РАФ-2203 «Латвия» - Микроавтобус, выпускавшийся Рижской автобусной фабрикой.
Вопреки расшифровке аббревиатуры, завод находился в Елгаве.
Отредактировано Кадфаэль (03-01-2011 00:34:12)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Иной вариант 1-2
РАФ-2203 «Латвия» - Микроавтобус, выпускавшийся Рижской автобусной фабрикой.
Отредактировано Кадфаэль (03-01-2011 00:34:12)
Блин))) Сделаю приписку и пусть все изумляются замысловатости полета мысли назвавших этот завод Рижским)))
пусть все изумляются замысловатости полета мысли
Дело в том, что первоначально он в Риге и находился... А потом его переместили. Вроде бы места для новых цехов не хватало.
А название оставили.
а еще клон выпускался в Ереване: ЕрАЗ-762 (на базе РАФ-977, который на базе 21-й "Волги")
Это который Ереванский Самоходный Сарай? Приходилось ездить. Жёсткая и дует.
ЕрАЗ, так же как и КАЗ (Колхида) паршивыми машинами были. Водители их не любили. Кавказское качество изготовления...
рАЗ, так же как и КАЗ (Колхида) паршивыми машинами были. Водители их не любили.
Как ВЫ по доброму. Мне знакомый водила рассказывал, что заставить "Колхиду" ездить считалось невозможным.
ЕрАЗ, так же как и КАЗ (Колхида) паршивыми машинами были. Водители их не любили. Кавказское качество изготовления...
А рабочим, которые это изготавливали, платили чуть ли не в разы больше, чем в то же время на автозаводах в других республиках СССР...
Дни до отъезда тянулись невообразимо медленно. И были полны метаниями выбора. В том смысле, что у меня на все про все только четыре дня, а попасть нужно в два места. Да уж, если еще полтора месяца назад я бы особо не раздумывал с чего начать, то после писем от Брусникиной во мне бурлили гормоны вперемешку с чувствами, которые настойчиво требовали незамедлительного свидания с Настей. Все бы было хорошо, но сильно опасался что при виде складненькой Настены у меня опять слетит крыша и все дни я проведу у неё. А это может выйти конкретным боком, так как неизвестно когда снова выпадет возможность подать весточку Профессору. В конце-концов уже перед самым отъездом пришел к внутреннему консенсусу. День у Сосновского и три дня с Настей, вполне устроят гиганта мысли. Причем, начинать надо именно с Игоря Михайловича. Так сказать, во избежание…
И вот я, получив от Цыгана деньги на мелкие и не очень расходы, катил в нашем «УАЗе» в сторону Ставрополя. За рулем находился хозяин хутора – Михаил Остапович, а в салоне, помимо радостно подпрыгивающего Данилки, лежали несколько мешков с колбасами, три свиные туши и жалобно блеял в предчувствии скорой кончины, молодой барашек. Хрюнделей и колбасу Остапыч собирался продать на рынке, а баран, являлся отличнейшей взяткой ненасытным стражам порядка. От дорожных палкомахателей и деньгами можно откупиться, а вот в самом Ставрополе, бяшка, очень даже в тему придется. Там полицаи голодные и беспредельные, поэтому приезжающих фермеров дерут как липку, цепляясь к каждой мелочи. Да плюс еще бандиты, держащие рынки… Но с бандосами, договорится гораздо проще.
Вспомнив про братков, я ухмыльнулся недавно узнанной новости. Просто когда деньги у Федьки получал, что-то вдруг разговор зашел о финансировании подполья. Цыган, общей картины конечно не знал, но и сказанного хватило чтобы я офигел. Действительно – все на свете повторяется! Но если в позапрошлом веке товарищ Сталин лично ходил на «эксы», для того чтобы добыть денег на р-р-революционную борьбу, то сейчас все делается гораздо проще. Никто из «смирновцев» не врывается в банк и не палит в потолок из пулемета, требуя налички в немеченых купюрах. Это пошло, бесперспективно и достойно лишь психопатических одиночек. Нет, просто часть боевых подразделений подполья, маскируясь под организованные преступные группировки, «крышует» эти самые банки. Да что там банки! Как предположил Ступка, часть доходов Российской Газонефтяной Корпорации, хитрыми путями, тоже попадает в кассу «колхозников».
Да уж, если еще полтора месяца назад я бы особо не раздумывал зпт с чего начать, то после писем от Брусникиной во мне бурлили гормоны вперемешку с чувствами, которые настойчиво требовали незамедлительного свидания с Настей.
Все бы было хорошо, но сильно опасался зпт что при виде складненькой Настены у меня опять слетит крыша и все дни я проведу у неё.
А это может выйти конкретным боком, так как неизвестно зпт когда снова выпадет возможность подать весточку Профессору.
В
конце-концовконце концов уже перед самым отъездом пришел к внутреннему консенсусу.День у Сосновского и три дня с Настей
зптвполне устроят гиганта мысли.Причем
зптначинать надо именно с Игоря Михайловича.За рулем находился хозяин хутора – Михаил Остапович, а в салоне, помимо радостно подпрыгивающего Данилки, лежали несколько мешков с колбасами, три свиные туши и жалобно блеял в предчувствии скорой кончины
зптмолодой барашек.Хрюнделей и колбасу Остапыч собирался продать на рынке, а баран
зптявлялся отличнейшей взяткой ненасытным стражам порядка.От дорожных палкомахателей и деньгами можно откупиться, а вот в самом Ставрополе
зптбяшказпточень даже в тему придется.Да плюс еще бандиты, держащие рынки… Но с бандосами
зптдоговоритсядоговориться гораздо проще.Цыган
зптобщей картины зпт конечно зпт не знал, но и сказанного хватило зпт чтобы я офигел.Как предположил Ступка, часть доходов Российской Газонефтяной Корпорации
зптхитрыми путямизпттоже попадает в кассу «колхозников».
вполне устроят гиганта мысли.
Лучше "могут спасти гиганта мысли" - так ближе к классике.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Владислава Конюшевского » Иной вариант 1-2