Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант 1-2

Сообщений 231 страница 240 из 843

231

- Читай.
Наклонившись к компьютеру, я начал с заголовка:
- Ла Трибуне… Э-э-э, фрюва… фрювуа… - тут до меня дошло и я возмутился - Блин, это же на французском. А я в нем ни бум-бум!
Игорь Михайлович вздохнул и начал переводить. Суть статьи была в том, что турецкая полиция при содействии американских спецслужб, в Стамбуле, задержала некоего Малика Чиханмера принадлежащего к группировке «Эль-Мухафа». Так вот, этот Чиханмер не просто жил в небольшом домике на тихой улице, а являлся доверенным лицом и кассиром моего недоброго знакомца, Мухаммада-аль-Исрани. Когда копы брали Малика, то у него дома, только налом изъяли около восьми миллионов евро. А потом, стали арестовывать «выясненные в ходе следствия», счета группировки. В результате этих действий полиции, «Эль-Мухафу» начало лихорадить и ее лидер, обвинив во всем Исрани, вынес своему первому заместителю приговор, который тут же исполнили. Исраневские сторонники возмутились и тоже начали хвататься за оружие. После чего, «Эль-Мухафа» распалась на две жутко ненавидящие друг-друга банды, которые начали заниматься тем, что принялись активно убавлять поголовье бывших коллег и практически совсем выпали из террористической борьбы.
Выслушав перевод я ошарашено покрутил головой:
- Ну надо же! Нет, я слышал про то, что земля маленькая и знакомых можно встретить везде, но никак не думал, что это наблюдение может даже на параллельный мир распространяется. Вот уж не ожидал про этого сраного Исрани, услышать из ТАКИХ источников. М-да… Единственно что могу сказать – жалко что его там а не здесь замочили. Очень жалко…
Профессор кашлянул и глядя на меня поверх очков укоризненно сказал:
- Сергей, вы что, ничего не поняли?
Я в ответ пожал плечами:
- А чего тут понимать? В том мире, на моего кровника повесили пропажу кучи бабок и вынесли общественное порицание, с летальным исходом. Но мне-то от этого, ни холодно ни горячо. Если бы все у нас происходило,  я бы свечку поставил за тамошних полицейских и начал спокойную жизнь. А так – толку от того что Исрани ТАМ замочили? Он-то за мной ЗДЕСЬ охотится…
Сосновский снял очки, потер глаза и, опять водрузив свои «окуляры» на нос стал читать избранные места:
- Так, где это… а, вот! «Более двадцати пяти лет Малик Чиханмер жил в небольшом доме, на улице Мафитилик восемь и никто не мог предположить, что за маской добропорядочного владельца обувной лавки, скрывается доверенное лицо самого Мухаммада-аль-Исрани по кличке «Тарантул»». Теперь дошло?
Сначала не дошло, а потом, я чуть сигарету не выронил… Ёперный театр! Правильно – ведь развилка наших миров произошла в 1991 году. Ну, если брать грубо. А этот самый Малик, жил в Стамбуле с 1990 года. Конечно, все вилами по воде писано, но по любому это – шанс! До самого Ахметовского папы, мне не дотянуться. Однозначно и без вариантов. Но вот подгадить ему, можно попробовать. И если все срастется, то моя пакость закончится для Исрани так же как и в «параллели» - свинцовой пломбой в башку. У меня аж руки затряслись от возможных перспектив и, закурив, я стал лихорадочно обдумывать их реализацию. Так, так, так… Знакомец в ФСБ у меня есть. Тот самый подполковник Лопахин, который сначала утешал меня, относительно возможной кровной мести со стороны арабов, а потом советовал уматывать из города. То есть, первичная точка вброса информации имеется. Значит, надо просто передать ему данные на Малика и сказать чем тот занимается в свободное от продажи обуви время. А потом можно спокойно ожидать развязки.
Я шмыгнул носом, представил себе все это воочию и в раздражении чуть не сплюнул. Ага, как же! После такого пассажа, спокойной жизни у меня точно не будет, так как для начала, органам станет крайне любопытно, а где это Корнев нарыл такую интересную инфу?  Чего им ответить? Правильно – нечего… И только этот факт ставит огромный, жирный крест на всем начинании. А даже если предположить совершенную фантастику и я найду очень правдоподобное объяснение своим знаниям, то один черт, нет никакой гарантии успеха. Ведь в статье говорилось, что турки действовали вместе с пиндосами.  То есть можно с уверенностью предположить - амеры нарыли все расклады, а потом, в самый последний момент, поставили турок перед фактом. Ну а что - они союзники и такое вполне может быть. Наши же, с янычарами, ни фига не союзники и я твердо уверен, что информация уйдет на сторону, уже на этапе первичных согласований. То есть лично для меня, угроза со стороны Исрани не исчезнет, зато дополнительно появится пристальное внимание со стороны нашей ФСБ. Но это я рассматриваю идеально-фантастический вариант учитывающий, что в ФСБ сидят полные идиоты, которые поверят моим отмазкам. Вернее же всего, меня раскрутят по-полной ( ну да, своих «колоть» это не за арабами гоняться) и я получу то, чего опасался в тот момент, когда первый раз узнал о портале. То есть, поимею еще более худшую ситуацию чем сейчас…
Так, соображаем дальше… Что у меня еще есть? Есть Майя, со своим хитромудрым женихом и продвинутым дедушкой. Но там тоже, как-то все очень мутно. Более того, я к ним просто боюсь обращаться. Ведь кто-то слил мое ФИО арабам? Вообще-то, мест, где террористы могли получить данные на убийцу Ахмета, очень много, начиная от больницы и заканчивая Российским посольством. Но если судить по новостям, протечки в еврейских спецслужбах случаются периодически. Вернее даже – на постоянной основе. А самый главный сдерживающий фактор - та странная история с американским полковником, из-за которой все началось. Я ведь все ее несуразности, для себя так и не разъяснил… Да и вообще,  попасть на крючок к «Моссаду», мне хочется еще меньше чем к ФСБ. Евреи они такие – если прижмут (а они обязательно прижмут, исходя из тех же соображений что и чекисты), свои спецслужбы моментально родными покажутся… Так что при прочих равных условиях, я лучше портал нашим отдам, чем буржуям! Хотя, отдавать его не хочется, ни тем, ни другим. Блин, и как же поступить?
