Да и профессору, для работы с порталом нужен именно твой мир. А (из) нашего, второй турник не работает.
запятая лишняя
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Иной вариант 1-2
Да и профессору, для работы с порталом нужен именно твой мир. А (из) нашего, второй турник не работает.
запятая лишняя
- А как же Мария, дети?
Думаю, в речь Ванина необходимо добавлять фирменное "А чоа!"
Да и участковые, должные проверять жильцов, в «параллели» вымерли как класс.
Вот это, честно сказать - весьма сомнительно...
То есть - герою-то ситуацию могли именно так изложить...
Но чтоб так оно и было на самом деле...
И чтоб он - как спец! - в такое поверил...
Ведь в «демократическом обществе», возможность полицейского надзора обязана быть сведена к минимуму. Вот ее и свели…
"Неправда ваша, дяденька" (с)
Причем неправда категорическая.
Вся закавыка в том, в какие формы этот надзор выливается.
И на что именно нацелен (в смысле - за чем осуществляет надзор и в чьих интересах)
И как это подают пиплу...
А то такое впечатление, что забугорную правохранительную систему ГГ изучал по гангстерским боевикам
ПМСМ - лучше ограничиться тем, что:
кому придет в голову проверять восьмидесятилетнего старика?
Пожав плечами я ничего не ответил и оглянувшись, желая убедится в отсутствии свидетелей, жестом показал Лешке,
С ь.
- Не канает. Ты ведь ТАМ - в розыске. Да и профессору, для работы с порталом нужен именно твой мир. А нашего, второй турник не работает. Так что тут все учтено.
Это как?
"Неправда ваша, дяденька" (с) Причем неправда категорическая.
Согласен. Исправил)))
SK написал(а):
Ведь в «демократическом обществе», возможность полицейского надзора обязана быть сведена к минимуму. Вот ее и свели…
"Неправда ваша, дяденька" (с)
Причем неправда категорическая.
Вся закавыка в том, в какие формы этот надзор выливается.
И на что именно нацелен (в смысле - за чем осуществляет надзор и в чьих интересах)
Замечание правильное
Про сведение надзора к минимуму - это было достаточно давно, и то не во всех странах
А в технически продвинутых странах есть возможности, которых нет (ну, или гораздо меньше) в России:
1. граждане большую часть платежей совершают безналом
2. огромное кол-во видеокамер в крупных (и не очень) городах
3. сотовые сети с малыми расстояниями между соседними базовыми станциями (т.е. более точное определения местонахождения абонента)
и многое другое
А применение технических средств для слежки за собственными гражданами там давно уже стало само собой разумеющимся: не так давно я читал, что в Европе (если не ошибаюсь, во Франции) в суде группе обвиняемых в качестве отягчающего обстоятельства вменялось отсутствие у них сотовых телефонов - дескать, это свидетельствует от том, что они скрывались и занимались противозаконной деятельностью
Правда, прямого аналога нашего понятия "участковый" в таких странах я не встречал (по крайней мере, в крупных городах)
Но Россия-2 и не смогла бы скопировать систему западных стран из-за отсутствия технических возможностей
На самом деле, в России-2 с техническими возможностями должно быть заметно хуже, чем в нашей реальности - например, платежеспособный спрос на сотовую связь меньше, поэтому меньше покрытие, более старое оборудование на базовых станциях и т.д.
Отредактировано Mif (20-07-2010 10:01:53)
Я, отрицательно покачав головой, ответил:
- Не канает. Ты ведь ТАМ - в розыске. Да и профессору, для работы с порталом нужен именно твой мир. А из нашего второй турник не работает. Так что тут все учтено.
- Но ведь у Игоря Михайловича документов нет?!
- Уже есть!
Тут я продемонстрировал плод своих трудов, состряпанный из Лешкиного же паспорта. Благо в России-2 страницу с фотографией не ламинировали, поэтому поменять фото не составило особого труда. Я дольше возился со сменой фамилии, даты рождения и серии документа. Но тут Сосновский хорошо помог. Так что теперь у меня на руках был документ на имя Ганина Алексея Геннадьевича 1935 года рождения. Липа конечно, которая никакой серьезной проверки не выдержит. Только вот кому придет в голову проверять восьмидесятилетнего старика? Тем более что дом буду брать на свое имя, воспользовавшись документами, которые мне колхозники сделают. А он так – просто жильцом там будет. Типа – троюродного деда хозяина.
