Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант 1-2

Сообщений 411 страница 420 из 843

411

П. Макаров написал(а):

Я так понял, что он и раньше таким же дундуком был

Вроде не настолько бросающимся в крайности. Но видно возраст дает о себе знать))))

0

412

SK написал(а):

Но видно возраст дает о себе знать))))

Наверное да...

0

413

Конкистадор написал(а):

Охота зделать им какую-нибудь гадость. И я сделаю.

Можно лучше я сделаю?
Конкистадор
За высказывания нацистско-экстремисткого толка вы нас покидаете. Ауфвидерзеен.

Отредактировано Set Sever (18-10-2010 17:38:48)

+5

414

Привет народ! После долгого перерыва получилось наконец попасть на форум!!!))))))))))))))))))))) По этому случаю проставляюсь редактированым текстом и небольшой продой!

+2

415

Новенького бойца, сразу начали гонять в хвост и в гриву, независимо от погоды и времени суток. А когда я удивленно заметил, что мол в ясный день, группу из пяти человек бегающую по предгорьям, вполне можно засечь с БПЛА или даже со спутника, Ивлев лишь саркастически хмыкнул и сказал:
- Судя по всему, о снаряжении и навыках спецслужб, ты исключительно по голливудским фильмам судишь? Забудь эту лажу! Спутника он опасается… Ха! Да амеры во время своего «Смерча в пустыне», умудрились танковую засаду иракцев проспать*. Танковую! Два батальона «коробочек» не заметить, это надо умудриться! И позже, такие вот косяки, у них неоднократно случались. Причем, заметь - при всем напряжении сил и средств сосредоточенных на маленьком участке пустыни!  А уж здесь, в лесистой и горно-лесистой местности…
* Реальный факт произошедший во время операции «Буря в пустыне».
- Но ведь летают?
- Летают. Другой вопрос, что летает. И как летает…
Командир замолк, еще раз фыркнул и объяснил, как обстоят дела.  Мне аж неудобно стало. Ведь я самонадеянно рассчитывал на то, что пиндосы, против российского сопротивления, бросят всё имеющееся в арсенале. Включая самые последние новинки научно-технического прогресса. Да еще и будут беспрестанно наращивать их присутствие, невзирая на все более углубляющийся мировой кризис. Ага – сейчас! По данным нашей разведки, несколько спутников, проходящих над территорией России, действительно могли быть задействованы на слежение за определенными квадратами. Но все дело в том, что уже во время развала СССР, у нас произошло два, буквально следующих друг за другом, неудачных запуска «Энергии». Причем настолько «неудачных», что выведенные ракетами объекты просто рассыпались в космосе и своими обломками смели большинство потенциальных «глаз и ушей», попутно, очень хитро замусорив околоземное пространство над Россией. Так что ближайшие лет пятнадцать, подвешивать над нами спутники, было бы жутким расточительством.
Скандал случился грандиозный. И НАТО, возможно, пошло бы даже на какие-то радикальные меры, но тут был один нюанс: в самом начале разбирательств, «империя зла» под названием СССР, окончательно рассыпалась, а применять какие-либо меры к стелющемуся под американцев Российскому президенту, стало глупо. Это все равно что самому себя высечь. Нет, комиссии по расследованию, в которые входили исключительно одни иностранцы и перед которыми открывались любые двери, пытались разобраться в случившимся. Но тщетно, так как в стране уже вовсю полыхал кровавый бардак, управления практически не было и навалились гораздо более важные проблемы. А если учесть, что  наиболее причастные к этим авариям люди, таинственным образом, куда-то исчезли, то расследование спустили на тормозах…
Услыхав сию новость, я только крякнул. Блин! Теперь понятно, как у Сопротивления получилось настолько незаметно умыкнуть кучу мобильных ядерных комплексов, помимо прочего, включающих в себя  модифицированные «Клаб – К-3». Просто умные люди, еще до развала страны, начали действовать по режиму «Сумерки» (или как он тут назывался) и ослепили супостата заранее, лишив его возможности вести наблюдение за огромными пространствами Союза. Даже себя не пожалели при этом, так как болту или гайке, летящей с огромной скоростью, глубоко по барабану национальная принадлежность прошиваемого объекта. С другой стороны чего жалеть, если предательство на самом верху уже случилось и всё один черт достанется врагу…
Непонятно только как всего двумя взрывами они умудрились нанести такие потери противнику. Тут, мне кажется, командир либо чего-то недоговаривает, либо просто выдает официальную версию случившегося. Ведь насколько я знаю у нас уже в конце восьмидесятых были разные хитрые спутники позиционирующиеся как метеорологические, связистские или ретраслянционные, но по сути – боевые. И если допустить что их тогда тоже задействовали в деле очистки космоса, то все встанет на свои места.
А Ивлев, тем временем, продолжал объяснять. Оказывается, амеры, потеряв значительную часть орбитальной группировки, висящей над Россией, утерлись, поднатужились и решили, невзирая на затраты, хоть немного восстановить статус кво. Но один из их стареньких «Шатлов» рванул на взлете, а взлет второго откладывали до тех пор, пока кризис не придавил это желание на корню. Нет, кое-что, при помощи французов, они запустили, только это была капля в море.
Так же было известно, что БПЛА выше ротного уровня (то есть опять-таки, завязанные на спутники), здесь есть. У «Хе» в количестве восьми штук и у русских армейцев – четыре штуки. Точнее говоря, у наших уже только три. Четвертый беспилотник, оператор умудрился воткнуть в землю сразу после взлета. Более мелких беспилотных летательных аппаратов хватает, только обладая совершенно другими ТТХ, они погоды не делают.
Но такая лафа случилась в основном из-за того, что в России, до последнего времени, было сравнительно тихо. Единичные и совершенно незначительные стычки с сопротивлением - не в счет. Тем более что властям, часто было даже непонятно: то ли это зловредные и подлежащие безусловным репрессиям «смирновцы», проявляют свое «антидемократическое звериное лицо», то ли, просто, близкие по духу бандиты шалят. Конечно, здешним правителям, спокойнее считать и докладывать своим забугорным кураторам, что это криминал сферы влияния никак поделить не может. Что они в общем-то и делали. Так что, моя страна пока считается вполне себе тихим регионом, из которого можно сосать соки без особых потерь. А вот в остальном мире, для стран «золотого миллиарда» все обстояло вовсе не так радужно.
Правда о том, что творится в этом мире я узнавал постепенно и из самых разных источников. Узнавал и поражался. Да и было с чего…
Пышноусого Хусейна, амеры, до распада СССР, давить не решались. И только когда усадили в Раше своего президента, задумали застолбить за собой еще и кусочек Ближнего Востока. Как раз сразу после того, как Садам надумал отказаться от долларовой привязки при расчетах за нефть*. Застолбили… на свою голову. Теперь, там мощнейшая партизанская война. Сунниты против шиитов, курды сами за себя и все вместе против янки. Плюс Северная Корея, которая еще во времена Союза, успела сделать свой «ядрён батон» и присобачить его на носитель, грозно поглядывает в сторону Южной Кореи. Южане паникуют и громко требуют у дяди Сэма защиты. Свою лепту вносит Китай, третий год проводящий учения практически рядом с Тайванем и пренебрежительно кладущий на все резолюции ООН. В Палестине, очередная интифада, которую охреневшие от постоянных взрывов евреи, обещают выжечь раз и навсегда, вместе с зачинщиками. Но за зачинщиками стоят арабские страны и недвусмысленно грозят всеобщим джихадом. Израильтяне, в ответ, так же недвусмысленно демонстрируют наличие ядерного оружия и опираясь на священные книги, намекают на региональный конец света. Кстати, эти намеки вполне могут претвориться в жизнь и без участия евреев, так как Иран, вплотную подошел к изготовлению оружейного плутония.
* Одна из наиболее весомых  причин начала реальной Американо-Иракской войны.
Но это еще не все. Кубинцы, которых никакая холера не берет, вместе с венесуэльским президентом Хуаном Бертисом, устроили очередную «антиимпериалистическую» бучу в Никарагуа. А заодно (видно, чтобы два раза не ходить) и в Колумбии. На какие шиши они так резвятся – до конца неясно (по смутным слухам - Бертис подкидывает с нефтяных доходов, да и китайцы там хорошо отметились), но развлекаются от всей души! На фоне всего этого, Федеративная Югославия, которая почему-то так и осталась федерацией, лично для меня, смотрится непонятным абсурдом. Значит – все на ножах, а вечно бурлящие Балканы – уголок спокойствия? М-да…
Кстати – Афганистан тоже несколько выпадает из общей картины. Оказалось, что в 1991 году, наши сменили Наджибуллу на пользовавшегося авторитетом тамошних среди вояк генерала Курджадиди и принялись ему активно помогать. Войска в этот раз не вводили, но вот оружием и инструкторами снабжали от пуза. Да и группы специального назначения, как армейские так и КГБэшные шустрили в ДРА безвылазно. Только в две тысячи седьмом, помощь резко прекратилась. Курджадиди вполне успешно продержался еще полтора года, но после того как машину генерального секретаря народно-демократической партии Афганистана подорвал террорист-смертник, там начался бардак. Страна, в результате гражданской войны (которая еще продолжается) разделилась на талибанский Пуштунистан и Республику Афганистан.
Амеры и туда влезли. Нет, не потому что их так заботил наркопроизводящий Афган, а потому что очень хотелось построить трубопровод из Туркмении, через Афганистан и Пакистан, до Индии.  Местные духи, за сорок лет войны привыкшие строить отношения исключительно при помощи огнестрельного оружия, очень обрадовались приходу свежих бледнолицых и тут же отвлеклись на новую забаву. В общем, трубопровод, еще даже не начали монтировать…
Короче, получилось так, что США попытались заглотить слишком большой кусок и он застрял у них в глотке. А потом и на территории Штатов стало несколько беспокойно из-за поднимающих голову сепаратистов. Их президент, Дэвид Макгольм, который в этом мире, в 2013 году, пошел на второй президентский срок, делал вид что всё нормально и что именно так и задумывалось, но даже дураку становилось понятно, что всё вовсе не нормально.
И вот в такой катавасии, до России ли? Тут тихо, спокойно. Нефть, газ и прочее – добываются. До Европы и Америки за копейки доходят. Правительство, вроде, со своими обязанностями справляется и не дает народу поднять голову. Что еще надо для полного счастья?
Вникнув таким образом в сложившуюся международную обстановку я почувствовал прилив бодрости. Да ж, теперь понятно на что вообще рассчитывает местное Сопротивление. Еще бы - при подобных шансах играть можно! Только вот лично мне, форму надо побыстрее восстановить чтобы не выглядеть на выходах умирающим лебедем.
Ну а параллельно тренировкам, знакомился с остальными ребятами своей группы. Командиром у нас, как я уже говорил был Геннадий Ивлев. Личность довольно выдающаяся. Еще шесть лет назад,  при СССР, он  служил ротным в 43 отдельном гвардейском разведывательном полку ВДВ и прошел все «горячие точки», начиная с Афгана и заканчивая Тывой. Воевал хорошо, за что попал в международный розыск, получив от новой власти высокое звание «военного преступника». Причем, не за какой-то конкретный факт биографии, а по совокупности заслуг, включающих в себя разные вещи, вплоть до проезда ротной колонны через перекрывавшую горную дорогу толпу «мирных демонстрантов» и «разрушение религиозной святыни», с засевшим в ней пулеметчиком.