Сосновский, который сначала молча смотрел на то, как его помощник, бормоча под нос, пытается найти внутренний консенсус, а потом видно поняв, что искать он его может до морковкиного заговенья, неожиданно заговорил:
- Я войну не застал. Точнее родился еще до войны, но по причине возраста, в ней участия не принимал. Зато у меня были старшие друзья, которые ее прошли. И общаясь с ними я понял одно – боевое братство, это на всю жизнь.
Эта речь была настолько не в тему, что закашлявшись, я вытаращил глаза:
- Игорь Михайлович, вы это к чему?! 
Но сосед, не обращая внимания на мое изумление, спросил:
- Сергей, у вас друзья есть?
- Пх… Ну… несколько дней назад узнал, что как минимум двое - есть… А что?
«Проф», который был в курсе последних событий, махнул рукой:
- Я имею ввиду не тех, которые не продадут, если появилась такая возможность, а тех, кто готов рисковать жизнью, помогая вам справиться с проблемами.
Пожевав губами, я настороженно поинтересовался:
- Вы объясните, что за намеки? А то я что-то никак не пойму, куда разговор клонится…
- Да чего тут объяснять? Насчет передачи информации в ФСБ вы уже ситуацию просчитали? А как насчет идеи попросить помощи у своих знакомых израильтян? Вот видите, значит обращение к спецслужбам можно отмести. Варианты? Ну, первый - просто забыть данные сведения о Чиханмере, как будто их и не было. Второй – собрать надежных людей и попробовать провести операцию своими силами. Поэтому я и спросил, если ли у вас друзья, готовые рискнуть жизнью? И не просто друзья, а подготовленные к такой операции люди?
Еще не догадываясь, куда клонит Сосновский, ответил:
- Нет, таких нету. Только судя во вашему хитрому прищуру, есть еще и третий вариант?
Собеседник кивнул:
- Есть.  Третий вариант это - влиться в ряды сопротивления ТАМ. Заслужить доверие. Выйти на их командование и предложить уладить ваши проблемы в обмен на сведения о портале… Или поступить более человечно, просто рассказав об «объекте», а потом упомянуть про преследования арабов…
Я моментально разволновался:
-  Вы что, недоспали? Или переели?! Да как вам в голову такая хе… э-э… в общем, идея – крайне нехорошая! Не буду даже говорить о том, что «колхозникам» мы и на х…  э-э…
Чувствуя что кроме возмущенных матов, слов практически не осталось, я замолк, подышал носом, немного успокоился и продолжил:
- В общем – никакое сопротивление не станет иметь дела с одиночками. Мы им просто не нужны. Точнее нужны, но только на самом первом этапе проникновения. А дальше, они предпочтут иметь дело с государственными службами. По-любому! Это – элементарная логика!
Игорь Михайлович тоже завелся и перебил:
- А как вам такая логика, что там люди гибнут?! И вовсе не самые плохие люди, если они готовы сражаться за Родину, с оружием в руках. Причем за идеи, которые я поддерживаю всем сердцем. Для меня это, знаете ли – показатель.
Заведенный «проф» встал и, начал ходить по комнате, продолжая развивать идею:
- Поэтому если у меня появилась возможность им хоть как-то помочь, то я это сделаю! А ваши опасения по поводу того, что «колхозники» захотят иметь дела с ныне существующей властью – просто смешны! Я ведь не зря просил вас подробно рассказывать свои впечатления о «зазеркалье». Публикации, что в ноутбуке были, тоже внимательнейшим образом изучил. И могу сказать – обстановка у нас, очень похожа на ту, что была у них, восемь лет назад, когда там появился новый президент со своей камарильей, разваливший страну. Так неужели вы можете допустить мысль о том, что люди пережившие весь ужас предательства, способны снова наступить на те же грабли?
Я несогласно засопел и буркнул:
- Вы себя как-то в руках держите что-ли… Я бы еще понял такие мысли при правлении беспалого, когда ваш портал просто пихнули задешево на запад и на месте Михеевки устроили бы «совместное предприятие», за высоким забором. А сейчас может и не ангелы рулят, но уж что-что, а свою выгоду не упустят. И им гораздо выгоднее пользоваться этой штукой самим, делая сумасшедшие деньги, чем продавать её каким-то забугорным барыгам.
- То есть страну, как таковую, продавать они могут, а портал нет? Не смешите меня! Сами подумайте…
В общем этот спор слепого с глухим продолжался часа полтора и из него я вынес лишь одно – твердую уверенность в том, что необдуманно идеализирующий «Смирновцев» Игорь Михайлович, в случае моего отказа, сам попрется в «параллель» и в отсутствии других знакомых «колхозников», выложит моим ребятам, все как есть. Поэтому последние полчаса я уже ничего не пытался доказать, а обдумывал возможные варианты решения проблемы. Точнее двух проблем: первая – это внезапный альтруизм «профа», возжелавшего обнародовать существование «турника». Но тут мы еще поспорим. А вот вторая, касается информации насчет захвата кассира Исрани и надежных людей способных помочь провернуть это дело. Здесь у меня таких нет. Привлекать наемников? Во-первых, где их искать, а во-вторых - денег на них не хватит. Да и ненадежно это все.
Воспользоваться советом Запашного и всю жизнь прожить в бегах да по подложным документам, мне тоже не хочется. Честно говоря – просто противно осознавать себя прячущейся крысой, которая убегает от какого-то ошалевшего от безнаказанности ближневосточного ушлепка.  А вот пойти самому в сопротивление… М-да, в этот что-то есть. Могут убить? Хм… так я и не собирался вечно жить. Тем более, самого с души воротит от того, что в России-2 творится. Так что как говорится – за правое дело воевать буду, что в наше время, согласитесь, огромнейшая редкость. Ну а дальше… Уж задружиться с подходящими людьми, (чтобы и в Крым и в Рым и даже без пулемета), я сумею. А там – посмотрим, куда кривая вывезет.
