Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант 1-2

Сообщений 201 страница 210 из 843

201

Mif написал(а):

В первой строке авторский вариант, во второй - предлагаемое исправление

Так выделяйте предлагаемое исправление жирным шрифтом.

0

202

Wil написал(а):

Так выделяйте предлагаемое исправление жирным шрифтом.

Можно нескромный вопрос: а Вам приходилось вычитывать большой текст, например, целую книгу?
Под словом "вычитывать" я подразумеваю обнаружить все (ну, или почти все ошибки), а не просто указать на несколько ошибок, которые бросились в глаза
Лично мне приходилось, и я для себя выработал наиболее эффективный способ, при котором данная операция производится в Ворде (а не нажатием кнопки "цитировать" для каждой отдельной правки)
И я специально только что проверил, про копировании текста из Ворда в окно для ввода сообщений на данном форуме выделение жирным шрифтом не переносится
Так что в данном случае я предлагаю оставить вопрос на усмотрение уважаемого Автора - если он явно не напишет, что мои сообщения ему абсолютно не нужны и никак не помогают, то я постараюсь и в дальнейшем вычитывать обновления :)

0

203

BRIZ написал(а):

Приходилось.

Так я же не Вас спрашивал - понятно, что на форуме найдется немало людей, кому приходилось вычитывать книги :)

Извиняюсь перед Автором за отклонение от темы

+1

204

Mif написал(а):

Так я же не Вас спрашивал - понятно, что на форуме найдется немало людей, кому приходилось вычитывать книги

А Илья ответил, потому что я две его книги вычитывал.

0

205

Wil написал(а):

А Илья ответил, потому что я две его книги вычитывал.

Извиняюсь, не знал, теперь буду знать - но тогда поделитесь секретом, Вы это делали именно так, как предлагали делать мне, или все-таки как-то по-другому? :)

0

206

BRIZ написал(а):

А я не с каждым изменением соглашался.

Ну, это как раз понятно - надо быть сильно неадекватным человеком, чтобы требовать от автора автоматически соглашаться со всеми замечаниями :)
И если у меня есть замечание именно по стилистике, то я ессно его обосновываю
Но вычитывать целую книгу, каждый раз нажимая кнопочку "Цитировать" и выделяя исправление жирным шрифтом,  лично я, скорее всего, не стал бы (хотя это существенно зависит от автора, у разных авторов кол-во орфографических ошибок ну очень сильно отличается)

Но вообще то пмсм стоило бы прекратить обсуждение данного вопроса в этой теме, пока не пресекли :)
Хотя, возможно, на форуме есть какая-либо другая тема, в которой обсуждение технологий вычитки вполне уместно?

0

207

С любопытством прочитал последнюю страничку.
Узнал для себя много интересного: кто, как и на каких требованиях кому и сколько вычитывает...
Полезно, да...
Только все это обсуждение никак не относится к сделанному Valeri замечанию:

Valeri написал(а):

Ваше послание невозможно читать.

Послание по-прежнему читать невозможно.
Получается, что автор, получивший такую кучу цитат, дополненных их же модифицированными полноразмерными дублями, должен все эти строчки внимательно прочесть и, что называется, "найти десять отличий"...
Типа, видимо: "А че? Ему же полезно будет - лучше правописание выучит! Пусть ищет..."
И то же самое относится к читающим тему: каждому приходится продираться через ряды этих слепых строчек, чтобы узнать - что же один из критиков высказал

Так вот.
Специально указываю для Mif'а
Выделяйте ошибку жирным.
Или своими словами указывайте после цитаты, в чем ошибка состоит, на ваш взгляд.

Этим вы и поможете автору и не станете отнимать время ни у него ни у других читателей.

Отредактировано П. Макаров (11-07-2010 18:15:50)

