Продолжение:
Одно радует - про картошку малость понимаю, на уровне детских деревенских воспоминаний.
Кстати, насчет всяких элитных зерновых идея была Гошина, я хотел ограничиться именно картошкой. Дело в том, что задача увеличения производства зерна перед нашим сельским хозяйством, в общем, не стояла. Более того, допускалось даже некоторое его уменьшение, а нужно было усилить отток крестьян из деревни. Уже третий год главной статьей нашего экспорта были нефтепродукты, поставляемые в основном Германии и Японии – ну, и всему остальному миру помаленьку. Рабочих нам не хватало, а вовсе не хлеба! Но Гоше мало показалось создания сельхозцентра под руководством Мичурина, он хотел учинить еще и пару образцово-показательных хозяйств на основе вытащенных из нашего времени семян и прочей рассады. Ладно, пусть дитя потешится… Кроме выполнения его пожеланий, я почитал еще про структуру МТС – основную идею я и так знал, потому как мой дед был именно главным инженером данной конторы, пока лысый придурок* их не ликвидировал.
Поход обошелся без происшествий, случившее день назад по времени этого мира исчезновение директора детективного агентства с машиной, водителем и его матерью масштабного интереса не вызвало – во всяком случае, в Интернете это пока не обсуждалось. Но на всякий случай ездил я не в Москву, а в Сергиев Посад и в Ярославль, где, кроме картошки, купил и билет на поезд «Россия» - пора было организовывать еще одну точку перехода между мирами, на сей раз на Дальнем Востоке.
По возвращении в коттедж я увидел интересную картину. В летней веранде был накрыт неплохой стол, за которым восседал Фишман и вовсю обаял какую-то довольно миловидную даму, единственным недостатком которой являлся возраст – на глаз ей было примерно семьдесят.
- Увы, - развел он руками при моем появлении, - вот и мой начальник приехал, а это значит, что наша незабываемая встреча подходит к концу. Но позвольте мне надеяться, что она не последняя? И давайте еще по рюмочке, для должного завершения нашей чрезвычайно интересной беседы.
Где-то минут через сорок Боря проводил гостью до ворот участка и включился в процесс сборов.
- Тебе твоей Алечки мало? – поинтересовался я, укрепляя последний мешок на тележке.
- Пошляк ты, ваше высочество, - объяснил Боря, - твоя соседка оказалась довольно известной писательницей. И талантливой, между прочим – ее домик построен на доходы от творчества, а он, если присмотреться, побогаче твоего будет. И пишет она, чтоб ты знал, в основном дамские романы. Правда, последнее время в связи с кризисом и детективами не брезгует, но уже под другим псевдонимом. Должен же я у кого-то брать уроки мастерства! Не у тебя же, и тем более не у Льва Николаевича, который еще и уехал в Штаты лекции про нашу культуру читать.
* Никита Сергеевич Хрущев.
Отредактировано Avel (27-05-2010 11:00:40)