Поэтому, перебивая подпрыгивающего в возбуждении Сосновского, я прихлопнул ладонью по столу и веско сказал:
- Короче. Я вас выслушал, теперь моя очередь. В общем, пока досконально не будет выяснено, как обстоят дела в тамошнем сопротивлении, ни о какой раскрытии тайны портала и речи быть не может. Просто в виде примера – «крот» БОГСа или амеров, работающий среди «колхозников» и нам всем – крышка. Согласны?
Игорь Михайлович развел руками:
- Само собой! Я и не говорил о том что это будет происходить сразу. Как раз…
- Кхм!
Кашлянув и добившись тишины, продолжил:
- Первоочередной задачей буду считать вербовку подготовленных людей для выполнения операции «Шейх».
- «Шейх» это…?
- Да, финансовое «опускание» Исрани. Далее – если уж вы решили открыть тайну вкладов, то бишь «турника», предлагаю начинать с малого. А именно с того, кто он нем уже вовсю догадывается. То есть с Алексея Ванина. Я в нем уверен. Да и люди нам понадобятся. Так что будем его легализовать в нашем мире. У вас ведь есть племянник?
- У меня?!
«Профессор» в изумлении запотел очками, а я ехидно улыбаясь добил:
- Именно у вас! В Таджикистане опять заваруха, так что он будет одним из последних русских, который оттуда сбежал. Без вещей и документов…
- Но у Ваниных дети! Им же не объяснишь что можно говорить, а что нет.
- Угу – дети. Пяти и семи лет. То есть кое-что они уже понимают. А даже если вдруг где-то проговорятся о каких-то жизненных нюансах, то никого не удивят кошмары творимые в ближнем зарубежье. Да и кто вообще будет слушать детские выдумки? Так что тут все нормально. С документами, думаю, тоже решим. Через Запашного, или через тетю Машу. У нее в Ростове однокурсница - паспортистка.
- Как-то у вас Сергей все легко получается…
- А чего тут усложнять? В наше время главное чтобы деньги были, остальное – решаемо!
Сосновский после этой фразы видно опять хотел ввернуть насчет продажности власти и общей херовости коррупционной жизни, но я ему не дал:
- Далее: рассматриваем несколько более отдаленную перспективу. Если я ухожу в Россию-2 то мне нужна надежная база с постоянно функционирующим порталом. Заброшенная Михеевка с ТОЙ стороны не подходит, по вполне понятным причинам. Поэтому решение принимаю следующее:  со временем, в Юрьево-2 покупаю дом, который соответствует вашему дому в Юрьево. «Турник» переносим в город. Ванин с семьей будет жить в вашем доме и являться оператором портала №1. Вам, по-любому придется основную часть времени проводить в параллельном мире, так что вы будете оператором портала №2. Вопросы?
Вместо вопросов, сосед уважительно покачал головой и протянул:
- Да-а… таким я вас еще не видел. Что значит – военный человек! Четко, понятно, взвешенно. Даже не ожидал…
- А вы что думали? У вояк только одна извилина и та от фуражки? Зря! Знали бы вы сколько тому же взводному приходится решать взаимоисключающих задач – обалдели бы!
- Я догадываюсь… - Сосновский улыбнулся и перешел от стратегических задач к тактическим, озадачив высказыванием: А ведь у меня все готово…
Угу… понятно. Значит, «проф» собрал все причиндалы для исследования мира что находится за вторым «турником» и теперь дело за мной. Я-то сначала, по наивности думал, что мы сразу проведем предварительную разведку. В смысле, как только отойдем от неадекватного поведения порталов.  Но оказалось все не так просто. Игорь Михайлович разразился целой речью, объясняющей пагубность такого поступка. Ведь вовсе неизвестно что нас ждет с ТОЙ стороны. Нет, лично он сильно рассчитывает на нормальным мир, чем-то похожий на наш. Но вовсе не исключает возможность наличия чего-то другого. С крайне враждебной флорой, фауной и прочими холерными палочками. Он и первые выходы в Россию-2 делал в ОЗК*, ИПе** и с кучей емкостей для проб. Потом, эти емкости возил в Ростов где за большие (для него) деньги, на санэпидемстанции сделали исследования подтвердившие безопасность полученных образцов. Сосновский тогда выдал себя за долбанутого «зеленого», который на свои кровные средства, хочет прищучить химзавод. Лаборанты втихомолку посмеялись, а потом с удивлением констатировали, что рядом с таким химзаводом можно детсады строить. А успокоенный сосед, который в общем-то и при визуальном осмотре сразу понял, что среда обитания в новом мире должна быть безопасна, окончательно успокоился и с новыми силами взялся за его исследование.
* ОЗК – Общевойсковой Защитный Костюм
** ИП – изолирующий противогаз (не путать с обычным)
Я, узнав про все эти предосторожности, шутить не стал, а смутно чуя кому придется быть первооткрывателем мира-3, поддержал сие начинание руками и ногами. Но была одна загвоздка – в ИПе, регенеративный патрон* разрядился. Но зато такие патроны были у спасателей, так что я уже договорился и завтра мне подгонят то, что нужно.
* Регенеративный патрон – необходим для получения кислорода для дыхания и поглощения углекислого газа и влаги из выдыхаемого воздуха.
Поэтому ответил соседу:
- Так у меня, тоже - готово! С утра вот съезжу в город и привезу что надо. А сейчас, давайте прикинем, как Лешку из больницы забирать будем? А то он уже ходить начал, да еще и вообще – шустрить. Так что через пару деньков, его можно изымать.
Тот при упоминании Ванина вскинулся:
- Сергей, мне тут мысль пришла – а Запашный его не узнает? Или кто-нибудь из персонала больницы? Ну, когда Леша здесь обоснуется?
- Нет, Алексей если бороду сбреет да подстрижется, его жена родная не признает, а не то что Женька! Тем более Запашный его сам не видел. Да никому и в голову не придет, что бывший раненый бомж и семейный племянник Сосновского это одно и то же лицо. Так что по этому поводу не волнуйтесь, а давайте думать про его эвакуацию.
И мы с соседом начали строить планы обратной амбаркации* бывшего дьякона.
* Амбаркация (фр) посадка на суда войск и погрузка воинских принадлежностей. ( в данном случае имеет место быть  шуточное применение этого термина)

