Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант 1-2

Сообщений 321 страница 330 из 843

321

Ленчик написал(а):

Mожет, заменить на русского богатыря или великана? Тогда придираться меньше будут?

Не вижу, чем бы богатырь принципиально отличался бы от шкафа - и в том, и в другом случае подразумевается мощное телосложение
Пмсм описания "под два метра ростом, гибкий, жилистый" вполне достаточно

Отредактировано Mif (29-07-2010 22:09:11)

0

322

У Олдей в "Дайте им умереть", описывался полицейский-сумошник (борец сумо)... И мимоходом расказывалось, как он топтал тех, "кто считал себя крутыми"...

0

323

SK написал(а):

Шкаф под два метра ростом, гибкий, жилистый,

Какой-то северо-юг. Или шкаф, или гибкий, жилистый.
Слово "Шкаф" вызывает вот такие ассоциации:
http://s61.radikal.ru/i171/1007/1f/dbc5b7ce408e.jpg

0

324

Wil написал(а):

Какой-то северо-юг. Или шкаф, или гибкий, жилистый.

Это перекачанный монстр. А шкафа поменял на мужика.

0

325

SK написал(а):

А шкафа поменял на мужика.

Этого и добивались...  http://read.amahrov.ru/smile/laugh.gif

0

326

И вот в такой катавасии, до России ли? Тут тихо, спокойно. Нефть, газ и прочее – добываются. До Европы и Америки за копейки доходят. Правительство, вроде, со своими обязанностями справляется и не дает народу поднять голову. Что еще надо для полного счастья?
Вникнув таким образом в сложившуюся международную обстановку я почувствовал прилив бодрости. Да ж, теперь понятно почему активизировалось местное сопротивление и на что оно вообще рассчитывает. При таких шансах играть можно. Только вот лично мне, форму надо побыстрее восстановить чтобы не выглядеть на выходах умирающим лебедем.
Ну а параллельно тренировкам, знакомился с остальными ребятами своей группы. Командиром у нас, как я уже говорил был Геннадий Ивлев. Личность довольно выдающаяся. Еще шесть лет назад,  при СССР, он  служил ротным в 43 отдельном гвардейском разведывательном полку ВДВ и прошел все «горячие точки», начиная с Афгана и заканчивая Тывой. Воевал хорошо, за что попал в международный розыск, получив от новой власти высокое звание «военного преступника». Причем, не за какой-то конкретный факт биографии, а по совокупности заслуг, включающих в себя разные вещи, вплоть до проезда ротной колонны через перекрывавшую горную дорогу, толпу «мирных демонстрантов» и «разрушение религиозной святыни», с засевшим в ней пулеметчиком.
Иван Востриков (Чиж) - штатный снайпер. Чемпион СССР и Европы по биатлону. К частям СпН отношения не имеющий и «служивший» до развала страны в ЦСКА. Но, что характерно, он - тоже в розыске. Только не как военный, а как обыкновенный преступник. Преступником стал после того, как череповецкая братва, походя умыкнула невесту Вострикова просто идущую по улице. Тело девчонки потом нашли, а тех уродов, как обычно – нет. Хотя все отлично знали, кто в этом виноват, но у полиции «не было улик». Зато у Ивана они были. Взвесив шансы, он взял свою «Би-7-4»* и пятью выстрелами положил пятерых насильников, которые очередной раз выехали на плэнэр «отдохнуть». Как можно из мелкашки зараз уделать наглухо столько народа я не представлял, но факт остается фактом – у Вострикова это получилось. А после расстрела, Чиж, не питая особых иллюзий, подался в колхозники.
* Спортивная винтовка «Биатлон». Вместимость магазина – 5 патронов калибра 5,6 мм.
Третьим в нашей пятерке был Федор Ступка, имеющий боевую кличку – Февраль. Потомственный казак. Во времена СССР был прапорщиком в РВСН. Точнее, служил в отдельном батальоне противодиверсионной борьбы специального назначения. В сопротивление попал три года назад. Особых причин для этого не было, просто неугомонная натура Федьки, видя окружающую жизнь, требовала действий. Так бы парень и пропал, затеяв личную войну, но на него очень удачно вышли смирновцы.
Богдан… Хм, Богдан Савельев в колхозниках с самого начала. Он тоже служил прапорщиком, но не в армии, а в МВД. Старинный знакомец Ивлева еще по Тыве, где отряд СпН МВД «Рысь», здорово выручил Генкину роту, ударив во фланг националистам. Там мужики и познакомились. С тех пор работают вместе, практически не расставаясь.

