Хмыкнув, ответил:
- Пока вымираю лишь я. И то, только потому, что не женат. А вот ты остаешься при своих. И если еще одного ребенка заведете, то персонально Ванины будут не вымирать, а прогрессировать. Поэтому все в твоих руках. Вернее, не в руках, а…
В этот момент Мария фыркнула и перетянула меня по спине полотенцем, а я, рассмеявшись, подытожил:
- Короче – не паникуй раньше времени! Русские под монголами сколько лет были, и ничего. Не потеряли способность к сопротивлению. А тут: второе поколение или третье, какая разница? Когда станет действительно плохо, мы ведь любого в землю закатаем! И своих князей, и чужих. У нас на генном уровне прошит «русский бунт, бессмысленный и беспощадный». А если действительно приспичит, нам на этот бунт подняться – только подпоясаться!
Ванин на мои слова лишь согласно фыркнул и потянулся за чайником, а я тихо перевел дух. Фу-ух, вроде - получилось. А то меня воинственный дьякон, сильно напряг. Ведь этот парень, еще в своем мире, морально дозрел не просто для борьбы, а для вооруженной борьбы. То есть, психически уже был готов убивать за отстаивание своих идеалов. Убивать всех, кого считал врагами. Это, чтобы вы знали – очень серьезно. Но попав к нам, Лешка охренел от увиденного и расслабившись, впал в эйфорию. Зато потом, когда начал вникать и разбираться что к чему, на него накатило, как на старые дрожжи.
А в таком состоянии, экстремистки настроенный человек может сотворить что угодно. Вплоть до начала отстрела чиновников, виновных в том, что кажущийся рай, оказался совсем уж не райским. Нет, приведенный пример это конечно крайность, но любая засветка (даже простая антиправительственная риторика на форумах) уже совсем не гут. Поэтому, надо было: или срочно его эвакуировать, чтобы дров не наломал и всех нас не спалил, или сбивать остроту проблемы. А так как он мне нужен именно здесь, пришлось активно ездить по ушам. Кажется, вышло неплохо и поставленной цели я добился. Тем более, что формально, в моих словах изъяна не было. Для их проверки достаточно просто пройтись по улице или посчитать на калькуляторе. В общем – не подкопаешься! Поэтому Алексей, критическую информацию воспринял нормально и теперь будет реагировать на все гораздо спокойнее. Чего, собственно говоря и требовалось.
Только как быть мне самому? Я ведь никогда не рассматривал происходящее под таким углом. А Ванин, показал окружающую действительность своими глазами. И на какую-то секунду стало страшно. Блин, неужели он может оказаться прав? Да, сейчас вроде особо визжать о невозможности жизни, повода нету. Особенно по сравнению с девяностыми годами. Только ведь уже почти четверть века прошла, а мы все на жопе ерзаем. Те же коммунисты, за это же время и с приблизительно схожими людскими потерями, страну из аграрной, в развитую индустриальную державу превратили. А сейчас как в песне – «два шага налево, два шага направо, шаг вперед и два назад». Какое-то топтание на месте. Да и тенденции… Мелькнет вдруг, из-за более менее благостной картины: то группка никому не нужных беспризорников, то нищая старушка, то оставшиеся без работы и без денег жители небольшого городка, то остановленный и разоренный завод, то напыщенное мурло очередного демократа, призывающего покаяться в «грехах» перед всем миром, то резолюция ОБСЕ о виновности СССР в развязывании второй мировой войны, спокойно проглоченная Российскими чинушами, то эти самые чиновники, брезгливо бросающие безногому ветерану: «Я тебя в Чечню не посылал!» и остающиеся после таких заявлений на своем месте… В общем, звоночков хватало.
Но потом, вместо страха, пришла злость. А хрен вам, господа хорошие! Вот как лично для меня, эти звоночки сольются в набат, я буду точно знать, что надо делать! Ведь на ТОЙ стороне многого насмотрелся и кое-чему научился. Поэтому, просто так сидеть не буду. И другим не дам! Когда-то очень давно, я Лешке говорил, что: «мы не сделали скандала, нам вождя не доставало». Но с тех пор много воды утекло и если пойму, что и моему миру грозит повторить судьбу России №2, то сам в вожди пойду! И не слабО будет! Ведь, как говориться: если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
- … похудел?