+21

232

SK написал(а):

После чего, «Эль-Мухафа» распалась на две жутко ненавидящие друг-друга банды

без дефиса

SK написал(а):

знакомых можно встретить везде, но никак не думал, что это наблюдение может даже на параллельный мир распространяется.

или может - лишнее, или - распространяться

SK написал(а):

До самого Ахметовского папы, мне не дотянуться.

запятая не нужна

SK написал(а):

После такого пассажа, спокойной жизни у меня точно не будет, так как для начала, органам станет крайне любопытно

третья запятая лишняя

SK написал(а):

Наши же, с янычарами, ни фига не союзники и я твердо уверен, что информация уйдет на сторону, уже на этапе первичных согласований.

первые две запятые лишние

SK написал(а):

А вот пойти самому в сопротивление

с большой?

+1

233

SK написал(а):

- Да-а… таким я вас еще не видел. Что значит – военный человек! Четко, понятно, взвешенно. Даже не ожидал…
- А вы что думали? У вояк только одна извилина и та от фуражки? Зря! Мы потому строем и ходим, что умные! Знали бы вы сколько тому же взводному приходится решать взаимоисключающих задач – обалдели бы!

:):)

За проду и переделку плюсег :)
ПМСМ - хорошо :)

+1

234

П. Макаров написал(а):

Мы потому строем и ходим, что умные!

+1))))))))))

0

235

Плюсег поставил, а тапки кидать пока не во что. Единственно, что зацепило - это "амбаркация". Принятое современное значение слова - эвакуация десанта на корабли.

0

236

Wil написал(а):

Плюсег поставил, а тапки кидать пока не во что. Единственно, что зацепило - это "амбаркация". Принятое современное значение слова - эвакуация десанта на корабли.

Амбаркация как раз таки - посадка. Обратная амбаркация - эвокуация. Но есть приписка, что это шутейное обозначение))))))))))

0

237

SK написал(а):

А именно с того, кто он нем уже вовсю догадывается. То есть с Алексея Ванина. Я в нем уверен.

А именно с того, кто о нём уже вовсю догадывается. То есть с Алексея Ванина. Я в нём уверен.

Отредактировано Shono (16-07-2010 12:15:47)

0

238

Заранее извиняюсь, если какие-либо из этих правок уже были

SK написал(а):

Суть статьи была в том, что турецкая полиция при содействии американских спецслужб, в Стамбуле, задержала некоего Малика Чиханмера принадлежащего к группировке «Эль-Мухафа».

Суть статьи была в том, что турецкая полиция при содействии американских спецслужб в Стамбуле задержала некоего Малика Чиханмера, принадлежащего к группировке «Эль-Мухафа».

SK написал(а):

Когда копы брали Малика, то у него дома, только налом изъяли около восьми миллионов евро.

Когда копы брали Малика, то у него дома только налом изъяли около восьми миллионов евро.

SK написал(а):

А потом, стали арестовывать «выясненные в ходе следствия», счета группировки.

А потом стали арестовывать «выясненные в ходе следствия» счета группировки.

SK написал(а):

В результате этих действий полиции, «Эль-Мухафу» начало лихорадить и ее лидер, обвинив во всем Исрани, вынес своему первому заместителю приговор, который тут же исполнили.

В результате этих действий полиции «Эль-Мухафу» начало лихорадить и ее лидер, обвинив во всем Исрани, вынес своему первому заместителю приговор, который тут же исполнили.

SK написал(а):

После чего, «Эль-Мухафа» распалась на две жутко ненавидящие друг-друга банды, которые начали заниматься тем, что принялись активно убавлять поголовье бывших коллег и практически совсем выпали из террористической борьбы.

После чего «Эль-Мухафа» распалась на две жутко ненавидящие друг-друга банды, которые начали заниматься тем, что принялись активно убавлять поголовье бывших коллег и практически совсем выпали из террористической борьбы.

SK написал(а):

Выслушав перевод я ошарашено покрутил головой:

Выслушав перевод, я ошарашено покрутил головой:

SK написал(а):

Вот уж не ожидал про этого сраного Исрани, услышать из ТАКИХ источников.

Вот уж не ожидал про этого сраного Исрани услышать из ТАКИХ источников.

