Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-13 (четвертая книга)


Первый приступ-13 (четвертая книга)

Сообщений 281 страница 290 из 618

281

Продолжение:


  - Все-таки интересно, - задумчиво сказал император, - когда мы хоть в чем-то перегоним тот мир?
  - На днях. По их времени, разумеется… И чего тут будет такого особенного? Да, синхрофазотрона и коллайдера у нас пока нет, так они и не для всяких исследований нужны, и уж тем более не для всякого изобретения. А больше никакой особой разницы-то и нет, точнее есть, но она в нашу пользу. Грубо говоря, ученым и изобретателям дают больше денег.
  - Но зато их самих существенно меньше.
  - Во-первых, со следующего года пойдет выпуск тех, кто начал учиться уже при тебе, и количество заметно возрастет. А во вторых, у нас пока инженер – это действительно инженер, и задачи на уровне изобретений им приходится решать чуть ли не через одного. А в том мире попробуй заставь выпускника чего-нибудь изобрести! Я бы не взялся. И потом, там большинство приличных специалистов обслуживают сферу потребления, а у нас – наоборот. Так что мы их догоним, но, как в анекдоте, обгонять пока не будем, чтобы перед ними голым задом не сверкать.

  После ужина с двумя величествами я отправился к третьему, то есть к своей жене. Ну и дочке, понятно, которая пока всего лишь высочество – впрочем, как и я. Встречен я был восторженным воплем:
  - Папа, мама разрешила мне мотоцикл!
  - Да? – с сомнением поглядел на свою супругу я. – Действительно, похоже, что разрешила, уболтала ты ее, значит?
  - Очень у нас дочь растет настойчивая, - вздохнула Мари. – Так что сделай ей, так уж и быть, как договорились.
  Договаривались мы о том, что первый мотоцикл для Насти будет электрическим, со скоростью не более пятнадцати километров, чтобы его можно было догнать бегом. Ездить она на нем будет по внутреннему дворику Зимнего, ну а через пару недель возьмет с собой в Ливадию.
  - Ладно, - сказал я, - послезавтра будет, и начинай учиться.
  - А в Стрельну когда поедем?
  - Что? – офигел я.
  - Дядя Альфонс говорил, что там проводятся со… со… соревания! Кто быстрее приедет. В первый раз самым быстрым был ты, во второй – дядя Альфонс. А в третий буду я! А еще дядя Федя говорил, что это спорт для королей. Значит, проеду я быстрее всех и стану королевой! Как тетя Маша. И послезавтра – это когда? Если опять приедешь поздно, как сейчас, то день-то уже кончится, а так нечестно. Привози мотоцикл утром! А еще лучше – завтра вечером. Или в обед, тогда тебя тетя Нина покормит. Хотя у нее завтраки вкуснее получаются…

Отредактировано Avel (31-05-2010 21:26:33)

+19

282

Avel написал(а):

Да, синрафазоторона и коллайдера у нас

синхрофазотрона

0

283

А во-вторых

через дефис

0

284

PSH написал(а):

Простите, а зачем изобретать велосипед? Система ПТУ и техникумов была включена в реформу образования еще в 1904 году (книга 3 глава 4).

Дело не только в ПТУ - но и в связку проблемы профтехобразования с другими линиями книги (аграрная революция, создание на селе новых соцлифтов, наполнение образования держаническим духом...)

0

285

PSH написал(а):

Не канцлерское это дело - в селе ковыряться

Таки не я  ж начал. Все эти темы намечены в тексте автором и указано что ГК о них думает и скоро представит решение. Так что в моем пост направлен не на расширение, а на уменьшение необъятность тем книги. Что бы "семерых одним ударом".

0

286

Avel написал(а):

Да, синхрофазотрона и коллайдера у нас пока нет, так они и не для всяких исследований нужны,

Нужны! Синхрофазотрон - царское дело, ибо на нём сидит синхрофазоцарь...  http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif

0

287

BRIZ написал(а):

А защита верхней части нижних конечностей предусмотрена?

А зачем? Это же не обычный царь, а синхрофазо-. Ему излучения не страшны.

