Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант 1-2

Сообщений 291 страница 300 из 843

291

SK написал(а):

Вот так поменял:

Плюсег :)
Но я бы усугубил :)
(ну вот такой я банный лист, пАнимаешь... :):) )
Вот,  скажем, так:

SK написал(а):

- Да ё-моё! Если насчет стрельбы, так еще с детства стрелять умею. С дружком секцию посещал при Доме офицеров. А все остальное, как-то само собой складывалось… Я ведь и АРБ* занимался, и русбоем, и в качалки ходил. Без фанатизма, конечно, но, видно, отложилось. И в армии, из-за этих навыков, не в пехоту попал, а в разведроту. Нас там учили... Разница с пехтурой конечно небольшая, но она была. Только я чего-то не пойму – мне членство в БОГСе вешают из-за того, что в той стычке не зассал и отбиться смог? Фигассе у вас подходы!

Ну, то есть - как-то все время ускользает именно то обстоятельство, что ГГ не просто рукопашник, и не просто под пулями не растерялся, а - обучен как минимум тактике действия диверсионной группы: знает, что делать. Этому никакая рукопшака, а уж тем более качалка не научит :)

+1

292

П. Макаров написал(а):

Ну, то есть - как-то все время ускользает именно то обстоятельство, что ГГ не просто рукопашник, и не просто под пулями не растерялся, а - обучен как минимум тактике действия диверсионной группы: знает, что делать.

А вот этого как раз он нигде не проявил. Только когда ходил с Настей по больнице, сверкнул кое-каким знанием, но это больше походило на джеймс бондовские штучки увиденные в кино. Но никак не на элемент тактики действий ДГ. Даже близко)))

0

293

SK написал(а):

А вот этого как раз он нигде не проявил. Только когда ходил с Настей по больнице, сверкнул кое-каким знанием, но это больше походило на джеймс бондовские штучки увиденные в кино. Но никак не на элемент тактики действий ДГ. Даже близко)))

Можно, конечно, спорить... :)
Опять же я могу терминологию попутать - все ж не специалист...
Но у меня по прочтению сложилось впечатление. что ГГ проявил себя не только в больнице и не только по части киношных трюков :)

Ну, в общем - я, видимо, как репей прицепился... :(
Пожалуй что больше не буду по этому моменту (если мое усугубление с тем, что в разведроте их чему-то такому учили, пойдет в дело :):) )

0

294

П. Макаров написал(а):

Ну, в общем - я, видимо, как репей прицепился...

Ничего подобного!!!!!!! Правильно цепляешься!!!!!!!)))))) Просто ты ловишь моменты которые я не замечаю и в результате я их начинаю обдумывать. Так что все нормально))))))))

0

295

SK написал(а):

Ничего подобного!!!!!!! Правильно цепляешься!!!!!!!)))))) Просто ты ловишь моменты которые я не замечаю и в результате я их начинаю обдумывать. Так что все нормально))))))))

Ну, это... Мы, типа, того... Ежели что... Или как... То - вот!...
:):):):)

0

296

Дончанин написал(а):

"Я ведь и АРБ* занимался, и русбоем, и в качалки ходил. Без фанатизма, конечно, но такое разве забудешь?

Согласен. То есть будет
Без фанатизма, конечно, но навыки получил.

