Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-13 (четвертая книга)

Первый приступ-13 (четвертая книга)

Сообщений 221 страница 230 из 618

221

PSH написал(а):

Документы и деньги 2008го в 1910м - действительно не реально. А вот наоборот - очень реально и полезно. Притащить в Гатчину хорошие сканер и принтер и печатать вражьи документы и деньги - милое дело.

Сканер и принтер - вещи, конечно, хорошие, но для массовой печати фальшивых денег в 1910 г. не подойдут
Чтобы ущерб от этих фальшивок был бы действительно серьезным, недостаточно того, чтобы они на первый взгляд были бы похожи на настоящие
Да и по объему производства - для получения максимального эффекта общее кол-во выпущенных фальшивок должно быть сравнимо по порядку с кол-вом настоящих купюр

+1

222

PSH написал(а):

Но у ГК полно пленных китайцев - чем тупо копать землю, можно часть отправить на сою, организовать сотню опытных хозяйств в разных областях. Эффект будет не сразу, но продукт очень перспективный - замена мяса.

Причем вначале  сами, в основном, они её есть  и будут.

PSH написал(а):

«Страна, не способная себя прокормить и зависимая от импорта продовольствия, не может считаться серьезным военным противником»

России тогда это не грозит -1 экспортер зерна в мире. Прикрыли внешний крантик, ввели госзакупки - года за три годовой запас.

0

223

PSH написал(а):

Т.е. всем вокруг известно, что так называемый  Георгий Андреевич Найденов - неизвестно кто

Всем как раз известно, кто он такой. Канцлером работает.

0

224

PSH написал(а):

Это другое время - вокруг сословные империи.

Вот пускай и идут жаловаться императору.

PSH написал(а):

Запустят слухи, по аналогии с Екатериной 1-й - из-под телеги в царскую койку? Доброжелатели найдутся, и не обязательно из английских шпионов - своих хватит.

А Дом-2 на что?

0

225

Mif написал(а):

Сканер и принтер - вещи, конечно, хорошие, но для массовой печати фальшивых денег в 1910 г. не подойдут

Mif написал(а):

Да и по объему производства - для получения максимального эффекта общее кол-во выпущенных фальшивок должно быть сравнимо по порядку с кол-вом настоящих купюр

Так воспроизведите станки. Их техданные сто лет в секрете не хранят. Литературы в достаточной степени по этой теме есть. С помощью одуванчика и сотрудников императорского монетного двора создайте спецгруппу по разработке дензнаков Курильского королевства -снабдите их литературой и материальной базой... Месяца через 3 выпecк долларов и фкнтов будет организован в достаточном количестве и  соответствующем оригиналам качестве!
Попутно пусть и Русские рубли  попадделывают (но неудачно)... будет и отмаз и повод распиарить Рубель и Бабло как самую трудноподделываемую валюту...

+1

226

PSH написал(а):

ГК наплевать что о нем шепчут за спиной, а каково Маше? Запустят слухи, по аналогии с Екатериной 1-й - из-под телеги в царскую койку? Доброжелатели найдутся, и не обязательно из английских шпионов - своих хватит.

Так на каждый роток не накинешь платок! Про Марию Федоровну её дочек и Распутина до сих пор "байки" ходят. А у неё все было в порядке с происхождением. По сравнению с Екатериной 1 - Мария 1 просто из рюриковичей!  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 

PSH написал(а):

Логика элементарная - раз скрывает происхождение, значит, есть чего стыдиться.

Такая логика есть везде и всегда. Мы любому "начальнику" от депутата селсовета до Президента и их близких кости и похлеще моем. Так что - перетопчатся! К тому же статьи "об оскорблении величества" ещё никто не отменял  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif  .

0

227

Про происхождение. У Наполеона с этим тоже было не очень, а желающие как-то этим повозмущаться особо не находились. Это при том, что служба Фуше и по числености, и по оснащенности, и по возможностям уступала и шестому отделу, и ДОМу.

Продолжение:

