Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант 1-2

Сообщений 251 страница 260 из 843

251

- Почему двенадцать?
- Потому что я хочу чтобы ты забрал своих, до появления связного. Проще будет потом отбрехиваться. Ну что, поехали?

За двенадцать часов мы не уложились, потому что Леха был еще слаб, но вот до прибытия связного успели. Да уж, надо было видеть Ошарашенное лицо Марии когда она пройдя через туманную дымку оказалась в другом мире. Но это все частности, а тогда, переправив семью Ванина к Сосновскому, я отвез всю толпу  в дом Игоря Михайловича, оставил им сорок тысяч евриков на необходимые расходы и ближе к утру, вернулся в Михайловку-2. А еще через три часа появился долгожданный человек колхозников и у меня началась совсем другая жизнь...

Контрразведка в Сопротивлении присутствовала. Для меня она олицетворялась Валерой Мухиным – невысоким, худощавым мужичком с птичьим взглядом и загорелой физиономией. Вообще, когда связной нас привез в станицу, отношение ко всем троим было довольно радужное. А дня через два – началось. Но, правда, без всяких подвалов НКВД и криков «в глаза смотреть, сволочь!». Это даже не допросом называлось а беседой. Толика с Настей и то больше крутили на предмет несоответствий, чем меня. Хотя, скорее всего тут сыграл роль факт, что я изначально колхозником не был и вроде даже не особо рвался пополнять их стройные ряды. А теперь, потратив все свои накопления на помощь смирновцам, да еще и засветившись в противодействии МВД,  остался на перепутье. Вот Валера и вел со мною разговоры, в которых помимо биографии, ненавязчиво выяснял политические пристрастия. Ну, за политиков я отвечал совершенно не кривя душой, что это прендегасты, которых давить надо было во младенчестве. C биографией вроде тоже не подкачал. Сказал где родился. Сказал где жил в детстве (это в обоих мирах было неизменным). А потом пошла отсебятина. Дескать, был студентом во Львове. На машфаке учился и даже закончить успел. Но потом страна стала разваливаться и как-то резко стало очень голодно. В поисках самой разной работы, носило меня по всей Украине...
Нет, в армии не служил. Это я вашим людям для красного словца ляпнул. А познания насчет «двухсотых», «трехсотых» и прочего армейского сленга, это у меня с тех времен когда я грузы сопровождал. Старший смены – бывший вояка, нам всем КМБ* по полной программе устраивал. Кстати, там же и стрелять научился. Богдан Михалыч (да, тот, который бывший военный) завязки имел и за деньгу малую нас на полигон таскал. Нет, драться не он научил. Это как-то само собой получается. Просто жизнь бурная была…
* Курс молодого бойца.
В Россию почему приехал? Хм… говорить не хочется. Что? Надо? Ну… С Львовской братвой сильно поцапался, вот и сбежал. Из-за чего? Машину им стукнул… А потом еще и троих их корешей тоже стукнул… Наглухо. Ищет ли меня украинская полиция? Вот уж чего я не собираюсь выяснять, так именно этого. Хотя вряд ли ищет – бандосы не тот народ чтобы полицию в подобные дела втягивать. Но мне и братвы хватило, чтобы драпать оттуда впереди собственного визга.
Да, ты прав, паспорт от вас получить я хотел именно из-за этого случая. Нет, раньше Ванина не знал. Случайно познакомились, когда меня в Воронеже по башке шваркнули, а он помог отбиться.
Что в районе Руднево делали? Ничего мы там не делали. А вот в Липцах - делали. Точнее говоря, на трассе. А еще точнее на бугре, где тригопункт стоит. Подробно рассказать? Да без проблем! Просто у моего дядьки когда-то был знакомый по фамилии Сосновский. Целый профессор, чуть ли не их Москвы. Он даже к нам в Юрьево приезжал, лет десять назад, когда я у тетки гостил. И не один приезжал, а со своим коллегой - Апштейном. Так вот, где-то месяц назад этот коллега снова появился. Зашел, дядьку спросил. А когда узнал что тот умер, расстроился. Но потом предложил мне подзаработать и притащить кое-какие железки которые Сосновский спрятал возле тригопункта.  Тысячу евро пообещал за доставку. Не знаю почему он сам их не забрал. Может, потому, что весь какой-то больной был – скрюченный, да еще и хромал на левую ногу. Да я особо и не интересовался, тем более он задаток дал. Вот я и рванул. Железки забрал, упаковку там бросил а когда возвращался, на ваших наткнулся. Тут все и пошло через жопу…
Да нет, те железяки я ему отдал. Откуда бы у меня деньги появились, народ в Михеевке содержать? Ну ты даешь – золотые! Щаз! Трубки вроде как дюралевые, а швеллер из обычного железа. Только что гравировкой покрыты, как узором.
А Апштейн уехал сразу, как я ему заказанное притащил. Отдал остаток денег, сел в машину и уехал. Нет, номер не запомнил. На фиг мне это надо? Упаковка? Да, так на бугре и осталась. Я ее даже обратно прикопал.
Почему вообще решил вашим людям помочь? Ну, ты, Валер, даешь! Тут ведь двумя словами не объяснишь. Все равно попробовать? Ну, ладно, слушай…
И вот в таком ключе, через день, целую неделю. Правда Толик с Настей Брусникиной (узнал таки ее фамилию), вообще каждый день на «беседы» ходили. Но у ребят все сложнее было, так как в их ячейке предательство произошло, вот контрразведка и пыталась разобраться что к чему.

