Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-13 (четвертая книга)

Первый приступ-13 (четвертая книга)

Сообщений 531 страница 540 из 618

531

"а ты себя с ним ведешь себя так" - одно себя лишнее

0

532

Avel написал(а):

должен был произойти осенью двенадцатого года зпт и надо было решить,

0

533

Avel написал(а):

- Да обидно просто! Государство – оно наше, а ты себя с ним ведешь себя так, как будто оно тебе чужое. Правда, не с тем знаком, что принято в основной массе чиновников, но все равно это неправильно.

Прям сталинское по силе замечание, респект.

0

534

Avel написал(а):

А отличие Ноги от Жукова в том, что у того после войны и мысли не возникло, что он виноват в как минимум сотнях тысяч лишних смертей – ладно там застрелиться, даже в отставку не попросился!

Хм, а про операцию "Монастырь" ГГ похоже не знает - нечего Жукову было особо стыдится...
а вот ситуации действительно похожи...

Отредактировано AL1618 (18-06-2010 13:16:12)

+1

535

Димон Димон написал(а):

Ага а если учесть, что в реальной истории Российская Империя, без всяких японцев, не просто держала фронт против Австрийских и Румынских частей,

В реальной истории Румыния была союзником Российской Империи. И они вместе воевали против Австрии (правда лучше бы Румыния осталась нейтральной).

0

536

PSH написал(а):

Россия собирается сдать Польшу и держать оборону в Прибалтике, Белоруссии и на Украине.

Не сдать, а держатся за нее японцами...

0

537

Продолжение:

- Так я что, когда-нибудь ангелом прикидывался? У меня есть недостатки, в том числе и тобой упомянутый. А вообще-то это такой случай, где лучше перебдеть, у меня вообще иногда появляются мысли, что склонность к воровству среди высшего чиновничества надо рассматривать как неизлечимую профессиональную болезнь. То есть основные силы – на профилактику, вот тут ни в коем случае нельзя недобдеть, я бы даже сказал – недобз… В общем, надо быть очень осторожным. Потому как если заразишься – все, попытки лечения до сих пор были малоуспешными, помогает только эвтаназия. В общем, ладно, понял я твою точку зрения, так что прикомандируй ко мне своего комиссара, пусть он решает, где кончается мой карман и начинается государственный. И хватит об этом, лучше расскажи, чего это ты французов собираешься ко мне отправить? Они же вроде приехали по чисто техническим вопросам, связанными с выплатами по кредитам. Им, кстати, что, мало?
  - И как ты догадался? Говорят, в связи с общей инфляцией цифры нуждаются в уточнении, - развел руками его величество.
  - Ага, тогда это точно ко мне. Кстати, как по-французски будет «да»?
  - Произносится как среднее между «уи» и «уй», но с чем ты собрался заранее соглашаться?
  - Да со всем подряд. Как зайдут ко мне, я так прямо и скажу – уй вам! Не отстанут – уточню, куда именно. А вообще-то… это самое, у тебя тут фишмановка есть? Во-первых, надо помянуть кошку. А во-вторых – Францию. Потому как ко мне вчера пришли последние новости из Штатов, и картина получается та еще. Если страну, которая сама рвется в драку, еще до начала войны поделили по обе стороны будущего фронта, то остается только выпить за ее упокой. В том мире это была Россия, в этом мы такого не допустили, но, как выясняется, свято место пусто не бывает. По планам англо-американских друзей прекрасная Франция должна обломать зубы об немцев, после чего ее шкура делится на три равные части. Правда, среди союзников еще нет должного единства в вопросе – кому две части, а кому одна, но это непринципиально. Но сначала – пусть кошке земля будет пухом.
  Мы выпили, закусили, помолчали, а потом выпили за Францию.
  - По-моему, Шлиффен какой-то странный план сочиняет, - сообщил мне император.
  - Отличный план – пять дней на мобилизацию, а потом всей массой ударить через Бельгию! Просто замечательный план, тебе на карте его уточнить или на пальцах? В общем, конфигурация изготовившихся  наступлению войск будет прямо напрашиваться на удар с левого фланга. А учитывая, что там Эльзас с Лотарингией – думаю, французы не утерпят. Правда, в немецком Генштабе их агентов нет, только английские, но я не думаю, что предательство англичанами своей союзницы дойдет до того, что с ней даже не поделятся добытыми немецкими планами.
  - Так это ложный план?
  - Разумеется, настоящий еще в самой начальной стадии разработки. Основная идея – пусть французы в спешке наносят упреждающий удар, на главном направлении которого будет несколько укрепрайонов по образцу манчжурских. А когда наступающие выдохнутся – ударить, направления пока уточняются.

+18

538

PSH написал(а):

Не понял... Англоамериканцы что, заранее планируют проиграть войну? Вряд ли они собираются воевать на истощение, а после короткой кампании, даже понеся большие потери, Франция не развалится...

Не проиграть, а захватить плацдарм на континенте. Заодно поделить колонии.

0

539

PSH написал(а):

Англоамериканцы что, заранее планируют проиграть войну?

Они планируют остаться в выигрыше при любом исходе.

0

540

Kunoval написал(а):

Не проиграть, а захватить плацдарм на континенте. Заодно поделить колонии.

Нормандия - это законная родовая земля короля Великобритании начиная с Вильгельма Завоевателя. Анжу - со времен Генриха II ( папаши Ричарда I Львиное Сердце) принадлежит Британской короне.

И сколько там той Франции осталось.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Андрея Величко » Первый приступ-13 (четвертая книга)