Ходят экспрессы из Москвы, утром и вечером, и они останавливаются в Сергиевом Посаде.
Это да, №№121/122, но ассоциация со словом "электричка" - именно пригородное сообщение, а оно заканчивается в Александрове.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-13 (четвертая книга)
Ходят экспрессы из Москвы, утром и вечером, и они останавливаются в Сергиевом Посаде.
Это да, №№121/122, но ассоциация со словом "электричка" - именно пригородное сообщение, а оно заканчивается в Александрове.
Продолжение:
Весь следующий день мы почти не выходили из купе, деля свое внимание между ноутбуками и окном, а питаясь пока тем, что захватили из того мира. Но потом пришлось по крайней мере раз в день ходить в ресторан, причем всем вместе. Да, был риск, что такой образ действий будет кем-нибудь подмечен и по возвращению в купе мы недосчитаемся чего-нибудь нужного, но на это пришлось начхать во имя безопасности. Правда, на нее так никто и не посягнул, а вот пустое купе ввело-таки в искушение одного неудачника – правда, ближе к концу пути, где-то сразу после Белогорска. Обычно на еду у нас уходило минут сорок, но аппетит после четырехдневного сидения на месте здорово упал, и уже через двадцать минут мы вернулись к своему купе.
- Дверь открывали, – сообщила старшая из охранниц еще метра за три, оглядела пустой коридор и встала у двери. Младшая резким движением рванула ее – не заперта! – и шмыгнула внутрь, старшая последовала за ней через секунду. И тут же, выглянув, сделала приглашающий жест – мол, все в порядке, уже можно.
На правой койке мордой в подушку пребывал некий слабо дрыгающий ногами организм, придерживаемый за вывернутые руки младшей охранницей. В купе явственно пахло спиртом. Старшая закрыла дверь и доложила:
- Вор. Пытался изобразить пьяного, но первый момент пропустил, он рылся вашем, Георгий Андреевич, рюкзаке. Не пьян, только одежда в водке и, возможно, он ей рот прополоскал. Разрешите приступить к обыску?
- Валяйте, Леночка, - кивнул я.
Сначала на столике оказался не наш бумажник с документами, но потом там образовался мой наладонник, с которого я читал художественную литературу, и банковская упаковка в сто тысяч, явно наша.
- Хватит, - махнул рукой я. – Величество, ты как насчет эвакуации? Отдохнем у нас пару недель, а то и месяц, а потом продолжим путешествие.
Гоше, по моим наблюдениям, дорога уже несколько надоела, так что он кивнул:
- Разумеется, эвакуация, а то куда тут труп девать-то?
Гость еще интенсивнее засучил ножками и даже попытался что-то промычать.
- Открываем, - сказал я, и через несколько секунд мы оказались в Гатчине, в моем кабинете. Я попросил девочек привести клиента в бессознательное состояние и, вызвав конвой, велел оттащить тушку в седьмой отдел, сдав под расписку лично старшему Ли. И, пока они тащили, позвонил в конечную точку их маршрута и сообщил, что минут через сорок я желаю побеседовать с клиентом, а способы достижения его готовности к этому – на усмотрение господина старшего следователя. Потом звякнул Татьяне:
- Танечка, хоть мы и виделись десять минут назад, я уже успел малость по вам соскучиться – надеюсь, вы понимаете, почему? И в связи с этим я вам приволок одного человечка, мне он, скорее всего, не нужен. Будете добрую фею изображать? Ну, тогда до встречи через сорок минут в третьем следственном.
Да, вы догадались правильно – я собирался привлечь Танечку к операциям в том мире, а из незадачливого вора должен был получиться ее личный источник самой разнообразной информации.
- Вор. Пытался изобразить пьяного, но первый момент пропустил, он рылся вашем, Георгий Андреевич, рюкзаке.
рылся в вашем
Продолжение:
Проводив Гошу, я неспешно выпил пива и отправился в противоположное крыло дворца. Вот и дверь третьего следственного кабинета… Даже не зная точно, об этом можно было догадаться, ибо, несмотря на звукоизоляцию, оттуда прорывался истошный вой. Подождав, пока он закончится, я вошел.