SK написал(а):

Единственно что могу сказать – жалко что его там а не здесь замочили.

Единственно, что могу сказать – жалко, что его там, а не здесь замочили.

SK написал(а):

Профессор кашлянул и глядя на меня поверх очков укоризненно сказал:

Профессор кашлянул и, глядя на меня поверх очков, укоризненно сказал:

SK написал(а):

В том мире, на моего кровника повесили пропажу кучи бабок и вынесли общественное порицание, с летальным исходом.

В том мире на моего кровника повесили пропажу кучи бабок и вынесли общественное порицание с летальным исходом.

SK написал(а):

Но мне-то от этого, ни холодно ни горячо.

Но мне-то от этого ни холодно, ни горячо.

SK написал(а):

А так – толку от того что Исрани ТАМ замочили?

А так – толку от того, что Исрани ТАМ замочили?

SK написал(а):

Сосновский снял очки, потер глаза и, опять водрузив свои «окуляры» на нос стал читать избранные места:

Сосновский снял очки, потер глаза и, опять водрузив свои «окуляры» на нос, стал читать избранные места:

SK написал(а):

«Более двадцати пяти лет Малик Чиханмер жил в небольшом доме, на улице Мафитилик восемь и никто не мог предположить, что за маской добропорядочного владельца обувной лавки, скрывается доверенное лицо самого Мухаммада-аль-Исрани по кличке «Тарантул»».

«Более двадцати пяти лет Малик Чиханмер жил в небольшом доме на улице Мафитилик восемь, и никто не мог предположить, что за маской добропорядочного владельца обувной лавки скрывается доверенное лицо самого Мухаммада-аль-Исрани по кличке «Тарантул»».

SK написал(а):

Сначала не дошло, а потом, я чуть сигарету не выронил…

Сначала не дошло, а потом я чуть сигарету не выронил…

SK написал(а):

А этот самый Малик, жил в Стамбуле с 1990 года.

А этот самый Малик жил в Стамбуле с 1990 года.

SK написал(а):

До самого Ахметовского папы, мне не дотянуться.

До самого Ахметовского папы мне не дотянуться.

SK написал(а):

Но вот подгадить ему, можно попробовать.

Но вот подгадить ему можно попробовать.

SK написал(а):

И если все срастется, то моя пакость закончится для Исрани так же как и в «параллели» - свинцовой пломбой в башку.

И если все срастется, то моя пакость закончится для Исрани так же, как и в «параллели» - свинцовой пломбой в башку.

SK написал(а):

Тот самый подполковник Лопахин, который сначала утешал меня, относительно возможной кровной мести со стороны арабов, а потом советовал уматывать из города.

Тот самый подполковник Лопахин, который сначала утешал меня относительно возможной кровной мести со стороны арабов, а потом советовал уматывать из города.

SK написал(а):

То есть, первичная точка вброса информации имеется.

То есть, первичная точка вброса информации имеется.

SK написал(а):

Значит, надо просто передать ему данные на Малика и сказать чем тот занимается в свободное от продажи обуви время.

Значит, надо просто передать ему данные на Малика и сказать, чем тот занимается в свободное от продажи обуви время.

SK написал(а):

После такого пассажа, спокойной жизни у меня точно не будет, так как для начала, органам станет крайне любопытно, а где это Корнев нарыл такую интересную инфу?

После такого пассажа спокойной жизни у меня точно не будет, так как, для начала, органам станет крайне любопытно, а где это Корнев нарыл такую интересную инфу? 

SK написал(а):

Наши же, с янычарами, ни фига не союзники и я твердо уверен, что информация уйдет на сторону, уже на этапе первичных согласований.

Наши же с янычарами ни фига не союзники, и я твердо уверен, что информация уйдет на сторону уже на этапе первичных согласований.

SK написал(а):

То есть лично для меня, угроза со стороны Исрани не исчезнет, зато дополнительно появится пристальное внимание со стороны нашей ФСБ.

То есть лично для меня угроза со стороны Исрани не исчезнет, зато дополнительно появится пристальное внимание со стороны нашей ФСБ.

SK написал(а):

Но это я рассматриваю идеально-фантастический вариант учитывающий, что в ФСБ сидят полные идиоты, которые поверят моим отмазкам.

Но это я рассматриваю идеально-фантастический вариант, учитывающий, что в ФСБ сидят полные идиоты, которые поверят моим отмазкам.

SK написал(а):

Вернее же всего, меня раскрутят по-полной ( ну да, своих «колоть» это не за арабами гоняться) и я получу то, чего опасался в тот момент, когда первый раз узнал о портале.

Вернее же всего, меня раскрутят по-полной (ну да, своих «колоть» -\ это не за арабами гоняться) и я получу то, чего опасался в тот момент, когда первый раз узнал о портале.

SK написал(а):

То есть, поимею еще более худшую ситуацию чем сейчас…

То есть поимею еще более худшую ситуацию, чем сейчас…

SK написал(а):

Есть Майя, со своим хитромудрым женихом и продвинутым дедушкой.

Есть Майя со своим хитромудрым женихом и продвинутым дедушкой.

SK написал(а):

Но там тоже, как-то все очень мутно.

Но там тоже как-то все очень мутно.

SK написал(а):

Я ведь все ее несуразности, для себя так и не разъяснил…

Я ведь всю ее несуразности, для себя так и не разъяснил…

SK написал(а):

Да и вообще, попасть на крючок к «Моссаду», мне хочется еще меньше чем к ФСБ.

Да и вообще, попасть на крючок к «Моссаду» мне хочется еще меньше, чем к ФСБ.

