Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант 1-2

Сообщений 521 страница 530 из 843

521

Mif написал(а):

Плюсики еще никто не отменял :)

Михаил у меня к вам есть огромная просьба.  Хм... соображаю как правильно сформулировать. Ага. Начну с благодарности - я очень благодарен за то что вы помогаете мне правильно расставить запятые и прочие знаки препинания.  Но вот я почти не могу воспользоваться этой помощью, так как открываю форум, читаю строку и исправлениями, потом открываю ворд ищу эту строчку и вношу изменения в текст. Это так долго что аж пипец. И обязательно что нибудь пропущу. Поэтому предлагаю - вы просто в выложенном кусочке текста меняете запятые так, как положено по правилам и снова выкладываете его на страничке ( целиком уже исправленый кусочек) . В своей грамотности я сомневаюсь сильно, в вашей же сомнений не возникает)))) Поэтому после такой правки я могу брать исправленный текст и вставлять его обратно в ворд, не теряя времени на поиск того, куда же мне вставить запятую и где ее надо убрать.

0

522

Wil написал(а):

Лучше "могут спасти гиганта мысли" - так ближе к классике.

Согласен))

+1

523

SK
Хорошо, можно и так :)

0

524

SK написал(а):

Евно Фишерович Азеф, был одним из самых грандиозных провокаторов. Этот человек одновременно являлся руководителем партии эсеров и агентом Охранного отделения Российской Империи.

ЕМНИМС, Евно Фишелевич Азеф. И был он руководителем, да, но не партии эсеров, а Боевой Организации партии эсеров. Маленькая, но все же разница. Хотя фактическим руководителем партии эсеров после ареста Гершуни в 1903 году он некоторое время, действительно, был. И был он агентом не Охранного отделения Российской Империи (такового в природе не существовало) а Охранного отделения Департамента полиции Министерства внутренних дел Российской Империи.

SK написал(а):

- Вот ведь молодежь пошла! Великие вехи забывает…

Отредактировано Запасной (06-01-2011 22:16:53)

+2

525

Запасной написал(а):

- Вот ведь молодежь пошла! Великие вехи забывает…

Есть малехо))) Спасибо за поправку)))