Иван Востриков (Чиж) - штатный снайпер. Чемпион СССР и Европы по биатлону. К частям СпН отношения практически не имеющий и «служивший» до развала страны в ЦСКА. Но, что характерно, он - тоже в розыске. Только не как военный, а как обыкновенный преступник. Преступником стал после того, как череповецкая братва, походя умыкнула невесту Вострикова просто идущую по улице. Тело девчонки потом нашли, а тех уродов, как обычно – нет. Хотя все отлично знали, кто в этом виноват, но у полиции «не было улик». Зато у Ивана они были. Взвесив шансы, он взял свою «Би-7-4»* и пятью выстрелами положил пятерых насильников, которые очередной раз выехали на плэнэр «отдохнуть». Как можно из мелкашки за раз, наглухо уделать столько народа, я не представлял, но факт остается фактом – у Вострикова это получилось. А после расстрела Чиж, не питая особых иллюзий, подался в «колхозники».
* Спортивная винтовка «Биатлон». Вместимость магазина – 5 патронов калибра 5,6 мм.
Третьим в нашей пятерке был Федор Ступка, имеющий боевую кличку – Цыган, которую получил, скорее всего, из-за внешнего смугло-кучерявого вида и умения виртуозно управляться с гитарой. Правда, с пулеметом он справляется не менее виртуозно. Потомственный казак. Во времена СССР был прапорщиком в РВСН. Точнее, служил в отдельном батальоне противодиверсионной борьбы специального назначения. В сопротивление попал три года назад. Особых причин для этого не было, просто неугомонная натура Федьки, видя окружающую действительность, требовала действий. Так бы парень и пропал, затеяв личную войну, но на него очень удачно вышли смирновцы.
Богдан… Хм, Богдан Савельев в «колхозниках» с самого начала. Он тоже служил прапорщиком, но не в армии, а в МВД. Старинный знакомец Ивлева еще по Тыве, где отряд СпН МВД «Рысь», здорово выручил Генкину роту, ударив во фланг националистам, во время Шагонарской операции. Там мужики и познакомились. С тех пор работают вместе, практически не расставаясь.
То есть коллектив подобрался дружный и достаточно опытный. Я поначалу было опасался что на тренировках меня эти зубры раскусят. Но Ивлев, где-то через неделю развеял мои сомнения, сказав после занятий по тактике:
- Ну, ничего… Можно даже сказать – нормально. Видно, что ты хоть и не воевал, но подготовка какая-никакая есть. А теория, вообще – отлично. Даже не думал, что у хохлов, так контрактников дрессируют. Ты ведь у них сержантом был?
Я, в глубине души радуясь столь хорошей маскировке своих способностей, ответил:
- Старшим сержантом, на должности замкомвзвода.
- Угу… угу… ну, в принципе – соответствуешь. Еще с месяцок погонять и будешь соответствовать полностью. Чем мы, собственно, и занимаемся. – и повысив голос, обращаясь уже ко всем - Вечером отрабатываем преодоление инженерных препятствий. А сейчас – обед.
Вот так и проходило мое повторное ученичество. Все было нормально, единственно, сильно угнетал тот факт, что я никак не могу связаться с Сосновским. Нет, он конечно в курсе был на что и куда я иду, но один черт – скоро два месяца будет как нахожусь этом мире. И ни одной весточки послать не могу. Хотя, Цыган  к матери ездил. Ивлев, к семье на три дня, тоже срывался. Даже Февраль к своей зазнобе в Ставрополь на побывку попал. Только мы с Чижом, как два салабона, безвылазно на хуторе сидим. Хотя, с другой стороны Генка, пообещал что по окончании курса он меня к брату отпустит. Но это только в начале марта будет…
Да и вообще, вся затея с набором людей в «параллели» для разрешения своих проблем, стала мне казаться  весьма невыполнимой. Я ведь думал, что тут партизанщина в полный рост и поэтому подобрать нормальных ребят не составит особого труда. Мне представлялось что «Вымпел» - это некая группа, человек в  пятьдесят-семьдесят. Эдаких зубров и псов войны, которые собираются, в основном, для осуществления акции. А в свободное от диверсий время, проводят в тренировках или с семьями. Среди них, я завожу знакомства, нахожу пятерых наиболее заслуживающих доверия и мы за неделю все проворачиваем. После чего, с честно поделенными трофеями они отправляются в свой мир, а я остаюсь. Ну, еще переношу портал в другое место, чтобы даже следов не нашли и начинаю жить как жил.
То есть, я тупо скопировал сюда образ жизни и действий, разного рода боевиков из своего мира. И вот тут меня ждала засада. Точнее – две. Первая: никакой партизанщиной в сопротивлении не пахло. Вернее, ею не пахло в спецподразделениях, куда я и попал. Все как в армии, хотя по рассказам Ловягина, представлялась совершенно другая картина. Ну да оно и понятно – там просто гражданские люди ушедшие в подполье, поэтому у них свои задачи и отношения. А меня занесло… М-да, занесло так занесло. И главное – выбирать не из кого. Никакими сводными отрядами в сотню штыков, тут и не пахнет. Знакомых - всего четыре человека, да хозяин хутора, с большой семьей. Но хуторян, сразу оставим в покое, а вот с «вымпеловцами» говорить о моем деле - весьма чревато. Они, блин, как-то очень уж сурово и чересчур патриотично настроены. И вряд ли, даже став близкими друзьями, не передадут мои слова по команде. Угу, в этом случае, проще было сразу перед Ереминым расколоться… Так что пока я никак не мог сообразить, как нужно поступать в столь щекотливом положении и поэтому решил просто ждать и смотреть куда карта ляжет. Тем более что дома меня активно ищут недружелюбные арабы. Вот, нехай себе ищут, а я тут поживу…
Ну а вторая засада заключалась в том, что я постепенно стал диффузировать в этот мир. Меня всерьез начали волновать его проблемы. Сразу это было непонятно, но вот вчерашняя передача «Голоса Москвы», заставила сильно разнервничаться. Тут ведь как получилось – с телевизором на хуторе была напряженка. Точнее с электричеством, которого не было вообще. Поэтому телик смотрели, лишь когда заводили небольшой японский движок предназначенный для зарядки телефона, ноутбука и раций. А в остальное время, приобщались к большому миру исключительно через приемник. В основном, музыку слушали и новости. И вот вчера, Федька, глянув на часы, спросил у меня:
- Хочешь приколоться?
И получив заинтересованный кивок, нажал кнопку подстройки, объявив:
- А теперь, по заявкам передовой общественности – самая демократическая станция из всех возможных – «Либеральная Москва»! Слушайте и не говорите, что вы не слышали!
Я на эту «Москву» уже несколько раз нарывался и не могу сказать что она меня чем-то заинтересовала. Та же лажа что и на других станциях, только музыки меньше, а пустопорожних базаров, восхваляющих ныне существующий режим - больше. Но так как восхвалять было особо нечего то занимались, в основном, обсиранием своего же прошлого. Очень уж нравилось тамошним ведущим сравнивать СССР середины двадцатого века и Америку двадцать первого. Поэтому я только махнул рукой:
- Да ну их на фиг. Одно и то же постоянно брешут. Оставь лучше что было…
Но Цыган только пальцем покачал и объяснил:
- Они цикл передач гонят, к «запрещенному тоталитарному празднику» - двадцать третьему февраля. А я их слушаю и сравниваю с речами рейхсминистра пропаганды. На теперешний день, идентичность с Геббельсом – семьдесят процентов. Думаю, добьются, как минимум, девяносто процентного попадания. Так что, не мешай проводить статистические исследования!
После чего, достав большой блокнот и ручку, приготовился чего-то записывать. А ведущий, после музыкальной заставки начал вещать. Мне сначала было все равно, но потом, глядя на сосредоточенно сопящего Ступку, тоже стал вслушиваться. М-да… речами рейхсминистра я как-то не особо интересовался, но сейчас, появилась твердая уверенность, что на этой станции сидит его реинкарнация. Во всяком случае, слова о «большевистских ордах» стремящихся поработить Европу, я в фильмах про войну уже слышал. Но в кино их говорили немцы…
Здесь же болтали вроде как наши. И своей изобретательностью, оставляли немцев в глубокой дупе. Во всяком случае, слова, что «восточные варвары» убивали и насиловали, насиловали и убивали (причем, по фигу в какой последовательности) всех граждан европейских стран, меня очень удивили. Сие утверждение уже откровенно некрофилией отдавало. Интересно, что - эти ушлепки с «Москвы» пытаются таким образом свои сексуальные фантазии в люди выплеснуть?
Дальше пошла обычная бодяга насчет того, что основные силы гитлеровцев были разгромлены союзническими войсками, а «совдеповские недочеловеки», пользуясь отсутствием сопротивления со стороны противника, хлынули на запад. Причем, передвигались они исключительно пешком, или на технике полученной по ленд-лизу. А впереди шли высокоморальные штрафные батальоны, состоящие из политических заключенных*. Но «высокоморальные» поголовно легли в боях, поэтому несчастные европейцы имели дело не с нормальными людьми (они все были невооруженными зэками и сразу гибли), а с упырями из заградотрядов. Которые, кстати, выжили и потом, долгое время носили звания ветеранов войны. Хотя, настоящих ветеранов к маю 1945 года просто не осталось, так как все были брошены мясником Жуковым, на немецкие пулеметы.
* Для справки – в штрафной батальон из тюрьмы попасть было невозможно, так как он комплектовался исключительно офицерами, совершившими воинские преступления. В штрафную роту (комплектующуюся рядовым и сержантским составом) мог попасть гражданский человек совершивший не тяжкое, или средней тяжести общеуголовное преступление и добровольно решивший заменить срок заключения, сроком службы в штрафной роте. «Политические» же, не могли оказаться в штрафном подразделении ни при каких обстоятельствах.
От такого пассажа я охренел и даже поднялся с раскладушки, чтобы не пропустить еще какого-нибудь «открытия». Федька, глянув на меня лишь хмыкнул и опять углубился в записи. Но ведущий, как раз прервал свои обличения и пригласил к микрофону, как он выразился: «гениального писателя и публициста, ярчайшего представителя творческой интеллигенции» который готов прочесть свои ранние стихи, на эту тему. «Ярчайший», носил чисто русское отчество – Пинхосович и не ломаясь, тут же начал выдавать раннесочиненные вирши. Насколько я понял, этот хмырь решил подойти к делу глобально и не став мелочиться, написал целую сагу о тех, кто имел наглость называться ветераном.
Там было все. И как трусливо-злобный солдат Красной Армии гадил себе в штаны под бомбежкой. И как он стрелял в спину безоружным штрафникам идущим в атаку. И как исходя завистью, грабил чистенькие европейские дома. И как потом, расстреливал настоящих патриотов и борцов с тиранией из армии Власова. А вернувшись домой продолжил черное дело, отравляя своим существованием жизнь современников.
После военных рифм «гениальный писатель», как-то без паузы переключился на общегражданские и принялся с упоением сравнивать моральные качества советского человека – «преступника, огнем и мечом уничтожавшего ростки европейской демократии» с представителем западной цивилизации…
Заканчивалось выступление словами:
Престарелый воняет мочой,
Престарелый страдает бездельем,
Догорая коптящей свечой,
Портит всем остальным настроенье

