Vlad02
АКСом называли образец со складным прикладом 1947 года. У автора сказано: АКС-74. Кончаем спор..
Иной вариант 1-2
Сообщений 151 страница 160 из 843
Поделиться15103-07-2010 07:34:31
Поделиться15203-07-2010 15:09:29
Бумж
Valeri
Матис
Извиняюсь за невнятное изложение мыслей. Дело не в названии или номенклатуре, а в том, что хоть АКС, хоть АКС74 прострелят на расстоянии 50 метров как книгу(скорее всего всё же достаточно тонкий требник, а не толстое евангелие или завет-они во внутренний карман не влазят просто) так и человека ПМСМ, соответственно и предложил поменять на АКС74у-из этой плевалки вполне реальная ситуация, но если данный аспект считается отработанным, то закрываю тему
Поделиться15304-07-2010 17:16:25
Глава 12
- Фух! А вот теперь вроде нормально заработал!
Выпалив это, я настороженно поглядел на портал и, отойдя в сторону, присел на деревянный чурбачок. «Проф», тем временем, мурлыкая чего-то под нос делал записи в своем талмуде. Закурив и пряча огонек сигареты в кулаке, я нет-нет да косился на «турник». Ну а вы бы как себя повели, если бы увидели что при первом включении «объекта18-36 бис №2», чернота не только заполнила его внутреннее пространство, но и выплеснулась метров на пятнадцать вверх и в стороны? Хорошо еще не объемно, а как бы это сказать… ну, плоско. То есть получился такой вертикально стоящий черный блин. Я, честно говоря, чуть заикой не стал, так как совершенно не ожидал подобной подляны от достаточно известной уже штуковины. Хотя, наверное, надо по-порядку…
Тогда, после переговоров с Запашным я двинул по магазинам. Ну а вечером была еще одна беседа. На этот раз с Кравченко. Феликс, не ограниченный рамками закона и внутренними терзаниями, припер мне почти новенький «Каштан»* с двумя магазинами на тридцать патронов, одну «РГД-5»** и свой взгляд на дальнейшую жизнь Сергея Корнева. При этом, что характерно, от денег за ствол тоже с негодованием отказался, а насчет гранаты сказал, что эта хреновина нужна не для того чтобы во врага кидать, а для того чтобы живым в руки к «чехам» не попасть. У него мол, в бригаде, у одного парня отец в свое время к ним в плен угодил и… В общем лучше подорваться. А учитывая причины захвата, мой самоподрыв, для души и для тела будет гораздо полезнее…
*АЕК-919К (Каштан) – пистолет –пулемет.
** РГД-5 – противопехотная осколочная ручная граната наступательного типа.
Ответив, что кавказским джигитам ни в живом, ни в мертвом виде попадаться не собираюсь, я перевел разговор в более позитивное русло, после чего мы часа полтора обсуждали разные животрепещущие вопросы. В конце концов, озадачив Феликса тем, чтобы он принес снятый зачем-то глушитель к «Каштану», распрощались. А уже в ночь, захватив «профессора» поехал обратно в Михеевку.
День выдался насыщенным, но оставалось еще одно незаконченное дело. М-да… вот кто бы мне раньше сказал, что я в параллельный мир буду бегать как на кухню за котлеткой, в глаз бы тому плюнул. Но сейчас, заскочив в сарай, подождал пока «проф» запустит свою шарманку и груженный новой партией свежезакупленного барахла, нырнул в портал. Пробыв в России-2 буквально полчаса, вернулся обратно. Вернулся лишь для того чтобы быть пойманным за ноздрю Сосновским. При этом глаза перевозбужденного Игоря Михайловича светились как у отца Федора стырившего колбасу. Я сначала даже не понял причину внезапной ажитации но быстро допер, что «профу» в задницу вонзилось шило глобальных размеров и он желает начать испытания нового «турника» прямо сейчас. Мои отмазки относительно усталости и острого желания поспать не прокатили, поэтому я лишь вздохнул и принялся помогать. Правда как говорится «эксперимент не удался». Сколько сосед не бился второй портал ни фига не работал. Просто категорически. Я даже вздремнуть успел прямо на табуретке, привалившись к стене сарая. А проснулся от того, что Сосновский, громко хлопнув ладонью по лбу, обозвал себя старым идиотом.