0

526

В общем, в этой войне, Россия, как обычно, надеется лишь сама на себя. Поэтому, выкручиваемся, насколько можем. И в отличие от «чехов», снабжаемых в моем мире жирненькими арабскими спонсорами, нет у нас твердой таксы ни за подрывы, ни за теракты, ни за массовые провокации. Тут народ, за идею воюет. Кормят, одевают, обувают, снабжают оружием – чего еще надо? Остальное идет на поддержку семей живых и погибших подпольщиков, или (как в моем случае), человеку, отпущенному в увольнение.  Ну и конечно – трофеи, никто не отменял. Было принято, что разные материальные ценности, полученные во время операций, остаются в группе и распределяются между бойцами. Кстати, восемь тысяч долларов, снятых с моего высокопоставленного американца, с общего согласия, были переданы вдове Ивлева. Такое в «Вымпеле» было правило. Ведь выплаты со стороны руководства это одно, а лично навестить родственников и оказать им посильную помощь, это совершенно другое.  Поэтому, послезавтра, Ступка, как старый знакомый Геннадия, и поедет выполнять эту нерадостную миссию.  А на обратном пути привезет новенького бойца, которого уже определили для вливания в нашу группу. Интересно, кто это будет - бывший вояка, прошедший все последние конфликты, или пацан еще толком не нюхавший пороха? Ничего, через пять дней узнаю…
Так, под мысли о новом пополнении и под разговоры с Остапычем мы доехали до Ставрополя. Доехали почти без приключений. Почти, потому что перед Минводами, напоролись на отрыжку истерии, связанной с недавним нападением на колонну. То есть, злющие и не выспавшиеся полицаи, остановили наш «УАЗ», подвергнув машину с пассажирами глобальному осмотру. Правда, глобализм заключался исключительно в том, что они проверили наши документы и обследовали все мешки, попутно забрав себе несколько кругов колбасы. Ну и я, слегка по морде схлопотал, когда  попробовал возмутиться их действием. Они ведь в начале барана хотели отобрать. Но, дав мне в ухо, носатые служители фемиды умерили аппетит и быстренько переключились на проезжающую мимо фуру. Лишь влепили смачного пинка напоследок и отпустили «свиней, везущих свиней», следовать дальше.
Потирая отбитый копчик я, матерясь под нос и представляя, как бы бесподобно эти обезьяны смотрелись в рамке прицела, уселся в машину. А Остапыч, уже трогаясь, укоризненно сказал:
- Оно тебе надо было? Хер бы с тем бараном. А если бы тебя «до выяснения загребли»? Хорошо еще, что они на «дальнобойщика» отвлеклись…
Я неуступчиво возразил:
- Фиг вам! Отдай мы им все молча, вот тогда сыны гор заинтересовались бы настолько странной покладистостью. А так – все нормально! Начал возбухать, получил по мордасам и всё прошло штатно. Да и бяшка – подмигнув хуторянину, я ткнул пальцем в салон – при нас остался.
Михаил Остапович вздохнул:
- Так то оно так, но никогда не знаешь, в какую сторону повернет. Вон, был у меня кум в  Пскове. Тоже полицаю что-то доказать пытался. Чухонцу. Дык, забрали в участок, повесили «нападение при исполнении» и дали семь лет. А через три года, извещение о его смерти пришло. Самое обидное, что кум ту падлу и пальцем не тронул, только на словах размерами поборов возмутился…
Собеседник махнул рукой, замолчав, а я понятливо кивнул. Оно ведь как получилось – в центральной и восточной России, менты, в основном, русаки. На юге – практически все выходцы с Кавказа. А вот на севере… М-да… Там, в МВД, с удовольствием берут прибалтов и те, получив второе гражданство, сразу вспоминают своих прадедушек, разных «латышских стрелков». Ну и ведут себя соответственно, не считая «грязное восточное быдло» людьми. А уж как они при этом кичатся своей, якобы, принадлежностью к Европе! Хотя - было бы чем гордиться…
Ведь оказалось, что Прибалтика никому не нужна. Вообще! И если в моем мире их держали как голосистых шавок, легко науськиваемых против России, то здесь граждане стран Балтии оказались не у дел. Угрозы Западу со стороны Раши нет, поэтому прибалтийские государства даже в НАТО никак не могут попасть, не говоря уже о Евросоюзе. Хотя им периодически что-то обещают, но вот постоянно сроки сдвигаются. А под эти обещания разрушается все производство, которое там было, дабы конкурентов не плодить. Ну, как это на Западе принято. Соответственно – нищета,  и народ с тех стран, активно разбегается. Кто поумнее – на запад, гастарбайтерами подрабатывать. Ну а наиболее тупые и злобные – к нам. Полицаями служить…
Вот такая вот картинка у нас получается, когда не поймешь, кого больше опасаться: полицейских, или бандитов. Только если бандит тебя просто ограбит, то в случае с ментами, ты еще и сесть можешь на неопределенный срок.
Под эти невеселые разговоры и мы доехали до Ставрополя, где  попрощавшись с попутчиками я сел на автобус идущий в Юрьево. В этот раз добрался без приключений и, выйдя на знакомом с детства автовокзале, двинул к дому тети Маши. А там… В общем, по тяжелому перегарному духу, я моментально убедился, что Вовка, он как Ленин – живее всех живых. Различие между ними лишь в том, что сушеный вождь революции лежит тихо и не воняет, а двоюродный брат храпит, пукает и распространяет вокруг себя невообразимое амбре. Сдерживая рвотные порывы, я кое-как растолкал этого алкаша. Минут сорок потратил. Зато, пришедший в себя Вовка меня узнал, пьяно обрадовался и тут же попенял, дескать – чего я его из ведра поливаю? Но потом, зажав вытребованный «сахарок» в грязном кулаке, опять отрубился. А я, с радостью оставив полностью загаженную хату, пошел ловить частника, чтобы продолжить путь.
Спросите – зачем вообще сюда пёрся? Исключительно для алиби. Я ведь точно не знаю, закончили «смирновцы» мою проверку или нет. На слова Еремина надеяться не след, а так, даже если они захотят уточнить: действительно ли новый боец «Вымпела» к брату в Юрьево ездил, то получат подтверждение. Уж мокрое пробуждение и самое главное, внезапно появившиеся деньги он не забудет. Да и перед домом я достаточно потусовался, чтобы меня соседи хорошо идентифицировали. Причем, настолько хорошо,  что сразу двое, начали высказывать претензии относительно крайне отрицательного поведения Вовки. Пообещав немедленно заняться перевоспитанием асоциальных родственников, я от них кое-как отбрыкался. Ну а чуть позже, «пообщавшись» с братом, незамеченным, свалил в сторону Михеевки.
Заброшенная деревня встретила меня вполне ожидаемой тишиной и совершенно неожиданными изменениями. Там, где когда-то валялись полусгнившие доски, теперь стоял черный, кособокий, но достаточно крепкий сарай, которого здесь раньше точно не было! Так же как и сортира, расположенного метрах в сорока от сарая.  При этом, туалет и «новостройка» соединялись прогалиной. То есть, такое впечатление, что кто-то здесь расчистил в снегу дорожку, до самой земли.

