Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант 1-2

Сообщений 281 страница 290 из 843

281

П. Макаров написал(а):

И именно это надо как-то замотивировать...

Так всему своё время... Хотя после "проверки в деле" вопросы по боевой подготовке у руководства просто обязаны появиться.

+1

282

Wil написал(а):

Так всему своё время... Хотя после "проверки в деле" вопросы по боевой подготовке у руководства просто обязаны появиться.

Так они должны были еще сейчас появиться. А не после проверки в деле...

0

283

Пост №339

SK написал(а):

продолжил задавать вопросы. А я продолжил отвечать:  Что? Почему вообще решил вашим людям помочь? Ну, ты, Валер, даешь! Тут ведь двумя словами не объяснишь. Все равно попробовать? Ну, ладно, слушай…

Или перед точку вместо двоеточия, или всё в кавычки.

SK написал(а):

даже гуляя, поблизости постоянно видел одного или нескольких казачат.  Типа - играют они во что-то. Но так, чтобы постоянно меня видеть.

Вместо второго - в поле зрения держать?

SK написал(а):

лошади и вежливо вернул обратно. Жора, это мужик, в семью которого меня временно поселили.

Тире после.

SK написал(а):

А к концу третье недели все решилось. Двадцать девятого декабря (вот чуял я, что новый год по-человечески точно не встречу)

ТретьеЙ.

SK написал(а):

А вторая – в говне брода нет! Так что самка собаки, я тебе слово офицера даю, если сам все расскажешь, то сдохнешь быстро и без мучений.

После - :

SK написал(а):

После чего, одев на меня наручники снова усадил на табурет и допрос продолжился. На этот раз, для разнообразия заговорил Мухин:

НАдев.

SK написал(а):

Или ты хочешь сказать что в украинской армии контрактников дрессируют на уровне Штатовской «Дельты»?

С маленькой.

SK написал(а):

- Вы бы лучше своих бойцов нормально готовили, чтобы им обычные люди не казались терминаторами! Я то здесь при чем, если у вас элементарная база хромает?

Через дефис.

SK написал(а):

Боялся, что довольно хлипкая «легенда» не выдержит тщательной проверки. А вдруг хоть часть Калининградских активов была вывезена и колхозники к ней имеют доступ?

1. С маленькой.
2. АРХивов.

...............................
Перекур...

+1

284

Пост №340

SK написал(а):

- Слушай, ну уж за него я отвечать не могу. Но кажется, Алексею пули в легком вполне хватило

После лучше !

SK написал(а):

И таким макаром, этот странный и довольно непонятный разговор, продолжался еще минут сорок. В принципе, по их вопросам было понятно,

Вместо первого - мутный?

SK написал(а):

И нападение на меня гопоты и случайное знакомство с дьяконом и все события следующее за этим знакомством.

СледующИе.

SK написал(а):

То есть сделали все от них зависящее, чтобы убедится в моих словах.

С ь.

SK написал(а):

- По всякому бывает. Просто сам пойми, насколько это сложно и зачастую невозможно, пробить прошлое тех же беженцев из республик СССР

1. Через дефис.
2. Лучше тире после.

SK написал(а):

другому поводу. Узнав, как лихо ты сумел вывести коломенцев из под удара, решил лично

Через дефис.

SK написал(а):

Что и как станешь отвечать. Реакцию зафиксировать. Ведь одно дело, читать рапорт Ловягина и совсем другое, убедится самому.

Лучше тире после.

SK написал(а):

смирновцами. Но отличии от основной массы подполья, мы занимаемся не тихой разведкой, сбором

В отличиЕ.

SK написал(а):

даже не рассчитывал. И желая убедится в правильности своих предположений, спросил:

С ь.

SK написал(а):

- А то, что предлагаю тебе стать вымпеловцем. Нам такие шустрые парни нужны. – видя мои круглые глаза, Лопахин добавил – Прямо сейчас

После - :

SK написал(а):

- Я тебя, небось, совсем слегонца тромбил

Точка в конце.

SK написал(а):

- Дык, я тебе тоже селезенку не порвал!- и после паузы добавил – Сергей Корнев

После - :
Точка в конце.

SK написал(а):

- Разобрались? Вот и хорошо. – и повернувшись ко мне – Так что ты решил?

После - :

+1

285

П. Макаров написал(а):

Так они должны были еще сейчас появиться. А не после проверки в деле...

