Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант 1-2

Сообщений 211 страница 220 из 843

211

Mif написал(а):

Поэтому хотелось бы еще раз задать вопрос старожилам, есть ли на форуме какая-либо тема, в которой обсуждение этого вопроса не будет оффтопом?

Я не знаю, но могу посоветовать просто самому открыть эту тему))))))) Тогда обсуждение технологий точно не будет оффтопом)))

0

212

Затушив окурок в пепельнице, я прервал разошедшегося соседа:
- Игорь Михайлович, у вас, на старости лет, просто бзик какой-то, относительно нашего правительства. Но, спорить не буду, потому что мне надоело все время проигрывать. Вы ведь все мои позитивные отзывы о них, давите как асфальтовый каток… А главное так обоснованно, что и возразить нечего! Вы мне лучше другое скажите, а где гарантия того, что меня, да и вас в придачу, уже ТАМ не закроют, или не ликвидируют, для сохранения тайны?
Сосновский улыбнулся:
- Во-первых, я учитываю чисто этические моменты, которые совершенно отсутствуют в НАШЕМ мире. А во-вторых, исходя из прагматических соображений нас трогать смысла нет, ведь именно с нашей помощью, они смогут проникать сюда. Во всяком случае, поначалу. Да и впоследствии они не могут не учитывать фактора нашей возможной подстраховки…
Угу, это понятней… Типа если что, ФСБ получает послание с полным раскладом по «турнику» и злобную приписку: «в моей смерти просьба винить козлов из «параллели»». На мой взгляд это подействует надежнее, чем всякие «этические моменты».
Тут, пришедшая в голову идея заставила отвлечься от обдумывания отдаленных перспектив и я радостно улыбнулся:
- Хорошо, согласен! И сразу встречное предложение – если уж мы «выходим из сумрака», то есть идея легализовать Ванина с семьей в нашем мире. Во-первых, вам все равно понадобится помощник для исследования второго портала, а во-вторых, мне нужна будет надежная точка в России-2.
Сосед несколько сбитый с толку сменой темы удивленно поднял брови:
- Поясните?
- Да чего тут пояснять? Представим Лешку, как вашего племянника – беженца откуда-нибудь из Таджикистана. Там ведь опять активно стреляют, вот пусть он и будет типа из последних русских, бежавших от талибов. C документами – решим. А я, на ТОЙ стороне куплю дом, который соответствует вашему. Перетащим порталы из Михеевки, установим их в подвале (благо он большой, точно больше семи метров) и – вуаля! Для вас – нормальная точка для исследований, для меня, нормальный, круглосуточный способ попасть в наш мир. И никаких поездок в деревню, а то мы туда скоро торную тропу набьем. Да и электричество там часто отрубают… Как вам такая идея?
Сосоновский задумчиво почесал нос:
- Идея неплоха, но ее надо обдумать. К примеру, подвал, подходит для использования портала №1. А вот для второго нет, так как мы не знаем что нас ждет с той стороны…
- Ну, это ведь частности! А вообще, как?
- Я же сказал – нормально. Так что давайте будем думать как мы все это станем претворять в жизнь. И вашу идею и мою.

Отредактировано SK (11-07-2010 15:16:51)

+11

213

SK написал(а):

Сосновский снял очки, потер глаза и опять водрузив свои «окуляры» на нос стал читать избранные места:

Сосновский снял очки, потер глаза и, опять водрузив свои «окуляры» на нос , стал читать избранные места:

SK написал(а):

- Так, где это… а, вот! «Более двадцати пяти лет Малик Чиханмер жил в этом небольшом доме, на улице Мафитилик восемь и никто не мог предположить, что за маской скромного владельца обувной лавки, скрывается доверенное лицо самого Мухаммада-аль-Исрани по кличке «Тарантул»».

- Так, где это… а, вот! «Более двадцати пяти лет Малик Чиханмер жил в этом небольшом доме, на улице Мафитилик восемь и никто не мог предположить, что за маской скромного владельца обувной лавки скрывается доверенное лицо самого Мухаммада-аль-Исрани по кличке «Тарантул»».

SK написал(а):

А этот самый Малик, жил в Стамбуле с 1990 года.

А этот самый Малик жил в Стамбуле с 1990 года.

SK написал(а):

Конечно все вилами по воде писано, но по любому это – шанс!

Конечно, все вилами по воде писано, но по любому это – шанс!

SK написал(а):

До самого Ахметовского папы, мне не дотянуться.

До самого Ахметовского папы мне не дотянуться.

SK написал(а):

Но вот подгадить ему, можно попробовать.

Но вот подгадить ему можно попробовать.

SK написал(а):

И если все срастется, то моя пакость закончится для Исрани так же как и в «параллели» - свинцовой пломбой в башку.

И если все срастется, то моя пакость закончится для Исрани так же, как и в «параллели» - свинцовой пломбой в башку.