+19

252

П. Макаров написал(а):

А у Ваниных там родня есть? Я не помню...

Нет. Но раз они сказали что есть значит есть.

П. Макаров написал(а):

А это не простые посторонние  А саме главное - не из полиции... Чего ему от них скрываться? Более того: вполне возможно, что доХтУр этот колхозников пользует в хвост и гриву..

И бандитов и колхозников??????? Да и доктора такие обычно молчат как рыбы. Но расчет на то что к доктору просто не пойдут? зачем лишний раз нарываться?

0

253

И еще сделал вставку

Но нет худа без добра и получается, что простор для составления «легенды» у меня большой… А самое главное, что я буду себя выдавать за недавно приехавшего с Украины и поэтому полностью проверить мои слова у местных безопасников, не получится. Этим же будет объясняться и некоторое незнание мною местный коллизий.

0

254

Но вообще момент конечно щекотливый, поэтому и буду с ним разбираться ( надеюсь, с общей помощью))))))))))))))

0

255

SK написал(а):

И бандитов и колхозников??????? Да и доктора такие обычно молчат как рыбы. Но расчет на то что к доктору просто не пойдут? зачем лишний раз нарываться?

Как это не пойдут? Проверять-то - надо? А это чуть не единственное, что можно проверить быстро...
А что и бандитов и колхозников... А какая доХтУру разница?? Ежели он подпольно практикует за деньги?

SK написал(а):

Но нет худа без добра и получается, что простор для составления «легенды» у меня большой… А самое главное, что я буду себя выдавать за недавно приехавшего с Украины и поэтому полностью проверить мои слова у местных безопасников, не получится. Этим же будет объясняться и некоторое незнание мною местный коллизий.

А у колхозников с Украиной связи очень даже должны быть. И не только с Украиной, но и с осталной заграницей. Иначе они, скорей всего, никакие не колхозники, а банальная подстава БОГСа

SK написал(а):

C биографией вроде тоже не подкачал. Сказал где родился. Сказал где жил в детстве (это в обоих мирах было неизменным). А потом пошла отсебятина. Дескать, был студентом во Львове. На машфаке учился и даже закончить успел. Но потом страна стала разваливаться и как-то резко стало очень голодно. В поисках самой разной работы, носило меня по всей Украине...
Нет, в армии не служил. Это я вашим людям для красного словца ляпнул. А познания насчет «двухсотых», «трехсотых» и прочего армейского сленга, это у меня с тех времен когда я грузы сопровождал. Старший смены – бывший вояка, нам всем КМБ* по полной программе устраивал. Кстати, там же и стрелять научился. Богдан Михалыч (да, тот, который бывший военный) завязки имел и за деньгу малую нас на полигон таскал. Нет, драться не он научил. Это как-то само собой получается. Просто жизнь бурная была…