+16

327

SK написал(а):

И вот в такой катавасии, до России ли?

И вот в такой катавасии до России ли?

SK написал(а):

Вникнув таким образом в сложившуюся международную обстановку я почувствовал прилив бодрости.

Вникнув таким образом в сложившуюся международную обстановку, я почувствовал прилив бодрости.

SK написал(а):

Да ж, теперь понятно почему активизировалось местное сопротивление и на что оно вообще рассчитывает.

Да ж, теперь понятно, почему активизировалось местное сопротивление и на что оно вообще рассчитывает.

SK написал(а):

Только вот лично мне, форму надо побыстрее восстановить чтобы не выглядеть на выходах умирающим лебедем.

Только вот лично мне форму надо побыстрее восстановить, чтобы не выглядеть на выходах умирающим лебедем.

SK написал(а):

Ну а параллельно тренировкам, знакомился с остальными ребятами своей группы.

Ну а параллельно тренировкам знакомился с остальными ребятами своей группы.
Пмсм лучше "параллельно с тренировками"

SK написал(а):

Командиром у нас, как я уже говорил был Геннадий Ивлев.

Командиром у нас, как я уже говорил, был Геннадий Ивлев.

SK написал(а):

Причем, не за какой-то конкретный факт биографии, а по совокупности заслуг, включающих в себя разные вещи, вплоть до проезда ротной колонны через перекрывавшую горную дорогу, толпу «мирных демонстрантов» и «разрушение религиозной святыни», с засевшим в ней пулеметчиком.

Причем не за какой-то конкретный факт биографии, а по совокупности заслуг, включающих в себя разные вещи, вплоть до проезда ротной колонны через перекрывавшую горную дорогу толпу «мирных демонстрантов» и «разрушения религиозной святыни» с засевшим в ней пулеметчиком.

SK написал(а):

Но, что характерно, он - тоже в розыске.

Но что характерно, он тоже в розыске.

SK написал(а):

Преступником стал после того, как череповецкая братва, походя умыкнула невесту Вострикова просто идущую по улице.

Преступником стал после того, как череповецкая братва походя умыкнула невесту Вострикова, просто идущую по улице.

SK написал(а):

Как можно из мелкашки зараз уделать наглухо столько народа я не представлял, но факт остается фактом – у Вострикова это получилось.

Как можно из мелкашки зараз уделать наглухо столько народа, я не представлял, но факт остается фактом – у Вострикова это получилось.

SK написал(а):

А после расстрела, Чиж, не питая особых иллюзий, подался в колхозники.

А после расстрела Чиж, не питая особых иллюзий, подался в колхозники.

SK написал(а):

Старинный знакомец Ивлева еще по Тыве, где отряд СпН МВД «Рысь», здорово выручил Генкину роту, ударив во фланг националистам.

Старинный знакомец Ивлева еще по Тыве, где отряд СпН МВД «Рысь» здорово выручил Генкину роту, ударив во фланг националистам.

Отредактировано Mif (31-07-2010 13:13:48)

+1

328

SK написал:
Чемпион СССР и Европы по биатлону. К частям СпН отношения не имеющий и «служивший» до развала страны в ЦСКА.
.....................................................
Не  смею настаивать, Центральный Спортивный Клуб Армии совсем не любительским спортом занимался. Особенно в части военно-прикладных видов...
Вот был бы Востриков фигуристом - :):) - тогда никаких вопросов :)
А биатлонист, Чемпион Союза и Европы... Это почти наверняка профессиональный снайпер из того самого СпН. Во всяком случае ВУС у него в военном билете (Или в офицерской книжке - а звание у него было, это однозначно) прописан должен был быть совершенно конкретный... Не стройбат :):)

Лично я бы не стал заострять этот момент... Наисал бы, что снайпер, чемпион и биатлонист, что невесту убили - и достаточно...