SK написал(а):

У меня аж руки затряслись от возможных перспектив и закурив, я стал лихорадочно обдумывать их реализацию.

У меня аж руки затряслись от возможных перспектив и, закурив, я стал лихорадочно обдумывать их реализацию.

SK написал(а):

Тот самый подполковник Лопахин, который сначала утешал меня, относительно возможной кровной мсти со стороны арабов, а потом советовал уматывать из города.

Тот самый подполковник Лопахин, который сначала утешал меня относительно возможной кровной мсти со стороны арабов, а потом советовал уматывать из города.

SK написал(а):

Значит, надо просто передать ему данные Малика и сказать чем тот занимается в свободное от продажи обуви время.

Значит, надо просто передать ему данные Малика и сказать, чем тот занимается в свободное от продажи обуви время.

SK написал(а):

После такого пассажа, спокойной жизни у меня точно не будет, так как для начала, органам станет крайне любопытно, где я нарыл такую интересную инфу.

После такого пассажа спокойной жизни у меня точно не будет, так как для начала органам станет крайне любопытно, где я нарыл такую интересную инфу.

SK написал(а):

Ведь в статье говорилось что турки действовали вместе с пиндосами.

Ведь в статье говорилось, что турки действовали вместе с пиндосами. 

SK написал(а):

Наши же с янычарами ни фига не союзники и я твердо уверен что информация уйдет на сторону, уже на этапе первичных согласований.

Наши же с янычарами ни фига не союзники, и я твердо уверен, что информация уйдет на сторону уже на этапе первичных согласований.

SK написал(а):

То есть лично для меня, угроза со стороны Исрани не исчезнет, зато дополнительно появится пристальное внимание со стороны нашей ФСБ.

То есть лично для меня угроза со стороны Исрани не исчезнет, зато дополнительно появится пристальное внимание со стороны нашей ФСБ.

SK написал(а):

Но это я рассматриваю идеально-фантастический вариант учитывающий, что в ФСБ поверят моим отмазкам.

Но это я рассматриваю идеально-фантастический вариант, учитывающий, что в ФСБ поверят моим отмазкам.

SK написал(а):

Вернее же всего, меня раскрутят по-полной ( ну да, своих «колоть» это не за арабами гоняться) и я получу то, чего опасался в тот момент, когда первый раз узнал о портале.

Вернее же всего, меня раскрутят по-полной (ну да, своих «колоть» - это не за арабами гоняться) и я получу то, чего опасался в тот момент, когда первый раз узнал о портале.

SK написал(а):

То есть, поимею еще более худшую ситуацию чем сейчас…

То есть поимею еще более худшую ситуацию, чем сейчас…

SK написал(а):

Сосновский, сначала молча смотрел на то, как я бормоча под нос пытаюсь найти внутренний консенсус, а потом неожиданно начал говорить:

Сосновский сначала молча смотрел на то, как я, бормоча под нос, пытаюсь найти внутренний консенсус, а потом неожиданно начал говорить:

SK написал(а):

Точнее родился еще до войны, но по причине возраста, в ней участия не принимал.

Точнее, родился еще до войны, но по причине возраста в ней участия не принимал.

SK написал(а):

И общаясь с ними я понял одно – боевое братство, это на всю жизнь.

И, общаясь с ними, я понял одно: боевое братство это на всю жизнь.

SK написал(а):

Вот видите, значит обращение к спецслужбам можно отмести.

Вот видите, значит, обращение к спецслужбам можно отмести.

SK написал(а):

Ну, первый - просто забыть данные сведения о Чиханмере, как будто их и не было.

Ну, первый - просто забыть данные сведения о Чиханмере,, как будто их и не было.

SK написал(а):

Уже начав догадываться куда клонит Сосновский, все равно спросил:

Уже начав догадываться, куда клонит Сосновский, все равно спросил:

SK написал(а):

- А третий, это влиться в ряды сопротивления ТАМ.

- А третий - это влиться в ряды сопротивления ТАМ.

SK написал(а):

Здешним властям вы категорически ничего не хотите говорить, а каким-то «параллельным» подпольщикам, готовы выложить все?

Здешним властям вы категорически ничего не хотите говорить, а каким-то «параллельным» подпольщикам готовы выложить все?

SK написал(а):

И вовсе не самые плохие люди, если они готовы сражаться за Родину, с оружием в руках.

И вовсе не самые плохие люди, если они готовы сражаться за Родину с оружием в руках.

SK написал(а):

Знаете Сергей, слушая ваши рассказы и почитав публикации которые были в этом ноутбуке, я пришел к выводу, что передача «объекта» подпольщикам, будет наилучшим вариантом.

Знаете, Сергей, слушая ваши рассказы и почитав публикации, которые были в этом ноутбуке, я пришел к выводу, что передача «объекта» подпольщикам будет наилучшим вариантом.