В общем, Лешку уломали. Точнее говоря, когда развернули перед ним перспективу использования «турника» в деле помощи смирновцам, он перестал рваться самолично отстаивать справедливость с оружием в руках и окончательно согласился стать смотрителем «объекта». А я продолжил предварительный инструктаж, объясняя для чего ему еще раз надо будет съездить в Михайловку-2:
- Чтобы у Толика и Насти лишних вопросов не возникало. Я-то ребятам сказал что сдал тебя одному сильно корыстному хирургу, который бандюков подпольно пользует. Почти все бабки на него угрохал, поэтому Ловягина пришлось тащить в обычную больницу. Вот, между делом и подтвердишь им мои слова, а потом заберешь своих и поедем обратно.
Алексей удивился:
- А что я скажу – куда их забираю?
- На ухо жене, можешь говорить что угодно. А для всех остальных – на Украину, к хуторским родственникам. Дескать я договорился с одним рыбаком и он всю семью Ваниных морем переправит. А там вас уже встретят. Тебя ведь не долечили, так что по-любому еще отлеживаться и набираться сил надо. Вот этим и будешь дескать заниматься месяца два…
Алексей, который во время моего монолога смаковал большую кружку с кофе, покивал и спросил:
- Все ясно. Непонятно только, зачем нужно подтверждать твои слова? С каких пор тебе ребята доверять перестали?
Я поморщился:
- Ни с каких. Просто к ним, буквально завтра-послезавтра, связной придет. А там уже другие отношения начнутся. Я ведь в сопротивление попасть хочу. А там по-любому контрразведка присутствует. То есть новенького будут проверять. И первая вопрос – куда я дел раненого? Если ты сам появишься, все расскажешь и семью заберешь – это одно. Тогда внимания заострять никто не будет. А если я твоих просто увезу, то где гарантия что сначала тебя, а потом Марию с детьми, я в БОГС не сдал?
Лешка отставил кружку:
- Да… про контрразведку я не подумал… Но ведь они все равно спросят, у кого ты меня лечил?
- Спросят. Отвечу - у подпольного доктора. Я даже его адрес уже знаю. Он сделал операцию, а потом ты отлеживался у моего братана дома. К доктору они не пойдут выяснять, а если и пойдут, то он их скорее всего пошлет. И даже если скажет – «нет, никого не лечил», то его слова почти никакой роли играть не будут. Какой дурак, посторонним в подобном признается? А братан – запойный. Но мои слова подтвердит. Я ему эту мысль последние два дня усиленно внушал. И даже денег немного дал за больного квартиранта. Только у него вообще что-либо у него узнать, очень проблематично
Сказав последнюю фразу я передернулся. Насчет проблематично это – факт. Я ведь эти дни практически все время проводил в Юрьево-2. Все с Вовкой беседы пытался вести. Но он гад, был практически неговорящий. Пока не выпил - злобно неговорящий, а как напился – пьяно мычащий. Так что нужно было ювелирно ловить золотую середину. И через практически бессвязный словесный понос, вылавливать зернышки информации. Зато через него, очень удачно узнал адрес доктора (Вовчик, пока окончательно не спился, подворовывал потихоньку, поэтому завязки в криминальной среде кое-какие имел, вот и про доктора знал). По поводу родственников кое-что выяснил. Ну и про себя тоже… Я, оказывается, с 2002 года где-то учился. Где – так и осталось невыясненной тайной. Потом пропал. Потом, уже после смерти тети Маши, опять появился. Узнав о ее кончине снова исчез и нарисовался только сейчас.
Но нет худа без добра и получается, что простор для составления «легенды» у меня большой…
Ванин же, услышав слова насчет брата, вытаращил глаза:
- У тебя в моем мире родственники есть?!