Гм...
Вот на месте Валеры Мухина даже я, чайник чайником сделал бы кое-какие выводы... :):)

Вот смотрим...
Появляется неизвестно откуда человек.... Причем - в самый такой момент...
И не просто появляется - принимает командование разгромленной группой. Грамотно организует отход. Так же грамотно разруливает несколько непростых возникших ситуаций...
И после этого выясняется, что он - даже в армии не служил, а все подготовка у него - КМБ и он выше рядового не поднимался... Но при этом - действует как НЕ рядовой, а как грамотный командир. Даже очень грамотный...
выводы?
А лапшу вешает гражданин... Зачем-то...

+1

256

SK написал(а):

Ищет ли меня украинская полиция?

ЕМНИП, на Украине таки милиция.

0

257

П. Макаров написал(а):

А что и бандитов и колхозников... А какая доХтУру разница?? Ежели он подпольно практикует за деньги?

Это я к тому что дохтур не может лечить и тех и других. Точнее колхозники к такому просто не пойдут опасаясь возможной сдачи. У них свои доктора есть.

П. Макаров написал(а):

А у колхозников с Украиной связи очень даже должны быть. И не только с Украиной, но и с осталной заграницей. Иначе они, скорей всего, никакие не колхозники, а банальная подстава БОГСа

А с уругваем нету?))))))))) Другое государство однако а они - подпольщики. Чисто для сравнения - Ну ка давайте прикинем какими средствами проверки информации может обладать полевой командир Рекорд Удоев? Пришел к нему из Узбекистана единоверец и говорит - желаю воевать за аллаха! Рассказывает о себе. Действия Удоева? Он все бросает и начинает операцию по проверке правдивости слов новоприбывшего? Или просто дает ему автомат и проверяет в деле? ( при этом надо учитывать что Удоевб вследствии широко разветвленной сети земляков когда-нибудь может проверить слова узбека. Но только в том случае если будут подозрения. так как любая проверка это деньги, время, люди. Но если новенький просто покажет себя хорошо то и проверки практически никакой не будет.

Отредактировано SK (20-07-2010 22:57:17)

0

258

SK написал(а):

Ну ка давайте прикинем какими средствами проверки информации может обладать полевой командир Рекорд Удоев? Пришел к нему из Узбекистана единоверец и говорит - желаю воевать за аллаха! Рассказывает о себе. Действия Удоева? Он все бросает и начинает операцию по проверке правдивости слов новоприбывшего? Или просто дает ему автомат и проверяет в деле? ( при этом надо учитывать что Удоевб вследствии широко разветвленной сети земляков когда-нибудь может проверить слова узбека. Но только в том случае если будут подозрения. так как любая проверка это деньги, время, люди. Но если новенький просто покажет себя хорошо то и проверки практически никакой не будет.

Все правильно :)
Но это - если просто пришел какой-то единоверец, про котороого нет никакой информации кроме той, что сам он рассказал... А тут - такая информация есть...
То есть - автомат-то он новому добровольцу вполне может дать. И рядовым в строй поставить. Запрсто. Но обстоятельства наверх доложит...

0

259

Переделка)))