SK написал(а):

А так же я уверен в том, что передав портал НАШЕЙ, ныне существующей власти, добьюсь лишь того, что с моей помощью просто обогатиться небольшая кучка чиновников и на этом все закончится.

А так же я уверен в том, что передав портал НАШЕЙ, ныне существующей власти, добьюсь лишь того, что с моей помощью просто обогатится небольшая кучка чиновников и на этом все закончится.

SK написал(а):

Причем, обогатятся они не используя «объект», а перепродав его на запад!

Причем, обогатятся они, не используя «объект», а перепродав его на запад!

SK написал(а):

- Игорь Михайлович, у вас, на старости лет, просто бзик какой-то, относительно нашего правительства.

- Игорь Михайлович, у вас на старости лет просто бзик какой-то относительно нашего правительства.

SK написал(а):

Но, спорить не буду, потому что мне надоело все время проигрывать.

Но спорить не буду, потому что мне надоело все время проигрывать.

+1

214

SK написал(а):

Вы мне другое скажите, а где гарантия того, что меня, да и вас в придачу, уже ТАМ не закроют, или не ликвидируют, для сохранения тайны?

Вы мне другое скажите, а где гарантия того, что меня, да и вас в придачу, уже ТАМ не закроют или не ликвидируют для сохранения тайны?

SK написал(а):

А во-вторых, исходя из прагматических соображений нас трогать смысла нет, ведь именно с нашей помощью, они смогут проникать сюда.

А во-вторых, исходя из прагматических соображений нас трогать смысла нет, ведь именно с нашей помощью они смогут проникать сюда.

SK написал(а):

На мой взгляд это подействует надежнее, чем всякие «этические моменты».

На мой взгляд, это подействует надежнее, чем всякие «этические моменты».

SK написал(а):

Тут, пришедшая в голову идея заставила отвлечься от обдумывания отдаленных перспектив и я радостно улыбнулся:

Тут пришедшая в голову идея заставила отвлечься от обдумывания отдаленных перспектив, и я радостно улыбнулся:

SK написал(а):

Сосед несколько сбитый с толку сменой темы удивленно поднял брови:

Сосед, несколько сбитый с толку сменой темы, удивленно поднял брови:

SK написал(а):

Представим Лешку, как вашего племянника – беженца откуда-нибудь из Таджикистана.

Представим Лешку как вашего племянника – беженца откуда-нибудь из Таджикистана.

SK написал(а):

А я, на ТОЙ стороне куплю дом, который соответствует вашему.

А я на ТОЙ стороне куплю дом, который соответствует вашему.

SK написал(а):

Перетащим порталы из Михеевки, установим их в подвале (благо он большой, точно больше семи метров) и – вуаля!

Перетащим порталы из Михеевки, установим их в подвале (благо, он большой, точно больше семи метров) и – вуаля!

SK написал(а):

Для вас – нормальная точка для исследований, для меня, нормальный, круглосуточный способ попасть в наш мир.

Для вас – нормальная точка для исследований, для меня - нормальный круглосуточный способ попасть в наш мир.

SK написал(а):

К примеру, подвал, подходит для использования портала №1.

К примеру, подвал подходит для использования портала №1.

SK написал(а):

А вот для второго нет, так как мы не знаем что нас ждет с той стороны…

А вот для второго нет, так как мы не знаем, что нас ждет с той стороны…

SK написал(а):

Так что давайте будем думать как мы все это станем претворять в жизнь.

Так что давайте будем думать, как мы все это станем претворять в жизнь.

SK написал(а):

И вашу идею и мою.

И вашу идею, и мою.

+1

215

Попробовал расставлять теги, отвечающие за выделение жирным шрифтом, прямо в Ворде, получилось очень трудоемко, да и текст с тегами в Ворде не слишком читабельный, т.е. больше возможностей ошибиться
Возможно, будет лучше сразу отправлять вордовский файл?

0

216

Матис написал(а):

Mif
Я вам больше скажу, при правке указывайте, из какого поста вы цитируете.
Ибо последние ваши правки вообще словно из предыдущей темы :-)

Из какой это предыдущей темы?!
Последние правки относятся к посту 270

0

217

SK написал(а):

Уже начав догадываться куда клонит Сосновский, все равно спросил:
- А третий?
- А третий, это влиться в ряды сопротивления ТАМ. Заслужить доверие. Выйти на их командование и предложить уладить ваши проблемы в обмен на сведения о портале… Или поступить более человечно, просто рассказав об «объекте», а потом упомянуть про преследования арабов…
Я подпрыгнул:
- Вот те на! Игорь Михайлович, а как же тайна вкладов? В смысле - «турника»? Это что же получается? Здешним властям вы категорически ничего не хотите говорить, а каким-то «параллельным» подпольщикам, готовы выложить все? Где логика?

