Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-13 (четвертая книга)

Первый приступ-13 (четвертая книга)

Сообщений 231 страница 240 из 618

231

Avel
С разменом восьмой тысячи плюсов!  http://gardenia.my1.ru/smile/Laie_95.gif

0

232

PSH написал(а):

Потому я и предлагал не пускать дело на самотек, а запустить серию контрслухов. Заниматься профилактикой всегда эффективнее, чем давить последствия. Ну,  двойнику ГК придется почаще стоять в церкви на службах.

Натурализации и контрслухам в первой книге была отдана лепта. А вот церковная служба...Если ГК вернет Патриарха - могу и святым провозгласить! А что со святого возьмешь? Хотя,  Вы думаете что в богоискательское и богостроительское время это кого то сильно волнует? Ну инославный Канцлер, да хоть буддист - что ж с того? Было уже, не ново!

0

233

Khalzan написал(а):

Ну инославный Канцлер, да хоть буддист - что ж с того? Было уже, не ново!

Точно. Вспоминаем Остермана и Нессельроде.

0

234

Avel написал(а):

Эти идиоты, промышлявшие сбором дани с низкопробных публичных домов, не нашли ничего лучше, как заявиться в только что открытый салон околомистической направленности, но с предоставлением соответствующих услуг [skip] и теперь их дальнейшее существование представлялось Танечке бессмысленным.

В общем я за собой раньше гнилого либерализма не замечал, однако на настоящий момент возникает у меня сомнение, а не слишком ли Танечка себя почуствовала вершительницей судеб? Каждый человек способен принести максимальную пользу будучи поставлен на правильное место. И не берет ли Танечка на себя лишнего, считая что место у данных питекантропов у стенки? Или Беломорканал копать не надо? В конце концов, разбавить этими быками миллионы пленных китайцев - выживут, глядишь и станут приемлимого качества обывателями. А из трупов получается только удобрение.

+1

235

Talrond написал(а):

А из трупов получается только удобрение.

Удобрение из трупов вещь вторичная, а первична гарантия, что эти питекантропы точно не остявят такого же как они гнилого потомства.

0

236

Talrond написал(а):

выживут, глядишь и станут приемлимого качества обывателями.

Или разболтают о том, что новый салон - это объект ДОМа - вот аргументы Танечки.

Продолжение:

Вот я и читал бумагу про горемык-вымогателей по второму разу. И обратил внимание, что степень организованности данной преступной группы прописана там недостаточно глубоко. И теперь я задумался – как лучше поступить дальше? Можно - строго по, так сказать, букве инструкций, хотя  письменном виде они и не существовали, документов про разделению полномочий моих спецслужб вообще не было. Тут я отошел от общепринятой практики, когда они делятся на внешние и внутренние – каждая занималась разведкой, контрразведкой и выполняла функции политической полиции. Различия же были связаны, во-первых, со степенью секретности их существования. Шестой отдел, официально именующийся Комитетом Охраны Короны, имел свое здание с вывеской, значился в перечне государственных образований Российской империи, его сотрудники имели соответствующие чины и получали вполне легальное жалованье. Танечкина же служба официально значилась именно как Департамент Охраны Материнства и детства, без каких-либо силовых функций, ДОМ-2 – это было уже народное творчество.
  Методы работы обеих контор были схожими, но шестерка как-то более тяготела к силовым акциям, а ДОМ – к разного рода интригам. Внутренние же разработки ДОМом велись в основном по элите, а шестеркой – по простому народу, то есть до четвертого класса табели о рангах.
  Так вот, исходя из сложившейся практики, это дело следовало передать Алафузову, и я размышлял, стоит ли небольшая недоработка Татьяны того, чтобы я ее так недвусмысленно обижал.
  Нет, решил я чуть погодя, поступить лучше немножко не так. В санкции временно откажу, указав на недорасследованность некоторых моментов. А именно – насколько эти типы пригодны как объекты, например, акции устрашения всех прочих? И обязательно ли данная акция должна иметь вид ликвидации, ибо наверняка можно придумать и что-нибудь поэффективней. Вроде бы такое дело более подходит шестому отделу, но, раз уж ДОМ его начал…Одновременно запрошу у Алафузова доклад о состоянии организованной преступности в России. Татьяна, разумеется, все поймет правильно, а это значит, что в ближайшее время такой доклад будет и от нее. Вот тут я их и сравню, потому как проблема действительно интересная и, возможно, потребует более пристального внимания ввиду приближающейся большой войны.

Действительно, скоро я получил две бумаги. Та, что от Алафузова, была объемистее, содержала описания большего числа преступных группировок, каждое из которых кончалось списком – кого надо убрать, а кому достаточно просто переломать кости, чтобы группировка прекратила функционировать. Танечкин же документ рассматривал всего две крупнейшие банды Питера, но там обращалось внимание, что среди их рядовых членов много молодежи, которая клюнула на блатную романтику. И, значит, можно попробовать переориентировать ее на несколько более конструктивные вещи. И списки были не только на репрессии – Татьяна попыталась в общем виде решить задачу – как незаметно для рядовых членов поставить эти группировки под наш контроль.

Отредактировано Avel (28-05-2010 09:11:23)

+20

237

Avel написал(а):

Или разболтают о том, что новый салон - это объект ДОМа - вот аргументы Танечки.

Так если нужно это в тайне сохранить придется дань то платить. Может не этим "орлам", а своим внедренным в соответствующую среду. А  этих положить "на разборке" , что б преступный мир знал, что есть ОПГ с которой лучше не связываться. Как уж её назвать -воля автора, можно кстати и китайскую триаду изобразить - в ПМВ в штрафбаты уголовников будут китайцев мочить с особым усердием.

0

238

С днем пограничника всех кто служил в ПВ.

0

239

Дончанин написал(а):

Дончанин

Пост 409 Сегодня 11:56:59
Дончанин... Как бы это помягче сказать?
Мы все понимаем... Тяжелое детство, Украина, русскому не учат. Но когда пишешь сообщение орфографические ошибки автоматически выделяются красной волнистой линией. Чуточку внимания на данный факт и все будет в порядке.

0

240

Scharkay написал(а):

Дончанин... Как бы это помягче сказать?

Со всем уважением, на форумах вообще, да и здесь, хотя и в меньших масштабах, процветает безграмотность и зачастую неуважение к русскому языку. И это не имеет ни малейшего отношения к

Scharkay написал(а):

Тяжелое детство, Украина, русскому не учат

А в указанном Вами посте наблюдаются, на мой взгляд, лишь досадные опечатки.  :tomato:

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-13 (четвертая книга)