (четвертая книга)