0

288

Продолжение:


                                                  Глава 32

  Двадцать седьмого апреля две тысячи девятого года количество людей этого мира скачком увеличилось на четыре единицы, а того, где в тот момент кончался июль тысяча девятьсот десятого – на столько же уменьшилось. Мы с Гошей плюс две наших охранницы вышли из коттеджа, я запер дверь, потом ворота, и вся компания двинулась к автобусной остановке, до которой было четыре километра.
  Девочки были, естественно, от Татьяны, специально подобранные для сопровождения нас с величеством в другом мире. Не то чтобы красавицы, но и не уродины, а главное – спокойные и не любопытные от природы. Инструктаж про то, как здесь у нас и что, я с ними проводил лично, так что теперь они спокойно шли на пару шагов сзади и чуть сбоку от нас. Мы с императором тащили по рюкзаку, дамы – только сумочки. Понятно, что это было не из-за избытка воспитания, а по необходимости – у охраны должны быть свободные руки. Пару раз навстречу нам попадались машины, но никакого особого интереса они у наших девочек не вызвали – как, впрочем, и автобус, который довез нас до вокзала в Сергиевом Посаде. Там мы просто проторчали на перроне полчаса, остававшиеся до прибытия ярославской электрички, и в полдевятого вечера были в Ярославле.
  Гоша с интересом озирался. В его мире железнодорожный мост через Волгу был только что построен, и теперь станция Всполье должна была превратиться в новый главный вокзал, потому как старый с вводом в эксплуатацию моста оказался не на основных путях.
  - А ничего так, довольно красивенько, надо будет нашему генеральному архитектору показать, - заметило величество, доставая фотоаппарат и щелкая здание вокзала с разных ракурсов.
  - Поесть тут пойдем или подождем до поезда? Не факт, что там вагон-ресторан еще будет работать, - напомнил я.
  - Разумеется, тут, до поезда еще почти три часа, - согласился Гоша, и мы двинулись в вокзальный ресторан.
  И в нашем мире, и в том я почти не посещал подобных заведений, так что сравнивать особенно было и не с чем, но все-таки меня удивило, с какой скоростью около нас образовался официант и с каким энтузиазмом он начал нас обслуживать, причем обращаясь в основном к Гоше. Чутье, наверное, я бы ему наверняка дал на чай меньше императора.
  - И кормят неплохо, и прислуга вежливая, - констатировал Гоша, когда через полтора часа мы покинули место кормления и расположились на лавочке у перрона.
  - Зато пиво то ли разбавленное, то ли паршивое от природы, - не согласился я, - да и котлета лично мне попалась какая-то недожаренная.
  - Потому что это был бифштекс с кровью, темнота, - просветил меня Гоша, - хотя, действительно, откуда тебе разбираться в таких тонкостях? В твоей гатчинской столовой самообслуживания меню, как бы это помягче сказать, без излишеств.
  - И у тебя в Зимнем тоже, - уточнил я.
  Вообще-то моя племянница была человеком рассудительным и не нервным, но только за исключением одного пункта – она панически боялась растолстеть. Поэтому величествам готовили простую и не очень калорийную пищу, да еще и подавали в весьма умеренных количествах.
  Так, за неспешной беседой, прошло около часа, и прибыл наш поезд. Мы показали проводнику билеты, паспорта и прошли в свое купе. Можно было, конечно, ехать и в СВ, но я взял билеты именно в купейный – чтобы и охрана, и охраняемые находились вместе. Ну, а насчет некоторой тесноты – не баре, переживем, тем более что наши дамы не будут ни болтать, ни скандалить.
  - И чего, спрашивается, кто-то меня теснотой пугал? – хмыкнул император, засовывая свой рюкзак под сиденье и устраиваясь у окна, - вполне приличное купе.
  Поезд тронулся. Некоторое время Гоша смотрел в окно, но Ярославль мы проехали быстро, и глядеть стало не на что – темнота, она и здесь темнота. Так что мы с ним полезли на верхние полки – спать, а наши дамы остались внизу. График, когда кто из них отдыхает, они составили сами, а мы пожелали им спокойной ночи, выключили верхний свет и отправились в объятия Морфея.

Отредактировано Avel (02-06-2010 00:07:28)

+22

289

Avel написал(а):

в Сергиевом Посаде. Там мы просто проторчали на перроне полчаса, остававшиеся до прибытия ярославской электрички, и в полдевятого вечера были в Ярославле.

Маленький тапок от аборигена. Электрички из Ярославля ходят только до Александрова. Через Сергиев Посад проходят поезда из Москвы. Либо уточните, либо замените на автобус.

0

290

Wil написал(а):

Маленький тапок от аборигена. Электрички из Ярославля ходят только до Александрова.

Ходят экспрессы из Москвы, утром и вечером, и они останавливаются в Сергиевом Посаде.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-13 (четвертая книга)