Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант 1-2

Сообщений 391 страница 400 из 843

391

А если имена этих "Шакалов" дать отрицательным персонажам?

0

392

Дим написал(а):

Прикольные ребята. Но ты, Влад, должен им сказать огромное спасибо за то, что они вновь появились в твоей жизни - качеству и количеству такого материала для последующей литературной обработки может позавидовать (белой, разумеется, завистью!) любой графоман. Ругаться с ними не нужно, нужно задавать наводящие вопросы, чтобы подвигнуть в требующемуся по сюжету направлении, и записывать бесценные откровения!

Я уже тоже так начал думать))))))))

Cobra написал(а):

А если имена этих "Шакалов" дать отрицательным персонажам?

Всенепременно!)))))))))

И еще одно. Народ, спасибо огромное за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я бы один не справился с этой шоблой...

0

393

SK написал(а):

То есть выяснилось что Шакалов вдобавок еще и жанры попутал читая АИ как историческую прозу))))))))))

Похоже, не "попутал", а просто не признает АИ одним из литературных жанров - пмсм это просто нехватка абстрактного мышления :)

0

394

Прочел.
Во-первых, я извиняюсь за свою необразованность, но о "бессмертном, тридцатилетней давности произведении Вадика Поберея, по прозвищу "Дым"" слышу впервые.
Во-вторых, панибратски-менторский и местами пафосный тон этого критика "Шакалова" определенно раздражает (возможно, это написано специально в таком тоне, чтобы устроить "срач в комментах"). Возможно, это сделано, чтобы привлечь внимание читателей к своей персоне (по-принципу: найди заметную фигуру, наговори гадостей про нее, после чего народ начнет восхищаться твоей смелостью).
В-третьих, имеет смысл поинтересоваться у "Шакалова", какие произведения, удовлетворяющие перечислинным им критериям, он написал и опубликовал. Не по принципу "А сам-то! Сам-то!", а именно так, с легкой иронией. Может, произведения г-на Шакалова по объему текста, образности языка и качеству материала уже давно превзошли полное собрание сочинений Льва Толстого и Владимира Маяковского вместе взятых, а мы, "жалкие, ничтожные люди" (copyright не мой) даже не знаем, в силу своей слабой образованности.
Последнее и самое главное: ради таких "критиков" вводить дополнительных отрицательных персонажей в новое произведение не стоит - слишком много чести.

P.S. Крепитесь. Критикуют того, кто делает что-то заметное.

0

395

Mif написал(а):

Похоже, не "попутал", а просто не признает АИ одним из литературных жанров - пмсм это просто нехватка абстрактного мышления

Может и так)))

Avar написал(а):

P.S. Крепитесь. Критикуют того, кто делает что-то заметное.

Это и утешает)))

0

396

Ленчик написал(а):

Ничто так не оскорблает как слова: "Ах, ты, бедненький!!!! Что, опять не приняли твою книгу? Так ведь полное г... эта твоя книга... Но мне тебя искренне жаль!"

)))))))))))) Хорошо сказано)))

0

397

Почитал, посмеялся. Этот шакал Табаки, часом, не из свиты Вала Ентинова?
SK. О том, каков человек, говорит не только кто у него в друзьях, но и кто - во врагах. Такие вот шакалы во врагах - это как раз показывает, что Вы совершенно нормальный, хороший человек )

0

398

ToshiEmoshi написал(а):

Почитал, посмеялся. Этот шакал Табаки, часом, не из свиты Вала Ентинова?
SK. О том, каков человек, говорит не только кто у него в друзьях, но и кто - во врагах. Такие вот шакалы во врагах - это как раз показывает, что Вы совершенно нормальный, хороший человек )

Не((( Он хреновый враг. Я ведь его знаю. Довольно мелочный, завистливый и крайне корыстолюбивый(((.  Окружен приближенными возрастом 15-25 лет, которые от него переодически сбегают и в одиночку и компаниями. А на меня у него зуб потому что я в 90 году устроил у него забастовку. Мы тогда на шакалова подрабатывали передя из промальпа на стройку а он нам зарплату не дал. Говорил что позже выдаст. Мужики хотели продолжить работу, но я на пальцах объяснил что за счет инфляции мы больше потеряем чем заработаем. В общем деньги он выплатил, меня возненавидел, а я ушел. И начал совсем новый этап жизни. Рисковый, но весе-е-елый))))

0

399

SK
Влад, пусть несколько с запозданием, но добавлю.
Тут действительно подсказывают два самых беспроигрышных варианта - глухой игнор, который на таких типов действует со страшной силой.
Или чистая, незамутнённая благодарность - спасибо, что подсказал себя в качестве персонажа, обиженного не только судьбой, но и собственным либидо, сам я, будучи человеком насквозь прозаичным, никогда не решился бы выплеснуть на суд людской своё сокровенное... Вот как-то так.
В таких дискуссиях бывает только жалко времени, потраченное на чтение потока сознания неудачников.
Не тяни с изданием новых книг, этим ты дашь новый повод для их злопыхательства, глядишь, у кого-то что-то не выдержит, словами всю злость и зависть из себя не выплеснешь.
Так держать, удачи с новыми книгами!

+2

400

Zybrilka, игнор не всегда действует, к сожалению. Некоторые, "особо одарённые", принимают это как "и сказать в ответ нечего". А вот посмеяться над ними - самое то. Нечисть смеха боится даже больше, чем креста. Но всё равно плюсанул )

0