SK написал(а):

Евреи они такие – если прижмут (а они обязательно прижмут, исходя из тех же соображений что и чекисты), свои спецслужбы моментально родными покажутся…

Евреи, они такие – если прижмут (а они обязательно прижмут, исходя из тех же соображений, что и чекисты), свои спецслужбы моментально родными покажутся…

SK написал(а):

Хотя, отдавать его не хочется, ни тем, ни другим.

Хотя отдавать его не хочется,ни тем, ни другим.

SK написал(а):

Сосновский, который сначала молча смотрел на то, как его помощник, бормоча под нос, пытается найти внутренний консенсус, а потом видно поняв, что искать он его может до морковкиного заговенья, неожиданно заговорил:

Сосновский, который сначала молча смотрел на то, как его помощник, бормоча под нос, пытается найти внутренний консенсус, а потом, видно, поняв, что искать он его может до морковкиного заговенья, неожиданно заговорил:

SK написал(а):

Точнее родился еще до войны, но по причине возраста, в ней участия не принимал.

Точнее, родился еще до войны, но по причине возраста в ней участия не принимал.

SK написал(а):

И общаясь с ними я понял одно – боевое братство, это на всю жизнь.

И, общаясь с ними, я понял одно – боевое братство - это на всю жизнь.

SK написал(а):

Эта речь была настолько не в тему, что закашлявшись, я вытаращил глаза:

Эта речь была настолько не в тему, что, закашлявшись, я вытаращил глаза:

SK написал(а):

- Я имею ввиду не тех, которые не продадут, если появилась такая возможность, а тех, кто готов рисковать жизнью, помогая вам справиться с проблемами.

- Я имею в виду не тех, которые не продадут, если появилась такая возможность, а тех, кто готов рисковать жизнью, помогая вам справиться с проблемами.

SK написал(а):

Только судя во вашему хитрому прищуру, есть еще и третий вариант?

Только, судя во вашему хитрому прищуру, есть еще и третий вариант?

SK написал(а):

Третий вариант это - влиться в ряды сопротивления ТАМ.

Третий вариант - это влиться в ряды сопротивления ТАМ.

SK написал(а):

Чувствуя что кроме возмущенных матов, слов практически не осталось, я замолк, подышал носом, немного успокоился и продолжил:

Чувствуя, что кроме возмущенных матов слов практически не осталось, я замолк, подышал носом, немного успокоился и продолжил:

SK написал(а):

Точнее нужны, но только на самом первом этапе проникновения.

Точнее, нужны, но только на самом первом этапе проникновения.

SK написал(а):

А дальше, они предпочтут иметь дело с государственными службами.

А дальше, они предпочтут иметь дело с государственными службами.

SK написал(а):

И вовсе не самые плохие люди, если они готовы сражаться за Родину, с оружием в руках.

И вовсе не самые плохие люди, если они готовы сражаться за Родину с оружием в руках.

SK написал(а):

Заведенный «проф» встал и, начал ходить по комнате, продолжая развивать идею:

Заведенный «проф» встал и начал ходить по комнате, продолжая развивать идею:

SK написал(а):

И могу сказать – обстановка у нас, очень похожа на ту, что была у них, восемь лет назад, когда там появился новый президент со своей камарильей, разваливший страну.

И могу сказать – обстановка у нас, очень похожа на ту, что была у них, восемь лет назад, когда там появился новый президент со своей камарильей, разваливший страну.

SK написал(а):

Так неужели вы можете допустить мысль о том, что люди пережившие весь ужас предательства, способны снова наступить на те же грабли?

Так неужели вы можете допустить мысль о том, что люди, пережившие весь ужас предательства, способны снова наступить на те же грабли?

SK написал(а):

- Вы себя как-то в руках держите что-ли…

- Вы себя как-то в руках держите, что ли

SK написал(а):

Я бы еще понял такие мысли при правлении беспалого, когда ваш портал просто пихнули задешево на запад и на месте Михеевки устроили бы «совместное предприятие» , за высоким забором.

Я бы еще понял такие мысли при правлении беспалого, когда ваш портал просто пихнули бы задешево на запад и на месте Михеевки устроили бы «совместное предприятие» за высоким забором.

SK написал(а):

А вот вторая , касается информации насчет захвата кассира Исрани и надежных людей способных помочь провернуть это дело.

А вот вторая касается информации насчет захвата кассира Исрани и надежных людей , способных помочь провернуть это дело.

SK написал(а):

Воспользоваться советом Запашного и всю жизнь прожить в бегах да по подложным документам, мне тоже не хочется.

Воспользоваться советом Запашного и всю жизнь прожить в бегах да по подложным документам мне тоже не хочется.

SK написал(а):

М-да, в этот что-то есть.

М-да, в этом что-то есть.

SK написал(а):

Уж задружиться с подходящими людьми, (чтобы и в Крым и в Рым и даже без пулемета), я сумею.

Уж задружиться с подходящими людьми, (чтобы и в Крым, и в Рым, и даже без пулемета), я сумею.

SK написал(а):

Просто в виде примера – «крот» БОГСа или амеров, работающий среди «колхозников» и нам всем – крышка.

Просто в виде примера – «крот» БОГСа или амеров, работающий среди «колхозников» , и нам всем – крышка.

SK написал(а):

Я и не говорил о том что это будет происходить сразу.

Я и не говорил о том, что это будет происходить сразу.

SK написал(а):

«Профессор» в изумлении запотел очками, а я ехидно улыбаясь добил:

«Профессор» в изумлении запотел очками, а я, ехидно улыбаясь, добил:

SK написал(а):

В Таджикистане опять заваруха, так что он будет одним из последних русских, который оттуда сбежал.

В Таджикистане опять заваруха, так что он будет одним из последних русских, которые оттуда сбежали.

SK написал(а):

Им же не объяснишь что можно говорить, а что нет.