В общем, Лешку уломали. Точнее говоря, когда развернули перед ним перспективу использования «турника» в деле  помощи смирновцам, он перестал рваться самолично отстаивать справедливость с оружием в руках и окончательно согласился стать смотрителем «объекта». А я продолжил предварительный инструктаж, объясняя для чего ему еще раз надо будет съездить в Михайловку-2:
- Чтобы у Толика и Насти лишних вопросов не возникало. Я-то ребятам сказал что сдал тебя одному сильно корыстному хирургу, который бандюков подпольно пользует. Почти все бабки на него угрохал, поэтому Ловягина пришлось тащить в обычную больницу. Вот, между делом и подтвердишь им мои слова, а потом заберешь своих и поедем обратно.
Алексей удивился:
- А что я скажу – куда их забираю?
- На ухо жене, можешь говорить что угодно. А для всех остальных – на Украину, к хуторским родственникам. Дескать, у тебя вариант есть, как нелегально границу перейти. Да и вообще - тебя ведь не долечили, так что по-любому отлеживаться и набираться сил надо. Вот этим и будешь заниматься месяца два…
Алексей, который во время моего монолога смаковал большую кружку с кофе, покивал и  спросил:
- Все ясно. Непонятно только, зачем нужно подтверждать твои слова? С каких пор тебе ребята доверять перестали?
Я поморщился:
- Ни с каких. Просто в деревню, буквально завтра-послезавтра, связной придет. И там уже другие отношения начнутся. Я ведь в сопротивление попасть хочу. А у них по-любому контрразведка присутствует. То есть новенького будут проверять. И первая вопрос – куда я дел раненого? Если ты сам появишься, все расскажешь и семью заберешь – это одно. Тогда внимания заострять никто не будет. А если я твоих просто увезу, то где гарантия что сначала тебя, а потом Марию с детьми, я в БОГС не сдал?
Лешка отставил кружку:
- Да… про контрразведку я не подумал… Но ведь они все равно спросят, у кого ты меня лечил?
- Спросят, отвечу - у подпольного доктора. Он сделал операцию, а потом ты отлеживался у моего братана дома.
- А если они к доктору придут и у него поинтересуются?
- Вряд ли, потому что это – риск. Но если вдруг придут и спросят, то он их пошлет. Если будут ОЧЕНЬ настаивать, ответит, что делал такую операцию.
- Но… как?
- Не поверишь -  тысяча евро, зверская морда, демонстрация пистолета-пулемета и угроза семье, делает человека очень покладистым…
- А вдруг он и смирновцев тоже лечит? Это ведь провал для тебя!
- Нет. Просто, все сколь либо умелые «черные» лепилы, у ментов на крючке. Опера о них знают, но обычно не трогают, так как такие доктора являются хорошими стукачами. Вот такой у них своеобразный симбиоз. А где менты там и БОГС… Так что хирурги у колхозников, исключительно свои.
- Ну а брат?
-  А братан – запойный. В голове, полна каша. Но если его получится разговорить, то мои слова он подтвердит. Я ведь ему эту мысль последние два дня усиленно внушал. И даже денег немного дал - типа, за больного квартиранта. Только вот у него что-либо у него узнать, очень проблематично…
Сказав последнюю фразу я передернулся. Насчет проблематично это – факт. Я ведь эти дни практически все время проводил в Юрьево-2. Все с Вовкой беседы пытался вести. Но он гад,  был практически неговорящий. Пока не выпил - злобно неговорящий, а как напился – пьяно мычащий. Так что нужно было ювелирно ловить золотую середину. И фильтруя практически бессвязный словесный понос, вылавливать зернышки информации. Зато через него, очень удачно узнал адрес доктора (Вовчик, пока окончательно не спился, подворовывал потихоньку, поэтому завязки в криминальной среде кое-какие имел, вот и про доктора знал). По поводу родственников кое-что выяснил. Ну и про себя тоже… Я, оказывается, с 2002 года где-то учился. Где – так и осталось невыясненной тайной. Потом пропал. Потом, уже после смерти тети Маши, опять появился. Узнав о ее кончине снова исчез и нарисовался только сейчас.
Но нет худа без добра и получается, что простор для составления «легенды» у меня большой… А самое главное, что я буду себя выдавать за человека, недавно приехавшего с Украины и поэтому полностью проверить мои слова у местных безопасников, не получится. Это все-таки подпольщики, а не госструктура…
Ванин же, озадачился другим:
- Слушай, если ты в моем мире брата встретил, то и себя можешь встретить? Ведь есть на это шанс?
Я махнул рукой:
