Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-13 (четвертая книга)

Первый приступ-13 (четвертая книга)

Сообщений 501 страница 510 из 618

501

А у нас вообще книжного магазина нет...  :dontknow:   http://gardenia.my1.ru/smile/howl.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/spiteful.gif

0

502

Уважаемый Avel!

В эпизоде с кошкой мне кажется странным что главный герой не то что не обратился к ветеринарам - ни разу про них не вспомнил и не сказал. Это нелогично и нелогичность эта никак не замотивирована.

0

503

Зануда написал(а):

В эпизоде с кошкой мне кажется странным что главный герой не то что не обратился к ветеринарам - ни разу про них не вспомнил и не сказал.

Абсолютно нормально по тем временам: я читал Хэрриота, он упоминал, что всерьёз домашними кошками и собаками ветеринары начали заниматься примерно в начале 30-х годов. И это в Англии...

0

504

SVTSAR написал(а):

А в Саратове продается по цене 215-220 р.

Отпускная 130 руб, мелкий опт 145 руб.

0

505

Зануда написал(а):

В эпизоде с кошкой мне кажется странным что главный герой не то что не обратился к ветеринарам

Странность для человека нашей реальности подмечена верно, но автор точно сказа все одной фразой:

Avel написал(а):

однако последнее путешествие через портал, которое я ей устроил сразу по появлению первых признаков наступившей старости, не помогло. Да, похоже, дела тут обстоят примерно как в медицине – то есть если пациент хочет жить, она бессильна. А если не хочет, то бессилен и портал.

ГК верит в силу портала! И применив самое сильное средство не видит пользы в местных, да и наших эскулапах. Так что поведение его и отсутствие упоминания о ветеринарах абсолютно достоверно.

0

506

Дискуссия про кошку показывает, что в следующей главе необходимо ненадолго вернуться к этой теме. Суть вот в чем. Хоть Найденов и симпатизирует кошкам, но это все-таки его личное дело. А тащить через портал человека - государственное. Найденов весьма неодобрительно, вплоть до несчастных случаев, относится к фактам перепутывания личного и государственного среди высших чиновников - и что, ему теперь самому этим заниматься? А местых ветеринаров по кошкам, действительно, там пока нет.

+1

507

Avel написал(а):

А тащить через портал человека - государственное.

Таки проще кошку. Тем более, что уже через портал ея мурлычество таскали... За одно б и зашли, не сами так таниных девочек послали... Очередь к ветеринару очень для изучения обывателей и сбора инфа место интересное. Так что обоснование сего поведение ГК блюдением розни меж личных и державных нужд неверно.

Отредактировано Khalzan (14-06-2010 16:27:52)

0

508

yjh написал(а):

Т.е. до уровня "стаскать через портал" он уже спутал

Вообще-то Найденов в свое время таскал кошек через портал в научных целях. И мог прихватить попутный груз. Вот если бы он открыл портал для того, чтобы срочно показать свою личную кошку ветеринару...

Но в любом случае любящий хозяин, по-моему, должен был показать кошку квалифицированному ветеринару, и не одному. Другой вопрос - ветеринария могущественна, но не всесильна, и от старости лекарства нет...

0

509

ut написал(а):

Кошка абсолютно здорова. Просто ей жить надоело, вот и умерла. Подобное часто встречается и у людей. Как это можно лечить?

Ага. А гром - оттого что колесница Перуна на ухабе подпрыгнула.

По-моему не обязательно быть врачом или судмедэкспертом, чтобы знать - здоровый организм не умирает. Здоровому духу (и телу) жить не надоедает. Оно конечно далеко не всегда есть время, средства и специалисты, способные разобраться в причинах смерти, но фразы типа "жить надоело, вот и умерла" - игнорирование или даже отрицание достижений современной науки.

Что касается наших баранов, точнее кошек - и я, и мои знакомые в аналогичных ситуациях ведут себя активно. Тащим питомцев к ветеринарам, при невозможности - пытаемся сами разобраться, что происходит и как помочь, даем лекарства, делаем процедуры и т.п. И мне приходилось сидеть и гладить умирающую собаку. После того, как в двух лучших клиниках Москвы врачи, после исследований и анализов, сказали, что ничего сделать не могут. И поведение Найденова в эпизоде с кошкой, по крайней мере в том виде, как оно сейчас описано, для меня нелогично и предосудительно.

+1

510

Зануда написал(а):

Что касается наших баранов, точнее кошек - и я, и мои знакомые в аналогичных ситуациях ведут себя активно. Тащим питомцев к ветеринарам, при невозможности - пытаемся сами разобраться, что происходит и как помочь, даем лекарства, делаем процедуры и т.п. И мне приходилось сидеть и гладить умирающую собаку.

Выше уже много говорилось, что данные резоны на поведение ГК не действуют, для него другое поведение естественно. Но вот то  умерло первое млекопитающей ПРОШЕДШЕЕ ЧЕРЕЗ ПАРТАЛ не мог остаться без внимания ГК и неумолимо требует внимания ученых! И последние дни кошки и её посмертные исследования представляют ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЙ для ГК, Г1, Маши...!!! ЭТО НЕ ЧАСТНОЕ ДЕЛО! ДЛЯ ЭТОГО И НАУЧНУЮ БРИГАДУ из-за ПОРТАЛА ПРИВЕСТИ НЕПРОТИВОПРАВНО!
Думаю, что Машу или ГК в здешней жизни к ветклинику (если не на кафедру), а уж тем более к солидному человечьему врачу заносило... Такчто пробить мини-портал просто, а там и раширить. Место будет совершенно до этого не засвечено! А там оглаушить "светило" - вот тебе кило золота -под нашим контролем собираешь сюда бригаду светил и получаешь ещё кило если выяснишь от чего сие животное погибло и все что вообще от допроса трупа с пристрастием можешь узнать... С таким количеством имперских кошек необходимось уже из-за портала спеца вытянуь уже явно перезрела.

Отредактировано Khalzan (15-06-2010 13:43:20)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-13 (четвертая книга)