Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант 1-2

Сообщений 631 страница 640 из 843

631

Рысенок написал(а):

Ввиде узнать, будет ли переиздание эпопеи Лисова и узнать - будет ли что переписыватьсо?

Будет. Обещаются все 4 книги переиздать по 4 тыс каждая на какой-то другой бумаге и с другими обложками. Но со старым содержимым. Это в конце весны. Еще собираются сделать толстушку ( то есть 2х2).  Вот в толстушке я могу давать любые изменения)))))). Еще зазывали на хитрую тусовку под названием интерпресскон, которая состоится в Питере на майские праздники.  Обещали полную халяву с дорогой, проживанием и плюшками))). Но я не знаю получится ли разрулить с работой. Еще выходили ребята с РуссТВ и опять насчет фильма. Но я на эту хохмочку уже не покупаюсь, поэтому им сказал нехай что хотят то и делают. А если получится кино то я буду только рад. Но синопсисов писать не буду категорически!))) Они сказали что и без синопсиса обойдутся))) Я правда так и не понял что это за кинокомпания такая, так как о них раньше и не слышал. В общем, возвращение из командировки, по новостям, у меня получилось насыщенное))).

0

632

Рысенок написал(а):
SK написал(а):

В виде аванса?))))))))))))))

Ввиде узнать, будет ли переиздание эпопеи Лисова и узнать - будет ли что переписыватьсо?
Именно :):)

SK написал(а):

Будет. Обещаются все 4 книги переиздать по 4 тыс каждая на какой-то другой бумаге и с другими обложками. Но со старым содержимым. Это в конце весны. Еще собираются сделать толстушку ( то есть 2х2).  Вот в толстушке я могу давать любые изменения)))))). Еще зазывали на хитрую тусовку под названием интерпресскон, которая состоится в Питере на майские праздники.  Обещали полную халяву с дорогой, проживанием и плюшками)))

Халява - это святое! (с) :):)

SK написал(а):

Еще выходили ребята с РуссТВ и опять насчет фильма. Но я на эту хохмочку уже не покупаюсь, поэтому им сказал нехай что хотят то и делают. А если получится кино то я буду только рад. Но синопсисов писать не буду категорически!))) Они сказали что и без синопсиса обойдутся))) Я правда так и не понял что это за кинокомпания такая, так как о них раньше и не слышал. В общем, возвращение из командировки, по новостям, у меня получилось насыщенное))).

Я тут могу только Сапковского вспомнить... Эпопею с экранизацией "Ведьмака". Как он рассказывал... Типа: когда очередная какая-то гопа пришла к нему, размахивая руками с заявлениями, что мол, дескать, давайте - пан Анджей (которому все это к тому моменту уже надоело :) ) им ответил совершенно кратко: "Принесите деньги - вот сюда!" - и показал пальцем на стол, закончив: "Тогда - будем разговаривать!". Как ни странно - помогло :):)

0

633

SK написал(а):

А если получится кино то я буду только рад. Но синопсисов писать не буду категорически!))) Они сказали что и без синопсиса обойдутся))) Я правда так и не понял что это за кинокомпания такая, так как о них раньше и не слышал.

Честно говоря, когда 23 февраля, вынужденно просмотрел фильму "Мы из будущего 2", сожалел о том что нет фильма по мотивам книг Конюшевского, впрочем я не верю, что нынешние киношники, смогут выдавить из себя продукт хоть как то  отличающийся от банального дерьма. Не та порода.
  Ув. Владислав Николаевич - не стоит давать кому либо шанс испохабить Вашу работу. Нагадят ведь обязательно - не уследите.

0

634

XЧитатель написал(а):

Ув. Владислав Николаевич - не стоит давать кому либо шанс испохабить Вашу работу. Нагадят ведь обязательно - не уследите.

Да ну, это все вилами по воде... Когда первый раз киношники обратились я в натуре весь перевозбудился и тут же стал прикидывать, как книга будет смотреться на экране.  Второй раз было без особой ажитации. Ну а третий и все последующие оставили практически равнодушным. Просто я довольно быстро понял, что их "декларация о намерениях" не значит вообще ничего))). Так что теперь просто коллекционирую подобные обращения))))

0

635

XЧитатель написал(а):

Честно говоря, когда 23 февраля, вынужденно просмотрел фильму "Мы из будущего 2"

ИМО-не самый плохой фильм современности.Хотя первый,опять же ИМХО,был лучше.
Ну а "Брестская крепость"- например..Уж точно не отказался бы посмотреть приключения Лисова снятые на таком же уровне.
Правда,где взять бюджет под такую съёмку?

0

636

Вайу написал(а):

Правда,где взять бюджет под такую съёмку?