Крепкий западный евростарик
С нашим старым дедОм не товарищ.
Здесь гораздо приветливей вид,
С этим кашу быть может и сваришь.*
* Взято с одного из демократических блогов.
После того, как последний взвизг декламатора затих, ведущий начал восхищаться талантом гостя, а я скрипнув зубами, нажал кнопку выключения приемника. Ступка вскинулся:
- Эй, зачем выключил?
- Да выбор-то небольшой. Или я еще пять минут их послушаю и грохну этот долбанный приемник, или прямо сейчас его заткну - без членовредительства.
Цыган вздохнул:
- Тогда – ладно – и после каких-то подсчетов объявил: Семьдесят четыре процента!
Злобно оскалившись и трясясь от не получающей выхода внутренней ярости, я бросил:
- Херня все это! И без твоих подсчетов могу сказать – только в этой передаче уже идет стопроцентное попадание. Так что Геббельса, здешние козлы переплюнули! С запасом! Меня вот другое волнует…
- Что?
- Где же мы этих гондонов хоронить будем? Вон ведь, сколько их повылазило…
Богдан, который сидел возле окна, ковырялся с гарнитурой и не влезал в наш разговор, фыркнул:
- А ты что думаешь, их много? Зря. Просто они зело вонючи и очень громко свои гонорары отрабатывают. Поэтому и кажется будто таких мудаков – море. На самом же деле, хорошо если их, пара тысяч вместе со всеми прихлебателями наберется. Правда мозги они засирают – будь здоров! Так что их не слушать, а давить надо. Как тараканов.
- Да я как пионер – всегда готов! Особенно, после подобной прослушки!
На что Февраль, примеряя подогнанную гарнитуру, кивнул:
- Вот и хорошо. Так что это состояние поддерживай, а то я чую – дела скоро предстоят немалые!