- Там даже я где-то есть. Так же как и ты здесь.
- А вдруг вы там столкнетесь?
Я махнул рукой:
- Да ну, какой на это есть шанс? А даже если и столкнемся, то ничего страшного. Я вон на двойника своего брата ТАМ посмотрел и могу сказать одно – это вовсе не двойник. Даже рядом. Так что если я сам с собой столкнусь, то в лучшем случае, мы будем просто похожими однофамильцами. Предметом для шуток.
- Ну а что ты колхозникам о себе говорить будешь? Сам ведь про контрразведку вспоминал…
Повздыхав, я сознался:
- Вот тут все очень двояко, с расчетом на психологию. Выдам себя за вольного художника с легким криминальным уклоном. То есть – еще при СССР был студентом, а потом, когда начался бардак, занимался чем ни попадя. И строителем был, и вышибалой в ресторане, и в украинской армии по контракту послужить успел, и с контрабандистами якшался. В общем – довольно мутный тип. Но к БОГСу отношения точно не имеющий, так как безопасность для своего человека «легенду» бы придумала гораздо более простую и легко проверяемую.
- А вдруг тебе не поверят и начнут жестко колоть?
- Тогда – «план Б». Придется говорить про портал. Но чтобы не раскололи, ты мне сейчас будешь все рассказывать о вашей жизни. Нюансы, наблюдения, выводы. У нас есть двенадцать часов, так что постарайся.
- Почему двенадцать?
- Потому что я хочу чтобы ты забрал своих, до появления связного. Проще будет потом отбрехиваться. Ну что, поехали?
Да и профессору, для работы с порталом нужен именно твой мир.
Да и профессору для работы с порталом нужен именно твой мир.
Благо в России-2 страницу с фотографией не ламинировали, поэтому поменять фото не составило особого труда.
Благо, в России-2 страницу с фотографией не ламинировали, поэтому поменять фото не составило особого труда.
Липа конечно, которая никакой серьезной проверки не выдержит.
Липа, конечно, которая никакой серьезной проверки не выдержит.
А я продолжил предварительный инструктаж, объясняя для чего ему еще раз надо будет съездить в Михайловку-2:
А я продолжил предварительный инструктаж, объясняя, для чего ему еще раз надо будет съездить в Михайловку-2:
Я-то ребятам сказал что сдал тебя одному сильно корыстному хирургу, который бандюков подпольно пользует.
Я-то ребятам сказал, что сдал тебя одному сильно корыстному хирургу, который бандюков подпольно пользует.
Вот, между делом и подтвердишь им мои слова, а потом заберешь своих и поедем обратно.
Вот между делом и подтвердишь им мои слова, а потом заберешь своих и поедем обратно.
- На ухо жене, можешь говорить что угодно.
- На ухо жене можешь говорить что угодно.
Дескать я договорился с одним рыбаком и он всю семью Ваниных морем переправит.
Дескать, я договорился с одним рыбаком и он всю семью Ваниных морем переправит.
Вот этим и будешь дескать заниматься месяца два…
Вот этим и будешь, дескать, заниматься месяца два…
Просто к ним, буквально завтра-послезавтра, связной придет.
Просто к ним буквально завтра-послезавтра связной придет.
А если я твоих просто увезу, то где гарантия что сначала тебя, а потом Марию с детьми, я в БОГС не сдал?
А если я твоих просто увезу, то где гарантия, что сначала тебя, а потом Марию с детьми, я в БОГС не сдал?
Какой дурак, посторонним в подобном признается?
Какой дурак посторонним в подобном признается?
Только у него вообще что-либо у него узнать, очень проблематично
Только у него вообще что-либо узнать очень проблематично
Сказав последнюю фразу я передернулся.
Сказав последнюю фразу, я передернулся.
Насчет проблематично это – факт.
Насчет проблематично – это факт.
Но он гад, был практически неговорящий.
Но он, гад, был практически не говорящий.
Пока не выпил - злобно неговорящий, а как напился – пьяно мычащий.
Пока не выпил - злобно не говорящий, а как напился – пьяно мычащий.