0

297

Глава 16

Двадцать пять километров марш-броска… При полной выкладке… Точнее говоря, без оружия но зато с рюкзаком, забитым песком. Да еще и с темпом, который сразу взяли эти кони… Мля, лучше бы я в детстве умер! Нет, еще пять лет назад это были бы совершеннейшие семечки, но за прошедшие годы, я сильно ослаб. Ух, как ослаб! Хотя сейчас, вроде ничего прошло. Во всяком случае, в пути не блевал от перегрузок, как это было еще три недели назад. Блевал, хоть и бежал практически налегке. А теперь, даже двадцать килограмм за спиной это не смерть на первом «червонце», а просто очень сильное неудобство. Даже ползать и речку форсировать не мешают (кстати, очень холодную речку). Одно раздражает - после этого форсирования, мешок, напитавшись водой, стал вообще неподъемный. Но я понимаю – меня проверяют. Нет, не лояльность к колхозникам. Просто командир пятерки – Геннадий Ивлев, проверяет мою выносливость и силу воли. Прямо как в курсантскую бытность. А в конце броска, сегодня будет главная проверка. Вон она стоит, шеей крутит и кулаки разминает… И имя этой проверке – Пупсик. Шкаф под два метра ростом, с наголо бритой головой, ярко-синими глазами, постоянной радостной улыбкой и ударом, ломающим двухдюймовые сосновые плахи. Сука…
Эта проверка сильно напоминала нашу ГРУшную, или испытания на получение крапового берета в спецназе МВД. Только вот оружие не с собой несешь (все-таки мы – НВФ*), а получаешь только когда до оврага добегаешь, где устроено импровизированное стрельбище. Но в остальном, практически идентична. М-да, стрельбище… После этой гонки я отстрелялся откровенно плохо, так как сердце выпрыгивало и руки тряслись словно у алкаша. Но, в пару мишеней точно попал, что в моем случае можно считать за отличный результат.
* Незаконное вооруженное формирование.
А вот Пупс… Двенадцать минут боя с этим монстром, я и в бодром виде не выдержу, а уж после бега… Ну да ничего, есть задумка, которая позволит не в одни ворота этот этап сыграть! Поэтому, когда скинув мокрый от воды и моего пота рюкзак, зашел в здоровенный амбар, где должно было происходить крайнее испытание, я был готов. Жульничество конечно, но прямого запрета на такие действия не было, поэтому - можно попробовать.
Надежда была на гранату, запал которой я вчера, тайно, обезвредил. И теперь, выйдя на условный ринг к поджидающему монстру, выдернул Ф-1 из кармана и кинул ее под ноги Пупсику. У того, при виде слабо шипящей и пускающей дымок «эфки» даже улыбка пропала и он, бросившись в сторону, залег. Так же, впрочем, как и остальные зрители. Пользуясь моментом, я отопнул чугунный кругляш к стене, подскочил к противнику и принялся обрабатывать лежащую тушу ногами. Правда, недолго. Пупсик, поняв, что его нагло взяли на понт взревел и, взлетев с пола, принялся показывать мне мать Кузьмы. Но минуту я тем самым выгадал, да и бедро ему «отсушил» так что  двигался он не так легко, как обычно. Только вот помогло это мало, так как озверевший от свершившейся подляны противник стал, как будто нечувствительный к ударам и уже на пятой минуте, чуть не отправил меня в нокаут. Пришлось уйти в глухую оборону. А еще через пару минут, поймав ухом пробивший защиту мощный хук, я отрубился.
В себя пришел от нашатырной вони. Ивлев, видя, что нокаутированный захлопал глазами, присел передо мной на корточки и, улыбаясь, сказал:
- Очухался? Вот и хорошо. Через недельку - повторим!
Сплевывая кровавую юшку, я уточнил:
- C Пупсиком?
- Ну, если ты опять гранату из оружейки стащишь то - с Пупсом. А если хитрожопить не будешь, то с Васькой или Лехой.
Опираясь на стену, я сел:
- Так ты был в курсе?
- Да. Поэтому, ожидая чего-то подобного и выставил против тебя Богдана. Хоть он и в совершенно другой весовой категории.
Растянув разбитые губы в ухмылке, я покачал головой:
- Звездишь, командир. Я «эфку» взял, только когда о поединщике узнал. Без нее, он бы меня вообще в первые минуты уделал… Так что у тебя, причина и следствие попутаны.
Генка, подавая руку и помогая подняться, фыркнул:
- Что, проигрывать не любишь?
- Просто шансы трезво оцениваю. А вообще, против него, кто-нибудь весь круг продержался?
Вместо командира ответил стоящий рядом Богдан:
- Бздят они, против меня в одиночку выходить. Только по двое, а то и по трое. Так что, ты был первым! И держался молодцом! Да и с «бонбой» классно придумал. У меня, честно говоря, в первую секунду, как ты чеку отпустил и запал сработал - шаблон порвало. Хренассе думаю, Волчара, отжигает! Я бы еще понял если бы ты с ломом пришел, но - с «фенькой»?!
- Толку-то от лома? Ты бы мне его вокруг шеи бантиком завязал и голым в Африку пустил. А так – я тебя пять раз пнуть успел!
- И потом еще по морде хорошо зацепил. Рекордсмен, не то что наши задохлики!
Тут заржали уже все и подхватив мою пошатывающуюся тушку, двинули приводить себя в порядок. А я, пока получал первую врачебную помощь, вспоминал, как впервые попал на этот хутор, находившийся километрах в сорока западнее Минеральных вод и служившим базой для боевой пятерки ставропольского отряда «Вымпел».