Чуйка Савельева не подвела. Но это никак не было связано ни с радио, ни с продажными «ярчайшими представителями» и вообще – к пропаганде не имело никакого отношения. Чисто боевая акция. Только наверное надо по порядку.
Для связи с внешним миром у Ивлева был обычный сотовый коммуникатор и ноутбук. То есть указания он мог получать как по «мылу», так и по сотке. Конечно, всем известно, что телефон можно прослушать, а почту вскрыть, поэтому по данным девайсам никаких серьезных разговоров не велось. Просто, к примеру, Ивлеву звонила какая-то девка  и говорила что он давно ее не навещал, что совсем забыл, что подарки не дарит ну и прочую пургу. А командир, уже знал, что ему надо быть на встрече со связником. И знал место и время этой встречи. В общем – все было отлажено. Только теперь эта отлаженность дала сбой. Не знаю уж что сказал Генке собеседник, но тот шустро присоединил скремблер к коммуникатору и жестом отослал всех за дверь. А потом я впервые услышал, как командир кричит. Точнее – шипит, но этого хватило чтобы можно было кое-что расслышать:
- Да вы что там себе… Силы… Не успеем!... Я говорю – нас четверо!... Нет, пятый… Нет… Проверяем…. Пока нет… Лопахин лично… Понял…
После чего громкий шип затих и раздавалось только бу-бу-бу. А через пять минут Ивлев вышел, окинул нас взглядом и оповестил:
- Слушайте боевой приказ. Через два часа из Подкумок в Минводы выходит колонна. В составе колонны: «Лэндровер» с ООНовскими номерами, являющийся основной целью, а также БРДМ* и «ГаЗ-66»** конвоя. «Бардак» принадлежит полицейским силам быстрого реагирования. А в «Шишиге» следуют какие-то наемники. Предположительно из «Зи», или аналогичной структуры… Задача – уничтожить колонну и захватить «дипломат» с документами находящийся в джипе. По возможности, взять «языка» из состава тех, кто едет в «Лэнде». – вздохнув, уже другим тоном добавил: Времени в обрез, поэтому сейчас берем все, по четвертой раскладке и уже в дороге будем думать, как это можно провернуть. Волков остается на хозяйстве. Разойдись!
* Боевая Разведовательно-Дозорная Машина (сленг. – «Бардак»)
** Газ-66 грузовик с колесной формулой 4х4 (сленг. «Шишига»)
Я даже сначала не понял последних слов Геннадия, но потом – дошло. Ведь по новым документам зовусь - Сергей Волков. И именно меня оставляют «на хозяйстве». Блин, почему?! Неужели слова насчет проверки, сказанные по телефону, относились именно ко мне? Нет, не то чтобы я рвался в бой, но вот понимание того, что оказывается ничего не закончилось и проверка продолжается, навевало грустные мысли. То есть, пока я тут повышаю физические кондиции, где-то там, контрразведка пытается найти подтверждение моим рассказам. И попадание в боевую пятерку спецназа еще ни о чем не говорит. Наоборот! Если новенький боец является агентом БОГС, то попав в подполье, он может хороших дел наворотить. А здесь, на хуторе, без связи, под постоянным присмотром четырех волкодавов, он безвреден. И даже тренировки в тему идут. Ведь если мои слова подтвердятся, то Сопротивление получит обученного спеца, не теряя дополнительного времени на его дрессуру. А если не подтвердятся…
М-да, и ведь я ничего не подозревал. Только эта, видно очень экстренная ситуация, позволила раскрыть глаза на происходящее. Хорошо еще, что перед отъездом в погреб не запирают… Хотя, зачем запирать? Тут еще девять человек хуторских остается. А у двоих старших мужиков, оружие всегда под рукой.  И пофиг, что один из них без ноги, а второму сто лет в обед. Стреляют эти хуторяне так, что мухе на лету крылышки отшибут. И не только мужики. Вон, я уже видел, как тот же четырнадцатилетний Данилка, на моих глазах, из «Грача», с тридцати шагов, подвешенный к дереву реп-шнур укорачивал. Блин, этот щегол, ни одного промаха по раскачивающейся веревке не сделал! Да уж, лучшей охраны и не пожелаешь…
В общем, пока «вымпеловцы» экипировались, я так и стоял, мрачно глядя на то, как Богдан, что-то втолковывает проверяющему оружие Ивлеву. Тот сначала отрицательно качал головой, но потом, обреченно махнув рукой, крикнул мне:
- Волков, с нами!
А подошедший Февраль, довольно улыбаясь, ткнул в плечо:
- Командир думал - ты еще не готов, но я его переубедил. Так что не подведи меня!
Угу, я прямо заколдобился от радости. «Думал», «переубедил». Как же! Будто я не обратил внимания что Генка, от безвыходности, даже в сторону малолетнего Данилы посматривал и только наткнувшись на ответный взгляд его матери, быстренько расстался с идеей задействовать в операции несовершеннолетнего бойца. И меня берут только потому что Савельев веские аргументы привел. Видно прикинули хрен к носу и поняли, что вчетвером выполнить задание, шансов почти нет.  «Бардак» с его КПВТ сам по себе грозная штука, но ведь и в «Шишиге» до отделения может катить. Так что одно дело просто их обстрелять, моментально смывшись после этого и совсем другое,  ПОЛНОСТЬЮ подавить сопротивление, чтобы можно было взять документы из джипа. Тут каждый ствол на счету будет. И если есть шанс, что новый боец к Бюро не имеет никакого отношения, то им надо воспользоваться. Но не показывая, что догадался и о возможных причинах оставления, и о причинах взятия, я нацепил на морду благодарное выражение, ответив:
- Спасибо! Постараюсь не подвести!
А потом была гонка. Сначала на «УАЗике», таком же как был у Ванина, только серого цвета. Но проехав километров десять, мы замаскировали машину и нагрузившись как ишаки, двинули на своих двоих, через горы. Погода стояла самая что ни на есть характерная для этих мест: низкие тучи и моросящий оттуда то снег, то дождь. На ботинки сразу налипло по пуду грязи, только на темпе это не сказалось. Да, без тренировок я бы уже умер, а так, ничего себе - иду. Даже попутно обдумываю вводную, полученную в машине. Хотя чего тут особо раздумывать? Схему засады Ивлев прикинет, исходя из местности. Тогда же и уточнит мое место в этой схеме. Тревожило одно – огневой мощи у нас вполне хватало: помимо четырех «Агленей», «Шмеля»* и «МРГ»** было даже две «МОН-50»***. Но сильно не хватало людей.
* Реактивный пехотный огнемет
** Реактивная многофункциональная граната.
*** Осколочная мина направленного действия.
Я, например, себе слабо представляю, как мы будем вести себя без вынесенных дозоров? Вдруг, пока будем громить колонну еще кто-то появится? Это ведь шоссе, а не грунтовка в забытом богом медвежьем углу. Тут движение не то чтобы частое, но ощутимое. Ладно если это будут гражданские машины а ну как нет? И пусть Ичкерский каганат вновь сцепился с Шамхальским эмиратом и занятые междоусобицей джигиты сюда пока не лезут, но Ставропольская бригада никуда ведь не делась? А так как эта бригада распределена на опорных пунктах вдоль всей границы, до которой рукой подать, то встретить вояжирующих солдат на шоссе, это как два пальца об асфальт. И что тогда делать будем?
Но командир и это учел. Так что минут через сорок напряженного бега, поднявшись на очередную гору, он дал знак остановится, посмотрел на часы и, выдернув бинокль, принялся разглядывать дорогу, проходящую внизу. Я тоже глянул и удовлетворенно хмыкнул. В общем-то, вышли мы вполне удачно. С этого места,  трасса на Подкумки просматривалась метров на триста  и опять исчезала за высоким холмом. Правда, с другой стороны, со стороны Минвод, видимость была не более сорока метров. Но в горах и это можно считать за большую удачу. Видно Ивлев достаточно хорошо знал местность, вот и вывел нас в самую оптимальную точку.  А потом, Геннадий, после короткого совещания, определил  задачу каждого. Мне досталось наблюдение за минводским направлением. То есть – надо было проскочить еще дальше за во-он тот бугор и пасти появление любого постороннего транспорта, просто делая доклад. Ну а после того, как мужики начнут громить колонну, оставаться на месте и выполнять свою задачу. Точнее: тормозить любой транспорт идущий снизу, предупредительными очередями перед капотом. Это в том случае, если едущие, не услышат звуков боя за поворотом и не остановятся сами. Что, кстати, вероятнее всего. Народ здесь ученный и даже если это будут не гражданские, а вояки, вперед без разведки, они не полезут. Вот мне этих разведчиков и надо будет отвлечь, буквально на несколько минут, после чего, отходить к точке сбора.
Февралю досталась аналогичная задача наблюдения, но уже со стороны Подкумок. То есть, Богдан уходит за соседнюю горку и уже оттуда контролирует южное направление.
Оставшаяся тройка бойцов, принимает непосредственное участие в боестолкновении. Цыган, со своим «Печенегом»* должен будет разнести «ГаЗ-66» сопровождения. Ивлев, брал на себя «Бардак». Ну а Чиж, собирался ювелирно обработать «Лэндровер».
* Ручной пулемет
Уяснив приказ, ребята заскользили вниз, к дороге, благо, что никаких машин на ней пока не наблюдалось. Я тоже, спустившись ниже, выбрал позицию возле кучки поросших мохом валунов и принялся изображать из себя зоркого сокола. А через пять минут, сделал первый доклад. То есть дал короткий тоновый сигнал, обозначающий движение гражданской машины. Минут через пять еще один. Потом - серию, показывающую появление небольшой армейской колонны. Проследив глазами за тремя тентованными «Уралами» с военными номерами, медленно ползущими вверх по дороге, очередной раз удивился многообразию здешних коллизий.
С одной стороны, сопротивление ведет войну с государством. То есть, со всеми официальными представителями силовых и руководящих структур. Но в тоже время, вояки из Ставропольской бригады, нам противниками вроде как не являются. И Генка это особо отметил. Дескать, если в самый ответственный момент операции, я увижу ставропольцев, то на поражение ни в коем случае не бить. Так – обозначить присутствие парой тройкой очередей и сразу отходить. А вот если это будет машина, или колонна Министерства Внутренних Дел, то начинать следует не с автомата, а сразу с «Агленя». И шмалять, исключительно прицельно.
Я, честно говоря, его вполне понимаю. Если ребята из бригады, как могут прикрывают границу от набегов резко одичавших горцев, то здешние сотрудники МВД, это нечто. Точнее говоря не нечто, а на девяносто процентов те же самые жители ныне свободных горных республик, получившие российское гражданство и нашедшие себе пусть и не столь «почетную», как набеги, но гораздо более безопасную работу. Тут ведь полицейским стать достаточно просто. И никаких образовательных, физических или морально-этических требований для приема сотрудников, не существует. Как говорится – нет препятствий желающим служить! Вопрос лишь в сумме. А так как кушать все хотят, то  взятка для принятия на должность рядового, составляет от двух до трех тысяч евро. Сержантская должность соответственно – дороже. Ну а лейтенантская вообще – двадцать тысяч выложи и не жужжи. Ну а после оплаты, тебе, в отделе кадров, хоть диплом об окончании полицейской академии нарисуют…
М-да… Поэтому, родственники, собирают деньги кланами и тейпами, после чего пропихивают своего человека на нужное место. Ну а он, вложенные финансы,  быстренько отбивает. Как может. Так что от обычных бандитствующих абреков, региональную полицию отличает вовсе не служение закону а то, что во время слегка завуалированных поборов, переходящих в откровенные грабежи, они надежно защищены погонами и действующим законодательством.
А из этого следует, что если в момент потрошения колонны с «Лендровером», я увижу транспорт с бело-черной полосой, надписью «полиция» и украшенную гербом, то привечать ее надо не стрельбой перед капотом, а работой из гранатомета. Кстати, насчет гранатомета – вон та пара деревьев мне может сильно помешать, поэтому надо перейти еще чуть ниже и правее. Сменив позицию, я опять огляделся и удовлетворенно хмыкнул. Ну вот, то что надо! Теперь если что – не обгажусь.
Поймав себя на этой мысли, внутренне удивился. Надо же – готовлюсь к первому в жизни бою, а мандража никакого нет. Перевозбуждения, к слову сказать - тоже нет. Спокойно рассуждаю, спокойно прикидываю варианты. Прямо как на учениях. И единственная забота – как бы не оплошать и не подвести мужиков.
Правда долго самолюбованием заниматься не получилось, так как минут через пять, в наушнике рации, послышался длинный тоновый сигнал. Оп-па! Это Февраль дает знать, что в пределах видимости появилась ожидаемая колонна. Значит, вот-вот все начнется и я, из простого наблюдателя, превращусь в действующее лицо. К слову сказать – весьма мокрое действующее лицо, так как снегодождь не прекращается ни на минуту и мох на валунах напитался водой словно губка. Угу – хорошая такая губка, с ледяной корочкой. Но ведь что интересно: еще несколько секунд назад мерз, а сейчас – аж пар пошел. Даже пальцы на руках потеплели.
Порадовавшись этому факту и напряженно прислушиваясь к тому, что происходит по ту сторону горки, я продолжал неотрывно следить за дорогой. Но с моей стороны машин не было, лишь сверху по-нарастающей надвигался шум двигателей. А потом, (это просто фантастика какая-то) буквально на мгновение наступила оглушительная тишина. Кажется, даже крупа сыплющаяся с неба зависла в воздухе, прекратив свое монотонное шуршание.  Буквально тут же, в наушнике раздался спокойный голос командира:
- Работаем
И эта тишина взорвалась грохотом разрыва гранатомета. Следом послышалось еще два взрыва и я даже отсюда услыхал, как взвизгнули в воздухе разлетающиеся ролики сработавших «монок». А поверх этой какофонии, наложилась уверенная работа «Печенега» и сухие, отчетливые выстрелы снайперской винтовки Чижа. Стрельба длилась секунд десять, после чего, за холмом вспыхнуло зарево и раздавшийся «бабах» показал что и «Шмель» тащили не зря.
После чего, наступила тишина. Вот и все. Меньше минуты… Да какой там - «минуты»! Секунд тридцать прошло, не больше! И в ответ, почти никто не стрелял. Противники наверняка даже не успели сообразить, что же случилось. Но чем дольше длилась тишина, тем активнее у меня в заднице шевелилось
огромное шило, которое так и подталкивало рвануть на гребень холма и посмотреть, что же творится с той стороны. Только приказ есть приказ, поэтому я оставался на месте, поглядывая то на дорогу то на часы и мысленно рисуя картину происходящего. По звукам, приблизительно было понятно, что сначала Ивлев расхерачил «Бардак». Тот в ответ и пукнуть не успел. Цыган стал обрабатывать «Шишигу» а Чиж, привел в действие обе «МОН-50», после чего переключился на «Лендровер». Но из грузовика или «Ленда» кто-то успел вывалиться и открыл ответный огонь. Кстати, этот шустрик скорее всего выскочил из «шестьдесят шестого», поэтому его безжалостно накрыли огнеметом. С джипом бы такой номер не прошел, так как после работы «Шмеля» ни языка, ни документов мы бы не получили…