И через практически бессвязный словесный понос, вылавливать зернышки информации.
И через практически бессвязный словесный понос вылавливать зернышки информации.
Зато через него, очень удачно узнал адрес доктора (Вовчик, пока окончательно не спился, подворовывал потихоньку, поэтому завязки в криминальной среде кое-какие имел, вот и про доктора знал).
Зато через него очень удачно узнал адрес доктора (Вовчик, пока окончательно не спился, подворовывал потихоньку, поэтому завязки в криминальной среде кое-какие имел, вот и про доктора знал).
Ну и про себя тоже…
Ну, и про себя тоже…
Узнав о ее кончине снова исчез и нарисовался только сейчас.
Узнав о ее кончине, снова исчез и нарисовался только сейчас.
Но нет худа без добра и получается, что простор для составления «легенды» у меня большой…
Но нет худа без добра, и получается, что простор для составления «легенды» у меня большой…
Я вон на двойника своего брата ТАМ посмотрел и могу сказать одно – это вовсе не двойник.
Я, вон, на двойника своего брата ТАМ посмотрел и могу сказать одно – это вовсе не двойник.
- Потому что я хочу чтобы ты забрал своих, до появления связного.
- Потому что я хочу, чтобы ты забрал своих до появления связного.
А для всех остальных – на Украину, к хуторским родственникам.
А у Ваниных там родня есть? Я не помню...
Дескать я договорился с одним рыбаком и он всю семью Ваниных морем переправит.
Так рыбака-то - если что - представить потребуется... А где взять?
Спросят. Отвечу - у подпольного доктора. Я даже его адрес уже знаю. Он сделал операцию, а потом ты отлеживался у моего братана дома. К доктору они не пойдут выяснять, а если и пойдут, то он их скорее всего пошлет. И даже если скажет – «нет, никого не лечил», то его слова почти никакой роли играть не будут. Какой дурак, посторонним в подобном признается? А братан – запойный. Но мои слова подтвердит.
А это не простые посторонние А саме главное - не из полиции... Чего ему от них скрываться? Более того: вполне возможно, что доХтУр этот колхозников пользует в хвост и гриву...
- Ну а что ты колхозникам о себе говорить будешь? Сам ведь про контрразведку вспоминал…
Повздыхав, я сознался:
- Вот тут все очень двояко, с расчетом на психологию. Выдам себя за вольного художника с легким криминальным уклоном. То есть – еще при СССР был студентом, а потом, когда начался бардак, занимался чем ни попадя. И строителем был, и вышибалой в ресторане, и в украинской армии по контракту послужить успел, и с контрабандистами якшался. В общем – довольно мутный тип. Но к БОГСу отношения точно не имеющий, так как безопасность для своего человека «легенду» бы придумала гораздо более простую и легко проверяемую.
- А вдруг тебе не поверят и начнут жестко колоть?
- Тогда – «план Б». Придется говорить про портал. Но чтобы не раскололи, ты мне сейчас будешь все рассказывать о вашей жизни. Нюансы, наблюдения, выводы.
Ну... Подойти с такой легендой - можно. Но вот дальше...
Если он себя за себя же - местного - выдавать будет - колхозники его - опять же местного! - размотают очень быстренько, где бы он ни был...
То есть - легенда эта - только на время проверки. Потом нужно будет что-то другое в дело двигать. А что?
И - самое, пожалуй, дохлое следствие из этой легенды - состоит в том, что пока колхозники эти сказки не проверят, они герою никаких документов не дадут. А, скорей всего, вообще засадят на время проверки в темный и глубокий погреб - на всякий случай Так что затея с покупкой дома не выгорает...
И еще... В принципе и у сотрудника БОГС вполне может быть такая легенда: если проводится короткая операция и задача его - только сконтактировать с колхозниками...
ПМСМ - тут еще подумать надо...
П. Макаров
Согласен, что та версия, которую предложил ГГ, серьезной проверки не выдержит
Но не уверен, что в данных условиях ГГ смог бы придумать какую-либо другую версию, которая бы такую проверку выдержала бы
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Иной вариант 1-2