Им же не объяснишь, что можно говорить, а что нет.

SK написал(а):

А даже если вдруг где-то проговорятся о каких-то жизненных нюансах, то никого не удивят кошмары творимые в ближнем зарубежье.

А даже если вдруг где-то проговорятся о каких-то жизненных нюансах, то никого не удивят кошмары, творящиеся в ближнем зарубежье.

SK написал(а):

Через Запашного, или через тетю Машу.

Через Запашного или через тетю Машу.

SK написал(а):

- Как-то у вас Сергей все легко получается…

- Как-то у вас, Сергей, все легко получается…

SK написал(а):

В наше время главное чтобы деньги были, остальное – решаемо!

В наше время главное, чтобы деньги были, остальное – решаемо!

SK написал(а):

Если я ухожу в Россию-2 то мне нужна надежная база с постоянно функционирующим порталом.

Если я ухожу в Россию-2, то мне нужна надежная база с постоянно функционирующим порталом.

SK написал(а):

Поэтому решение принимаю следующее:  со временем, в Юрьево-2 покупаю дом, который соответствует вашему дому в Юрьево.

Поэтому решение принимаю следующее: со временем в Юрьево-2 покупаю дом, который соответствует вашему дому в Юрьево.

SK написал(а):

Вам, по-любому придется основную часть времени проводить в параллельном мире, так что вы будете оператором портала №2.

Вам, по-любому, придется основную часть времени проводить в параллельном мире, так что вы будете оператором портала №2.

SK написал(а):

Вместо вопросов, сосед уважительно покачал головой и протянул:

Вместо вопросов сосед уважительно покачал головой и протянул:

SK написал(а):

Знали бы вы сколько тому же взводному приходится решать взаимоисключающих задач – обалдели бы!

Знали бы вы, сколько тому же взводному приходится решать взаимоисключающих задач – обалдели бы!

SK написал(а):

Значит, «проф» собрал все причиндалы для исследования мира что находится за вторым «турником» и теперь дело за мной.

Значит, «проф» собрал все причиндалы для исследования мира, что находится за вторым «турником» , и теперь дело за мной.

SK написал(а):

Я-то сначала, по наивности думал, что мы сразу проведем предварительную разведку.

Я-то сначала по наивности думал, что мы сразу проведем предварительную разведку.

SK написал(а):

Ведь вовсе неизвестно что нас ждет с ТОЙ стороны.

Ведь вовсе неизвестно, что нас ждет с ТОЙ стороны.

SK написал(а):

Потом, эти емкости возил в Ростов где за большие (для него) деньги, на санэпидемстанции сделали исследования подтвердившие безопасность полученных образцов.

Потом эти емкости возил в Ростов, где за большие (для него) деньги на санэпидемстанции сделали исследования, подтвердившие безопасность полученных образцов.

SK написал(а):

Сосновский тогда выдал себя за долбанутого «зеленого», который на свои кровные средства, хочет прищучить химзавод.

Сосновский тогда выдал себя за долбанутого «зеленого», который на свои кровные средства хочет прищучить химзавод.

SK написал(а):

А успокоенный сосед, который в общем-то и при визуальном осмотре сразу понял, что среда обитания в новом мире должна быть безопасна, окончательно успокоился и с новыми силами взялся за его исследование.

А успокоенный сосед, который, в общем-то, и при визуальном осмотре сразу понял, что среда обитания в новом мире должна быть безопасна, окончательно успокоился и с новыми силами взялся за его исследование.

SK написал(а):

Я, узнав про все эти предосторожности, шутить не стал, а смутно чуя кому придется быть первооткрывателем мира-3, поддержал сие начинание руками и ногами.

Я, узнав про все эти предосторожности, шутить не стал, а смутно чуя, кому придется быть первооткрывателем мира-3, поддержал сие начинание руками и ногами.

SK написал(а):

Но была одна загвоздка – в ИПе, регенеративный патрон* разрядился.

Но была одна загвоздка – в ИПе регенеративный патрон* разрядился.

SK написал(а):

* Регенеративный патрон необходим для получения кислорода для дыхания и поглощения углекислого газа и влаги из выдыхаемого воздуха.

* Регенеративный патрон необходим для получения кислорода для дыхания и поглощения углекислого газа и влаги из выдыхаемого воздуха.

SK написал(а):

- Так у меня, тоже - готово!

- Так у меня тоже - готово!

SK написал(а):

С утра вот съезжу в город и привезу что надо.

С утра вот съезжу в город и привезу, что надо.

SK написал(а):

А сейчас, давайте прикинем, как Лешку из больницы забирать будем?

А сейчас давайте прикинем, как Лешку из больницы забирать будем?

SK написал(а):

Так что через пару деньков, его можно изымать.

Так что через пару деньков его можно изымать.

SK написал(а):

Тем более Запашный его сам не видел.

Тем более, Запашный его сам не видел.

SK написал(а):

Да никому и в голову не придет, что бывший раненый бомж и семейный племянник Сосновского это одно и то же лицо.

Да никому и в голову не придет, что бывший раненый бомж и семейный племянник Сосновского - это одно и то же лицо.

