Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант 1-2

Сообщений 361 страница 370 из 843

361

Mif написал(а):

Тогда вопрос, в каком году была развилка?

Угу, автор говорит :

SK написал(а):

Угу. Развилка в 1993 году однако пошла)))

SK написал(а):

Mif написал(а):Это как это, когда там уже в 1991 году не произошло развала СССР как в нашем мире?!Конечно в 91 просто апшибся))

0

362

Sverm
Это сообщение Автора я помню
Тогда могли ли советские войска оказаться не выведенными из Афганистана в 1988 году?

0

363

А не в 1989 ли? Середина февраля точно

0

364

dragon.nur написал(а):

А не в 1989 ли? Середина февраля точно

Не буду спорить
Но в любом случае не в 1991 году :)

0

365

Sverm написал(а):

Их же вроде в 88 вывели?

Мой косяк. Впишу что в 88 вывели а потом по просьбе Барбака опять ввели ( ибо талибы на границе гораздо хуже вялотекущих боевых действий где-то вдалеке))

0

366

SK написал(а):

Мой косяк. Впишу что в 88 вывели а потом по просьбе Барбака опять ввели ( ибо талибы на границе гораздо хуже вялотекущих боевых действий где-то вдалеке))

ЕМНИП, в это время возглавлял Афганистан уже  Наджибулла...

А может стоит в этой реальности вместо вывода СА из ДРА провести масштабную операцию по разгрому лагерей талибов с вторжением в северный Пакистан? Операция будет планироваться недавно назначенным новым командованием Ограниченного Контингента Советских Войск в Афганистане, окажется крайне бездарной (в стиле штурма Грозного, но в куда больших масштабах), потери превысят все мыслимые пределы. Множество цинковых гробов приведет к взрыву недовольства руководством страны. Америка, естественно, отыграет ситуацию на все 100 - и в пропагандистском, и в политическом, и в военном смыслах, + объявленный исламским миром "джихад" против СССР примет тотальный характер... Это вполне может стать одной из причин более масштабной гибели СССР в данной реальности...

Отредактировано Neman (24-08-2010 01:26:12)

0

367

Neman написал(а):

А может стоит в этой реальности вместо вывода СА из ДРА провести масштабную операцию по разгрому лагерей талибов с вторжением в северный Пакистан? Операция будет планироваться недавно назначенным новым командованием Ограниченного Контингента Советских Войск в Афганистане, окажется крайне бездарной (в стиле штурма Грозного, но в куда больших масштабах), потери превысят все мыслимые пределы. Множество цинковых гробов приведет к взрыву недовольства руководством страны. Америка, естественно, отыграет ситуацию на все 100 - и в пропагандистском, и в политическом, и в военном смыслах, + объявленный исламским миром "джихад" против СССР примет тотальный характер... Это вполне может стать одной из причин более масштабной гибели СССР в данной реальности...

Что-то я не уверен, что такой вариант прокатил бы...
А кроме того - слишком уж сильноальтернативная предистория получается - только еще больше запутаться можно :)

0

368

П. Макаров написал(а):

Что-то я не уверен, что такой вариант прокатил бы...
А кроме того - слишком уж сильноальтернативная предистория получается - только еще больше запутаться можно

А в 1986-1987 г.г. руководством ОКСВ и ГРУ такой вариант рассматривался вполне серьёзно. Только  не в виде прямого удара по Пакистану, а , на первом этапе, подготовка и поддержка восстаний пуштунов в зоне племён с перспективой создания буферного Пуштунистана, включающего как часть Афганистана, так и Пакистана.

0

369

В порядке совсем уже бреда:
Как - то читал некое произведение, где был совсем уж оригинальный сюжетный ход: новое руководство СССР отказалось от своих войск, находящихся на территории Афганистана, обьявив их преступным наследием прошлого режима и всё такое тому подобное...

0

370

Сергей Олегович написал(а):

Как - то читал некое произведение, где был совсем уж оригинальный сюжетный ход: новое руководство СССР отказалось от своих войск, находящихся на территории Афганистана, обьявив их преступным наследием прошлого режима и всё такое тому подобное...

Олегыч, это уже не сюжетный ход, это уже маразм...

0