И небольшой кусочек на критику)))
Критика: ма-а-ало!!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Иной вариант 1-2
И небольшой кусочек на критику)))
Критика: ма-а-ало!!
Следом послышалось еще два взрыва зпт и я даже отсюда услыхал, как взвизгнули в воздухе разлетающиеся ролики сработавших «монок».
А поверх этой какофонии
зптналожиласьналожились уверенная работа «Печенега» и сухие, отчетливые выстрелы снайперской винтовки Чижа.Стрельба длилась совсем недолго, после чего
зптза холмом вспыхнуло зарево и раздавшийся «бабах» показал зпт что и «Шмель» тащили не зря.А потом
зптстало тихо.И в ответ
зптпочти никто не стрелял.Только приказ есть приказ, поэтому я оставался на месте, поглядывая то на дорогу зпт то на часы и мысленно рисуя картину происходящего.
По звукам приблизительно было понятно, что сначала Ивлев
зптиз гранатометазптрасхерачил «Бардак».Богдан стал обрабатывать «Шишигу» зпт а Чиж
зптпривел в действие обе «МОН-50», после чего переключился на «Лендровер».Кстати, этот шустрик зпт скорее всего зпт выскочил из «шестьдесят шестого», поэтому его безжалостно накрыли огнеметом.
Секунды тянулись невыносимо медленно зпт и я, поглядывая то на часы, то на пустую дорогу зпт уже прикидывал, что через пару минут можно откатываться к точке сбора, но вдруг
зптс той стороны холмапослышалсяпослышались взрыв и глухие хлопки пистолетных выстрелов.Поверх этого наложился хлопок винтовки, а потом
зптпочти сразу в наушнике раздался голос Чижа:– и еще через секунду тчк – Осторожнее, эта падла
зптшустрая очень.От этого известия я обалдел, но уточнять времени не было зпт поэтому, бросив свою мокрую позицию возле валунов, со всей возможной скоростью
зптрванул на вершину холма.А когда выскочил (даже ни разу не поскользнувшись), то почти сразу увидел мелькающего между стволами человека
зптв темно-зеленой куртке.Он пер почти точно на меня, только смотрел больше назад зпт чем вперед, поэтому пока не замечал угрозы.
Встав на колено, я сначала взял на прицел быстро приближающуюся фигуру, но вспомнив приказ насчет взятия «языка», сплюнул и зпт прикинув зпт в каком месте этот ухарь будет переваливать горку, переместился туда.
Да и деревья
зптближе к вершине сходили на нет, превращаясь в жидкие кустики.А самое главное – у него был зажатый в руке пистолет зпт и если я начну из себя изображать Ван Дама, то вполне могу схлопотать пулю.
Причем
зптна собственном горбу.Так что лучше уж отсюда, из-за
кумушкакамушка его шугану.Выдернув из разгрузки РГД зпт я запулил ее чуть в сторону от предполагаемого местонахождения противника.
Как и предполагалось, англоговорящая сволочь нервы имела не из титана и зпт услыхав зпт как возле него что-то шлепнулось зпт что-то явно взрывоопасное, просто зпт оттолкнувшись всем телом от земли, скакнул в сторону и замер, прикрыв голову руками.
Враг, находясь в предчувствии близкого «бабаха» зпт мое приближение прозевал, поэтому даже не сопротивлялся, лишь всхлипнул от удара и обмяк.
У меня ни шнура зпт ни даже бечевки не было.
Но потом
зптпросто выдернул ремень из брюк ворога и решил задачу.Заодно
зптбыстренько его обыскал, найдя телефон, американский паспорт, портмоне (с удостоверением«Central Intelligence Agency» и жетоном), кобуру для пистолета зпт в кармашке которой лежал запасной магазин, початую упаковку «Orbit», коммуникатор, три кредитки, толстенькую пачку баксов, связку ключей и прочую мелочь, обычно таскаемую в карманах.По общегражданским документам
зптэтот хмырь был Эдвином Вудхаймером, а вот в цэрэушной ксивезптон же назывался Майклом Пирком.Ну это ничего, разберемся зпт ху из ху…
Сказал ему, что бежавший взят живьем зпт и услышал в ответ:
От этого известия
зптчуть не выронил просматриваемые документы.Вот гадство, я ведь считал, что в самом худшем случае
зптребят просто подранили.Неужели этот козел, который сейчас валяется у меня под ногами, оказался настолько ловок зпт что сумел поймать врасплох двух зубров, прошедших не одну войну?!
По рации этот вопрос я зпт разумеется зпт выяснять не стал, а вытягивая шею, стал высматривать поднимающихся снизу ребят.
Ну а попутно, прикинув зпт что нам понадобится для переноски раненого, срубил две длинные жерди и напялил на них извлеченную из рюкзака плащ-палатку
зптс нашитыми на нее лямками.Никаких охов, ахов и прочих проявлений чувств зпт разумеется зпт не было.
Позже за ним вернемся зпт – и зпт уже обращаясь ко мне, кивнув на американца тчк – Этот чудак на букву "М" – ходячий, или ты его подстрелил?