- Добрый день, господин Ли, как там наш воспитуемый? Да, мне тоже кажется, что созрел. Надо же, у вас, я смотрю, новинка!
Там, где в прошлый мой визит стоял просто латр с вольтметром, теперь появилась целая стойка с приборами, индикаторами и прочими приметами прогресса. Да и к клиенту тянулись не два провода, а целых пять – по одному к ногам и три в промежность.
- Можно небольшой совет? – продолжил я. – Поставьте большие дублирующие приборы на внешнюю стенку вашей стойки, дабы клиент, если ему интересно, мог оценить ток, напряжение, еще чего-нибудь, а то ему сейчас не видно. А ведь хочется посмотреть, вы только гляньте, как пыжится-то!
Действительно, воришка широко открытыми глазами, не в силах оторвать взгляд, пялился на стойку и тихонько подвывал.
- Надеюсь, вы действительно готовы к беседе со мной? – обратился я непосредственно к нему. – Ладно, тогда начнем. Значит, вы мне сейчас все подробно расскажите о ваших сообщниках в поезде. Что, вы одиночка? Согласен, и такое бывает, но проверить все равно нужно. Так что я сейчас дам команду, чтобы наши люди прошерстили состав, а вам пока придется немножко потерпеть. Аппаратура-то новая, и господину Ли наверняка надо уточнить режимы, схемы подключения и прочее, а раз уж так получилось, что вы все равно здесь сидите, придется вам поспособствовать развитию науки. Господин Ли, приступайте.
Подследственный завопил, что он ошибся, он не один, начал, захлебываясь, называть какие-то имена, но тут вошла Татьяна. Окинув взором клиента (весь в слезах, соплях и без штанов), она охнула, побледнела и прошептала:
- Господи, какие звери… Ну нельзя же так с людьми, сколько раз я вам говорила!
- Танечка, да какой же это человек? – удивился я. – Так, вредное насекомое из отряда крысиных. Но если вы считаете иначе…
- Да, считаю, в отличие от некоторых, которые сначала замучают до смерти, а потом начнут разбираться, человек это был или нет!
Тем временем в подвал зашли еще две здоровенные бабищи, и Танечка скомандовала:
- Девочки, отнесите этого несчастного в наш медицинский бокс и окажите ему первую помощь, я скоро буду.
Когда клиента действительно унесли, потому как на своих ногах он идти почему-то не мог, Татьяна обратилась к Ли:
- Это он после первой степени так?
- Слизняк, госпожа Татьяна, - подтвердил китаец.
- Это хорошо, потому что если мы с ним не найдем общий язык, то, значит, еще остается большой запас методов убеждения. Шеф, так я пошла к себе?
- Да, конечно, - кивнул я. И тоже отправился в свое крыло.
мой наладонник, с которого я читал художественную литературу
У ГК еще остается время на художественную литературу?
СилЁн...
У ГК еще остается время на художественную литературу?
А чем ещё заниматься в купе поезда бороздящего просторы России?
Что-то не совсем понятно: простого вора так допрашивать? Или есть подозрения, что это не вор совсем? Как-то этот момент не освещён.
Кесарь
Не торопитесь... пока не все еще известно. Подождем, что подследственный скажет.
Что-то не совсем понятно: простого вора так допрашивать? Или есть подозрения, что это не вор совсем? Как-то этот момент не освещён.
Чуток терпения, я сейчас как раз и пишу про это, хотя вполне можно было и догадаться. Ведь чем характерен вор? Тем, что он может рассказать про других воров - как их лучше изъять, например, если понадобится. А чем характерны воры вообще? Тем, что им приходится сбывать краденое, если это не деньги. А что надо дяже Жоре в том мире? Сбывать золото, антиквариат и прочее.
латр с вольтметром
ЛАТР - Лабораторный АвтоТРансформатор.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-13 (четвертая книга)