+20

527

Фрагмент с исправлениями грамматических ошибок

В общем, в этой войне Россия, как обычно, надеется лишь сама на себя. Поэтому выкручиваемся, насколько можем. И в отличие от «чехов», снабжаемых в моем мире жирненькими арабскими спонсорами, нет у нас твердой таксы ни за подрывы, ни за теракты, ни за массовые провокации. Тут народ за идею воюет. Кормят, одевают, обувают, снабжают оружием – чего еще надо? Остальное идет на поддержку семей живых и погибших подпольщиков, или (как в моем случае) человеку, отпущенному в увольнение.  Ну и конечно – трофеи никто не отменял. Было принято, что разные материальные ценности, полученные во время операций, остаются в группе и распределяются между бойцами. Кстати, восемь тысяч долларов, снятых с моего высокопоставленного американца, с общего согласия были переданы вдове Ивлева. Такое в «Вымпеле» было правило. Ведь выплаты со стороны руководства – это одно, а лично навестить родственников и оказать им посильную помощь – это совершенно другое.  Поэтому послезавтра Ступка как старый знакомый Геннадия и поедет выполнять эту нерадостную миссию.  А на обратном пути привезет новенького бойца, которого уже определили для вливания в нашу группу. Интересно, кто это будет - бывший вояка, прошедший все последние конфликты, или пацан, еще толком не нюхавший пороха? Ничего, через пять дней узнаю…
Так, под мысли о новом пополнении и под разговоры с Остапычем мы доехали до Ставрополя. Доехали почти без приключений. Почти – потому что перед Минводами напоролись на отрыжку истерии, связанной с недавним нападением на колонну. То есть злющие и не выспавшиеся полицаи остановили наш УАЗ, подвергнув машину с пассажирами глобальному осмотру. Правда, глобализм заключался исключительно в том, что они проверили наши документы и обследовали все мешки, попутно забрав себе несколько кругов колбасы. Ну и я слегка по морде схлопотал, когда попробовал возмутиться их действиями. Они ведь вначале барана хотели отобрать. Но, дав мне в ухо, носатые служители фемиды умерили аппетит и быстренько переключились на проезжающую мимо фуру. Лишь влепили смачного пинка напоследок и отпустили «свиней, везущих свиней» следовать дальше.
Потирая отбитый копчик, я, матерясь под нос и представляя, как бы бесподобно эти обезьяны смотрелись в рамке прицела, уселся в машину. А Остапыч, уже трогаясь, укоризненно сказал:
- Оно тебе надо было? Хер бы с тем бараном. А если бы тебя «до выяснения» загребли? Хорошо еще, что они на «дальнобойщика» отвлеклись…
Я неуступчиво возразил:
- Фиг вам! Отдай мы им все молча, вот тогда сыны гор заинтересовались бы настолько странной покладистостью. А так – все нормально! Начал возбухать, получил по мордасам, и всё прошло штатно. Да и бяшка – подмигнув хуторянину, я ткнул пальцем в салон – при нас остался.
Михаил Остапович вздохнул:
- Так-то оно так, но никогда не знаешь, в какую сторону повернет. Вон, был у меня кум в  Пскове. Тоже полицаю что-то доказать пытался. Чухонцу. Дык, забрали в участок, повесили «нападение при исполнении» и дали семь лет. А через три года извещение о его смерти пришло. Самое обидное, что кум ту падлу и пальцем не тронул, только на словах размерами поборов возмутился…