Просто по башке разок получил зпт и все.
И он не просто сам пойдет, а сделает все зпт что ему скажут…
Начнешь брыкаться тире умрешь так страшно, что даже нас стошнит от твоего вида!
Видно зпт у меня был весьма многообещающий вид, так как американец лишь придушенно кивнул, втягивая голову в плечи, после чего мы, подхватив раненого и убитого, быстро пошли в сторону от трассы.
Ну как, быстро – первые двадцать минут шли в темпе, а потом,
перевалилперевалив очередной хребет зпт резко сбавили скорость, так как силы таяли с каждым шагом.Но зпт с другой стороны, тот же снег надежно прятал все следы.
А где-то километра через три
зптдобрались до балки, где под выворотнемзптспрятали тело Савельева.Заваливая ветками труп человека, который вполне мог бы стать хорошим другом, я почувствовал зпт как защипало в носу зпт и зпт мотнув головой, зло скрипнул зубами.
Нет, мужик он волевой, грамотный и командир хороший, но не сложилось зпт и баста.
Наверное зпт из-за того, что этот парень по духу близок был.
И еще
зпточень обидно, что подставились мужики нелепо.Мне, пока шли, Чиж вкратце обрисовал зпт как дело было.
«Бардак» наглухо, а из горящего, прошитого пулями и осколками мин «ГАЗ-66»
зптуспел вывалится лишь один особо живучий наемник, которого тут же накрыли «Шмелем».Ванька
зпттем временемзптуспокоил парочку зпт сидящую на переднем сидении «Ленда».«Шишек» тоже было двое, поэтому зпт пока Февраль с Ивлевым бежали к джипу, Чиж
зптпостреливал по машине, нагоняя панику на оставшихся в живых и не давая им ни открыть дверь, ни поднять голову.Но когда ребята приблизились почти вплотную к продырявленному «Лендроверу», из разбитого окна машины
зптвылетела граната, рванувшая почти сразу, даже не успев коснуться земли.А следом
зптв распахнутую дверь выкатился один из пассажиров, который начал в упор расстреливать посеченных осколками и оглушенных мужиков.Ну а второй
зпттем временемзптвыскользнул с другой стороны джипа и сразу рванул вверх по склону.А когда заметил, стало уже поздно – бегущий
зпточень удачно прикрывался деревьями.После чего
зптребята, забрав из машины чемоданчик и подхватив тела товарищей, двинули в сторону от дороги.То есть
зптсоиз всего этого можно было сделать предварительный вывод, что мой «язык» тире именно тот, кто нам нужен.Так поступают и вояки, и спецы – пожертвовать собой, чтобы спасти командира
зптили человека зпт обладающего ценными сведениями.Но подтвердить эти умозаключения
зпту нас получилось чуть позже…А все началось с того, что зпт когда мы уже подходили к «УАЗику», я услышал далекий шум вертолетных винтов.
Сначала
зптне обратил на это особого внимания.Явно не нас ищет, так как облачность низкая и разглядеть
что либочто-либо на земле – просто невозможно.Но потом
зптзвук раздался еще раз.Во-первых зпт из-за погоды, а во-вторых зпт мы все, включая пленного, накинули на себя плащ-накидки из материала зпт гасящего тепловое излучение.
Второе: «
Теплякомтепляком » нас не обнаружить.Такое впечатление зпт что видит…
Ступка зпт перехватывая ручки носилок поудобнее, съязвил:
А как… – какое-то время помолчав, формулируя мысль, продолжил тчк – Думаю, вертушка наводится на сигнал передатчика.
Может быть, эту штуковину
зптвообщезптназаводе изготовителезаводе-изготовителе маячком снабжают.Это ведь тебе не китайский баул, а вещь зпт специально заточенная для переноски ценностей…
Цыган
зптсекунд тридцать шел зпт обдумывая мои слова, а потом, решительно скомандовав привал, раздраженно занялся чемоданчиком.Сразу ничего не вышло, так как замок оказался крепким зпт а кода мы не знали.
И когда он, направляемый Ванькиным пинком зпт приблизился, я обратил внимание на залитую слезами грязную физиономию «языка».
– Сейчас, самка собаки, я тебе пальцы начну обстругивать зпт и ты сразу все вспомнишь!
Пленный, видя зпт что с ним вовсе не шутят, приглушенно завизжал:
– Который остался меня защищать зпт и которого вы убили!!!
Тут еще
зптне знающий языка Федька заинтересовался, с чего это амер так завывать начал.Цыган, почесав подбородок зпт вынес вердикт:
Ничего, я им сам займусь зпт и он у меня моментом расколется…
Федька зпт опешив, какое-то время смотрел на кривившего рот в плаче «языка», а потом, ошарашено глядя на меня, подытожил:
И вот из-за ЭТОГО зпт – Цыган аж захлебнулся в своем возмущении и зпт не находя эпитетов, продолжил зпт – Богдан погиб и командир ранен?!
Американский «боевой педераст»
зптдействительно был весьма натурален в своем плаче.В том числе и в армии зпт и в спецслужбах.
