Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант 1-2

Сообщений 161 страница 170 из 843

161

П. Макаров написал(а):

и на сладкое - посылку от Шин-бета в виде "Меркавы" с полным экипажем и звена боевых вертолетов

http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/shok.gif 
Даже не знаю,что больше меня в шок повергает-"Меркава" от ШАБАКа (типа-наф..га она ШБ?) или же само зрелище(воображаемое,слава Всевышнему) на просторах России.Она же там до близжайшей речки только и доедет.Этого мастодонта 1 мост из 100 если выдержит-уже хорошо будет...
  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif

0

162

Вайу написал(а):

Даже не знаю,что больше меня в шок повергает-"Меркава" от ШАБАКа (типа-наф..га она ШБ?) или же само зрелище(воображаемое,слава Всевышнему) на просторах России

Зря ты в шоке - российское МО в последнее время "Меркавой" очень интересуется, после закрытия проекта Т-95. На почти самом высоком уровне назвали лучшим современным танком. Источники у нас, близкие к осведомленным, намекают, что уже были предварительные переговоры о возможности лицензионного производства. Хотя это все пока в воздухе, но все может быть.

0

163

Матис написал(а):

С учетом того, что ГГ попросил глушитель в довесок, он не из-под одежды доставать его собрался.

Я говорил для выхватывания из под одежды - без глушителя, на улице есть он или нет, при народе - всё равно запалят.  ГГ может использовать оружие с "глушаком" - когда ему потребуется. Если автор введёт его в книгу..

0

164

Вайу написал(а):

Даже не знаю,что больше меня в шок повергает-"Меркава" от ШАБАКа (типа-наф..га она ШБ?)

Ну, я всеж таки чайник... :) Простите недоучку :(

Вайу написал(а):

или же само зрелище(воображаемое,слава Всевышнему) на просторах России.Она же там до близжайшей речки только и доедет.Этого мастодонта 1 мост из 100 если выдержит-уже хорошо будет...

А ей не надо никуда ехать! Охранять плацдарм... Портал - вот главная задача! :):)

0

165

barr написал(а):

Зря ты в шоке - российское МО в последнее время "Меркавой" очень интересуется, после закрытия проекта Т-95. На почти самом высоком уровне назвали лучшим современным танком. Источники у нас, близкие к осведомленным, намекают, что уже были предварительные переговоры о возможности лицензионного производства. Хотя это все пока в воздухе, но все может быть.

Честно говоря-в большом сомнении."Меркава" отличный танк обороны или прорыва,но слишком уж заточен под наш ландшафт и климат.И то как сказать-мокнуть под дождём мне на Голанах приходилось ,потому как 2Б и герметичность-не есть синонимы.Это раз.А во вторых самой коробки недостаточно.Главные достоинства Меркавы-внутри.А в то что Израиль продаст в Россию(или любую другую страну) СУО типа "Баз"-я никогда не поверю.И это не самая серьёзная там вещь.Да в общем,ИМХО,России это и ненужно.У неё есть своя,отличная танкостроительная школа,танки,которые отлично подходят к русским просторам и условиям.Есть недостатки,конечно,у кого их нет-но их устранить куда как легче,чем перекупать лицензию на "Меркаву",которую ещё никому никогда не продавали.

Кстати,когда это "Меркаву" признали лучшим танком?Не то,чтобы я с этим не согласился,нов кругах несовсем профессиональных(читай- сети) максимум видел в первой десятке.а на первом месте-либо Абраша(ну кто бы сомневался),либо Леклерк.Ну и Лёва-2 немецкий.

0

166

Вайу написал(а):

Кстати,когда это "Меркаву" признали лучшим танком?Не то,чтобы я с этим не согласился,нов кругах несовсем профессиональных(читай- сети) максимум видел в первой десятке.а на первом месте-либо Абраша(ну кто бы сомневался),либо Леклерк.Ну и Лёва-2 немецкий.

Видел несколько таких роликов, где ТОП-10 чего угодно определяют.
Более-менее вменяемый был по танкам ВОВ, где даже амеры признали Т-34 лучшим, по совокупности ВСЕХ признаков.
ПО стрелковке ролик по ВОВ меня уже не убедил, немецкий МГ - машинка, конечно крутая, но считать его самым-самым из массовых я бы не стал.
А современный танк, где слишком многое завязано на электронику - слишком уж все прикидки полигонные, когда машину вылизывают от и до перед заездом.
Никто же не требует от болида Ф-1 проходимости багги, но и "Меркава", сама по себе, даже в идеальных условиях той местности, под которую ее затачивали - еще не вундервафля.