"Это все бла-ародно, но - как там насчет баб-с?" (с) :):):):)
Это в смысле, что третий вариант, как переход к морально-этическому обоснованию вступления в резистанс - вполне нормально.
Но вот сам-то третий вариант ни Сосновский ни ГГ не раскрывают. А ведь в нем ничего хорошего нет. Еще очень большой вопрос - согласятся ли "колхозники" (или агрономы? Вот блин, забыл, как этих пасечников кличут...) устраивать войну с арабами в параллельном мире. Так как вполне может оказаться, что в мире-2 они с этим исрани - союзники в борьбе против пиндосов (а почему нет?). Да и есть ли у них силы на такую операцию? Шибко сложный вопрос, однако, чтобы герой, как профессиональный спец, его не вспомнил. Знание местности, обеспечение дороги туда и обратно, снабжение документами и деньгами... Да просто знание местных реалий... А если кто-то попадет в руки тех же арабов? Или к копам?

И второй момент, который у меня сформулировался... А что вообще партизаны мира-2 могут иметь сверхценного с двух частных лиц - Сосновского и Корнева - что заставит их остаить при портале?
Как правильно заметил сам же ГГ:

SK написал(а):

... а то мы туда скоро торную тропу набьем.

Портал - очень трудно спрятать. Дорогу к нему - тоже. Если таскать через него какие-то большие объемы грузов - это очень быстро заметят - причем с обеих сторон. А если что по мелочи... Ну, поначалу-то и такому обрадуются.... А потом что? Присмотрятся к новому миру и решат, что с этих двух кустарей-одиночек они много не наварят. И скорешатся с реальной властью. Неважно сейчас - какой. И даже неважно с чьей. Главное что - сумей они убедить власти РФ (или ООН - что ничуть для них не хуже, потому как там у них, в №2. похоже, всеобщая задница) в возможности организовать вторжение (а они очень постараются это сделать, вплоть до смены президента у нас, если что, на нужного им...
Ну, это я увлекся, сорри!
суть-то в чем? Явись герои к подпольщикам мира-2 - это однозначно приведет к тому, что "смирновцы" будут искать выход на реальную здешнюю силу - то есть на официальные власти (ну, например - на наш родимый Генштаб... Там загорятся - да еще как! Как раз спокойно переворот в стране устроят - чтоб им не мешали. им начнут оказывать братскую помощь... Чем это аукнется в мире № 1 - я с ходу не скажу. Но ничем хорошим. Тайну портала в мешке удержать не удастся... Все, кто только может, потребуют международного участия... Скандал как миниму будет. А вот что потом... Хотя - не самый худший вариант, между прочим (но, вроде, раньше уже это рассматривали: Россия как держэатель портала для переходов в параллельный мир - очень даже прибыльное дело может получиться...) Но это я опять убрел в сторону... :(
Есть еще вариантик... И тоже не самый хороший.... Среди "колхозников" наверняка имеется вражья агентура (реально ее не может не быть - не бывает такого)... А это будет означать, что, явившись к ним, герои попросту сдадут свой портал оккупантам

Вот, блин - расписался :)
Я, в общем, чего хочу сказать-то?
Вот первый вариант ГГ хорошо прокачал. Второй - никак, но с самого начала ясно было, что вопрос чисто риторический :)
А вот третий явно идет всерьез... И - никакого анализа...

Ну - как-то убедительней обосновать надо :)

И вот еще:

SK написал(а):

А я, на ТОЙ стороне куплю дом, который соответствует вашему. Перетащим порталы из Михеевки, установим их в подвале (благо он большой, точно больше семи метров) и – вуаля! Для вас – нормальная точка для исследований, для меня, нормальный, круглосуточный способ попасть в наш мир. И никаких поездок в деревню, а то мы туда скоро торную тропу набьем.

Я, может, забыл чего :(
Но, вроде, портал после включения жестко привязывается к месту включения. Если они его в дом Сосновского перетащат, то?...

Отредактировано П. Макаров (11-07-2010 19:09:51)

0

218

Нет, все таки такая избирательная забывчивость ГГ выглядит как-то глуповато. Надо обязательно обосновать, почему он с израильтянами не хотел контактировать.

0

219

П. Макаров написал(а):

"Это все бла-ародно, но - как там насчет баб-с?"

Буду расписывать))))))

П. Макаров написал(а):

Но, вроде, портал после включения жестко привязывается к месту включения. Если они его в дом Сосновского перетащат, то?...

Работает в радиусе 50-70 км. ( то есть и перетащить и спрятать очень легко) Но замечание учту и поправлю)))

Отредактировано SK (12-07-2010 16:15:42)

0

220

SK написал(а):

Работает в радиусе 50-70 км. ( то есть и перетащить и спрятать очень легко)

Ага...

0