Поэтому
зптнынешняя истериказптну никак не вязалась с прежним поведением.Может зпт он просто морально сломался зпт пока шел?
Но не (на) одном задании!
Правда, так дела обстоят в моем мире, но я сомневаюсь зпт что здесь по-другому.
Если бы он плакал давно, то на его заляпанной грязью морде
зптслезы прочертили бы видимые дорожки.Это зпт конечно зпт все домыслы, но по-любому
зптэкстренного потрошения ему не избежать, так как заходящая на четвертый круг вертушказптввергала меня в сильную панику.Те его зпт конечно зпт зафиксировали, но вот морды у ребят были обалдевшие.
Ну еще бы – спокойный и улыбчивый Волк неожиданно для всех
зптоказался скрытым садистом.Ничего зпт я им позже объясню, что весь фокус этого трюка в том, что тыкать надо неожиданно и быстро, но что глаз
зптвсе равно самопроизвольно закрывается быстрее, чем в него попадает сигарета.Поэтому
зптприжигается только веко.Боль при этом очень сильная, а так как руки связаны за спиной, то проверить состояние поврежденного органа не получается зпт и складывается полное впечатление, что глазу – капец.
Мысль о столь будничной потери такого важного органа
зптубивает человека напрочь зпт и в этот момент раскалываются даже самые стойкие.Точнее говоря зпт не в этот, а в тот, который последует сейчас…
Пользуясь тем, что пленный не может дергаться, я опять ухватил его за волосы и зпт приготовив табачное орудие пытки, коротко поинтересовался:
Теперь
зптближайшие пять-семь минутзптего можно трясти на любую тему.Одна незадача – я просто не знаю зпт о чем спрашивать.
После чего
зптзанялся чемоданом.Набрав код, отщелкнул замки и на секунду задумался – а ну как хитрозадый Майкл, сказав код, не уточнил, что при набирании именно этого кода и открытии крышки происходит взрыв с уничтожением как документов зпт так и открывающего.
Но, мотнув головой зпт решил зпт что это было бы чересчур зпт и распахнул кейс.
Как и предполагалось зпт ничего сверхъестественного не
произошлипроизошло зпт я сунул нос внутрь.Надеюсь зпт ты не думаешь, что кнопочка
зптпросто внутреннюю подсветку включает?Я
зптпо-еврейски ответил вопросом на вопрос:В идеале, из него
зптвообще надо жесткий извлечь, а остальное выкинуть.Но
зптбудем надеяться зпт что и так сойдет.А сейчас
зптвалить надо отсюда побыстрее.Напарник спорить не стал зпт и зпт ухватившись за ручки носилок, мы шустро порысили дальше.
Шли, сберегая дыхание, лишь в самом начале
зптидущий впереди c «языком» Чижзптспросил:Клинтона тут не было и зпт соответственно, известной всему миру минетчицы – тоже.
Черт меня за язык дернул… Но отвечать было надо, поэтому зпт сплюнув в сторону, сказал как можно беззаботнее:
С одной стороны зпт это, конечно, сильно утешало.
Но вот с другой… От следящей вертушки мы зпт конечно зпт ушли, но вот противник узнал общее направление нашего движения.
По-уму надо плюнуть на замаскированный «УАЗик», забыть про комфортное возвращение и зпт резко изменив маршрут, уходить козьими тропами.
Мужики это тоже понимали, поэтому зпт меняя друг-друга на носилках, мы перли со всей возможной скоростью, рассчитывая добраться до машины быстрее, чем власти перекроют все места зпт где может проехать наш вездеход.
То есть, со всего этого можно было сделать предварительный вывод, что мой «язык», именно тот, кто нам нужен.
из
Мысль о столь будничной потери такого важного органа,
потере
Только отвертки у меня нет, а ножом курочать боюсь - вдруг диск поврежу. Но, будем надеяться что и так сойдет.
Федька, сделав умнею морду, задумчиво посмотрел на меня:
курочить, умную
Мужики это тоже понимали, поэтому меняя друг-друга на носилках
дефис лишний
Редкий случай конструктивной критики.
Да, иногда у меня удачно получается
Конюшевский!
Про сигарету в глаз сам придумал - или мы про тебя что-то не знаем?..
Ну он же написал. что только что вренулся из рейда... командировки
Хорошо!
Федька, сделав умнею морду, задумчиво посмотрел на меня:
Умную
Критика:Катастрофически мало!
Отредактировано Вайу (03-12-2010 23:24:26)
И небольшой кусочек на критику)
Во! Прямо глоток прохлады в пекле революции!
Я про это уже где-то на форуме читал... То ли у Дяди Саши, то ли у Холеры-хама, то ли в "Попытке возврата".
Критика:Катастрофически мало!
Однозначно поддерживаю. Но не загоните автора, пусть пишется как идет, главное, чтоб вообще писалось.
Спасибо за хорошие слова)))))))))))))). А насчет того что мало, обязуюсь исправиться!))))))))
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Иной вариант 1-2