А они и появятся. Сейчас ведь Лопахин может судить о действиях ГГ исключительно с чужих слов. А ведь каждый человек оценивает одно и то же действие по-разному. И только в деле они могут отсмотреть его сами.

0

286

Wil написал(а):

Именно так)))

0

287

Вербовка, конечно, получилась.
Но зачем нашему герою сдался этот вымпел при отсутствии определённой роли в нём ? Его завтра вышлют на диверсию - и пиши пропало. С коммуникацией однозначно ограничения будут.
Основной вопрос по ситуации - разве герой видит себя исключительно боевиком ?

Без согласования роли изображать радость от принятия в такую серьёзную организацию - не имеет смысла.
Поэтому первейший вопрос - кем видят и зачем. И без удивления от предложения.
Как-то так.

Отредактировано Vseslav7 (23-07-2010 20:43:26)

0

288

SK написал(а):

А они и появятся. Сейчас ведь Лопахин может судить о действиях ГГ исключительно с чужих слов. А ведь каждый человек оценивает одно и то же действие по-разному. И только в деле они могут отсмотреть его сами.

Но ведь ГГ-то этот момент не может не понимать? В смысле - что Лопахин не мог не обратить внимания на то что, ГГ не может не иметь спецподготовки... :):):):)
Тогда это следует отметить

0

289

Слава, как всегда   http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif  .
И свои пять копеек

SK написал(а):

Здоровяк хитро прищурился:
- Я являюсь командиром регионального отряда «Вымпел».
(-А "Альфой" а вас кто командует?- усмехнулся я.)
Наверное это о чем-то должно было говорить, но не мне. Поэтому просто пожал плечами:
- Не слыхал про таких…

думается ГГ на "Вымпел" должен среагировать как-то, вряд ли не слышал в своём мире - туда брали в основном из военной спецуры. А тут одно и тоже название и сходные задачи.
И ещё. Жесткий прессинг перед вербовкой - не такое уж редкое явление, и думаю,что в своих размышления о причине столь приятной беседы, у ГГ должна бы промелькнуть и такая мысль.

0

290

Вот так поменял:

- Красиво поешь! Спасли, вывезли… Но вот про свою подготовку так и не ответил. Ладно, Брусникину с Ловягиным смог обезоружить, потому что они еще после аварии не отошли. Но вот четырех дорожных полицейских уложить… С автоматами! Ты кто – Рэмбо? Откуда такая подготовка?
М-да, кажется, я понял, что их так сильно тревожит. Мое поведение под пулями. Но ведь люди разные бывают. Одни, в случае смертельной опасности впадают в ступор, другие, наоборот - становятся шустрыми, как электровеники. Все от характера и темперамента человека зависит. Плюс по «легенде», у меня какая-никакая армейская подготовка есть. Так что надо их быстренько на этот счет успокоить и правдоподобно объяснить свои умения. Чем я и занялся:
- Да ё-моё! Если насчет стрельбы, так еще с детства стрелять умею. С дружком секцию посещал при Доме офицеров. А все остальное, как-то само собой складывалось… Я ведь и АРБ* занимался, и русбоем, и в качалки ходил. Без фанатизма, конечно, но, видно, отложилось. И в армии, из-за этих навыков, не в пехоту попал, а в разведроту. Разница с пехтурой конечно небольшая, но она была. Только я чего-то не пойму – мне членство в БОГСе вешают из-за того, что в той стычке не зассал и отбиться смог? Фигассе у вас подходы!
* Армейский рукопашный бой
Здоровяка, видно, такие объяснения устроили:
- Хорошо, супермен ты наш карманный. В этом, считай - убедил. Только скажи, почему твой знакомый исчез, как только узнал, что связник вот-вот появится? Тоже совпадение, или вы его таким образом из операции вывели?

SMALVA написал(а):

думается ГГ на "Вымпел" должен среагировать как-то, вряд ли не слышал в своём мире - туда брали в основном из военной спецуры. А тут одно и тоже название и сходные задачи.

Здоровяк хитро прищурился:
- Я являюсь командиром регионального отряда «Вымпел».
Хм, у нас так когда-то называлось подразделение спецназа КГБ. Но здесь, это может быть чем угодно, тем более что Ванин, ни о каком «Вымпеле» в своих рассказах не упоминал. Поэтому просто пожал плечами:
- Не слыхал про таких…

+3