+20

298

SK написал(а):

Нет, еще пять лет назад это были бы совершеннейшие семечки, но за прошедшие годы, я сильно ослаб.

Нет, еще пять лет назад это были бы совершеннейшие семечки, но за прошедшие годы я сильно ослаб.

SK написал(а):

Хотя сейчас, вроде ничего прошло.

Хотя сейчас вроде ничего, прошло.

SK написал(а):

А теперь, даже двадцать килограмм за спиной это не смерть на первом «червонце», а просто очень сильное неудобство.

А теперь даже двадцать килограмм за спиной - это не смерть на первом «червонце», а просто очень сильное неудобство.

SK написал(а):

Одно раздражает - после этого форсирования, мешок, напитавшись водой, стал вообще неподъемный.

Одно раздражает - после этого форсирования мешок, напитавшись водой, стал вообще неподъемный.

SK написал(а):

А в конце броска, сегодня будет главная проверка.

А в конце броска сегодня будет главная проверка.

SK написал(а):

Эта проверка сильно напоминала нашу ГРУшную, или испытания на получение крапового берета в спецназе МВД.

Эта проверка сильно напоминала нашу ГРУшную или испытания на получение крапового берета в спецназе МВД.

SK написал(а):

Но в остальном, практически идентична.

Но в остальном практически идентична.

SK написал(а):

После этой гонки я отстрелялся откровенно плохо, так как сердце выпрыгивало и руки тряслись словно у алкаша.

После этой гонки я отстрелялся откровенно плохо, так как сердце выпрыгивало и руки тряслись, словно у алкаша.

SK написал(а):

Двенадцать минут боя с этим монстром, я и в бодром виде не выдержу, а уж после бега…

Двенадцать минут боя с этим монстром я и в бодром виде не выдержу, а уж после бега…

SK написал(а):

Поэтому, когда скинув мокрый от воды и моего пота рюкзак, зашел в здоровенный амбар, где должно было происходить крайнее испытание, я был готов.

Поэтому когда, скинув мокрый от воды и моего пота рюкзак, зашел в здоровенный амбар, где должно было происходить крайнее испытание, я был готов.

SK написал(а):

Жульничество конечно, но прямого запрета на такие действия не было, поэтому - можно попробовать.

Жульничество, конечно, но прямого запрета на такие действия не было, поэтому - можно попробовать.

SK написал(а):

Надежда была на гранату, запал которой я вчера, тайно, обезвредил.

Надежда была на гранату, запал которой я вчера тайно обезвредил.

SK написал(а):

У того, при виде слабо шипящей и пускающей дымок «эфки» даже улыбка пропала и он, бросившись в сторону, залег.