Ну бюджет может быть и не такой большой. Приключения Лисова - это все таки пехота и разведка. Диверсионно разведывательные группы, шастаньье по лесам и весям. Тут антикварный танк из Кубинки (как это сделал Михалков) вытаскивать не нужно. Просто нет сейчас в киномире кадров типа режисера Озерова, один голубеющий гламур в наличии, что там , что здесь - а они априори ничего хорошего не выродят кроме дерьма.
Автор забодается их отслеживать, даже если и сам напишет сценарий - все равно испоганят - они так видят - ХУДОжники хреновы.
  Так что - ИМХО - не стоит им давать разрешение на съемки, либо очень жестко контролировать сюжет и производство, а это возможно, если только Автор контролирует деньги, - а так  не бывает. Такое только баринам,- Михалковым доступно. Олигарха какого либо подписать, что ли.

Лично я вижу телевизионный сериал  - серий 10 - 12 по 30-40 мин, максимально приближенный к книгам Конюшевского, типа ментов... Дешево и сердито. Производство серии  - за месяц можно уложиться.
К 70 летию Победы, как раз поспеть можно.

Отредактировано XЧитатель (26-02-2011 22:22:36)

0

637

XЧитатель написал(а):

Лично я вижу телевизионный сериал  - серий 10 - 12 по 30-40 мин, максимально приближенный к книгам Конюшевского, типа ментов... Дешево и сердито. Производство серии  - за месяц можно уложиться.
К 70 летию Победы, как раз поспеть можно.

Это  было бы отлично.

XЧитатель написал(а):

Просто нет сейчас в киномире кадров типа режисера Озерова, один голубеющий гламур в наличии, что там , что здесь - а они априори ничего хорошего не выродят кроме дерьма.

Опять заикнусь про "Брестскую крепость".
И если о режисёрах-чем Андрей Малюков не угодил? "В зоне особого внимания" ,"Мы из будущего"-не самые плохие фильмы
"Грозовые ворота","Спецназ"-тоже,в общем-то на уровне.Отличный  режисёр и ,ИМХО,-его жанр.

0

638

Вайу написал(а):

Опять заикнусь про "Брестскую крепость".
И если о режисёрах-чем Андрей Малюков не угодил? "В зоне особого внимания" ,"Мы из будущего"-не самые плохие фильмы
"Грозовые ворота","Спецназ"-тоже,в общем-то на уровне. Отличный  режисёр и ,ИМХО,-его жанр.

"Брестскую крепость" - не смотрел -побаиваюсь новодел смотреть.
"Мы из будущего" - отвратительный сценарий, посредственная игра актеров, и совершенно неестественное, неправдоподобное в показывании фронтовых будней - скаутский лагерь, не фронт.
Особенно сцена попадания в плен. Дерьмо либерастическое - это общее впечатление...
"Грозовые ворота" - смотрел кусками, периодически переключая телек на другие каналы. Сценариста  - убить об стену однозначно.
"Спецназ" - не смотрел.
"В зоне особого внимания" - единственный достойный фильм, впрочем вытянутый талантом исполнителей, Казакова и Волонтира...Сценарий на троечку, но были хорошие консультанты от СА, не давшие режисеру разгуляться. Второй фильм получился слабее...
Андрей Малюков - не знаю - он наверное уже старенький - не дадут ему денег на фильму.

Впрочем, в процессе написания этого спитча, возникла идея может действительно написать сценарий по Конюшевскому. Талантливого народу, включая самого Владислав Николаевича, здесь много.
Для затравки попробовать написать сценарий хотя бы первую серию - момент попадания и первые два дня с пограничниками... Киносценариев здесь еще не писали...Может попробуем. А вдруг получиться кои веки патриотическое кино без гламура.

И кроме того не принято в современном Российском кино отражать образы ИВС и ЛПБ в положительных красках. Цензура не поймет...

0

639

XЧитатель написал(а):

"Спецназ" - не смотрел.

А нормальный боевичок. С юмором. Для Лисова - ПМСМ вполне. А Озерова я тут пересматривал недавно... Заклепок - море разливанное. Например, тот же МР-38 прямо в кадре несколько раз клинил после второго же выстрела - ибо нефиг при стрельбе за магазин его дердать...

0

640

XЧитатель написал(а):

Впрочем, в процессе написания этого спитча, возникла идея может действительно написать сценарий по Конюшевскому.

Вот вот. Эти с РуссТВ  именно такие хотения и имели. Но я сказал что в сценариях разбираюсь так же как свинья в апельсинах. То есть просто не знаю как это делать. И на всякий случай сразу добавил, что синопсис тоже писать не буду))))). А вообще киношники как с цепи сорвались. Из кинокампании "Красная стрела" парень по имени Андрей Коробов тоже хотел чтобы я написал сценарий. Причем  не по  книге а вообще на отвлеченную тему. Они собираются снимать сериал типа "Lost" но российского образца вот и предложили заняться. Я честно говоря несколько охренел от подобного. У них там что - свои сценаристы закончились, что к левым людям обращаться приходится? Или считается, что если человек может писать книгу, то сценарий наваять ему вообще -  раз плюнуть? Я как-то наивно считал что подобному надо долго учиться...

0