+29

416

И небольшой кусочек из более ранней переделки

0

417

Вот и сейчас, кажется, мое предложение «Профессора» сильно выбило из колеи. Обычно он тщательно следит за своей речью и старается не использовать стиль общения принятый в их научной среде, предпочитая разговаривать нормальным языком. Но, похоже, мои слова его чем-то крепко зацепили.
     Хорошо хоть его теперешняя фраза была достаточно коротка, и я вполне ясно разобрал в ней принципиальное нежелание сотрудничать с властями. Поэтому, сглаживая ситуацию,  примиряюще пожал плечами:
     - И что вы так разволновались? Бардак девяностых, вроде давно закончился. Зарплаты да пенсии платят. Бандитской стрельбы на улицах нет. Чего вам еще не хватает?
     Игорь Михайлович, похоже, взял себя в руки, ответив вполне понятным языком:
     - Отношения к жизни. Пойми, власть у нас вроде не оккупационная. И руководят нами не пришлые иностранцы, а вполне себе граждане России. Но это все внешняя оболочка. Маска, так как по сути, по своему духу, они – янычары.
Я удивленно вытаращил глаза:
- Это в каком смысле?
- В самом прямом. Если тебя с детства воспитывают относится с презрением ко всему отечественному, начиная от любых технических или художественных достижений своей страны и заканчивая людьми в ней проживающими, то патриотом ты точно не вырастешь. Наоборот…
- Да ну – неопределенно покрутив ладонью я попытался сформулировать – это кто же нынешних шишек так мог воспитать? У них папы-мамы все как один, при СССР, посты занимали – дай боже! И идеология тогда была ого-го! Так что воспитывали как раз в духе этого, как его… о – коммунистического ленинизма. И если от него кто отходил, так или с поста гнали, или вообще – на Колыму!
Сосновский вздохнул:
- Не думал, что нынешняя молодежь столь наивна… Вот скажи, тебе известен термин «штатники»? Э-э-э… хотя, это самоназвание и они гораздо более известны как стиляги.
- А как же! Я одноименный фильм видел. Очень даже неплохой. Яркий, сочный. Кстати, даже не предполагал, что у нас в пятидесятых могла быть своя субкультура. А что?
- Оставим за рамками то, что этот фильм имеет к реальности такое же отношение как и сказки братьев Гримм. Просто стилягами, или как они себя сами называли – штатниками могли стать лишь дети ОЧЕНЬ обеспеченных родителей, имеющих вдобавок хорошие связи. Я вот тоже смотрел то кино, про которое ты говорил. Смотрел и смеялся от всей души. Как же – молодой паренек из коммуналки, подработав на разгрузке вагонов, приобрел себе яркую одежду и тут же влился в стройные ряды стиляг.
Пожав плечами я спросил:
- И что тут такого? Захотел и влился.
Профессор подумал, а потом видно решив не усложнять, ответил:
- Знаешь Сережа,  я не буду тебе объяснять все нюансы. Скажу одно – шанс быть принятым в подобную компанию у него был. Точно такой же, как у нынешнего московского студента откуда-нибудь из хрущевки в Бирюлево, попасть на тусовку современной «золотой молодежи». И не просто попасть, но и стать завсегдатаем этой тусовки. Так что сам можешь подсчитать эти шансы…  М-да… Но мы отвлеклись. Так вот: штатники – в основном дети дипломатов, генералов, профессоров, директоров магазинов, членов политбюро и прочих бонз, с юности поняли одно: они - будущая элита, которой красиво жить не запретишь! А красивая жизнь в их понимании это обязательно «made in…». И  так как СССР, вместе с населяющими его людьми, ничего интересного, с их точки зрения, предоставить не мог, они обратили свой взор на Запад. Стараясь при этом всячески дистанцироваться от своей страны и своего народа, в тесном кругу, с наслаждением унижая «совок» и восхищаясь всем иностранным. Так, конечно, поступали далеко не все, но именно тогда началось гниение. А так как у нас, сын дипломата становится дипломатом, а сын генерала – генералом, то к началу девяностых мы имели вполне себе созревшую поросль, готовящуюся занять места родителей у руля государства. Поросль, считающую слово патриотизм - ругательством, народ – быдлом, а страну - полным дерьмом, годным лишь на то, чтобы качать из нее деньги. Поросль временщиков, которые воспитывают детей за границей, держат финансы в иностранных банках, поддерживают не своего, а английского, или немецкого производителя. Тех которые практически уничтожили Российскую науку и образование. А вы еще спрашиваете – чего мне не хватает… Так что пока во власти янычары,  наше руководство может не беспокоиться относительно параллельных миров.
Изумленно почесав щеку, я уточнил:
- Так что, все со стиляг началось?!
- Нет, конечно, но и они внесли свою лепту. А о штатниках вспомнил, потому что ты спросил: каким образом во времена Союза могли появиться люди, презирающие свою Родину. Вот я и привел пример. Хотя конечно причин может быть очень много…
     Сосновский перевел дух и как-то сгорбившись, добавил:
     - Только ты знаешь Сергей, я думал, что хуже чем было у нас, просто быть не может. Но когда попал «на ту сторону» понял, что наш вариант истории это даже не цветочки, а так – пыльца от цветочков.
     Я, отходя от эмоциональной речи собеседника, тряхнул головой и возвращаясь к предыдущему странному разговору, ехидно улыбнулся:
     - Ого! Так вы уже ТАМ были? А зачем тогда я понадобился?
     «Проф» бросил на меня удивленно-рассерженный взгляд:
     - Разумеется, был. Не думаете же вы, что я вообще бы начал этот разговор, досконально не убедившись в полной безопасности функционирования портала?