Ну - ПМСМ :)

0

329

Третьим в нашей пятерке был Федор Ступка, имеющий боевую кличку – Цыган, которую получил, скорее всего, из-за внешнего смугло-кучерявого вида и умения виртуозно управляться с гитарой. Правда, с пулеметом он справляется не менее виртуозно. Потомственный казак. Во времена СССР был прапорщиком в РВСН. Точнее, служил в отдельном батальоне противодиверсионной борьбы специального назначения. В сопротивление попал три года назад. Особых причин для этого не было, просто неугомонная натура Федьки, видя окружающую жизнь, требовала действий. Так бы парень и пропал, затеяв личную войну, но на него очень удачно вышли смирновцы.
Богдан… Хм, Богдан Савельев в колхозниках с самого начала. Он тоже служил прапорщиком, но не в армии, а в МВД. Старинный знакомец Ивлева еще по Тыве, где отряд СпН МВД «Рысь», здорово выручил Генкину роту, ударив во фланг националистам, во время Шагонарской операции. Там мужики и познакомились. С тех пор работают вместе, практически не расставаясь.
То есть коллектив подобрался дружный и достаточно опытный. Я поначалу было опасался что на тренировках меня эти зубры раскусят. Но Ивлев, где-то через неделю развеял мои сомнения, сказав после занятий по тактике:
- Ну, ничего… Можно даже сказать – нормально. Видно, что ты хоть и не воевал, но подготовка какая-никакая есть. А теория, так вообще – отлично. Даже не думал, что у хохлов, так контрактников дрессируют. Ты ведь у них сержантом был?
Я, в глубине души радуясь столь хорошей маскировке своих способностей, ответил:
- Старшим сержантом, на должности замкомвзвода.
- Угу… угу… ну, в принципе – соответствуешь. Еще с месяцок погонять и будешь соответствовать полностью. Чем мы, собственно, и занимаемся. – и повысив голос, обращаясь уже ко всем: Вечером отрабатываем преодоление инженерных препятствий. А сейчас – обед.
Вот так и проходило мое повторное ученичество. Все было нормально, единственно, сильно угнетал тот факт, что я никак не могу связаться с Сосновским. Нет, он конечно в курсе был на что и куда я иду, но один черт – скоро два месяца будет как нахожусь этом мире. И ни одной весточки послать не могу. Хотя, Цыган  к матери ездил. Ивлев, к семье, на три дня, тоже срывался. Даже Февраль к своей зазнобе в Ставрополь на побывку попал. Только мы с Чижом, как два салабона, безвылазно на хуторе сидим. Хотя, с другой стороны Генка, пообещал что по окончании курса он меня к брату отпустит. Но это только в начале марта будет…
Да и вообще, вся затея с набором людей в «параллели» для разрешения своих проблем, стала мне казаться  весьма невыполнимой. Я ведь думал, что тут партизанщина в полный рост и поэтому подобрать нормальных ребят не составит особого труда. Мне представлялась что «Вымпел» это некая группа, человек в  пятьдесят - семьдесят. Эдаких зубров и псов войны, которые собираются, в основном, для осуществления акции. А в свободное от диверсий время, проводят в тренировках или с семьями. Среди них, я завожу знакомства, нахожу пятерых наиболее заслуживающих доверия и мы за неделю все проворачиваем. После чего, с честно поделенными трофеями они отправляются в свой мир, а я остаюсь. Ну, еще переношу портал в другое место, чтобы даже следов не нашли и начинаю жить как жил.
То есть, я тупо скопировал сюда образ жизни и действий, разного рода боевиков из своего мира. И вот тут меня ждала засада. Точнее – две. Первая: никакой партизанщиной в сопротивлении не пахло. Вернее, ею не пахло в спецподразделениях, куда я и попал. Все как в армии, хотя по рассказам Ловягина, представлялась совершенно другая картина. Ну да оно и понятно – там просто гражданские люди ушедшие в подполье, поэтому у них свои задачи и отношения. А меня занесло… М-да, занесло так занесло. И главное – выбирать не из кого. Никакими сводными отрядами в сотню штыков, тут и не пахнет. Знакомых - всего четыре человека, да хозяин хутора, с большой семьей. Но хуторян сразу оставим в покое, а вот с «вымпеловцами» говорить о моем деле - весьма чревато. Они, блин, как-то очень уж сурово и чересчур патриотично настроены. И вряд ли, даже став близкими друзьями, не передадут мои слова по команде. Угу, в этом случае, проще было сразу перед Лопахиным расколоться… Так что пока я никак не мог сообразить, как нужно поступать в столь щекотливом положении и поэтому решил просто ждать и смотреть куда карта ляжет. Тем более что дома меня активно ищут недружелюбные арабы. Вот, нехай себе ищут, а я тут поживу…
Ну а вторая засада заключалась в том, что я постепенно стал диффузировать в этот мир. Раньше, слушая и видя что тут происходит, просто злился и все. Но сейчас… Да уж, вчерашняя передача, пробрала до самых печенок. Это уже вечером было, после занятий. Народ занимался кто чем, а в углу, в фоновом режиме, работал радиоприемник. Сначала гоняли музыку, а потом, какой-то хмырь начал вещать на тему: «как нам обустроить Россию». Цыган хотел было поймать что-то другое, но я попросил оставить. Дескать, интересно, какие умные мысли могут выдать представители истинно демократической власти? Федька только плечами пожал и улегся на раскладушку, а я стал слушать. Зря. Умного там ничего не было – сплошные штампы и завывания, как всем плохо жилось при социализме и какой сейчас наступил рай. В общем, речи Геббельса немецкому народу, образца апреля сорок пятого. То есть – бред сплошной. Про Геббельса мне вспомнилось потому что ведущий как раз упомянул постыдную роль Совдепии в деле порабощения Европы. А потом, какой-то рифмоплет из творческой интеллигенции, находящийся в студии, истерично подвизгивая, прочел свои вирши на эту тему. Там было все. И как советский оккупант в страхе гадил себе в штаны перед атакой, и как он дожидался, пока доблестные союзнические войска не перемелют основные фашистские силы, и как он, пользуясь тем, что американцы уничтожили практически всех гитлеровцев, гоголем ходил по немецким городам и насиловал женщин. Попутно, рифмы описывали моральные качества советского человека, сравнивая его с представителем западной цивилизации…
Заканчивалось выступление словами:
Престарелый воняет мочой,
Престарелый страдает бездельем,
Догорая коптящей свечой,
Портит всем остальным настроенье

