Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант 1-2

Сообщений 331 страница 340 из 843

331

SK написал(а):

пользуясь тем, что американцы уничтожили практически всех гитлеровцев, гоголем ходил по немецким городам и насиловал женщин.

Да, долго потом всё это дерьмо разгребать придётся...

0

332

SK написал(а):

Старинный знакомец Ивлева еще по Тыве, где отряд СпН МВД «Рысь», здорово выручил Генкину роту, ударив во фланг националистам, во время Шагонарской операции.

Старинный знакомец Ивлева еще по Тыве, где отряд СпН МВД «Рысь» здорово выручил Генкину роту, ударив во фланг националистам во время Шагонарской операции.

SK написал(а):

Я поначалу было опасался что на тренировках меня эти зубры раскусят.

Я поначалу было опасался, что на тренировках меня эти зубры раскусят.

SK написал(а):

Но Ивлев, где-то через неделю развеял мои сомнения, сказав после занятий по тактике:

Но Ивлев где-то через неделю развеял мои сомнения, сказав после занятий по тактике:

SK написал(а):

Даже не думал, что у хохлов, так контрактников дрессируют.

Даже не думал, что у хохлов так контрактников дрессируют.

SK написал(а):

Нет, он конечно в курсе был на что и куда я иду, но один черт – скоро два месяца будет как нахожусь этом мире.

Нет, он, конечно, в курсе был, на что и куда я иду, но один черт – скоро два месяца будет, как нахожусь этом мире.

SK написал(а):

Ивлев, к семье, на три дня, тоже срывался.

Ивлев к семье на три дня тоже срывался.

SK написал(а):

Хотя, с другой стороны Генка, пообещал что по окончании курса он меня к брату отпустит.

Хотя, с другой стороны, Генка пообещал, что по окончании курса он меня к брату отпустит.

SK написал(а):

Да и вообще, вся затея с набором людей в «параллели» для разрешения своих проблем, стала мне казаться  весьма невыполнимой.

Да и вообще, вся затея с набором людей в «параллели» для разрешения своих проблем стала мне казаться весьма невыполнимой.

SK написал(а):

Мне представлялась что «Вымпел» это некая группа, человек в  пятьдесят - семьдесят.

Мне представлялась, что «Вымпел» - это некая группа человек в пятьдесят-семьдесят.

SK написал(а):

Среди них, я завожу знакомства, нахожу пятерых наиболее заслуживающих доверия и мы за неделю все проворачиваем.

Среди них я завожу знакомства, нахожу пятерых, наиболее заслуживающих доверия, и мы за неделю все проворачиваем.

SK написал(а):

После чего, с честно поделенными трофеями они отправляются в свой мир, а я остаюсь.

После чего с честно поделенными трофеями они отправляются в свой мир, а я остаюсь.

SK написал(а):

Ну, еще переношу портал в другое место, чтобы даже следов не нашли и начинаю жить как жил.

Ну, еще переношу портал в другое место, чтобы даже следов не нашли, и начинаю жить как жил.

SK написал(а):

То есть, я тупо скопировал сюда образ жизни и действий, разного рода боевиков из своего мира.

То есть я тупо скопировал сюда образ жизни и действий разного рода боевиков из своего мира.

SK написал(а):

Все как в армии, хотя по рассказам Ловягина, представлялась совершенно другая картина.

Все как в армии, хотя по рассказам Ловягина представлялась совершенно другая картина.

SK написал(а):

Ну да оно и понятно – там просто гражданские люди ушедшие в подполье, поэтому у них свои задачи и отношения.

Ну, да оно и понятно – там просто гражданские люди, ушедшие в подполье, поэтому у них свои задачи и отношения.

SK написал(а):

Никакими сводными отрядами в сотню штыков, тут и не пахнет.

Никакими сводными отрядами в сотню штыков тут и не пахнет.

SK написал(а):

Знакомых - всего четыре человека, да хозяин хутора, с большой семьей.

Знакомых - всего четыре человека, да хозяин хутора с большой семьей.

