Продолжение:
В общем, мы начали потихоньку готовиться, но это оказалось лишним – одним прекрасным вечером в коттеджный поселок на Торбеевом приехал черный мерс с мигалкой на крыше и правительственными номерами. И остановился прямо перед воротами моего коттеджа – типа бери его прямо здесь! Девочки запросили инструкций.
- Похоже, идея вроде твоей образовалась и у наших потенциальных партнеров, - заметил я Гоше, когда мы с ним убрали микропортал и теперь имели сколько угодно времени на обдумывание ситуации и подготовку к действиям.
- И хорошо, если так, тогда завтра с утра продолжим из Гатчины, в случае чего, я думаю, прямо тогда же сил и на большой портал хватит.
Утром мы снова запустили время в том мире, но уже из моего кабинета. Здешний комп тут же подключился к тамошней сети, и я вывел на экран картинку с камеры перед воротами. Из приехавшей машины вылез невысокий полноватый мужчина лет сорока. Водитель остался на своем месте.
Визитер поднял глаза к телекамере и сказал:
- Я замначальника департамента управления делами Правительства Российской Федерации Никонов, документы имеются. Хотелось бы встретиться с хозяевами этого дома или, если сейчас это по каким-то причинам им нежелательно, уточнить, когда такая встреча станет возможной.
- Пожалуйста, проходите, - сказал я в микрофон и велел открыть ворота. Чиновник прошел к дому и через полминуты оказался в гостиной, где без малейшего удивления на лице посмотрел на пятерых вооруженных девочек и спросил:
- Мне ждать здесь?
Мы заткнули микропортал.
- Кто с ним разговаривать будет? – поинтересовался Гоша.
- Тебе нельзя, - начал соображать я, - то есть просто не по чину. Мне тоже нельзя, потому что раз он тут, то наверняка хорошо знает, как выглядит Найденов и кто он такой. Значит, пусть с ним Танечка разговаривает, а мы посмотрим и послушаем. Но ей как минимум день на подготовку надо, ни к чему пороть горячку. Так что вечером уточним, ну, а пока я пошел ставить перед ней задачу.
Следующим утром действо продолжилось с того же самого места, но в сильно расширенных декорациях. На вопрос гостя ответила Татьяна, причем через открытый за полсекунды до этого портал у него за спиной:
- Лучше пройдите сюда, если хотите разговаривать с людьми, имеющими право принимать решения.
Вот тут визитера проняло. Он сделал пару неуверенных шагов и обернулся – никакого портала за спиной у него не было, а имелась стена моего кабинета, у которой стояли автоматчики.
- Надеюсь, вы не возражаете против небольшого обыска, просто у нас порядки такие? – светским тоном поинтересовалась дама, - отлично, тогда пройдите, пожалуйста, вон в ту комнату.
Вскоре формальности были закончены, и гость снова предстал перед Танечкой.
- Я – директор Службы Имперской Безопасности графиня Князева, вы уже представились, так что садитесь, и поговорим. Что предпочитаете из напитков?
- Если можно, то боржоми, ваше сиятельство, - блеснул знанием титулов Никонов.
- А, понятно, - улыбнулась дама, - у вас с этим сейчас определенные трудности, но у нас их нет. Вот и несут, так что не стесняйтесь. Итак, чему я обязана приятностью нашей встречи?
- Желанию высшего руководства Роосийской Федерации установить контакт с пришельцами из другого мира, уже как минимум два месяца появившимися на ее территории. И, кроме того, желанием прояснить судьбу своих граждан, которые, по нашим сведениям, находятся у вас. Это Сергушин, Акимов со своей матерью, Островская и Найденов. Про последнего хочу уточнить, что нас интересует судьба настоящего Найденова, а не человека, который действовал под его именем последние два месяца.
- Ого, - удивился Гоша, с которым мы наблюдали за происходящим из соседней комнаты, - с каких это пор ты стал ненастоящим?
- Так ведь уже одиннадцатый год тут обитаю. Ну, помолодел малость, да и вообще изменился… Небось видео наснимали и показали знающим меня, а те – не похож, мол, не такой он был. Ладно, что там у них? Неплохо…
- И настоящего тоже сможем показать, - не моргнула глазом умница Танечка, - а также всех остальных, кроме Сергушина, с ним случился инфаркт, когда он понял, куда попал. Остальные прекрасно себя чувствуют и вполне довольны жизнью. При достижении соответствующих договоренностей с ними можно будет пообщаться. Насчет же установления контактов – какими полномочиями для этого вы облечены?
- Только установить время и согласовать порядок встречи на высшем уровне. С нашей стороны будет второе лицо государства.
- И с нашей будет не ниже, - кивнула Танечка, - так что уточняйте дату, нас по причинам, которые будут объяснены позднее, устроит любая.
- Мы в курсе этих причин, - подтвердил гость, - по нашим наблюдениям, вы умеете управлять скоростью течения времени одного мира относительно другого. Тогда мы предлагаем встретиться ровно через сутки. Где?
- Переход – там же, где прошли вы, а сама встреча – в нашем мире, у принимающего лица. Не хочу вас заранее обнадеживать, но возможно, что это будет сам император.
Отредактировано Avel (06-06-2010 19:34:39)