Отредактировано Zybrilka (05-07-2010 04:46:16)

0

167

От этого известия я только крякнул и, открыв новые бутылки, сменил тему разговора. А у самого в голове одно вертелось – «пипец, приехали».  Теперь мне надо или самому валить Ванина, или рассказывать ему все как есть. Хотя с другой стороны – чего я ожидал? Дьякон ведь не слепоглухонемой инвалид… М-да, в этом случае одно утешает - язык за зубами он вроде держать умеет. Так что – нехай скорее выздоравливает, а там разберемся!
В общем, только я поговорил со счастливой  Марией, как Настя, загадочно подмигивая, протянула мне ноутбук, когда-то принадлежащий знатному собаководу Джорджу Эперсону. Папок там было дохрена и разбираться с ним надо было вдумчиво, но в первую очередь мое внимание привлекла папка озаглавленная: «Американский террористический сепаратизм». Я даже несколько обалдел, подумав что этот Эперсон похоже был очень самокритичным и не исключено фрондерствующим гражданином, поэтому чисто для себя, обозвал всю штатовскую политику - террористической. Единственно, несколько смутило слово «сепаратизм» и, удовлетворяя любопытство, я кликнул по папке. А через десять минут чтения задумчиво почесал подбородок и выдохнул:
- Вот те на…
Настя, заглянув мне через плечо, удивленно подняла брови и сказала:
- Сергей, ты не то открыл! Там файл называется «График снабжения подразделений К-9 округа Тамбов». Он прямо на рабочем столе лежал. А ты какие-то новостные подборки смотришь…
Но я только мотнул головой, пытаясь переварить полученные данные. Да уж… О происходящем в России-2 у меня имелось достаточное представление. В то же время, что твориться за бугром – темный мрак. Хотя в этом мире один раз даже телевизор посмотрел и сделал, было, скоропалительный вывод, что на западе жизнь мало чем отличается от жизни в нашем мире. Но сейчас у меня вовсе не было такой уверенности. Просто в папке были собраны разные статьи, касающиеся гражданских беспорядков в США. И не просто беспорядков, а крупномасштабных выступлений против правительства! Посмотрел я далеко не всю подборку, но и имеющегося вполне хватило, чтобы охренеть.  Если вкратце, то какая-то «Лига юга», начала движение за отсоединение южных штатов от США. Потом к ней присоединился «Совет консервативных граждан»*, «Новые конфедераты»* и «Свободу Мэну»*. Поначалу все было очень добропорядочно и благопристойно. То есть эти объединения действовали исключительно законными методами, постепенно пролезая во власть и ведя активную пропаганду своих идей. Вся эта бодяга началась лет пятнадцать назад и шла тихо-мирно до той поры, пока в 2008 году не появилась крайне радикальное движение «За свободный Техас». И тут как прорвало! Неонацистские «Арийские нации»*, националистические «Сыновья и дочери»*, индейцы, с их «республикой Лакота»*. Даже мексиканцы и афроамериканцы не остались в стороне, хотя с чего начали дергаться последние, я так и не понял.  Неграм ведь, в случае чего припомнят все, включая политкорректность. Хотя, больше всего меня поразили финны* и мэр Нью-Йорка**. Мэр то еще ладно, просто затеял референдум ставящим цель объявить этот город вольным и не попадающим под юрисдикцию Соединенных Штатов. А вот финны, которые жили в северной части штата Мичиган ( и откуда они там взялись в таких количествах?), не просто заявили о своем желании выйти из состава США, а захотели присоединиться к Финляндии. Согласитесь, было от чего мозгам закипеть?
* Реально существующие сепаратистские организации.
** Реально, в 2006 году член городского совета Нью-Йорка Питер Валлоне выступил с подобным предложением. Инициатива была поддержана почти половиной членов совета. Для ее реализации не хватило буквально нескольких голосов.

+18

168

SK написал(а):

В то же время, что твориться за бугром – темный мрак.

без ь

SK написал(а):

Мэр то еще ладно, просто затеял референдум ставящим цель объявить этот город вольным и не попадающим под юрисдикцию Соединенных Штатов.

через дефис, ставящий

0

169

SK написал(а):

Папок там было дохрена и разбираться с ним надо было вдумчиво, но в первую очередь мое внимание привлекла папка озаглавленная:

Раздельно.

SK написал(а):

назад и шла тихо-мирно до той поры, пока в 2008 году не появилась крайне радикальное движение «За свободный Техас».

ПоявилОсь.

SK написал(а):

цель объявить этот город вольным и не попадающим под юрисдикцию Соединенных Штатов. А вот финны, которые жили в северной

ПоДпадающим.

0

170

SK написал(а):

Неграм ведь, в случае чего припомнят все, включая политкорректность.

всё   От присутствия "е" или "ё" достаточно сильно меняется смысл предложения.

0