SK написал(а):

Угу, в этом случае, проще было сразу перед Лопахиным расколоться…

Угу, в этом случае проще было сразу перед Лопахиным расколоться…

SK написал(а):

Так что пока я никак не мог сообразить, как нужно поступать в столь щекотливом положении и поэтому решил просто ждать и смотреть куда карта ляжет.

Так что пока я никак не мог сообразить, как нужно поступать в столь щекотливом положении, и поэтому решил просто ждать и смотреть, куда карта ляжет.

SK написал(а):

Вот, нехай себе ищут, а я тут поживу…

Вот нехай себе ищут, а я тут поживу…

SK написал(а):

Ну а вторая засада заключалась в том, что я постепенно стал диффузировать в этот мир.

Ну, а вторая засада заключалась в том, что я постепенно стал диффузировать в этот мир.

SK написал(а):

Раньше, слушая и видя что тут происходит, просто злился и все.

Раньше, слушая и видя, что тут происходит, просто злился и все.

SK написал(а):

Да уж, вчерашняя передача, пробрала до самых печенок.

Да уж, вчерашняя передача пробрала до самых печенок.

SK написал(а):

В общем, речи Геббельса немецкому народу, образца апреля сорок пятого.

В общем, речи Геббельса немецкому народу образца апреля сорок пятого.

SK написал(а):

Про Геббельса мне вспомнилось потому что ведущий как раз упомянул постыдную роль Совдепии в деле порабощения Европы.

Про Геббельса мне вспомнилось потому, что ведущий как раз упомянул постыдную роль Совдепии в деле порабощения Европы.

SK написал(а):

А потом, какой-то рифмоплет из творческой интеллигенции, находящийся в студии, истерично подвизгивая, прочел свои вирши на эту тему.

А потом какой-то рифмоплет из творческой интеллигенции, находящийся в студии, истерично подвизгивая, прочел свои вирши на эту тему.

SK написал(а):

Попутно, рифмы описывали моральные качества советского человека, сравнивая его с представителем западной цивилизации…

Попутно рифмы описывали моральные качества советского человека, сравнивая его с представителем западной цивилизации…

SK написал(а):

После того, как последний взвизг затих, ведущий начал восхищаться талантом гостя, а я встав, очень осторожно нажал кнопку выключения приемника.

После того, как последний взвизг затих, ведущий начал восхищаться талантом гостя, а я, встав, очень осторожно нажал кнопку выключения приемника.

SK написал(а):

И только разглядывая окровавленный кулак почувствовал что отпускает…

И только разглядывая окровавленный кулак, почувствовал, что отпускает…

SK написал(а):

А Богдан, который стал свидетелем этого действия, уважительно покачал головой разглядывая обломки и положив руку мне на плечо сказал:

А Богдан, который стал свидетелем этого действия, уважительно покачал головой, разглядывая обломки, и, положив руку мне на плечо, сказал:

SK написал(а):

Ничего братан, держись, скоро отведешь душу…

Ничего, братан, держись, скоро отведешь душу…

Отредактировано Mif (03-08-2010 06:25:36)

+1

333

Ленчик написал(а):

А, может, не надо это дерьмо включать в такую хорошую книгу? Я о рифмоплетстве говорю. Один раз прочитала на форуме - мне уже плохо стало. А вот еще в книге такое упоминать... Даже настроение испортилось.     А ведь сначала так обрадовалась, что продолжение появилось.

А как еще местный колорит передать?

0

334

Ленчик написал(а):

А, может, не надо это дерьмо включать в такую хорошую книгу? Я о рифмоплетстве говорю. Один раз прочитала на форуме - мне уже плохо стало. А вот еще в книге такое упоминать... Даже настроение испортилось.     А ведь сначала так обрадовалась, что продолжение появилось.

Тем приятнее будет читать как этих стихотворцев давить будут)))) А так это надо для читателя. В нете-то сравнительно мало народа тусуется. Все в основном в телевизор втыкают. А по ящику у нас такие вот стихотворцы все больше вещают ( только маскируясь при этом). Один Подрабинек только сорвался  ( видно слишком уж дерьмо закипело вот клапан и не выдержал). Зато прочтя книгу люди будут точно знать что наши демократы держат запазухой)))) Я ведь ссылки даю в которых говорится, что это все их мысли и чаяния.

