Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-13 (четвертая книга)

Первый приступ-13 (четвертая книга)

Сообщений 381 страница 390 из 618

381

Относящийся написал(а):

Вы решили придать структуре которой руководит Князева официальный статус и наименование или это просто для Никонова на месте придумано?

Это настоящее название ДОМа, но сверхсекретное. Упоминалось по разу во второй и третьей книгах.

0

382

Хм, то есть получается, что исчезновения из нашего мира еще и Фишмана они-таки проморгали? Но как, если именно при эвакуации Фишмана ГГ чувствовал слежку?

P.S. уж если подчиненные Канцлера при визитах с ним в этот мир не смогли заметить ведущуюся за ними слежку (а она непременно велась, что следует из информированности прибывшего переговорщика), значит свои секретные службы ему придется серъезно перетряхивать и переобучать в расчете на грядущее сотрудничество с нашим миром. А то, неровен час, еще чего важного незаметят. Так и без Канцлера можно остаться.

Отредактировано KAREL_OY (06-06-2010 22:33:55)

0

383

Окончание главы:

За ужином мы обсудили только что произошедшую встречу, и Маша сочла нужным напомнить:
  - Это ведь планируется сотрудничество чисто на личных связях? А у них через три года перевыборы, и еще неясно, кто окажется на месте того, с кем мы начнем дело.
  - Пожалуйста, - усмехнулся я, - вот тебе еще один похожий пример. Есть в нашем мире одна страна, с которой многие нормально сотрудничают, причем не боятся и строить долговременные планы. Это при том, что там недавно выбрали президентом Машу, а кого выберут через три года, ее или Гошу, это даже я не берусь предсказать. Выборы, между прочим, там проходили просто идеально, ни подтасовок, ни использования административного ресурса наши наблюдатели не обнаружили, а в РФ благодаря всему этому ситуация все-таки более предсказуемая. Так что, как мне кажется, особо волноваться не стоит.
  - И когда по нашему календарю будем учинять историческую встречу? – поинтересовался император.
  - Где-то в районе рождества, - предложил я, - чтобы не частить с порталами. А то вдруг придется открывать два подряд? Так что пока лучше устроить перерыв, благо и внутренних дел вполне хватает. А ты его речи, всякие там интервью почитай и посмотри, но то, что про него всякие популизаторы писали, хоть и довольно талантливые,  лучше не надо, может создаться предвзятое мнение.
  - В знак аванса при заключении союзов принято присваивать той стороне титулы, - заметил Гоша, - может, на всякий случай ему графа дать?
  - Многовато будет для аванса. А вот что-нибудь курильское – Маш, ты королева или кто – можно присвоить. Гауграфа, например.
  - Откуда ты откопал-то такое? – удивился император.
  - А, - махнул рукой я, - книжку одну бесконечную читал в поезде. Автора помню – Старохамский, а вот название уже подзабыл – не то «Длинные Ноги», не то «Загребущие Руки».

Отредактировано Avel (06-06-2010 23:34:51)

+17

384

PSH написал(а):

Андрей Феликсович, урежьте осетра! Дальше начинается игра в поддавки.

Вспомните 41-й год. Думаете, Гитлер вообще не знал, сколько у нас солдат, танков и самолетов? Уж про то, что всяко больше, чем у него, он был в курсе. И что, тогда были поддавки?

+3

385

Avel написал(а):

А, - махнул рукой я, - книжку одну бесконечную читал в поезде. Автора помню – Старохамский, а вот название уже подзабыл – не то «Длинные Ноги», не то «Загребущие Руки».

Уважаемый автор вспомнил ГГ Орловского? ПРАВИЛЬНО!!! У данного героя "очень загребущие лапы"..   http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif

0

386

- Многовато будет для аванса. А вот что-нибудь курильское – Маш, ты королева или кто – можно присвоить. Гауграфа, например.
  - Откуда ты откопал-то такое? – удивился император.
  - А, - махнул рукой я, - книжку одну бесконечную читал в поезде. Автора помню – Старохамский, а вот название уже подзабыл – не то «Длинные Ноги», не то «Загребущие Руки».

учитывая что каждое слово будет потом проанализировано, зачем обижать другую сторону (просто так, без выгоды) / (давать им лишнюю информацию о себе) ;
думаю аналогию с никитиным (или какой он себе ник для штамповки бабла выбрал) они нашли бы

0

387

пс интересно бы было почитать комментарии найденоффа о книжках с похожыми сюжетами... зачем ему изобретать велосипед, если нужной литературы завались.....  того же Андреева с его вселенкой в царицу того же времени и библиотекой в голове.... или же попугать Жоровым ...

0

388

to PSH

PSH написал(а):

Но здесь Германия при поддержке России может запинать Францию в режиме блицкрига, недели за 3. После этого вся Англия оказывается в досягаемости авиации. Можно не торопясь делить Австрию и Османскую империю.

http://zhurnal.lib.ru/n/nikolaew_i_i/novijmir.shtml
сейчас читаю хорошую альтернативку на ваши слова (ссылка выше).... не все так просто, почему советую прочитать..

0

389

Avel написал(а):

- Пожалуйста, - усмехнулся я, - вот тебе еще один похожий пример. Есть в нашем мире одна страна, с которой многие нормально сотрудничают, причем не боятся и строить долговременные планы. Это при том, что там недавно выбрали президентом Машу, а кого выберут через три года, ее или Гошу, это даже я не берусь предсказать.

Идет разговор как раз с Марией - что дядя о ней в ее присутствии говорит в третьем лице? Скорее как каз и будет личное обращиние "тебя избрали президентом..."
За проду - конечно +++. Интрига завязывается все туже. Интересно, какие плюшки можно предложить правительству РФ?
А то просто "время" - слишком расплывисто. Для организации достаточно мощного присутствия необходимо будет организовывать какой-нибудь закрытый город, и аппаратуру таскать тоннами... "Потянут" ли это оба Гоши? Ведь была уже проблема с "перебором"...

0

390

PSH написал(а):

Цыцсуки Такнадо, великий демон авторского произвола, поспешил прибыть на ваш зов! (с) Jolly R.

http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif 
За это - плюс!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-13 (четвертая книга)