Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант 1-2

Сообщений 431 страница 440 из 843

431

SK написал(а):

Это в том случае, если едущие, не услышат звуков боя за поворотом и не остановятся сами. Что, кстати, вероятнее всего.

Вероятнее - что не остановятся?

П. Макаров написал(а):

Вот это - сильно вряд ли :) Как бы хитро не взрывали "объекты".

Именно. Спутники видеоразведки - низкоорбитальные (180-240 км.), "мусор" продержится считанные дни.
Скорее - орбитальная группировка понесла потери, которые не сумели восполнить.

ToshiEmoshi написал(а):

А если рвануло при выводе неких сверхтяжелых платформ на геостационар?

На этих орбитах (36 000 км) только связь и GPS.
Причем наш "Глонас" крутится на тех же орбитах - авторским произволом можно устроить самоподрыв орбитальной группировки Глонаса для уничтожения американской навигационной системы. Это позволит мотивировать успехи военных противников США в различных регионах - ведь параметры их ВВТ резко упадут.

+1

432

Кадфаэль написал(а):

Вообще вариантов может быть несколько.

О! Вот это меня и интересовало больше всего. То есть подобное развитие событий вполне возможно.

Def написал(а):

Именно. Спутники видеоразведки - низкоорбитальные (180-240 км.), "мусор" продержится считанные дни.Скорее - орбитальная группировка понесла потери, которые не сумели восполнить.

Аварий было 2 штуки. То есть они могли рвануть на разных орбитах. Но главное не это, главное что вполне возможен сам факт подобного результата))) +1))

Отредактировано SK (02-11-2010 06:21:51)

0

433

П. Макаров написал(а):

Вот это - сильно вряд ли  Как бы хитро не взрывали "объекты". Большая часть осколков упадет через несколько месяцев, максимум - о-очень сильно максимум - лет... Так что ни о каких пятнадцати годах речи быть не должно.

Насчет пятнадцати лет это я точно загнул)))). Пусть будет полтора года))) +1)))

0

434

SK написал(а):

Насчет пятнадцати лет это я точно загнул)))). Пусть будет полтора года)))

Вот это другое дело :)

0

435

ИС написал(а):

а на СИ когда сможете  выложить фрагмент?

А как закончу смыслово этот кусок. То есть когда ГГ опять попадет к в свой мир и узнает последние новости.

0

436

Коллега!

Приглашаю Вас принять участие в формировании нового общефорумного сборника «На перекрестках времени».
На сегодняшний день в темах ФОРУМНОГО сборника представлены рассказа только 5 из 31 обладателя личных тем. Сие нехорошо! Надеюсь, коллега, на Вашу солидарность.

С уважением,
ВЭК (расамах)

0

437

Наконец-то прода!  Спасибо! Плюсомет разрядился, собака, так что завтра отстреляюсь.

P.S. маленькая ремарка по авторским пояснения к тексту: "Печенег" не ручной, а единый пулемет. По-сути, относительно глубокая модернизация ПКМ.

Отредактировано KAREL_OY (13-11-2010 01:50:23)

+1

438

SK написал(а):

П. Макаров написал(а):
Вот это - сильно вряд ли  Как бы хитро не взрывали "объекты". Большая часть осколков упадет через несколько месяцев, максимум - о-очень сильно максимум - лет... Так что ни о каких пятнадцати годах речи быть не должно.
Насчет пятнадцати лет это я точно загнул)))). Пусть будет полтора года))) +1)))

А с другой стороны у Амеров кризис, шатл недавно потеряли, ели-ели наскребли чето и с помощью французов отправили...
Даже если мусор года полтора будет висеть, то реально они смогут начать группировку восстанавливать далеко не сразу...

И спасибо за проду!

0

439

ВЭК написал(а):

Коллега!
            Приглашаю Вас принять участие в формировании нового общефорумного сборника «На перекрестках времени».На сегодняшний день в темах ФОРУМНОГО сборника представлены рассказа только 5 из 31 обладателя личных тем. Сие нехорошо! Надеюсь, коллега, на Вашу солидарность.
            С уважением,ВЭК (расамах)

Я бы с радостью, но вот чего не умею того не умею ( в смысле рассказы писать). Все время как растараканит так сразу не рассказ получается а повесть на несколько томов))

KAREL_OY написал(а):

Наконец-то прода!  Спасибо! Плюсомет разрядился, собака, так что завтра отстреляюсь.
            P.S. маленькая ремарка по авторским пояснения к тексту: "Печенег" не ручной, а единый пулемет. По-сути, относительно глубокая модернизация ПКМ.

Спасибо за поправку. +1 Но единый это ведь не означает невозможность быть ручным?)))))))))) Тот же ПК это ведь по сути тоже единый пулемет, но его крайне редко так называют ( я даже не слышал) а всегда называли ручным пулеметом. Ведь единый это что значит - помимо стрельбы с сошек, он может быть установлен на станок. И соответственно на какую-то бронетехнику. Вот в принципе и все.

Отредактировано SK (13-11-2010 16:57:46)

+1

440

SK написал(а):

Но единый это ведь не означает невозможность быть ручным?)))))))))) Тот же ПК это ведь по сути тоже единый пулемет, но его крайне редко так называют ( я даже не слышал) а всегда называли ручным пулеметом. Ведь единый это что значит - помимо стрельбы с сошек, он может быть установлен на станок. И соответственно на какую-то бронетехнику. Вот в принципе и все.

Конечно, я же говорю, маленькая ремарка, не более того  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif  . Скорее всего большинство читателей не обратит на такую мелочь никакого внимания. Тем паче что действительно, ПК-ПКМ-Печенег значительно чаще используется именно в ручном варианте.
Так что это скорее мелкое занудство с моей стороны. Просто всегда хочется, чтобы интересное произведение стало еще лучше  http://read.amahrov.ru/smile/write.gif

0