Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-13 (четвертая книга)

Первый приступ-13 (четвертая книга)

Сообщений 461 страница 470 из 618

461

krabeshnik написал(а):

Вот тут правительство РФ может начать жить и работать по принципу "После нас хоть потоп!".

Так оно и сейчас не теряется.

0

462

Муслим-ака
Заполните свой профиль полностью. Вы нарушаете пункт 3.1 Правил форума

0

463

Прочитал на СИ четвертую книгу. Очень понравилось. Правда, несколько рояльненько, но в целом   http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif

0

464

В свете наличия параллельных миров, все эти тесты не дадут стопроцентной гарантии, что канцлер - это именно "их" Найденов.

0

465

скорее полный оффтоп, однако не могу понять - прикол или действительно?

Государство: Содружество Новый остров с 1992 г. по сей день
Страна: Россия
Континент: Австралия и Океания
На английском: Commonwealth of New Island

Краткая историческая справка:

Первое поселение основано в 19 веке, после того как в 1819 г. остров был открыт русскими мореплавателями. Остров исчез со всех карт, после того как он стал засекреченной разведывательной базой Советского Союза (хотя был на картах до 1912 г.)
В 1992 г. после распада СССР, на остров прибыли военные и в спешном порядке демонтировали все разведывательное оборудование. В апреле 1992 был последний рейс Аэрофлота на остров и Российское правительство заявило, что "холодная война" закончилась и у нового Российского государства нет денег на содержание острова.
12 апреля 1992 был поднят спешно созданный флаг нового микро-государства Новый остров. Духовным лидером острова стал Роджер Путней (Roger Putney), который помог первым жителям найти новый путь жизни друг с другом и с природой. Слова "JOY" и "WE ARE ONE" стали новым девизом острова. Танцующая женщина означает любовь к простому, а пеликан символизирует независимый дух и любовь к океану.

Географическое положение: расположен около 1500км западней Австралии

Языки: Английский

http://states-world.ru/state.php/1452

может это и есть пресловутое место рождения Найденова?

0

466

Меня больше беспокоят "внешние" враги. Как только узнают о "параллельном мире" наши "потенциальные друзья" (а они узнают 100%), тут же попытаются присосаться, а если не получиться, то ради "защиты демократии" засунут в портал какую нибудь гадость!

0

467

Шердан написал(а):

Смутно что-то такое помнится. Или это относилось к тубркулезу Гоши? НО! Бактерий внутри перемещальцов портал однозначно убивать не может. Иначе все переходчики давно страдали несварением. В любом случае ситуация ая-яй.

Бактерицидными свойствами портал явно не обладает, но бактериостатическими - несомненно! Так что пандемий из-за порталов ожидать не стоит. К тому же попав сюда ослаблеными бактерии по сути будут прививками для близкого к порталу круга, а дальше они не рампространятся, т.к. их погубят более агрессивные местные штаммы , да и имунные системы первых контактеров.

eug написал(а):

Для того, чтобы установить личность канцлера, достаточно взять пробу тканей с тела Найдёнова...

Думаю, что уже при первом визите полковник КГБ отметит явное сходство ушедшего Найденова и ГК, потом собственно, достаточно будет соспоставить подчерк на к-л заключенном договоре , что-бы установить полную идентичность....
Но выход есть: либо приставить здешнего Найденова двойником тамошнего (всё же генетические комбинации человека всего допускают 5-6 миллионов вариантов...) или сказать, что при контакте "двойники" схлопываются, т.е. объединяются в одно тело (по поводу сознания - вариации, но скорее всего и сознания - потому мол и раньше были случаи, но людей отправляли в психушки с явным "раздвоением" личности, тем более  мол эффект не всегда положительный и совмещение сознений не бывает полным (да и организмы иногда не выдерживают), поэтому перед переходом "во избижании подобных печальных случаев" просим согласовывать перемещаемых лиц, что б мы обеспечили не присутствия в зоне переходы двойников...)

Отредактировано Khalzan (11-06-2010 20:46:16)

0

468

vladdimir написал(а):

скорее полный оффтоп, однако не могу понять - прикол или действительно?

Это просто глюк, особенно место про исчезновенние с карты, да еще в таком оживленном районе.

+1

469

PSH написал(а):

а, а в соседней палатке установить большую кучу гудящей аппаратуры и разместить команду техников, которые занимаются открытием порталов

Когда вешаешь кому-то лапшу на уши, желательно разбираться в предмете лучше клиента, а то может не получиться. Когда Найденов втирал Витте очки насчет портала, он использовал муляж прибора - уж в приборах-то он разбирался получше любого местного Витте. Но с нашими современиками, да отобранными на высшем уровне, это не пройдет. Значит, нужно демонстрировать то, в чем на стороне мира Гош по определению разбираются лучше. Например, переносной алтарь с бригадой монахов, читающих молебен об открыти портала. Пусть сами пробуют так. Не получится - значит, святость молящихся сильно не дотягивала до необходимого уровня.
Вот про это я сейчас и пытаюсь написать.

Пока - вставка в 34-ю главу:

Я оказался прав – гость проехался до Вольфшанце, где пообедал с Акимовыми-Волковыми и поглазел на показанный ему кусок этого мира. По возвращению в Гатчину Никонов был приглашен на молебен о его здравии. Предваряя вопросы, Татьяна объяснила:
  - Переход через портал вызывает некоторые негативные последствия. По возвращении у вас могут образоваться участки повышенной чувствительности на коже, боли в суставах, иногда отмечалось расстройство желудка… В принципе ничего страшного и проходит быстро, но зачем это вам?
  - И ваша… э-э-э… методика помогает? – удивился гость.
  - Безусловно. Результат, правда, и от вас зависит – то есть насколько искренне вы будете участвовать в процессе, но даже у абсолютно неверующих наблюдалось существенное уменьшение последствий перехода.
  Эта мизансцена была придумана мной для проверки одной гипотезы, и требовался человек, проходящий через портал в первый раз. А раз он сам к нам пришел, так почему бы и не совместить его цели с моими потребностями?
  Как я уже говорил, степень лечебного воздействия портала сильно зависела от того, что ждал проходящий. Вот меня и заинтересовало – а через ноль эта зависимость проходит или как? И теперь мы постарались внушить гостю мысль о некоторой небезобидности межмирового перехода.

Ближе к вечеру Никонов отправился восвояси, увозя с собой наш подарок тамошнему премьеру – какую-то охренительно древнюю китайскую саблю, преподнесенную мне Немнихером по поводу образования независимого Израиля.

Отредактировано Avel (12-06-2010 11:22:36)

+12

470

Avel написал(а):

переносной алтарь с бригадой монахов, читающих молебен об открыти портала. Пусть сами пробуют так. Не получится - значит, святость молящихся сильно не дотягивала до необходимого уровня.

http://gardenia.my1.ru/smile/viannen_89.gif  Зачет!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-13 (четвертая книга)