Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант 1-2

Сообщений 371 страница 380 из 843

371

Uksus написал(а):

Олегыч, это уже не сюжетный ход, это уже маразм...

Вспомнил сейчас, это был то ли сон то ли бред главного героя... Но сама идея довольно любопытна...

0

372

Сергей Олегович написал(а):

оригинальный сюжетный ход: новое руководство СССР отказалось от своих войск, находящихся на территории Афганистана, обьявив их преступным наследием прошлого режима и всё такое тому подобное..

Что ж тут оригинального? Горбачев в развитии.

0

373

Беспартийный написал(а):

А в 1986-1987 г.г. руководством ОКСВ и ГРУ такой вариант рассматривался вполне серьёзно. Только  не в виде прямого удара по Пакистану, а , на первом этапе, подготовка и поддержка восстаний пуштунов в зоне племён с перспективой создания буферного Пуштунистана, включающего как часть Афганистана, так и Пакистана.

Вот и я о том же. Только вместо нормальной подготовки и исполнения - побыстрее и попрямолинейнее, чтобы скорее отчитаться и получить долгожданные пряники... (как с освоением Целины - Сталинский план был расчитан на несколько десятилетий - а в жизни - освоили как освоили и получилось то что получилось)

0

374

Беспартийный написал(а):

А в 1986-1987 г.г. руководством ОКСВ и ГРУ такой вариант рассматривался вполне серьёзно. Только  не в виде прямого удара по Пакистану, а , на первом этапе, подготовка и поддержка восстаний пуштунов в зоне племён с перспективой создания буферного Пуштунистана, включающего как часть Афганистана, так и Пакистана.

Neman написал(а):

Вот и я о том же. Только вместо нормальной подготовки и исполнения - побыстрее и попрямолинейнее, чтобы скорее отчитаться и получить долгожданные пряники... (как с освоением Целины - Сталинский план был расчитан на несколько десятилетий - а в жизни - освоили как освоили и получилось то что получилось)

Коллеги... В штабах много чего рассматривалось :)
И лично у меня есть подозрения :) что планы были еще более наполеоновские.
Но в реализацию оно не пошло.
И надо ли ради махонькой нестыковки закапываться в такую глубину?
Это ж даже не эпизод, так - упоминание...
Вот собственно я о чем.

0

375

Может быть и проще. Кто сейчас в Афганистане в РИ. Не только американцы, но и Англичане, Немцы и т.д. ... В общем - коалиция. Почему не предположить присутствие и Российского контингента, по убедительной просьбе Вашингтонского обкома. Вот в 2001 году и вошли - за компанию.

0

376

Mif написал(а):

Это на востоке Украины можно обойтись только русским языком (по крайней мере, в нашей реальности), а на западе - точно нельзя (особенно если он утверждает, что не только учился во Львове, но и жил там (ну, или хотя бы время от времени бывал) последние годы

Не верно. На западе Украины вполне можно обойтись русским, во Львове 5 русских школ есть, о притеснении русского - большой п...деж.

-1

377

Atman написал(а):

Не верно. На западе Украины вполне можно обойтись русским, во Львове 5 русских школ есть, о притеснении русского - большой п...деж.

Вообще-то я писал про параллельный мир, описанный в данном произведении :)

0

378

SK написал(а):

Я лет 20 с ними не виделся но теперь они появились на странице СИ и целой толпой навалились.

Забанить их на фиг, и все дела...

0

379

Uksus написал(а):

Забанить их на фиг, и все дела...

Не банятся((( Ай Пи динамический((((

0

380

SK написал(а):

Не банятся((( Ай Пи динамический((((

Забань подсетку.

0