+17

418

SK написал(а):

Обычно он тщательно следит за своей речью и старается не использовать стиль общения зпт принятый в их научной среде, предпочитая разговаривать нормальным языком.

Хорошо хоть зпт его теперешняя фраза была достаточно коротка, и я вполне ясно разобрал в ней принципиальное нежелание сотрудничать с властями.

Бардак девяностых зпт вроде давно закончился.

Если тебя с детства воспитывают относится относиться с презрением ко всему отечественному, начиная от любых технических или художественных достижений своей страны и заканчивая людьми зпт в ней проживающими, то патриотом ты точно не вырастешь.

– Да ну зпт – неопределенно покрутив ладонью я попытался сформулировать зпт – это кто же нынешних шишек так мог воспитать?

У них папы-мамы все как один зпт при СССР зпт посты занимали – дай боже!

Э-э-э… хотя зпт это самоназвание зпт и они гораздо более известны как стиляги.

– Оставим за рамками то, что этот фильм имеет к реальности такое же отношение зпт как и сказки братьев Гримм.

Просто стилягами, или как они себя сами называли – штатниками зпт могли стать лишь дети ОЧЕНЬ обеспеченных родителей, имеющих вдобавок хорошие связи.

Пожав плечами зпт я спросил:

Профессор подумал, а потом зпт видно зпт решив не усложнять, ответил:

– Знаешь зпт Сережа, я не буду тебе объяснять все нюансы.

Точно такой же, как у нынешнего московского студента откуда-нибудь из хрущевки в Бирюлево зпт попасть на тусовку современной «золотой молодежи».

Так вот: штатники – в основном дети дипломатов, генералов, профессоров, директоров магазинов, членов политбюро и прочих бонз тире с юности поняли одно: они – будущая элита, которой красиво жить не запретишь!

Стараясь при этом всячески дистанцироваться от своей страны и своего народа, в тесном кругу зпт с наслаждением унижая «совок» и восхищаясь всем иностранным.

А так как у нас зпт сын дипломата становится дипломатом, а сын генерала – генералом, то к началу девяностых мы имели вполне себе созревшую поросль, готовящуюся занять места родителей у руля государства.

Поросль временщиков, которые воспитывают детей за границей, держат финансы в иностранных банках, поддерживают не своего, а английского зпт или немецкого производителя.

Тех зпт которые практически уничтожили Российскую науку и образование.

Хотя зпт конечно зпт причин может быть очень много…

Сосновский перевел дух и зпт как-то сгорбившись, добавил:

– Только ты знаешь зпт Сергей, я думал, что хуже зпт чем было у нас, просто быть не может.

Но когда попал «на ту сторону» зпт понял, что наш вариант истории тире это даже не цветочки, а так – пыльца от цветочков.

Я, отходя от эмоциональной речи собеседника, тряхнул головой и зпт возвращаясь к предыдущему странному разговору, ехидно улыбнулся:

+1

419

SK написал(а):

Новенького бойца зпт сразу начали гонять в хвост и в гриву, независимо от погоды и времени суток.

А когда я удивленно заметил, что зпт мол зпт в ясный день зпт группу из пяти человек зпт бегающую по предгорьям, вполне можно засечь с БПЛА или даже со спутника, Ивлев лишь саркастически хмыкнул и сказал:

– Судя по всему, о снаряжении и навыках спецслужб зпт ты исключительно по голливудским фильмам судишь?

Да амеры во время своего «Смерча в пустыне» зпт умудрились танковую засаду иракцев проспать*.

И позже зпт такие вот косяки зпт у них неоднократно случались.

Причем, заметь – при всем напряжении сил и средств зпт сосредоточенных на маленьком участке пустыни!

* Реальный факт зпт произошедший во время операции «Буря в пустыне».

Ведь я самонадеянно рассчитывал на то, что пиндосы зпт против российского сопротивления зпт бросят всё имеющееся в арсенале.

По данным нашей разведки зпт несколько спутников, проходящих над территорией России, действительно могли быть задействованы на слежение в слежении за определенными квадратами.

Но все дело в том, что уже во время развала СССР зпт у нас произошло два зпт буквально следующих друг за другом зпт неудачных запуска «Энергии».

Причем настолько «неудачных», что выведенные ракетами объекты просто рассыпались в космосе и своими обломками смели большинство потенциальных «глаз и ушей», попутно зпт очень хитро замусорив околоземное пространство над Россией.

Так что ближайшие лет пятнадцать зпт подвешивать над нами спутники зпт было бы жутким расточительством.

И НАТО, возможно, пошло бы даже на какие-то радикальные меры, но тут был один нюанс: в самом начале разбирательств зпт «империя зла» под названием СССР зпт окончательно рассыпалась, а применять какие-либо меры к стелющемуся под американцев Российскому президенту зпт стало глупо.

Это все равно зпт что самому себя высечь.

Нет, комиссии по расследованию, в которые входили исключительно одни иностранцы и перед которыми открывались любые двери, пытались разобраться в случившимся случившемся

А если учесть, что наиболее причастные к этим авариям люди зпт таинственным образом зпт куда-то исчезли, то расследование спустили на тормозах…

Просто умные люди зпт еще до развала страны зпт начали действовать по режиму «Сумерки» (или как он тут назывался) и ослепили супостата заранее, лишив его возможности вести наблюдение за огромными пространствами Союза.

Даже себя не пожалели при этом, так как болту или гайке, летящей летящим с огромной скоростью, глубоко по барабану национальная принадлежность прошиваемого объекта.

С другой стороны зпт чего жалеть, если предательство на самом верху уже случилось и всё один черт достанется врагу…

Непонятно только зпт как всего двумя взрывами они умудрились нанести такие потери противнику.

Ведь зпт насколько я знаю зпт у нас уже в конце восьмидесятых были разные хитрые спутники зпт позиционирующиеся как метеорологические, связистские или ретраслянционные, но по сути – боевые.

И если допустить зпт что их тогда тоже задействовали в деле очистки космоса, то все встанет на свои места.

А Ивлев зпт тем временем зпт продолжал объяснять.

Оказывается, амеры, потеряв значительную часть орбитальной группировки, висящей над Россией, утерлись, поднатужились и решили, невзирая на затраты, хоть немного восстановить статус кво статус-кво

Так же Также было известно, что БПЛА выше ротного уровня (то есть опять-таки зпт завязанные на спутники) зпт здесь есть.

Четвертый беспилотник зпт оператор умудрился воткнуть в землю сразу после взлета.

Но такая лафа случилась в основном из-за того, что в России зпт до последнего времени зпт было сравнительно тихо.

Тем более что властям зпт часто было даже непонятно: то ли это зловредные и подлежащие безусловным репрессиям «смирновцы» зпт проявляют свое «антидемократическое звериное лицо», то ли зпт просто зпт близкие по духу бандиты шалят.

Конечно, здешним правителям зпт спокойнее считать и докладывать своим забугорным кураторам, что это криминал сферы влияния никак поделить не может.

Что они зпт в общем-то зпт и делали.

Так что зпт моя страна пока считается вполне себе тихим регионом, из которого можно сосать соки без особых потерь.

А вот в остальном мире зпт для стран «золотого миллиарда» все обстояло вовсе не так радужно.

Правда зпт о том, что творится в этом мире зпт я узнавал постепенно и из самых разных источников.

Пышноусого Хусейна зпт амеры зпт до распада СССР зпт давить не решались.

Как раз сразу после того, как Садам Саддам надумал отказаться от долларовой привязки при расчетах за нефть*.

Теперь зпт там мощнейшая партизанская война.

Сунниты против шиитов, курды сами за себя зпт и все вместе против янки.

Плюс Северная Корея, которая еще во времена Союза зпт успела сделать свой «ядрён батон» и присобачить его на носитель, грозно поглядывает в сторону Южной Кореи.

В Палестине зпт очередная интифада, которую охреневшие от постоянных взрывов евреи зпт обещают выжечь раз и навсегда, вместе с зачинщиками.

Израильтяне зпт в ответ зпт так же недвусмысленно демонстрируют наличие ядерного оружия и зпт опираясь на священные книги, намекают на региональный конец света.

Кстати, эти намеки вполне могут претвориться в жизнь и без участия евреев, так как Иран зпт вплотную подошел к изготовлению оружейного плутония.

Кубинцы, которых никакая холера не берет, вместе с венесуэльским президентом Хуаном Бертисом зпт устроили очередную «антиимпериалистическую» бучу в Никарагуа.

