Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-13 (четвертая книга)


Первый приступ-13 (четвертая книга)

Сообщений 201 страница 210 из 618

201

ABC написал(а):

укуруза, ПМСМ, это техническая культура, и её массовое выращивание оправдано только при её использовании в качестве корма для КРС (т.н. силос). Для получения силоса необходима техника, и достаточно мощная,

Кукуруза уже проникает в южные, пригодные для нею районы - Кубань, Новороссию, Бессарабию... Новые сорта  сбывать только туда. Потому как ХРУЩЕВ УГРОБИЛ МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО В ЦЧР И СЕВЕРНЕЕ ВВЕДЕНИЕМ КУКУРУЗЫ!   Выживаемость телят в 60-е упала кратно, жирность и другие качества молока тоже резко снизились, алиментарные  болезни КРС (не только молодняка) стали повсеместны.... Не надо повторять этой ошибки трагедии.

Bookwar написал(а):

Из кукурузной муки и хлебобулочные изделия делаются.

ГК уже с этим не справится. Думаю создание  Комиссии по изучению естественных производительных сил (КЕПС) надо лет на 5 ускорить (в РеИ в 1915г.) , а еще создать Комиссию по перспективному развитию сельского хозяйства - и уже им разработать грамотное введение в агротехнику новых сельхозкультур и сортов, агроприемов и техники, пород и видов с/х животных. ГК сам пишет что в с/х не разбирается. Думаю, что надо и это дело надо будет оформив отдать профессионалам.

0

202

PSH написал(а):

Лучше соевый белок, чем никакого. По бедности и от голодухи жрут гораздо более вредные вещи.

+1 Лучше соя, чем лебеда.

0

203

Сою то за чем??? Что хорошо китайцу, не очень для русского. Есть набор продуктов к которому мы приспособлены, вот на увеличении его количества и надо работать имхо. С с\х наукой не все так плохо у Найденова. Есть гениальный Мичурин, он из запортального материала таких конфет наделает - на века. Вот скот бы еще завести какой нибудь, молочный , да и мясной. Только боюсь , что при переходе портала коровки о повышении удоев думать не будут  http://gardenia.my1.ru/smile/cray.gif  . Про свинок вообще молчу  http://gardenia.my1.ru/smile/cray.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/girl_sad.gif

+1

204

Barb написал(а):

PSH написал(а):
Лучше соевый белок, чем никакого. По бедности и от голодухи жрут гораздо более вредные вещи.+1 Лучше соя, чем лебеда

ППКС!
Соя барахло по сравнению с парным мясом, но сокровище для развивающихся в дебилов, при нехватке белка, детей. Напомню, что нехватка белка в раньем детстве не позволяет развиваться интеллекту. Бытовавшая идея о глупости негров имела под собой (ТОГДА)  экспериментальное обоснование: врачи наблюдали африканских детей после засухи, когда питание ограничивалось "травой".  Поэтому во многих (очень бедных) странах  и сейчас программа левых политиков включает обеспечение школьников соевым кефиром - что бы дети вырасли нормальными, не слабоумными.

0

205

Barb написал(а):

Лучше соя

Где в РИ может расти соя? Лучше запускать программу белково-витаминных концентратов. НПЗ работают, парафин делается, как отходы переработки нефти, бактерия Candida тоже известна. А делая БВК можно навсегда решить проблему бескормицы скота, и намного увеличить производство мяса.

0

206

Продолжение:

Одно радует - про картошку малость понимаю, на уровне детских деревенских воспоминаний.
  Кстати, насчет всяких элитных зерновых идея была Гошина, я хотел ограничиться именно картошкой. Дело в том, что задача увеличения производства зерна перед нашим сельским хозяйством, в общем, не стояла. Более того, допускалось даже некоторое его уменьшение, а нужно было усилить отток крестьян из деревни. Уже третий год главной статьей нашего экспорта были нефтепродукты, поставляемые в основном Германии и Японии – ну, и всему остальному миру помаленьку. Рабочих нам не хватало, а вовсе не хлеба! Но Гоше мало показалось создания сельхозцентра под руководством Мичурина, он хотел учинить еще и пару образцово-показательных хозяйств на основе вытащенных из нашего времени семян и прочей рассады. Ладно, пусть дитя потешится… Кроме выполнения его пожеланий, я почитал еще про структуру МТС – основную идею я и так знал, потому как мой дед был именно главным инженером данной конторы, пока лысый придурок* их не ликвидировал.

  Поход обошелся без происшествий, случившее день назад по времени этого мира исчезновение директора детективного агентства с машиной, водителем и его матерью масштабного интереса не вызвало – во всяком случае, в Интернете это пока не обсуждалось. Но на всякий случай ездил я не в Москву, а в Сергиев Посад и в Ярославль, где, кроме картошки, купил и билет на поезд «Россия» - пора было организовывать еще одну точку перехода между мирами, на сей раз на Дальнем Востоке.
  По возвращении в коттедж я увидел интересную картину. В летней веранде был накрыт неплохой стол, за которым восседал Фишман и вовсю обаял какую-то довольно миловидную даму, единственным недостатком которой являлся возраст – на глаз ей было примерно семьдесят.
  - Увы, - развел он руками при моем появлении, - вот и мой начальник приехал, а это значит, что наша незабываемая встреча подходит к концу. Но позвольте мне надеяться, что она не последняя? И давайте еще по рюмочке, для должного завершения нашей чрезвычайно интересной беседы.
  Где-то минут через сорок Боря проводил гостью до ворот участка и включился в процесс сборов.
  - Тебе твоей Алечки мало? – поинтересовался я, укрепляя последний мешок на тележке.
  - Пошляк ты, ваше высочество, - объяснил Боря, - твоя соседка оказалась довольно известной писательницей. И талантливой, между прочим – ее домик построен на доходы от творчества, а он, если присмотреться, побогаче твоего будет. И пишет она, чтоб ты знал, в основном дамские романы. Правда, последнее время в связи с кризисом и детективами не брезгует, но уже под другим псевдонимом. Должен же я у кого-то брать уроки мастерства! Не у тебя же, и тем более не у Льва Николаевича, который еще и уехал в Штаты лекции про нашу культуру читать.

* Никита Сергеевич Хрущев.

Отредактировано Avel (27-05-2010 11:00:40)

+13

207

Avel написал(а):

купил и билет на поезд «Россия»

И шесть суток пилить до Владивостока?   http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif

0

208

Valeri написал(а):

И шесть суток пилить до Владивостока?

Так вместе с Гошей, чтобы время в том мире стояло.

0

209

ABC написал(а):

самолёты на дальний восток уже не летают?

А у Гоши есть российский паспорт?

0

210

Valeri написал(а):

А у Гоши есть российский паспорт?

А когда это в поезд без паспорта стало?  http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif
Думаю любому из ГГ стоит отдать приказ и у Гоши за пару часов будет пару российских паспортов, на пару фамилий. Император и канцлер должности соответствующие .

Отредактировано Постороним В (27-05-2010 11:55:00)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-13 (четвертая книга)