+1

208

Сосновский снял очки, потер глаза и опять водрузив свои «окуляры» на нос стал читать избранные места:
- Так, где это… а, вот! «Более двадцати пяти лет Малик Чиханмер жил в этом небольшом доме, на улице Мафитилик восемь и никто не мог предположить, что за маской скромного владельца обувной лавки, скрывается доверенное лицо самого Мухаммада-аль-Исрани по кличке «Тарантул»». Теперь дошло?
Ёперный театр! Я чуть сигарету не выронил… Еще как дошло! Развилка наших миров произошла в 1991 году. Ну, если брать грубо. А этот самый Малик, жил в Стамбуле с 1990 года. Конечно все вилами по воде писано, но по любому это – шанс! До самого Ахметовского папы, мне не дотянуться. Однозначно и без вариантов. Но вот подгадить ему, можно попробовать. И если все срастется, то моя пакость закончится для Исрани так же как и в «параллели» - свинцовой пломбой в башку. У меня аж руки затряслись от возможных перспектив и закурив, я стал лихорадочно обдумывать их реализацию. Так, так, так… Знакомец в ФСБ у меня есть. Тот самый подполковник Лопахин, который сначала утешал меня, относительно возможной кровной мсти со стороны арабов, а потом советовал уматывать из города. То есть, первичная точка вброса информации имеется. Значит, надо просто передать ему данные Малика и сказать чем тот занимается в свободное от продажи обуви время. А потом можно спокойно ожидать развязки.
Я шмыгнул носом, представил себе все это воочию и в раздражении чуть не сплюнул. Ага, как же! После такого пассажа, спокойной жизни у меня точно не будет, так как для начала, органам станет крайне любопытно, где я нарыл такую интересную инфу. Чего им ответить? Правильно – нечего… И только этот факт ставит огромный жирный крест на всем начинании. А даже если предположить совершенную фантастику и я найду очень правдоподобное объяснение своим знаниям, то один черт, нет никакой гарантии успеха. Ведь в статье говорилось что турки действовали вместе с пиндосами.  То есть можно с уверенностью сказать - амеры нарыли все расклады, а потом, в самый последний момент, поставили турок перед фактом. Ну а что - они союзники и такое вполне может быть. Наши же с янычарами ни фига не союзники и я твердо уверен что информация уйдет на сторону, уже на этапе первичных согласований. То есть лично для меня, угроза со стороны Исрани не исчезнет, зато дополнительно появится пристальное внимание со стороны нашей ФСБ. Но это я рассматриваю идеально-фантастический вариант учитывающий, что в ФСБ поверят моим отмазкам. Вернее же всего, меня раскрутят по-полной ( ну да, своих «колоть» это не за арабами гоняться) и я получу то, чего опасался в тот момент, когда первый раз узнал о портале. То есть, поимею еще более худшую ситуацию чем сейчас…
Сосновский, сначала молча смотрел на то, как я бормоча под нос пытаюсь найти внутренний консенсус, а потом неожиданно начал говорить:
- Я войну не застал. Точнее родился еще до войны, но по причине возраста, в ней участия не принимал. Зато у меня были старшие друзья, которые ее прошли. И общаясь с ними я понял одно – боевое братство, это на всю жизнь.
Закашлявшись, я вытаращил глаза:
- Игорь Михайлович, вы это к чему?! Да и вообще, насчет братства – вопрос спорный…
Но сосед, не обращая внимания на мое изумление, спросил:
- Сергей, у вас друзья есть?
- Пх… Ну… несколько дней назад узнал, что как минимум двое - есть… А что?
«Проф», который был в курсе последних событий, махнул рукой:
- Я имею ввиду не тех, которые не продадут, если появилась такая возможность, а тех, кто готов рисковать жизнью, помогая вам справиться с проблемами.
Пожевав губами, я настороженно поинтересовался:
- Вы объясните, что за намеки? А то я что-то никак не пойму, куда разговор клонится…
- Да чего тут объяснять? Насчет передачи информации в ФСБ вы уже ситуацию просчитали? Вот видите, значит обращение к спецслужбам можно отмести. Варианты? Ну, первый - просто забыть данные сведения о Чиханмере, как будто их и не было. Второй – собрать надежных людей и попробовать провести операцию своими силами. Поэтому я и спросил, если ли у вас друзья, готовые рискнуть жизнью? И не просто друзья, а подготовленные к такой операции люди?
Уже начав догадываться куда клонит Сосновский, все равно спросил:
- А третий?
- А третий, это влиться в ряды сопротивления ТАМ. Заслужить доверие. Выйти на их командование и предложить уладить ваши проблемы в обмен на сведения о портале… Или поступить более человечно, просто рассказав об «объекте», а потом упомянуть про преследования арабов…
Я подпрыгнул:
- Вот те на! Игорь Михайлович, а как же тайна вкладов? В смысле - «турника»? Это что же получается? Здешним властям вы категорически ничего не хотите говорить, а каким-то «параллельным» подпольщикам, готовы выложить все? Где логика?
- Логика в том, что там люди гибнут. И вовсе не самые плохие люди, если они готовы сражаться за Родину, с оружием в руках. Причем за идеи, которые я поддерживаю всем сердцем. Для меня это, знаете ли – показатель.
Разволновавшийся «проф» встал и, начал ходить по комнате, продолжая развивать идею:
- Не думаете же вы, что я продолжаю заниматься артефактом, лишь теша свое самолюбие? Нет, он должен служить дальнейшему развитию человечества! А я оставляю за собой выбор, в чьи руки его передать. Знаете Сергей, слушая ваши рассказы и почитав публикации которые были в этом ноутбуке, я пришел к выводу, что передача «объекта» подпольщикам, будет наилучшим вариантом. Да, я не могу с полной уверенностью сказать, как именно они его станут использовать. Но уверен – на благо людей! А так же я уверен в том, что передав портал НАШЕЙ, ныне существующей власти, добьюсь лишь того, что с моей помощью просто обогатиться небольшая кучка чиновников и на этом все закончится. Причем, обогатятся они не используя «объект», а перепродав его на запад!
Затушив окурок в пепельнице, я прервал разошедшегося соседа:
- Игорь Михайлович, у вас, на старости лет, просто бзик какой-то, относительно нашего правительства. Но, спорить не буду, потому что мне надоело все время проигрывать.

+13

209

Mif хотел вас поблагодарить за помощь, но хочу сказать что П.Макаров прав. Это пипец как неудобно искать отличия((((((((.

0

210

Мне есть, что еще сказать по поводу технологий вычитки текста, но раз я написал, что не буду больше обсуждать это в данной теме - значит, не буду :)
Поэтому хотелось бы еще раз задать вопрос старожилам, есть ли на форуме какая-либо тема, в которой обсуждение этого вопроса не будет оффтопом?

0