Крепкий западный евростарик
С нашим старым дедОм не товарищ.
Здесь гораздо приветливей вид,
С этим кашу быть может и сваришь.*
* Взято с одного из интернетовских блогов.
После того, как последний взвизг затих, ведущий начал восхищаться талантом гостя, а я встав, очень осторожно нажал кнопку выключения приемника. Потом, мелко трясясь, вышел на улицу и ударом руки сломал козлы, на которых обычно пилили дрова. И только разглядывая окровавленный кулак почувствовал что отпускает…
А Богдан, который стал свидетелем этого действия, уважительно покачал головой разглядывая обломки и положив руку мне на плечо сказал:
- Поэтому мы и не слушаем этих сук. Просто давим по мере возможности и все. Как тараканов. Ничего братан, держись, скоро отведешь душу…

+27

330

SK написал(а):

Богдан… Хм, Богдан Савельев в колхозниках с самого начала. Он тоже служил прапорщиком, но не в армии, а в МВД.

В кавычки.

SK написал(а):

собственно, и занимаемся. – и повысив голос, обращаясь уже ко всем: Вечером отрабатываем преодоление инженерных

Тире перед.

SK написал(а):

особого труда. Мне представлялась что «Вымпел» это некая группа, человек в  пятьдесят - семьдесят. Эдаких зубров и

1. ПредставлялОсь.
2. Тире перед.
3. Дефис, не тире.

+1