Внезапно до меня дошло, что углубившись в свои мысли, я пропустил вопрос Марии. Пришлось, улыбнувшись, извиниться:
- Пардон, недопонял?
- Я говорю – ты там что, вообще не ничего ешь? Похудел, аж щеки ввалились.
Пожав плечами, сознался:
- Да нет. Жру как на убой. Только гоняют так, что все моментом улетучивается. Я ведь не просто в «колхозниках» числюсь…
Ванин заинтересованно поднял брови:
- Ну? Неужто, в «смирновцы» попал?
- Именно к ним.
Лешка возбужденно потер руки:
- А я так и думал! Куда же тебе еще? Да ты не молчи, рассказывай!
Пришлось подчиниться требованию и начать рассказ о моих похождениях в его родном мире.
Иной вариант 1-2
Сообщений 611 страница 620 из 843
Поделиться61120-01-2011 17:58:09
Поделиться61220-01-2011 18:04:38
Ведь, как говориться: если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
без ь
Поделиться61320-01-2011 18:06:32
Нозпт попав к нам, Лешка охренел от увиденного и расслабившись, впал в эйфорию.
Кажется, вышло неплохозпт и поставленной цели я добился.
Поэтому Алексейзпткритическую информацию воспринял нормально и теперь будет реагировать на все гораздо спокойнее. Чего, собственно говорязпт и требовалось.
А Ванинзптпоказал окружающую действительность своими глазами.
Мелькнет вдруг, из-за более менее благостной картины: то группка никому не нужных беспризорников, то нищая старушка, то оставшиеся без работы и без денег жители небольшого городка, то остановленный и разоренный завод, то напыщенное мурло очередного демократа, призывающего покаяться в «грехах» перед всем миром, то резолюция ОБСЕ о виновности СССР в развязывании второй мировой войны, спокойно проглоченнаяРоссийскимироссийскими чинушами, то эти самые чиновники, брезгливо бросающие безногому ветерану: «Я тебя в Чечню не посылал!» и остающиеся после таких заявлений на своем месте…
Внезапно до меня дошло, чтозпт углубившись в свои мысли, я пропустил вопрос Марии.
Поделиться61420-01-2011 18:18:53
А сейчас как в песне – «два шага налево, два шага направо, шаг вперед и два назад».
Две шаги налево, две шаги направо, шаг впирод и две назад...
так оно ближе к первоисточнику.
Поделиться61520-01-2011 18:22:35
Фрагмент с исправлением грамматических ошибок
Хмыкнув, ответил:
- Пока вымираю лишь я. И то только потому, что не женат. А вот ты остаешься при своих. И если еще одного ребенка заведете, то персонально Ванины будут не вымирать, а прогрессировать. Поэтому все в твоих руках. Вернее, не в руках, а…
В этот момент Мария фыркнула и перетянула меня по спине полотенцем, а я, рассмеявшись, подытожил:
- Короче – не паникуй раньше времени! Русские под монголами сколько лет были, и ничего. Не потеряли способности к сопротивлению. А тут: второе поколение или третье, какая разница? Когда станет действительно плохо, мы ведь любого в землю закатаем! И своих князей, и чужих. У нас на генном уровне прошит «русский бунт, бессмысленный и беспощадный». А если действительно приспичит, нам на этот бунт подняться – только подпоясаться!
Ванин на мои слова лишь согласно фыркнул и потянулся за чайником, а я тихо перевел дух. Фу-ух, вроде - получилось. А то меня воинственный дьякон сильно напряг. Ведь этот парень еще в своем мире морально дозрел не просто для борьбы, а для вооруженной борьбы. То есть психически уже был готов убивать за отстаивание своих идеалов. Убивать всех, кого считал врагами. Это, чтобы вы знали – очень серьезно. Но попав к нам, Лешка охренел от увиденного и, расслабившись, впал в эйфорию. Зато потом, когда начал вникать и разбираться что к чему, на него накатило, как на старые дрожжи.
А в таком состоянии экстремистки настроенный человек может сотворить что угодно. Вплоть до начала отстрела чиновников, виновных в том, что кажущийся рай оказался совсем уж не райским. Нет, приведенный пример – это, конечно, крайность, но любая засветка (даже простая антиправительственная риторика на форумах) уже совсем не гут. Поэтому надо было или срочно его эвакуировать, чтобы дров не наломал и всех нас не спалил, или сбивать остроту проблемы. А так как он мне нужен именно здесь, пришлось активно ездить по ушам. Кажется, вышло неплохо, и поставленной цели я добился. Тем более что формально в моих словах изъяна не было. Для их проверки достаточно просто пройтись по улице или посчитать на калькуляторе. В общем – не подкопаешься! Поэтому Алексей критическую информацию воспринял нормально и теперь будет реагировать на все гораздо спокойнее. Что, собственно говоря, и требовалось.