У того при виде слабо шипящей и пускающей дымок «эфки» даже улыбка пропала, и он, бросившись в сторону, залег.

SK написал(а):

Пупсик, поняв, что его нагло взяли на понт взревел и, взлетев с пола, принялся показывать мне мать Кузьмы.

Пупсик, поняв, что его нагло взяли на понт, взревел и, взлетев с пола, принялся показывать мне мать Кузьмы.

SK написал(а):

Но минуту я тем самым выгадал, да и бедро ему «отсушил» так что  двигался он не так легко, как обычно.

Но минуту я тем самым выгадал, да и бедро ему «отсушил» так, что двигался он не так легко, как обычно.

SK написал(а):

Только вот помогло это мало, так как озверевший от свершившейся подляны противник стал, как будто нечувствительный к ударам и уже на пятой минуте, чуть не отправил меня в нокаут.

Только вот помогло это мало, так как озверевший от свершившейся подляны противник стал как будто нечувствительный к ударам и уже на пятой минуте чуть не отправил меня в нокаут.

SK написал(а):

- Ну, если ты опять гранату из оружейки стащишь то - с Пупсом.

- Ну, если ты опять гранату из оружейки стащишь, то - с Пупсом.

SK написал(а):

Поэтому, ожидая чего-то подобного и выставил против тебя Богдана.

Поэтому, ожидая чего-то подобного, и выставил против тебя Богдана.

SK написал(а):

Без нее, он бы меня вообще в первые минуты уделал…

Без нее он бы меня вообще в первые минуты уделал…

SK написал(а):

Так что у тебя, причина и следствие попутаны.

Так что у тебя причина и следствие попутаны.

SK написал(а):

А вообще, против него, кто-нибудь весь круг продержался?

А вообще, против него кто-нибудь весь круг продержался?

SK написал(а):

- Бздят они, против меня в одиночку выходить.

- Бздят они против меня в одиночку выходить.

SK написал(а):

Так что, ты был первым!

Так что ты был первым!

SK написал(а):

Да и с «бонбой» классно придумал.

Да и с «бомбой» классно придумал.

SK написал(а):

Я бы еще понял если бы ты с ломом пришел, но - с «фенькой»?!

Я бы еще понял, если бы ты с ломом пришел, но - с «фенькой»?!

SK написал(а):

Тут заржали уже все и подхватив мою пошатывающуюся тушку, двинули приводить себя в порядок.

Тут заржали уже все и, подхватив мою пошатывающуюся тушку, двинули приводить себя в порядок.

Отредактировано Mif (28-07-2010 14:14:14)

+1

299

SK написал(а):

Мля, лучше бы я в детстве умер! Нет, еще пять лет назад это были бы совершеннейшие семечки, но за прошедшие годы, я сильно ослаб.

последняя запятая лишняя

SK написал(а):

Но минуту я тем самым выгадал, да и бедро ему «отсушил» зпт так что  двигался он не так легко, как обычно

SK написал(а):

Только вот помогло это мало, так как озверевший от свершившейся подляны противник стал, как будто нечувствительный к ударам и уже на пятой минуте, чуть не отправил меня в нокаут.

нечувствительным, последняя запятая лишняя

SK написал(а):

как впервые попал на этот хутор, находившийся километрах в сорока западнее Минеральных вод и служившим базой для боевой пятерки ставропольского отряда «Вымпел».

служивший

+1

300

SK написал(а):

упсик. Шкаф под два метра ростом

А что, в СпН ГРУ теперь не учат методикам борьбы с более мощным противником? ИМХО, вес имеет значение только в чисто боксёрско-каратешном поединке. При мне как-то майор Рыбинского ОМОНа ростом и комплекцией на подростка похожий, вот такого Пупса-Богдана валял по полу как хотел, попутно поясняя окружающим свои действия. Так что, опять же ПМСМ, вместо этого шкафа лучше вставить противника невеликого размерами, но подвижного и жилистого.

0