Собеседник махнул рукой, замолчав, а я понятливо кивнул. Оно ведь как получилось – в центральной и восточной России менты, в основном, русаки. На юге – практически все выходцы с Кавказа. А вот на севере… М-да… Там в МВД с удовольствием берут прибалтов, и те, получив второе гражданство, сразу вспоминают своих прадедушек, разных «латышских стрелков». Ну и ведут себя соответственно, не считая «грязное восточное быдло» людьми. А уж как они при этом кичатся своей, якобы, принадлежностью к Европе! Хотя - было бы чем гордиться…
Ведь оказалось, что Прибалтика никому не нужна. Вообще! И если в моем мире их держали как голосистых шавок, легко науськиваемых против России, то здесь граждане стран Балтии оказались не у дел. Угрозы Западу со стороны Раши нет, поэтому прибалтийские государства даже в НАТО никак не могут попасть, не говоря уже о Евросоюзе. Хотя им периодически что-то обещают, но вот постоянно сроки сдвигаются. А под эти обещания разрушается все производство, которое там было, дабы конкурентов не плодить. Ну, как это на Западе принято. Соответственно – нищета,  и народ с тех стран активно разбегается. Кто поумнее – на запад, гастарбайтерами подрабатывать. Ну а наиболее тупые и злобные – к нам. Полицаями служить…
Вот такая вот картинка у нас получается, когда не поймешь, кого больше опасаться: полицейских или бандитов. Только если бандит тебя просто ограбит, то в случае с ментами ты еще и сесть можешь на неопределенный срок.
Под эти невеселые разговоры и мы доехали до Ставрополя, где, попрощавшись с попутчиками, я сел на автобус, идущий в Юрьево. В этот раз добрался без приключений и, выйдя на знакомом с детства автовокзале, двинул к дому тети Маши. А там… В общем, по тяжелому перегарному духу я моментально убедился, что Вовка, он как Ленин – живее всех живых. Различие между ними лишь в том, что сушеный вождь революции лежит тихо и не воняет, а двоюродный брат храпит, пукает и распространяет вокруг себя невообразимое амбре. Сдерживая рвотные порывы, я кое-как растолкал этого алкаша. Минут сорок потратил. Зато пришедший в себя Вовка меня узнал, пьяно обрадовался и тут же попенял, дескать – чего я его из ведра поливаю? Но потом, зажав вытребованный «сахарок» в грязном кулаке, опять отрубился. А я, с радостью оставив полностью загаженную хату, пошел ловить частника, чтобы продолжить путь.
Спросите – зачем вообще сюда пёрся? Исключительно для алиби. Я ведь точно не знаю, закончили «смирновцы» мою проверку или нет. На слова Еремина надеяться не след, а так, даже если они захотят уточнить: действительно ли новый боец «Вымпела» к брату в Юрьево ездил, то получат подтверждение. Уж мокрое пробуждение и, самое главное, внезапно появившиеся деньги он не забудет. Да и перед домом я достаточно потусовался, чтобы меня соседи хорошо идентифицировали. Причем настолько хорошо, что сразу двое начали высказывать претензии относительно крайне отрицательного поведения Вовки. Пообещав немедленно заняться перевоспитанием асоциальных родственников, я от них кое-как отбрыкался. Ну а чуть позже, «пообщавшись» с братом, незамеченным свалил в сторону Михеевки.
Заброшенная деревня встретила меня вполне ожидаемой тишиной и совершенно неожиданными изменениями. Там, где когда-то валялись полусгнившие доски, теперь стоял черный, кособокий, но достаточно крепкий сарай, которого здесь раньше точно не было! Так же, как и сортира, расположенного метрах в сорока от сарая.  При этом туалет и «новостройка» соединялись прогалиной. То есть такое впечатление, что кто-то здесь расчистил в снегу дорожку, до самой земли.