- Да ну, какой это шанс? А даже если и столкнемся, то ничего страшного. Я вон на двойника своего братана ТАМ посмотрел и могу сказать одно – это вовсе не двойник. Даже рядом. Так что если я сам с собой столкнусь, то в лучшем случае, мы будем просто похожими однофамильцами. Предметом для шуток.
- Ну а что ты колхозникам о себе говорить будешь? Сам ведь про контрразведку вспоминал…
Повздыхав, я сознался:
- Вот тут все очень шатко, с расчетом на психологию. Я, ведь, сразу с ребятами не пойду. Вернусь в Юрьево. А расчет в том, что проверять начнут именно их. Ведь именно в их ячейке, или как там первичное подразделение колхозников называется, предательство произошло. То есть, безопасность смирновцев начнет Толика с Настей крутить и просвечивать до донышка. Даже не потому что подозревает их в чем-то, а чтобы выяснить ВСЮ картину произошедшего. Значит, и на меня контрразведка выйдет. Чтобы я со своей стороны объяснился. Тем более не заинтересоваться мною, просто не смогут. Уж очень я себя за время знакомства проявил…
- И что?
- Скажу все как было.
- Но ведь они и тебя начнут проверять?
- Флаг им в руки! Что они проверят? Кто я есть таков? Ну-ну. Жил на Украине, где сначала занимался чем ни попадя. И строителем был, и вышибалой в ресторане, и машины с грузами сопровождал, и с контрабандистами якшался. Даже в армии, по контракту, четыре года отбарабанил. Дослужился до старшего сержанта. А меньше месяца назад, приехал обратно в Россию. Гастарбайтером, блин… В общем – довольно обычный тип. Но к БОГСу отношения точно не имеющий, так как безопасность для своего человека «легенду» бы придумала гораздо более простую, красивую и легко проверяемую.
- А вдруг тебе не поверят и начнут жестко колоть?
- C чего бы вдруг? Я же говорю – дня внедрения в Сопротивление такой способ просто нелеп. Какой бы БОГС не был хитрожопый, настолько странно своего человека подводить к колхозникам он не станет. Сам подумай – какой шанс был на то, что ребята поедут к тебе после того, как из засады вырвутся? Что Толяна ранят, что они запаникуют, что связи не будет, что у Насти в наладоннике карта Воронежа окажется. Один на миллион? Вот то-то… Так что никто никого колоть не будет. Проверить – да, попробуют. Но как? Запрос в отдел кадров украинской армии слать? Ага – от российского подполья. Щаз! Да и насколько я оцениваю ситуацию, проверять станут не рассылая запросы, а - в деле. Сам подумай, если они каждого нового бойца досконально шерстить начнут, то во-первых никаких проверяльщиков не хватит, а во-вторых, ни о каком увеличении подполья и речи быть не может. А Настя говорила, что сейчас как раз идет активное расширение сети Сопротивления. Так что…
Я замолк и глядя, как Ванин переваривает мои слова, подумал, что все в общем-то логично. Вон, даже во время войны людей, попадающих в партизанские отряды, проверяли именно в деле. Да и в подполье, тоже, не лично знакомых вербовали, хотя Гестапо работало не то что какой-то занюханный БОГС. Поэтому не нужно лишний раз усложнять сущности.
Только Лешка, видно волнуясь за меня, все-таки спросил:
- Ну а если?
Только что не сплюнув, я раздраженно ответил:
- Фиг ли «если»? Тогда – «план Б». Придется говорить про портал. Но чтобы не раскололи, ты мне сейчас будешь все рассказывать о вашей жизни. Нюансы, наблюдения, выводы. У нас есть двенадцать часов, так что постарайся.
- Почему двенадцать?
- Потому что я хочу чтобы ты забрал своих, до появления связного. Проще будет потом отбрехиваться. Ну что, поехали?

За двенадцать часов мы не уложились, потому что Леха был еще слаб, но вот до прибытия связного успели. Да уж, надо было видеть ошарашенное лицо Марии когда она пройдя через туманную дымку оказалась в другом мире. Но это все частности, а тогда, переправив семью Ванина к Сосновскому, я отвез всю толпу  в дом Игоря Михайловича, оставил им сорок тысяч евриков на необходимые расходы и ближе к утру, вернулся в дом брата, в Юрьево-2. А еще через три дня ( пипец каких мрачных и беспросветных из-за соседства с алкашом), возле нашей калитки появился поносно-желтого цвета «Москвич» и сидящий за рулем парень, спросил Корнева Сергея. Вот так у меня началась совсем другая жизнь...

+10

260

П. Макаров написал(а):

Разница такая, что в условиях России-2 бандитов лечить гораздо безопаснее, чем колхозников

0