Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-13 (четвертая книга)

Первый приступ-13 (четвертая книга)

Сообщений 361 страница 370 из 618

361

Avel написал(а):

дипломатические отношения

Может всёж выбрать игрока помельче? Думаю, что Антананариву больше подойдет для странных контактов чем Москва...

0

362

Самый простой способ для ГоГо - контрабанда. В одном месте взял груз - в другом сдал, за гарантию доставки надбавка (можно Перевозчик-5 снимать :D ). Но почему бы не торговать раритетами на том же "e Bay" рукописями, фоторгафиями и т.д. известных людей (продают же штаны Мухамеда Али :crazyfun: ) Никакая экспертиза не определит возраста бумаги и чернил, а вот подлинность почерка 100 % (радиоуглеродный анализ дает погрешность от 70 до 300 лет и то при отсутствии посторонних примесей).

0

363

Khalzan написал(а):

Думаю, что Антананариву больше подойдет для странных контактов чем Москва...

У канцлера несколько иное мнение. Дело в том, что про первое слово он знает только то, что оно если и нецензурное, то на незнакомом ему языке. А Россия - это страна, в которой он родился. В общем, читайте:

Глава 34

К середине осени десятого года у их величеств Георгия и Марии созрела глобальная идея, которую они и выложили передо мной на очередном ужине. Причем сразу предупредили, что собираются обсудить нечто важное, поэтому мероприятие начнется на полчаса раньше обычного и неизвестно когда кончится. В общих чертах я уже представлял, о чем пойдет речь, потому как вопросы для предварительного ознакомления с проблемой они задавали мне, так что, захватив свой ноутбук и еще раз посмотрев, где у меня там что лежит, я поехал встречу, где предполагалось принять или похоронить некие судьбоносные решения.
  Сначала мы быстро и почти в молчании истребили поданные нам макароны по-флотски, и только при переходе к пиву (нас с Гошей) и чаю (Маши) император наконец начал:
  - То, что мы научились делать микропорталы, внесло последний штрих в и без того созревающую ситуацию. Вспомни, как мы в самом начале, десять лет назад, решили не впутывать твое государство в нашу ситуацию…
  - Какое оно нафиг мое? – возмутился я.-  Будь оно моим, я бы давно от стыда повесился.
  - Или другим помог бы, - хмыкнула Маша, - в общем, кажется, ты уже понял, о чем идет речь.
  - Разумеется, это же не бином Ньютона, который я, кстати, тоже понимаю. Да, я тоже думал на эту тему.
  «Эта тема» состояла в том, что наша разведка быстро показала – существенный рост оборота межмировых торговых операций без раскрытия нашей тайны невозможен. Если бы мы вели дела с криминалом – то его руководству, если с Китаем, то его правительству. В принципе это возможно, но почему сначала не попытаться законтачить с эрэфовским? Просто из соображений патриотизма – ведь, как ни крути, там тоже Россия, хоть и в значительной мере проданная. Примерно так я и сказал.
  - Вот! – подняла палец Маша. – Тут надо учитывать еще такой момент – при сохранении имеющихся темпов роста доходной части нашего бюджета лет через двадцать мы сможем просто купить то, что там еще не успели продать, и перекупить то, что уже успели. Наших лет, понятно. В случае же, если тамошнее руководство само стремится как-то исправить имеющуюся там сейчас ситуацию, можно наладить взаимовыгодное сотрудничество. Кстати, вполне возможно, что действительно стремится, из некоторых событий можно сделать только такой вывод.
  - Да? – заинтересовался я. – Расскажи, а то я что-то однозначных аргументов пока не нашел.
  - В конце их восьмого года ФРС от имени совета по стандартам финансовой отчетности разрешила банкам самим оценивать стоимость торгуемых долговых обязательств. Это означает, что они вынуждены заканчивать кризис гораздо раньше запланированного срока и с куда более скромными результатами. Естественно, они дошли до такой жизни не сами, а под давлением России, Китая и Японии. Получается, что руководство Российской Федерации более не делает ставку на личные сбережения в долларах, что внушает некоторый оптимизм.
  - Ага, им большем нравится евро, но чего тут оптимистичного?
  - Не совсем. Ты будешь смеяться, но, похоже, выбор сделан в пользу чего-то, сильно напоминающего наше бабло. Во всяком случае, Россия начала принимать активное участие в переговорах о создании единой азиатской валюты.

Отредактировано Avel (06-06-2010 15:30:35)

+11

364

Дальше:

- Интересно… Ну, и с чего начнем? В принципе я не против, если вы еще не поняли.
  - Тогда придумай способ выхода сразу на достаточно высокий уровень, - предложил Гоша.
  - Вчерне уже придумал. Открываем портал перед машиной чиновника того самого достаточно высокого уровня и потом беседуем с ним.
  - Ты не понял, это надо сделать, не нарушая их законов.
  - Все я прекрасно понял, это ты просто не дослушал. Итак, выбираем чиновника самого высокого ранга из тех, что ездят на одной машине, без кортежа. Ищем место на его маршруте, где он всегда нарушает скоростной режим. Это нетрудно, вот если бы потребовалось наоборот, я бы и не взялся. Далее, ни один закон РФ не запрещает открывать портал на пустой дороге. Вот я его и открываю, причем в таком месте и на такое время, что, едь этот чиновник с разрешенной скоростью, ни хрена бы он туда не попал. А ПДД не требуют от участников движения предусматривать, что кто-то будет ехать с нарушениями. То есть если чиновник будет нарушать без включенных сирены и синей мигалки, то такой образ действий я предусматривать не обязан, а значит, чист перед законом, аки агнец. Ну, а наша территория под юрисдикцию РФ не попадает, так что тут я при всем желании ничего ихнего нарушить не смогу, а нашего не буду, существующая законодательная база Империи это позволяет.
  - И в каком виде ты потом этого бедного чиновника вернешь обратно?
  - Во-первых, если состояние приглашенного окажется менее чем в десять раз превышающим его оклад за все годы службы, я готов прямо при тебе поцеловать его в анус – это к вопросу о бедности. Но ведь не придется целовать, сам понимаешь. А во-вторых, могу поспорить на миллион, что к нему и интенсивных мер применять не придется – чисто словесными методами можно будет довести до любой требуемой кондиции.
  - Хорошо, согласен, готовь операцию.
  - Тогда завтра с утра двигай ко мне, вытащим первую смену девочек и Волкова из Уссурийска. А потом, отдохнув и подготовившись, отправим их на Торбеево, для конкретной подготовки акции.
  - Ладно, это детали, - отставила пустую чашку Маша, - а что мы им предлагать будем?
  - То, что без нас они не смогут купить ни за какие деньги. Время.

Отредактировано Avel (06-06-2010 16:34:08)

+16

365

А к чему такие сложности? Кремль он и Гоши есть, в каком кабинете сидит президент выяснить не сложно, так что можно открывать портал прямо к М. (или лучше к П?) :flag:

0

366

piter64 написал(а):

А к чему такие сложности?

Сложность в том, что портал может быть открыт между Гошами, если они в разных мирах, а если они в одном, то только туда, куда ранее был открыт из разных.

Отредактировано Avel (06-06-2010 16:30:05)

0

367

Avel написал(а):

Сложность в том, что портал может быть открыт между Гошами, если они в разных мирах, а если они в одном, то только туда, куда ранее был открыт из разных.

Так есть ещё куча мест где ВВП или ДАМ бывают гарантированно, хоть и не часто. Тотже ежегодный брифинг-марафон ВВП, на котором он отвечает на архиактуальные вчера вопросы в известном месте проводится, и доступ туда в обычные дни сравнительно свободный... Охрана когда он вещает там далеко... Тырить правда придется на виду у всех, но за доли секунды даже плёнка не отреагирует... Или теже парады - стоят на мавзолее, а на пасху - молятся на царском месте в ХХС... Хорошее место - горнолыжный курорт Ясная Поляна... открыть портал во время стремительного спуска ВВП ... В общем возможностей уйма, и не надо машину с мелкой сошкой подкарауливать.

Отредактировано Khalzan (06-06-2010 17:00:55)

0

368

Avel написал(а):

Хмм-ммм... А в чем проблема? Ведь ТАМ Император и Канцлер могут быть в любом месте, так? Так. А ТУТ они тоже могут быть в любом месте, так? Тоже так.
Но ведь и обе половинки правящего ТУТ тандема бывают не только в Кремле и тех местах, куда простым смертным вход заказан. Например, у нас в Питере они оба бывают с завидной (а главное точно прогнозируемой) регулярностью. В такие места обычный человек не сможет попасть только тогда, когда VIP-ы уже приехали (ну и незадолго перед этим, при подготовке визита). А чуть раньше (сутки-двое) в таких местах как правило ходит множество совершенно обычных граждан.

Что мешает И & К побывать в таком месте за сутки до приезда туда M. или П. и потом спокойно открыть портал из своего мира прямо в наш, изъять кого надо и вернуть потом туда же, с разницей в полсекунды? Место можно выбрать и вполне уединенное (мало ли где в С-П.б. бывают М. и П., например в ЛенЭкспо в Гавани, в том же Смольном, да в Универе наконец). Причем можно брать М. и П. сразу оптом, а можно и в розницу, для наглядности имеющихся возможностей так сказать...

А говорить и договариваться о таком взаимодействии нужно только с одним-двумя самыми высокими и наиболее выигрывающими от такого сотрудничества людьми в РФ, причем именно что напрямую. А то если уж от бандитов на ДВ до государства один шаг, то от крупных чиновников всего пара шагов до ДРУГИХ государств. А вот этого-то как-раз И & К совсем не надо. Такие дела лучше делать тихо и на короткой связи. Если уж чем помогать, то своим. Пусть даже и таким кривым, но какие уж есть.

Отредактировано KAREL_OY (06-06-2010 18:26:19)

0

369

KAREL_OY написал(а):

Что мешает И & К побывать в таком месте за сутки до приезда туда M. или П. и потом спокойно открыть портал из своего мира прямо в наш, изъять кого надо

Воровать первых лиц государства - это не комильфо. Просто неприлично, это допустимо только в отношении страны, которую собираешься прессовать по полной. Так что чиновник, попавший в мир Гош исключительно из-за своего же нарушения законов (не нарушал - не попал бы) гораздо лучше. А для соблюдения всех формальностей сразу после пересечения портала он будет доставлен на суд, где ему за незаконое проникновение на территорию империи дадут три года, а за то же самое, но на особо охраняемый объект - десять с особыми условиями отбытия. И не успеет он ничего никому рассказать, потому что сразу после встречи с высшим руководством он сам прибежит к месту доставки в мир двух Гош, чтобы там ему капсулу из зада вытащили.

0

370

BRIZ написал(а):

Андрей, не надо капсулу.

Поддерживаю. Капсула как-то выпадает из произведения.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-13 (четвертая книга)