Только как быть мне самому? Я ведь никогда не рассматривал происходящее под таким углом. А Ванин показал окружающую действительность своими глазами. И на какую-то секунду стало страшно. Блин, неужели он может оказаться прав? Да, сейчас вроде особо визжать о невозможности жизни повода нету. Особенно по сравнению с девяностыми годами. Только ведь уже почти четверть века прошла, а мы все на жопе ерзаем. Те же коммунисты за это же время и с приблизительно схожими людскими потерями страну из аграрной в развитую индустриальную державу превратили. А сейчас как в песне – «два шага налево, два шага направо, шаг вперед и два назад». Какое-то топтание на месте. Да и тенденции… Мелькнет вдруг из-за более-менее благостной картины: то группка никому не нужных беспризорников, то нищая старушка, то оставшиеся без работы и без денег жители небольшого городка, то остановленный и разоренный завод, то напыщенное мурло очередного демократа, призывающего покаяться в «грехах» перед всем миром, то резолюция ОБСЕ о виновности СССР в развязывании второй мировой войны, спокойно проглоченная российскими чинушами, то эти самые чиновники, брезгливо бросающие безногому ветерану: «Я тебя в Чечню не посылал!» и остающиеся после таких заявлений на своем месте… В общем, звоночков хватало.
Но потом, вместо страха, пришла злость. А хрен вам, господа хорошие! Вот как лично для меня эти звоночки сольются в набат, я буду точно знать, что надо делать! Ведь на ТОЙ стороне многого насмотрелся и кое-чему научился. Поэтому просто так сидеть не буду. И другим не дам! Когда-то очень давно я Лешке говорил, что «мы не сделали скандала, нам вождя недоставало». Но с тех пор много воды утекло, и если пойму, что и моему миру грозит повторить судьбу России №2, то сам в вожди пойду! И не слабО будет! Ведь, как говорится: если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
- … похудел?
Внезапно до меня дошло, что, углубившись в свои мысли, я пропустил вопрос Марии. Пришлось, улыбнувшись, извиниться:
- Пардон, недопонял?
- Я говорю – ты там что, вообще ничего не ешь? Похудел, аж щеки ввалились.
Пожав плечами, сознался:
- Да нет. Жру, как на убой. Только гоняют так, что все моментом улетучивается. Я ведь не просто в «колхозниках» числюсь…
Ванин заинтересованно поднял брови:
- Ну? Неужто в смирновцы попал?
- Именно к ним.
Лешка возбужденно потер руки:
- А я так и думал! Куда же тебе еще? Да ты не молчи, рассказывай!
Пришлось подчиниться требованию и начать рассказ о моих похождениях в его родном мире.
Поделиться61620-01-2011 18:51:17
Еще не понял после такого количества звоночков? http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif
Как-то нелогично. Или таков замысел?
Так ГГ - оптимист
Поделиться61720-01-2011 19:02:14
Хмыкнув, ответил:
Нормально
Поделиться61820-01-2011 19:07:05
"Оптимист" не является синонимом "тупого". Тем более, что по всем предыдущим событиям он никак дураком не выглядит.
Нет, не дурак
Но некоторых вещей видеть не очень-то хочет
Поделиться61920-01-2011 20:06:12
"Оптимист" не является синонимом "тупого". Тем более, что по всем предыдущим событиям он никак дураком не выглядит.
Автор ранее уже давал герою характеристку. Как человеку, выросшему в современной России и не считающему мир, в котором он живет чем-то ужасным. Потому, ПМСМ, ни тупость ни ум здесь ни при чем. Герой просто живет там, где живет. И действует исходя из собственного опыта.
На мой взгляд, коллега - вы хотите героя сделать старше. Как бы ровестником Сосновского... Но мне думается, что Влад выбрал более интересный вариант
Поделиться62021-01-2011 15:28:41
Две шаги налево, две шаги направо, шаг впирод и две назад...
Это мы с вами знаем, а другие подумают - с ошибками написало)))