+2

335

SK написал(а):

В нете-то сравнительно мало народа тусуется.

Тусуется-то, может, и не мало
Но я вот, например, подобную гадость там никогда не искал - так ее и не находил

0

336

Nikolay написал(а):

Меня вот какая мысль посетила. Раз ГГ плотно ищут арабы, то могут выйти на Сосновского, т.к. они в последнее время очень плотно общались. Следовательно могут попытаться узнать у Сосновского, куда подевался ГГ, придут домой, а там "племянник" и портал в подвале. В общем Сосновский и Ванин могут попасть в беду...

Добавил в тексте диалог:

- Паспорт я тебе сделаю. Чистый. Хоть за границу с ним катайся. Есть у меня один чело… Э-э – он махнул рукой – В общем, будет у тебя документ. С этим не парься. На неделю только затихарись и нигде не шляйся, чтобы лишний раз не светиться по городу. А как все будет готово, я тебе сам позвоню.
- Ясно… Блин!
- Что такое?
С силой потерев подбородок, я признался:
- Да только сейчас дошло – если меня сдадут, то нохчи к тете Маше заявятся с поисками. Или Игоря Михайловича трясти начнут, потому что я с ним последнее время тусовался…
- Это - Сосновского, что ли? Вряд ли. Кто про ваше общение знать может? Не расскажи ты мне об этом деде и я бы не знал, что вы дружбу водите… Да и насчет тетки все решаемо. Чехи к ней не сунуться, будут действовать через наших братков. Те, тоже - к Марии Сергеевне не пойдут и в открытую выяснять ничего не станут, чтобы не засветиться. А даже если и спросят у нее – мол, куда Фелькин друган пропал, ничего страшного не произойдет. Просто ты, сработай на упреждение: перед отъездом, устрой отвальную и скажи, что едешь за бугор, в поисках лучшей жизни. Куда-нибудь в Эквадор. Тетку же проинструктируй, чтобы она всем говорила, что ты как уехал так и - с концами. Ни звонков ни писем…
Задумчиво хмуря брови я протянул:
- Ну, как вариант…

+3

337

Mif написал(а):

Но я вот, например, подобную гадость там никогда не искал - так ее и не находил

Вот))) А врага надо знать в лицо!

0

338

SK написал(а):

Чехи к ней не сунуться, будут действовать через наших братков

без ь

SK написал(а):

Просто ты, сработай на упреждение: перед отъездом, устрой отвальную и скажи, что едешь за бугор, в поисках лучшей жизни.

первая и последняя запятые лишние

0

339

Wil написал(а):

Да, долго потом всё это дерьмо разгребать придётся...

А ведь если вдуматься то реально этого дерьма немного. Просто оно зело вонюче и постоянно в глаза лезет вот и складывается впечатление о его массовости. Даже у нас, на всю Россию таких ушлепков, тысяч десять наберется не больше. В смысле - настолько радикальных. А уж десять тысяч нейтрализовать если надо, всегда сумеем)))

0

340

SK написал(а):

Не расскажи ты мне об этом деде и я бы не знал, что вы дружбу водите…

Не расскажи ты мне об этом деде, и я бы не знал, что вы дружбу водите…

SK написал(а):

Те, тоже - к Марии Сергеевне не пойдут и в открытую выяснять ничего не станут, чтобы не засветиться.

Те тоже к Марии Сергеевне не пойдут и в открытую выяснять ничего не станут, чтобы не засветиться.

SK написал(а):

Просто ты, сработай на упреждение: перед отъездом, устрой отвальную и скажи, что едешь за бугор, в поисках лучшей жизни.

Просто ты сработай на упреждение: перед отъездом устрой отвальную и скажи, что едешь за бугор, в поисках лучшей жизни.

SK написал(а):

Тетку же проинструктируй, чтобы она всем говорила, что ты как уехал так и - с концами.

Тетку же проинструктируй, чтобы она всем говорила, что ты как уехал, так и - с концами.

SK написал(а):

Ни звонков ни писем…

Ни звонков, ни писем…

SK написал(а):

Задумчиво хмуря брови я протянул:

Задумчиво хмуря брови, я протянул:

Отредактировано Mif (03-08-2010 20:29:19)

0