Глава 30

В свое время, когда писался наш УК, я настоял, чтобы фальшивомонетчество шло как государственное преступление, то есть входило в пятьдесят восьмую статью. Готовившие кодекс юристы несколько удивились, почему это вдруг оно должно квалифицироваться именно так, но я объяснил, что этот вопрос к дискуссионным совершенно не относится. А нужно это мне было по очень простой причине – для того, чтобы у попавшего к нам специалиста соответствующего профиля – разумеется, если он действительно специалист – выбор был всего между двумя вариантами его судьбы. Или он отправляется в лагерь, и шансов дожить до конца как минимум десятилетнего срока у него не будет, потому как нормы составлены из расчета работоспособности молодого и здорового человека, а не выполняющий их лишает пайки не только себя, но и своих товарищей по бригаде. То есть остаток жизни будет проведен в условиях, весьма далеких от комфорта, да и его продолжительность наверняка окажется весьма небольшой. Или он опять же весь остаток жизни работает по специальности, но в максимально комфортных условиях, отлично питается, его посещают девочки… В общем, все, кроме свободы – вот ее уже ни при каких условиях не будет.
  Эта дилемма предлагалась всем подходящим пойманным. Поначалу двое выбрали лагерь, но мы были готовы к такому развитию событий, и там их ждала образцово-показательная судьба – один даже сошел с ума, прежде чем отдать концы. Новости в уголовном мире расходятся быстро, и в дальнейшем выбор клиентов разнообразием не отличался.
  Так что в полукилометре от дворца у меня уже давно имелся спецобъект, где лучшие специалисты начала двадцатого века с применением полиграфической техники начала двадцать первого оттачивали свое мастерство в подделке любых документов, денег и прочего. И вот теперь я внимательно изучал результаты их последней работы.
  Передо мной лежал паспорт на имя Бориса Иосифовича Фишмана. Он совпадал с оригиналом во всем, кроме фотографии и даты рождения, и я, как ни старался, не мог найти никаких отличий от настоящего. Разумеется, серьезной проверки этот документ не выдержит, но для проводника в поезде его более чем достаточно. Отложив паспорт, я взял другой, на имя Марии Александровны Островской – аналогично, придраться не к чему. Третий был на вымышленное имя и с номерами, взятыми с потолка – тоже нормально.
  Как я уже говорил, планировалось путешествие на Дальний Восток, а точнее – в Уссурийск. Ехать мы решили вместе с императором, чтобы не оставлять Россию на неделю без канцлера, да и хотелось Гоше посмотреть на Транссиб в другом мире – в своем он его уже видел. А две девочки с высшим допуском, то есть поставленные в известность о существовании другого мира и возможности перемещения туда, будут нашей охраной. Их задача – при возникновении внештатной ситуации любой ценой выиграть несколько секунд, необходимых нам для создания портала с последующей эвакуацией.  Но путешествие должно было состояться не раньше чем через два месяца, так что я вздохнул и углубился в текущие бумаги. Первой я взял вчерашнюю, где Танечка просила санкцию на ликвидацию небольшой группы товарищей. Эти идиоты, промышлявшие сбором дани с низкопробных публичных домов, не нашли ничего лучше, как заявиться в только что открытый салон околомистической направленности, но с предоставлением соответствующих услуг. Думаю, не надо уточнять, кем был открыт этот салон. Ну не дебилы ли? Естественно, они были взяты, тщательно допрошены, то есть выжаты досуха, и теперь их дальнейшее существование представлялось Танечке бессмысленным.
  Еще несколько лет назад, когда моя власть расширилась настолько, что я мог принимать не подлежащие обжалованию решения о чьей-либо жизни и смерти, я ввел для себя правило, которому с тех пор неуклонно следовал. Если обстановка позволяет, никогда не решать судьбу человека за один присест! Надо укоротить чью-то жизнь – сделать пометку и отложить как минимум на сутки. Потом вернуться к вопросу, еще раз все прикинуть… Вот я и читал бумагу про горемык-вымогателей по второму разу.

Отредактировано Avel (27-05-2010 21:42:38)

+21

228

Вот теперь все логично. Наверное я просто поторопился в пожеланием, Автор уже все предусмотрел :glasses:

0

229

PSH написал(а):

Прошу прощения, нечетко выразил мысль. Проблема не в том, что происхождение не очень. Проблема в том, что его нет вообще.

Это как раз не проблема - из ничего в пиаре проще сделать конфетку чем из общеизвестного Г.

PSH написал(а):

Предлагаемый вариант - отказываться от любых комментариев на официальном уровне, в то же время неофициально запускать кучу противоречащих друг другу слухов нейтрально-положительной эмоциональной окраски.

Европа привычна и к самозванцам и к авантюристам, так что примет Найденова как очередного графа Калиостро. Есть официальная биография Найденова и Марии и куча мистики вокруг "Горного царства" - этого более чем достаточно! Кому надо будут копать и копать - потому как "не может же человек появиться ниоткуда!". Но это только породит новую кучу версий. Наиболее правдопадобной "реалиста" сочтут версию о том, что "Найденов и Маша из разночинцев , Найденов - гениальный мистификатор - целитель и инженер -самоучка (Кулибин), который случайно встретился с царевичем Георгием. А документов нет потому как не у всех тогда были, а что были - сгорели в пожаре какого-то уездного архива..."

Отредактировано Khalzan (27-05-2010 22:28:16)

0

230

PSH написал(а):

Да и 20й век - это не 18й, ученым уже верят больше, чем мистикам.

Давайте разделим 2 понятия:  Легитимация Найденовых перед элитами и таковая же перед простым народом.
Для народа имеющегося вполне достаточно! Вы о своем новом соседе по улице много знаете? Может он и ни Иван Иванов и диплом у него купленный и вообще он от алиментов скрывается? Но оно Вам надо? Как и вся подноготная наших правителей. Очередной Ломоносов и Безбородько - может вообще из крестьян!
В элиты же он уже легитимирован - волей Монарха, титулами, званиями... А что в биографии имеются неясности - так они там если не у всех , то через одного. К тому же позволяет придумывать и выливать любые помои (правда ДОМ этому не способствует - но так это свобода выбора).

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-13 (четвертая книга)