На фоне всего этого зпт Федеративная Югославия, которая почему-то так и осталась федерацией, лично для меня зпт смотрится непонятным абсурдом.

Оказалось, что в 1991 году зпт наши сменили Наджибуллу на пользовавшегося авторитетом (среди) тамошних среди вояк генерала Курджадиди и принялись ему активно помогать.

Да и группы специального назначения, как армейские зпт так и КГБэшные зпт шустрили в ДРА безвылазно.

Только в две тысячи седьмом зпт помощь резко прекратилась.

Курджадиди вполне успешно продержался еще полтора года, но после того зпт как машину генерального секретаря народно-демократической партии Афганистана подорвал террорист-смертник, там начался бардак.

Страна зпт в результате гражданской войны (которая еще продолжается) разделилась на талибанский Пуштунистан и Республику Афганистан.

Нет, не потому зпт что их так заботил наркопроизводящий Афган, а потому зпт что очень хотелось построить трубопровод из Туркмении зпт через Афганистан и Пакистан зпт до Индии.

В общем, трубопровод зпт еще даже не начали монтировать…

Короче, получилось так, что США попытались заглотить слишком большой кусок зпт и он застрял у них в глотке.

Их президент, Дэвид Макгольм, который в этом мире зпт в 2013 году зпт пошел на второй президентский срок, делал вид зпт что всё нормально и что именно так и задумывалось, но даже дураку становилось понятно, что всё вовсе не нормально.

И вот в такой катавасии зпт до России ли?

Вникнув таким образом в сложившуюся международную обстановку зпт я почувствовал прилив бодрости.

Да ж уж , теперь понятно зпт на что вообще рассчитывает местное Сопротивление.

Только вот лично мне зпт форму надо побыстрее восстановить зпт чтобы не выглядеть на выходах умирающим лебедем.

Ну а параллельно тренировкам зпт знакомился с остальными ребятами своей группы.

Командиром у нас, как я уже говорил зпт был Геннадий Ивлев.

Причем зпт не за какой-то конкретный факт биографии, а по совокупности заслуг, включающих в себя разные вещи, вплоть до проезда ротной колонны через перекрывавшую горную дорогу толпу «мирных демонстрантов» и «разрушение религиозной святыни» зпт с засевшим в ней пулеметчиком.

Преступником стал после того, как череповецкая братва зпт походя умыкнула невесту Вострикова зпт просто идущую по улице.

Как можно из мелкашки за раз зпт наглухо уделать столько народа, я не представлял, но факт остается фактом – у Вострикова это получилось.

Старинный знакомец Ивлева еще по Тыве, где отряд СпН МВД «Рысь» зпт здорово выручил Генкину роту, ударив во фланг националистам зпт во время Шагонарской операции.

Я поначалу было опасался зпт что на тренировках меня эти зубры раскусят.

Но Ивлев зпт где-то через неделю развеял мои сомнения, сказав после занятий по тактике:

Даже не думал, что у хохлов зпт так контрактников дрессируют.

Еще с месяцок погонять зпт и будешь соответствовать полностью.

– и зпт повысив голос, обращаясь уже ко всем тчк – Вечером отрабатываем преодоление инженерных препятствий.

Нет, он зпт конечно зпт в курсе был зпт на что и куда я иду, но один черт – скоро два месяца будет зпт как нахожусь этом мире.

Хотя зпт Цыган к матери ездил.

Ивлев зпт к семье на три дня зпт тоже срывался.

Хотя, с другой стороны зпт Генка зпт пообещал зпт что по окончании курса он меня к брату отпустит.

Да и вообще, вся затея с набором людей в «параллели» для разрешения своих проблем зпт стала мне казаться весьма невыполнимой.

Мне представлялось зпт что «Вымпел» – это некая группа, человек в пятьдесят-семьдесят.

А в свободное от диверсий время зпт проводят в тренировках или с семьями.

Среди них зпт я завожу знакомства, нахожу пятерых наиболее заслуживающих доверия зпт и мы за неделю все проворачиваем.

После чего зпт с честно поделенными трофеями они отправляются в свой мир, а я остаюсь.

Ну, еще переношу портал в другое место, чтобы даже следов не нашли зпт и начинаю жить зпт как жил.

То есть зпт я тупо скопировал сюда образ жизни и действий зпт разного рода боевиков из своего мира.

Все как в армии, хотя по рассказам Ловягина зпт представлялась совершенно другая картина.

Ну да оно и понятно – там просто гражданские люди зпт ушедшие в подполье, поэтому у них свои задачи и отношения.

Никакими сводными отрядами в сотню штыков зпт тут и не пахнет.

Знакомых – всего четыре человека зпт да хозяин хутора зпт с большой семьей.

Но хуторян зпт сразу оставим в покое, а вот с «вымпеловцами» говорить о моем деле – весьма чревато.

Угу, в этом случае зпт проще было сразу перед Ереминым расколоться… Так что пока я никак не мог сообразить, как нужно поступать в столь щекотливом положении зпт и поэтому решил просто ждать и смотреть зпт куда карта ляжет.

Сразу это было непонятно, но вот вчерашняя передача «Голоса Москвы» зпт заставила сильно разнервничаться.

Точнее зпт с электричеством, которого не было вообще.

Поэтому телик смотрели, лишь когда заводили небольшой японский движок зпт предназначенный для зарядки телефона, ноутбука и раций.

А в остальное время зпт приобщались к большому миру исключительно через приемник.

И вот вчера зпт Федька, глянув на часы, спросил у меня:

И зпт получив заинтересованный кивок, нажал кнопку подстройки, объявив:

– А теперь зпт по заявкам передовой общественности – самая демократическая станция из всех возможных – «Либеральная Москва»!

Я на эту «Москву» уже несколько раз нарывался и не могу сказать зпт что она меня чем-то заинтересовала.

Та же лажа зпт что и на других станциях, только музыки меньше, а пустопорожних базаров, восхваляющих ныне существующий режим – больше.

Но так как восхвалять было особо нечего зпт то занимались, в основном, обсиранием своего же прошлого.

– Они цикл передач гонят зпт к «запрещенному тоталитарному празднику» – двадцать третьему февраля.

На теперешний день зпт идентичность с Геббельсом – семьдесят процентов.

Так что зпт не мешай проводить статистические исследования!

А ведущий зпт после музыкальной заставки начал вещать.

М-да… речами рейхсминистра я как-то не особо интересовался, но сейчас зпт появилась твердая уверенность, что на этой станции сидит его реинкарнация.

Во всяком случае, слова о «большевистских ордах» зпт стремящихся поработить Европу, я в фильмах про войну уже слышал.

И своей изобретательностью зпт оставляли немцев в глубокой дупе.

Во всяком случае, слова, что «восточные варвары» убивали и насиловали, насиловали и убивали (причем зпт по фигу зпт в какой последовательности) всех граждан европейских стран, меня очень удивили.

Интересно, чтоэти ушлепки с «Москвы» пытаются таким образом свои сексуальные фантазии в люди выплеснуть?
Пмсм лучше "Интересно, эти ушлепки с «Москвы» что, пытаются таким образом свои сексуальные фантазии в люди выплеснуть?"

Причем зпт передвигались они исключительно пешком зпт или на технике зпт полученной по ленд-лизу.

Которые, кстати, выжили и потом зпт долгое время носили звания ветеранов войны.

Хотя зпт настоящих ветеранов к маю 1945 года просто не осталось, так как все были брошены мясником Жуковым зпт на немецкие пулеметы.

В штрафную роту (комплектующуюся рядовым и сержантским составом) мог попасть гражданский человек зпт совершивший не тяжкое нетяжкое зпт или средней тяжести общеуголовное преступление и добровольно решивший заменить срок заключения зпт сроком службы в штрафной роте.

«Политические» же зпт не могли оказаться в штрафном подразделении ни при каких обстоятельствах.

Федька, глянув на меня зпт лишь хмыкнул и опять углубился в записи.

Но ведущий зпт как раз прервал свои обличения и пригласил к микрофону, как он выразился: «гениального писателя и публициста, ярчайшего представителя творческой интеллигенции» зпт который готов прочесть свои ранние стихи зпт на эту тему.

«Ярчайший» зпт носил чисто русское отчество – Пинхосович и зпт не ломаясь, тут же начал выдавать раннесочиненные вирши.

Насколько я понял, этот хмырь решил подойти к делу глобально и зпт не став мелочиться, написал целую сагу о тех, кто имел наглость называться ветераном.

И как он стрелял в спину безоружным штрафникам зпт идущим в атаку.

И как зпт исходя завистью, грабил чистенькие европейские дома.

И как потом зпт расстреливал настоящих патриотов и борцов с тиранией из армии Власова.

А вернувшись домой зпт продолжил черное дело, отравляя своим существованием жизнь современников.

После военных рифм «гениальный писатель» зпт как-то без паузы переключился на общегражданские и принялся с упоением сравнивать моральные качества советского человека – «преступника, огнем и мечом уничтожавшего ростки европейской демократии» с представителем западной цивилизации…

С этим кашу зпт быть может зпт и сваришь.*

После того зпт как последний взвизг декламатора затих, ведущий начал восхищаться талантом гостя, а я зпт скрипнув зубами, нажал кнопку выключения приемника.