Внутренне согласившись с такой ярой самокритикой, я поинтересовался ее причиной. Ну и получил наглядный ответ. В смысле был навьючен вторым порталом и отправлен в «параллель». Следом выпал сам «профессор» груженный приборами и UPS. Блин, будь я не спросонья, хрен бы вот так пошел, но давать обратку было поздно, поэтому пока сосед подключал генератор к юпсу, я вслух опасался того, что пока мы вдвоем будем в «России-2» вдруг в нашем мире что-то забарахлит и… Но сосед меня утешил, сказав что все многократно дублировано да и работает как часики. Ободренный, но не успокоенный я облокотил второй портал на ветки кустов, сделал шаг назад, а Сосновский щелкнул тумблером.
Вот тут-то все и приключилось. Этот долбанный турник повел себя совершенно неадекватно, заставив меня зайцем отпрыгнуть в сторону! А когда я увидел что и знакомая дымка вполне исправного до этого «портала №1» тоже вспухла, рывком увеличившись в размерах, чуть не взвыл. Ёперный папуас! Сломалось! Все сломалось! Правда, высказаться по этому поводу не успел, так как Игоря Михайловича подобное зрелище тоже торкнуло и он моментально отключил питание. Второй «турник» тут же схлопнулся, а сизая дымка нашего, приняла знакомые очертания. Но самое главное – он нормально работал. Это стало понятно когда мы шмыгнули обратно, забыв с переполоха портал номер два. Минут через двадцать, когда пришли в себя, его конечно забрали и на этом эксперимент был прекращен. Просто я сильно перенервничал (читай – перепугался) и стал буен, да и «проф» в общем-то не настаивал, а глядя на меня круглыми, еще не отошедшими от стресса глазами, предложил хряпнуть водочки. Пить в четыре часа утра было довольно странно, но я поддержал его идею. Пока пили, Сосновский все не уставал нахваливать судьбу за столь удачное завершение первого испытания «турника». И даже не потому что мы ничего не сломали, а потому что все возможные свидетели в обоих Михеевках спали и не могли видеть здоровенный черный блин, вставший над включенными порталами…
В общем, продолжили мы лишь через четыре дня. Кстати, попутно я провел свой собственный эксперимент и взял с собой обычный удлинитель, воткнутый с нашей стороны в розетку. Но в «параллели» тока не было, а мои дерганья за шнур привели к тому, что я просто вытянул из портала вилку. Опыты могли бы быть продолжены, но тут появился Игорь Михайлович и скептически хмыкнув, призвал меня не маяться дурью, а заняться делом. Тем более что уже три часа ночи и надо пользоваться моментом.
Новые игры с порталом показали интересную штуку. Оказывается, чем ближе «турники» друг к другу тем больше общая величина пробоя между мирами. То есть на расстоянии 7 метров и далее они оба вели себя нормально. Но вот если их сводить… В общем, на трех метрах окно такое - хоть вагоны туда загоняй! Распахивалось метров на пятнадцать, а то и все двадцать. Точно замерить не получилось, так как было темно, да и шуметь, лазая с рулеткой по кустам, не хотелось. Мои ребята хоть и в другом конце деревни обитают, только у них налажено ночное дежурство а звуки в ночи далеко разносятся… Но и этого «профу» хватило за глаза для того, чтобы он от меня отстал и засел за какие-то расчеты. Тем более, что на следующий день стало не до него.
Просто, во время предыдущего посещения «параллели», по просьбе Настены, я притащил ей переходник позволяющий подцепить компьютер к прикуривателю «УАЗа». И она «вскрыла» трофейный ноутбук. Чем и похвасталась мне.
Вообще, за прошедшие девять дней, они, в этой заброшенной Михеевке, уже довольно неплохо обжились. Быт, так сказать, наладили. Да и Толик, практически оправился от ранения. Рука еще не очень хорошо двигалась, но за то ни слабости ни температуры больше не было. Так что перед ними постепенно в полный рост вставал вопрос – что делать дальше? Не прямо сейчас, сию минуту, а вообще, так как по молчаливому уговору народ думал дождаться, когда к ним вернется Ванин и только потом начинать предпринимать какие-то шаги. Но при этом все на меня поглядывали, как будто ожидали окончательного решения. Только вот что я им мог сказать?