SK написал(а):

* Амбаркация (фр) посадка на суда войск и погрузка воинских принадлежностей. ( в данном случае имеет место быть  шуточное применение этого термина)

* Амбаркация (фр) посадка на суда войск и погрузка воинских принадлежностей ( в данном случае имеет место быть шуточное применение этого термина)

Отредактировано Mif (16-07-2010 07:13:44)

+1

239

Кстати, слово "Профессор" по отношению к Сосновскому кавычками выделять не надо, т.к. хотя Сосновский и не имеет ученого звания профессор, но это слово является его общеупотребительным прозвищем среди соседей
Общеупотребительные прозвища, клички, ники, псевдонимы кавычками выделять не требуется

+1

240

Глава 13

Самое смешное что как только решил что делать, жить сразу стало проще. Во всяком случае метания, как внутренние так и внешние, прекратились. Поэтому, через три дня после нашего разговора с профом, за Ваниным ехал, даже без какого-либо внутреннего мандража. А чего там трястись? Номер его палаты я знаю и пройтись до нее, вроде как в поисках Белкина, труда не составит. И записку Лешке сунуть чтобы его соседи этого не увидели, тоже не проблема.
Только все оказалось еще проще чем рассчитывали. Когда мы с Сосновским остановились за больничной оградой и пошли пешком внутрь, я, глянув на окна, почти сразу увидел  знакомую физиономию, грустно глядящую на улицу. Лешкина морда, в обрамлении узкой оконной рамы, сильно напоминала ранние работы Рублева, но увидев нас, он моментально потерял сходство с иконописной личностью. Засуетился, попытался открыть заклеенное на зиму окно и не преуспев, принялся руками подавать какие-то знаки. Я хмыкнул:
- Эк его колбасит. А ведь похоже, совсем наш дьякон оклемался. Больной так дергаться не сможет. Гляньте, как резво подпрыгивает! Прямо – чижик в клетке!
Но Сосновский меня не поддержал, сказав укоризненно:
- Ну что вы в самом деле… Видите же – волнуется человек.
Пожав плечами я ничего не ответил и оглянувшись, желая убедится в отсутствии свидетелей, жестом показал Лешке, чтобы он прекратил свои трепыхания и спускался вниз. Показал и где мы его будем ждать.
Так что через пять минут, худой и тяжело дышащий Ванин, облаченный в коричневый больничный халат и дерматиновые тапочки, уже загрузился в мой джип и мы двинули к дому Игоря Михайловича. При этом, наезд от Лешки, я получил почти сразу:
- Ты мне врал! Ты мне все врал! Ты вообще не из России! То есть не из нашей России! И здесь совсем другая страна! Тоже Россия но… Но как это…
Оглянувшись назад, я прищурился:
- Угомонись и познакомься, это – доктор физико-математических наук Игорь Михайлович Сосновский. Человек который изобрел портал, позволяющий перемещаться в параллельный мир. То есть, в ваш мир.
Этой фразой я сбил первый возмущенный запал и культурный Ванин на секунду заткнулся, после чего неуверенно протянул руку профу:
- Э-э-э… очень приятно… только как же…
Сосед тоже смутился но по другому поводу:
- Портал изобрел вовсе не я. Я его просто сумел активировать. Так что Сергей сильно преувеличивает мои заслуги…
После чего, оба замолкли, а я воспользовавшись возникшей паузой, объявил:
- В общем так – наезды и разборки будем производить когда приедем. Тогда же будут и объяснения. Сейчас скажу вкратце: это - действительно параллельный мир. И я тебя сюда вытащил, потому что другого выхода не было.
- А как же Мария, дети?
- С ними все нормально, твоя семья и Толик с Анастасией, сейчас в вашем мире, в заброшенной деревне. Завтра я переправлю тебя туда. Но лишь для того, чтобы ты забрал своих.
- Забрал? Для чего забрал?
Я возмутился:
- Леха, не сепети! Сейчас доедем и тебе все объясню.
А когда приехали к Игорю Михайловичу и суетливый Ванин был уложен на диван, я ему выдал все расклады. Полностью все. И про арабов, и про то, что мы единственные владельцы портала к которому государство никаким боком не относится. И про свои планы, и про то, какие на него и его семью возлагаются надежды. Ванин, подумав, согласился оправдать эти надежды, но внес предложение:
- Так может я в своем мире буду оператором портала? А Игорь Михайлович здесь.
Я, отрицательно покачав головой, ответил:
- Не канает. Ты ведь ТАМ - в розыске. Да и профессору, для работы с порталом нужен именно твой мир. А нашего, второй турник не работает. Так что тут все учтено.
- Но ведь у Игоря Михайловича документов нет?!
- Уже есть!
Тут я продемонстрировал плод своих трудов, состряпанный из Лешкиного же паспорта. Благо в России-2 страницу с фотографией не ламинировали, поэтому поменять фото не составило особого труда. Я дольше возился со сменой фамилии, даты рождения и серии. Но тут Сосновский хорошо помог. Так что теперь у меня на руках был документ на имя Ганилова Алексея Геннадьевича 1935 года рождения. Липа конечно, которая никакой серьезной проверки не выдержит. Только вот кому придет в голову проверять восьмидесятилетнего старика? Тем более что дом буду брать на свое имя, воспользовавшись документами, которые мне колхозники сделают. Да и участковые, должные проверять жильцов, в «параллели» вымерли как класс. Ведь в «демократическом обществе», возможность полицейского надзора обязана быть сведена к минимуму. Вот ее и свели… 
Да уж. Я когда с ребятами говорил на эту тему, виду не показал, но несколько обалдел. Оказывается в 2009 году были разогнаны все спецслужбы и сильно сокращена милиция, остатки которой обозвали полицией. Но тут пошла волна бандитизма и в 2010 штат полиции снова был расширен. При этом набирали только новых людей, не «запачканных» в сотрудничестве со старой властью. Только вот про участковых в этой катавасии, как-то забыли. А еще годом позже был организован БОГС.
Я только после этого разговора понял, почему Толян смог выскочить из засады, а мы достаточно легко снесли пост на дороге. Да потому что имели дело с дилетантами! Нет, их европейские и американские инструктора конечно учили, но видно навыки еще не закрепились, вот у нас все и получилось.

+20