– Тогда – ладно зпт – и после каких-то подсчетов объявил: тире Семьдесят четыре процента!

Так что Геббельса зпт здешние козлы переплюнули!

Вон ведь зпт сколько их повылазило…

Поэтому и кажется зпт будто таких мудаков – море.

На самом же деле зпт хорошо зпт если их зпт пара тысяч вместе со всеми прихлебателями наберется.

Правда зпт мозги они засирают – будь здоров!

Особенно зпт после подобной прослушки!

Только зпт наверное зпт надо по порядку.

Просто, к примеру, Ивлеву звонила какая-то девка и говорила зпт что он давно ее не навещал, что совсем забыл, что подарки не дарит зпт ну и прочую пургу.

А командир зпт уже знал, что ему надо быть на встрече со связником.

Не знаю уж зпт что сказал Генке собеседник, но тот шустро присоединил скремблер к коммуникатору и жестом отослал всех за дверь.

Точнее – шипит, но этого хватило зпт чтобы можно было кое-что расслышать:

После чего громкий шип затих зпт и раздавалось только бу-бу-бу.

А через пять минут Ивлев вышел, окинул нас взглядом зпт и оповестил:

Предположительно из «Зи» зпт или аналогичной структуры… Задача – уничтожить колонну и захватить «дипломат» с документами зпт находящийся в джипе.

– вздохнув, уже другим тоном добавил: тире Времени в обрез, поэтому сейчас берем все, по четвертой раскладке и уже в дороге будем думать, как это можно провернуть.

Нет, не то чтобы я рвался в бой, но вот понимание того, что зпт оказывается зпт ничего не закончилось и проверка продолжается, навевало грустные мысли.

То есть, пока я тут повышаю физические кондиции, где-то там зпт контрразведка пытается найти подтверждение моим рассказам.

Если новенький боец является агентом БОГС, то зпт попав в подполье, он может хороших дел наворотить.

Только эта, видно зпт очень экстренная зпт ситуация зпт позволила раскрыть глаза на происходящее.

Хорошо еще, что перед отъездом в погреб не запирают… Хотя зпт зачем запирать?

А у двоих старших мужиков зпт оружие всегда под рукой.

Вон, я уже видел, как тот же четырнадцатилетний Данилка зпт на моих глазах зпт из «Грача» зпт с тридцати шагов зпт подвешенный к дереву реп-шнур укорачивал.

Блин, этот щегол зпт ни одного промаха по раскачивающейся веревке не сделал!

В общем, пока «вымпеловцы» экипировались, я так и стоял, мрачно глядя на то, как Богдан зпт что-то втолковывает проверяющему оружие Ивлеву.

Будто я не обратил внимания зпт что Генка зпт от безвыходности зпт даже в сторону малолетнего Данилы посматривал и зпт только наткнувшись на ответный взгляд его матери, быстренько расстался с идеей задействовать в операции несовершеннолетнего бойца.

И меня берут только потому зпт что Савельев веские аргументы привел.

Видно зпт прикинули хрен к носу и поняли, что вчетвером выполнить задание зпт шансов почти нет.

Так что одно дело просто их обстрелять, моментально смывшись после этого зпт и совсем другое тире ПОЛНОСТЬЮ подавить сопротивление, чтобы можно было взять документы из джипа.

Сначала на «УАЗике», таком же зпт как был у Ванина, только серого цвета.

Но проехав километров десять, мы замаскировали машину и зпт нагрузившись зпт как ишаки, двинули на своих двоих зпт через горы.

Вдруг, пока будем громить колонну зпт еще кто-то появится?

Ладно зпт если это будут гражданские машины зпт а ну как нет?

С этого места зпт трасса на Подкумки просматривалась метров на триста и опять исчезала за высоким холмом.

Видно зпт Ивлев достаточно хорошо знал местность, вот и вывел нас в самую оптимальную точку.

А потом зпт Геннадий зпт после короткого совещания зпт определил задачу каждого.

Точнее: тормозить любой транспорт зпт идущий снизу, предупредительными очередями перед капотом.

Это в том случае, если едущие зпт не услышат звуков боя за поворотом и не остановятся сами.

Народ здесь ученный зпт и даже если это будут не гражданские, а вояки, вперед без разведки зпт они не полезут.

Вот мне этих разведчиков и надо будет отвлечь, буквально на несколько минут, после чего зпт отходить к точке сбора.

То есть зпт Богдан уходит за соседнюю горку и уже оттуда контролирует южное направление.

Оставшаяся тройка бойцов зпт принимает непосредственное участие в боестолкновении.

Цыган зпт со своим «Печенегом»* должен будет разнести «ГаЗ-66» сопровождения.

Ивлев зпт брал на себя «Бардак».

Ну а Чиж зпт собирался ювелирно обработать «Лэндровер».

Уяснив приказ, ребята заскользили вниз, к дороге, благо зпт что никаких машин на ней пока не наблюдалось.

А через пять минут зпт сделал первый доклад.

То есть зпт со всеми официальными представителями силовых и руководящих структур.

Но в тоже то же время зпт вояки из Ставропольской бригады зпт нам противниками вроде как не являются.

Дескать, если в самый ответственный момент операции зпт я увижу ставропольцев, то на поражение ни в коем случае не бить.

А вот если это будет машина зпт или колонна Министерства Внутренних Дел, то начинать следует не с автомата, а сразу с «Агленя».

И шмалять зпт исключительно прицельно.

Если ребята из бригады, как могут зпт прикрывают границу от набегов резко одичавших горцев, то здешние сотрудники МВД тире это нечто.

Точнее говоря зпт не нечто, а на девяносто процентов те же самые жители ныне свободных горных республик, получившие российское гражданство и нашедшие себе пусть и не столь «почетную», как набеги, но гораздо более безопасную работу.

И никаких образовательных, физических или морально-этических требований для приема сотрудников зпт не существует.

А так как кушать все хотят, то взятка для принятия на должность рядового зпт составляет от двух до трех тысяч евро.

Ну а после оплаты зпт тебе зпт в отделе кадров зпт хоть диплом об окончании полицейской академии нарисуют…

М-да… Поэтому зпт родственники зпт собирают деньги кланами и тейпами, после чего пропихивают своего человека на нужное место.

Ну а он зпт вложенные финансы зпт быстренько отбивает.

Так что от обычных бандитствующих абреков зпт региональную полицию отличает вовсе не служение закону зпт а то, что во время слегка завуалированных поборов, переходящих в откровенные грабежи, они надежно защищены погонами и действующим законодательством.

А из этого следует, что если в момент потрошения колонны с «Лендровером» зпт я увижу транспорт с бело-черной полосой, надписью «полиция» и украшенную гербом, то привечать ее надо не стрельбой перед капотом, а работой из гранатомета.

Правда зпт долго самолюбованием заниматься не получилось, так как минут через пять зпт в наушнике рации зпт послышался длинный тоновый сигнал.

Значит, вот-вот все начнется зпт и я зпт из простого наблюдателя зпт превращусь в действующее лицо.

К слову сказать – весьма мокрое действующее лицо, так как снегодождь не прекращается ни на минуту и мох на валунах напитался водой зпт словно губка.

Но с моей стороны машин не было, лишь сверху по-нарастающей по нарастающей надвигался шум двигателей.

А потом зпт (это просто фантастика какая-то) буквально на мгновение наступила оглушительная тишина.

Кажется, даже крупа зпт сыплющаяся с неба зпт зависла в воздухе, прекратив свое монотонное шуршание.

Буквально тут же зпт в наушнике раздался спокойный голос командира:

– Работаем тчк

Следом послышалось еще два взрыва зпт и я даже отсюда услыхал, как взвизгнули в воздухе разлетающиеся ролики сработавших «монок».

А поверх этой какофонии зпт наложилась наложились уверенная работа «Печенега» и сухие, отчетливые выстрелы снайперской винтовки Чижа.

Стрельба длилась секунд десять, после чего зпт за холмом вспыхнуло зарево и раздавшийся «бабах» показал зпт что и «Шмель» тащили не зря.

После чего зпт наступила тишина.

И в ответ зпт почти никто не стрелял.

Только приказ есть приказ, поэтому я оставался на месте, поглядывая то на дорогу зпт то на часы и мысленно рисуя картину происходящего.

По звукам зпт приблизительно было понятно, что сначала Ивлев расхерачил «Бардак».

Цыган стал обрабатывать «Шишигу» зпт а Чиж зпт привел в действие обе «МОН-50», после чего переключился на «Лендровер».

Кстати, этот шустрик зпт скорее всего зпт выскочил из «шестьдесят шестого», поэтому его безжалостно накрыли огнеметом.

Отредактировано Mif (31-10-2010 21:24:25)

+2

420

SK, с возвращением. Нам вас нехватало. Чёрт, как назло, плюсомёт разрядился.

0