Первый благородный порыв как-то прошел и, при здравом размышлении становилось понятно, что я совершенно не имею представления, где и как искать подпольщиков. Скажу больше, меня терзали смутные сомнения относительно того, стоит ли их вообще искать? Точнее говоря, стоит ли мне в этих поисках принимать участие? Ведь реально, это было просто чудо, что нам удалось сначала уйти от криминальной полиции, перебить сбить пост на дороге и затихариться в этой деревне. И если трезво смотреть на вещи, то надеяться на подобные чудеса не стоит. С другой стороны я хорошо понимал, что без меня ребята просто пропадут. А тут еще и эти арабы с нохчами… Просто не знаешь, за что хвататься…
Вот с такими настроениями я и пришел в Михеевку №2. Заодно, весть хорошую принес насчет Алексея. Сам с ним самим еще не виделся, но зато сумел узнать, что дьякон довольно быстро идет на поправку. То есть, такими темпами, скоро его можно будет из больнички изымать. Кстати, тоже еще одна головная боль. Про Лешкино состояние я ненавязчиво, под пиво, спросил у Витьки Белкина, который электриком в больнице работает. Вернее не спросил, а так построил разговор, что он сам все сказал. Попутно сказал, что этот выздоравливающий бомж оказался заядлым читакой и активно потребляет всю прессу, которая попадаем к нему в руки. А вчера дежурный врач учинил скандал медсестрам, так как шустрый, но крайне молчаливый бомжара, которому пока было запрещено вставать, пробрался в холл и был пойман во время обхода, возле телевизора.
От этого известия я только крякнул и открыв новые бутылки, сменил тему разговора. А у самого в голове одно вертелось – «пипец, приехали». Теперь мне надо или самому валить Ванина, или рассказывать ему все как есть. Хотя с другой стороны – чего я ожидал? Дьякон ведь не слепоглухонемой инвалид… М-да, в этом случае одно утешает - язык за зубами он вроде держать умеет. Так что – нехай скорее выздоравливает, а там разберемся!
В общем, только я поговорил со счастливой Марией, как Настя, загадочно подмигивая протянула мне ноутбук
Поделиться15404-07-2010 17:22:53
И насчет автомата - я именно с таким таскался полтора года! С АКС-74! И даже номер его есть!!!! 124738!!!!! И запись в солдатском военнике тоже гласит: автомат АКС-74. А это между прочим - документ))) Так что можно с этим завязывать. И насчет книги - требник или БСЭ совсем без разницы! Это было нужно лишь для того чтобы конкретно деформировать или вообще убрать оболочку пули!
ps Чисто ради интереса, Влад, а как в твоей интерпретации называется автомат Калашникова образца 1974 года, калибра 5.45 со складывающимся вбок прикладом?)))
Отредактировано SK (04-07-2010 17:26:41)
Поделиться15504-07-2010 17:29:19
Сколько сосед не бился второй портал ни фига не работал.
ни
а потому что все возможные свидетели в обоих Михеевках спали и не могли видеть здоровенный черный блин,
обеих
Да и Толик, практически оправился от ранения.
запятая лишняя
Рука еще не очень хорошо двигалась, но за то ни слабости ни температуры
вместе
что нам удалось сначала уйти от криминальной полиции, перебить сбить пост на дороге и затихариться в этой деревне.
одно лишнее
Поделиться15604-07-2010 17:45:48
Сообщение 190.
Сколько сосед не бился второй портал ни фига не работал.
ни бился
поэтому пока сосед подключал генератор к юпсу,
бесперебойнику ?
только у них налажено ночное дежурство (,) а звуки в ночи далеко разносятся…
но за то ни слабости ни температуры больше не было.
зато
перебить сбить пост на дороге и затихариться в этой деревне.
лишнее
Просто не знаешь, за что хвататься…
не знаю ? Речь идёт от первого лица.