+5

528

Mif написал(а):

Фрагмент с исправлениями грамматических ошибок

Спасибо огромное!!!)))))))))) +1!!!

0

529

SK написал(а):

Тут народ, за идею воюет. Кормят, одевают, обувают, снабжают оружием – чего еще надо? Остальное идет на поддержку семей живых и погибших подпольщиков, или (как в моем случае), человеку, отпущенному в увольнение.  Ну и конечно – трофеи, никто не отменял. Было принято, что разные материальные ценности, полученные во время операций, остаются в группе и распределяются между бойцами.

Влад, вот есть такой философ-этмолог (зарубежный ныне), который в СССР был командиром роты... с простой фамилией Ухтомский.
Так вот, год назад он писал (в ЖЖ, оппонируя по кавказскому вопросу):

Песни конечно эти не новые. Репродуцируете старые мемы. Сторонники которых неважно закончили земной путь.

Тот же, кстати, Геббельс, порядком раздражал фронтовиков (я имею в виду немцев) своей ложью (видать тоже делал выводы на основе маланских анекдотов).

И вермахту, по-сути, такая подмена wahrheit политизированным блеянием, приносили только вред. Колосально навредила.
Врага ведь надо знать, в том числе и его слабо документированные качества.

Победителями оказываются вовсе не те, кто похож на плакат пропагандистский.

Любой пропагандист, не важно, чернушник или лакировщик, только мешает правильно оценивать обстановку и уяснять задачу, мутит ratio человека участвующего в вооружённом противостоянии.

Ему, этому Геббельсу надо было прямо говорить о страшном и безжалостном враге, который без отпусков, без солдатских борделей по талончикам, без посылок из дому опрокинет армию которая включала в солдатский паек шоколад, голландский сыр, конфеты.

О враге который может сидеть в снежной норе, согревая её своим дыханием.

Да и вообще себя не жалеть, что уж говорить о врагах.

И то, что механистическая, машинная, роботообразная жестокость немцев встретит не менее слабую отмороженную жестокость русских.

Механистическая жестокость немецких солдат и скифская жестокость русских всегда вся была основана на абстрагировании (способность к которому прошита на уровне фенотипа-генотипа)

Ну а с Кавказом то вообще смешно. Это же не немцы. Это свои инородцы.
С которыми при наличии политической воли вопрос можно решить легко.
Просто ныне мы живём совсем не в русском государстве, хотя пока и в бывшей русской стране.

Русские (как и прусские) прирождёные солдаты.
Очень легко и быстро готовить к бою.
А например, грузин вовсе невозможно, из-за особенностей фенотипа-генотипа, даже с использованием всех, старых технологий, laver le cerveau

Тут некоторые наивно думают, что будет иметь место тотальное предательство и встреча атлантических армий цветами.

Не понимают, что множество старших офицеров до седых яиц дожило, не имея возможности применить свои умения в большой войне.

Шелуха вся сюиминутная слетит, когда клюнет петух.

И есть пока и ресурсы людские.
Из-за особенностей фенотипа -генотипа и культурных кодов готовые к войне.
Готовые на культурно -биологическом уровне.
Только свистни.Особенно когда есть чем поживиться.

Бисмарк дуракам ещё когда намекал, что "Россия не имеет объектов, захватив которые, можно принудить её к миру"

Всем ведь нет дела до этой Москвы, столицы Москвы. Надо будет -найдётся новый граф Растопчин.

Я вот смотрю на все старания американцев усилить броневую защиту М998 HMMWV от мин.
Обеспечить виртуальную "живучесть" экипажа.
Какие мины, какие фугасы? Не этого на нашем ТВД боятся надо.

Вырежут патруль там или санитаров на "Хамви", просто вырежут,или отстреляют,или арматурой забьют пейзане, как траву покосить -хладнокровно, чтобы "машину не портить".
Убивать просто "за ботинки" будут. За пачку сигарет.

Для русских не надо никакого "пинка", то есть боевого программирования для убийства, прошито всё в генотипе-фенотипе.

Совершенная степень абстрагирования.
Работа, просто боевая работа без азиатских взвигивываний и накачки.

Насилие -как вид производственной необходимости.

Наша психика и наш разум, да и наша нравственность зависят от биологически обусловленной мотивационной сферы. Наше тело, и наша психика - плоть от плоти всей биосферы и культурного, антропогенного ландшафта.
Внешние, "надстроечные" феномены жизни - это лишь форма.

Геббельс, как человек подлого происхождения этого понять не мог.
Подлятина вообще всегда много внимание уделяет идеологии и её роли, словам. Внешнему антуражу. Не быть, а казаться.

Ваша мысль напомнила мне эти давно прочитанные рассуждения. Мой жизненный опыт их подтверждает.
Не стоит ли выделить эту для читателя эту мысль более выпукло?

+1

530

Def написал(а):

Не стоит ли выделить эту для читателя эту мысль более выпукло?

Однозначно - стоит!+1
ps Как раз когда ГГ будет Ванину объяснять, что у нас все вовсе не так уж плохо как он думает))))

Отредактировано SK (08-01-2011 10:04:31)

0