Сам с ним самим еще не виделся, но зато сумел узнать,
лишнее
оказался заядлым читакой и активно потребляет всю прессу, которая попадаем к нему в руки.
попадает
Поделиться15704-07-2010 18:00:01
Глава 12
- Фух! А вот теперь вроде нормально заработал!
Вау! Прода!
+1!
Но есть и немного реплик
Ну а вечером была еще одна беседа. На этот раз с Кравченко. Феликс, не ограниченный рамками закона и внутренними терзаниями, припер мне почти новенький «Каштан»* с двумя магазинами на тридцать патронов, одну «РГД-5»** и свой взгляд на дальнейшую жизнь Сергея Корнева.
Ну, судя по тому, что помощь от друзей нарастает, далее следует ожидать партию калашей от московских телевизионщиков, пару БТР от бывших сослуживцев и на сладкое - посылку от Шин-бета в виде "Меркавы" с полным экипажем и звена боевых вертолетов
Вторжение в мир-2 будет впечатляющим...
Кстати, попутно я провел свой собственный эксперимент и взял с собой обычный удлинитель, воткнутый с нашей стороны в розетку. Но в «параллели» тока не было, а мои дерганья за шнур привели к тому, что я просто вытянул из портала вилку.
Э-э...
Тут того...
Если через портал электрический ток не проходит, то, скорей всего. живой организм (читай "человек") при прохоже через него так же будет обесточен... Электрохимическая активность клеток, мышц, нервной системы...
Я не физиолого, потому плохо представляю, что получится - но вряд ли чего хорошего... (Вполне возможен летальный исход, как я понимаю )
я притащил ей переходник позволяющий подцепить компьютер к прикуривателю «УАЗа». И она «вскрыла» трофейный ноутбук. Чем и похвасталась мне.
Ведь реально, это было просто чудо, что нам удалось сначала уйти от криминальной полиции, перебить сбить пост на дороге и затихариться в этой деревне.
Вот сейчас только сообразил...
А они УАЗ-то свой замаскировали?
А то ведь современные средства науки позволяют в случае необходимости (а тут из-за ноутбука такая необходимость возникает) идентифицировать все просматриваемые со спутника автомобили. Чисто визуально. Да и местность, в общем-то тоже... Тут осторожничать надо
От этого известия я только крякнул и открыв новые бутылки, сменил тему разговора. А у самого в голове одно вертелось – «пипец, приехали». Теперь мне надо или самому валить Ванина, или рассказывать ему все как есть.
Вобще-то есть еще один вариант - едва ли не самый простой - оставить Вапнина там, где он есть. Сам он портал вряд ли когда найдет. А россказьням его никто не поверит. разве что роман напишет фантастический. Про АИ-реальность. Под названием "Другой вариант"
Ведь реально, это было просто чудо, что нам удалось сначала уйти от криминальной полиции, перебить сбить пост на дороге и затихариться в этой деревне.
ПМСМ - либо перебить, либо сбить - лишнее
Отредактировано П. Макаров (04-07-2010 18:05:19)
Поделиться15804-07-2010 18:06:08
Вот сейчас только сообразил...А они УАЗ-то свой замаскировали?
Ага - в сарай поставили старый.
Вобще-то есть еще один вариант - едва ли не самый простой - оставить Вапнина там, где он есть. Сам он портал вряд ли когда найдет. А россказьням его никто не поверит. разве что роман напишет фантастический. Про АИ-реальность. Под названием "Другой вариант"
Нет - выкупят почти сразу. Там будет другое.)))))))
Поделиться15904-07-2010 18:15:07
Ага - в сарай поставили старый.
Виноват. Пропустил...
Поделиться16004-07-2010 20:27:35
припер мне почти новенький «Каштан»* с двумя магазинами на тридцать патронов
Уважаемый автор. Может один магазин на 20 патронов? Для быстрого выхватывания из под одежды. 30 патронный магазин солидно выступает и оружие может зацепиться за ткань. P. S. К стволу идут в поставке глушитель и коллиматор. Но были они у друга ГГ - решать вам.
Отредактировано Бумж (04-07-2010 20:38:31)