Осенью-это хорошо.А здесь когда увидим?
Иной вариант 1-2
Сообщений 671 страница 680 из 843
Поделиться67207-05-2011 21:21:16
Осенью-это хорошо.А здесь когда увидим?
Моими молитвами, а также увещеваниями по некоторым местам, некоего товарища - Конюшевского завозят сразу после выхода, по крайней мере 1 часть, попала в Израиль 2 недели назад. Маг "Книжный мир" ул. Левински 108 маг 3269 тел 03-6392629
Поделиться67308-05-2011 00:29:37
Моими молитвами, а также увещеваниями по некоторым местам, некоего товарища - Конюшевского завозят сразу после выхода, по крайней мере 1 часть, попала в Израиль 2 недели назад. Маг "Книжный мир" ул. Левински 108 маг 3269 тел 03-6392629
Спасибо!
Вообще,я имел ввиду что уважаемый автор давно не выкладывал здесь продолжения приключений Волка и Ко.Всё таки интересно когда книга пишется можно сказать-на глазах,на страницах форума.А первую книгу я уже получил и прочитал-с помощью интернет-магазина "Лабиринт".Очень уж удобно.
Отредактировано Вайу (09-05-2011 03:52:57)
Поделиться67408-05-2011 11:35:30
Вообще,я имел ввиду что уважаемый автор давно не выкладывал здесь продолжения приключений Волка и Ко.Всё таки интересно когда книга пишется можно сказать-на глазах,на страницах форума.У первую книгу я уже получил и прочитал-с помощью интернет-магазина "Лабиринт".Очень уж удобно.
Здесь я завсегда выкладываю по мере написания)))). Просто сейчас не пишу. Времени нет(((. Точнее говоря писал лишь связку между 1 и 2 книгами где идет краткий пересказ с чего все начиналось.
Поделиться67515-05-2011 17:47:51
Вы никогда не задумывались, что иногда, даже самые незначительные на первый взгляд события, могут полностью изменить жизнь? Ну, например: в холодильнике вместо пакета с пельменями обнаруживаете лишь вялый огурец да сомнительно-зеленоватого цвета высохшую сосиску. А кушать, что характерно - хочется. И четко осознавая, что огурцом сыт не будешь, вы бредете в магазин, даже не подозревая, что выдвигаетесь навстречу судьбе. Ведь на улице встретите девушку, завяжете отношения, через год женитесь, еще через год, под ее прессингом смените работу и восстановитесь на заочном отделении в институте. Через пять лет откроете свое дело. Еще через десять вас занесет в политику. А к пятидесяти годам, вы становитесь президентом крупнейшей национальной компании.
Или наоборот: идете в магазин, натыкаетесь на старого знакомого, отмечаете встречу, в процессе которой возникает мысль – «не сходить ли по бабам?». Поиски барышень заканчиваются встречей с гопниками, дракой, поножовщиной, судом и сроком. В местах не столь отдаленных вы цепляете открытую форму туберкулеза и через несколько лет превращаетесь в никому ненужного инвалида.
Может быть такое? Вполне! А ведь все начиналось с обыкновенного чувства голода…
У меня произошло приблизительно так же. Только точкой невозврата послужило не банальное желание пожрать, а сосед – владелец туристической фирмы буквально насильно всунувший «горящую» путевку мне в руки. Главное, я и ехать-то не особо хотел, но совершенно смешная цена, плюс грамотно проведенная Мишкой агрессивная реклама, сделали свое черное дело. Вот меня и занесло в Израиль - страну контрастов, где, судя по классику, проживает «на четверть бывший наш народ».
Нет, сначала на еврейщине было очень даже замечательно – хорошие отели, купания в Мертвом море, ненавязчивый сервис да прогулки по местам боевой славы средневековых рыцарей. А закончилось все плохо, так как под конец вояжа, я умудрился перейти дорогу одному арабу. Причем, вовсе даже не нарочно, а совершенно случайно. Но долбанный потомок Али-Бабы и всех сорока разбойников осерчал настолько сильно, что прилюдно поклялся скормить мою голову собакам. Отметьте: ни пристрелить, ни удавить, а вот так сразу – секир башка и тушку на псарню! Оно понятно - восток дело тонкое и люди тут гораздо больше говорят, чем делают, но этот кинолог хренов был настолько убедителен, что я как-то сразу ему поверил и рванул из своего первого в жизни заграничного турне чуть ли не впереди самолета.
Только не надо говорить про трусость! Любой испугается став кровником подобного хмыря. Еще бы, ведь Мухаммад-аль-Исрани оказался не последним человеком в довольно крупной ближневосточной банде, которая позиционировала себя «истинными борцами за веру». Не Аль-Каида, конечно, но что-то из той же оперы. И именно из-за такого позиционирования, вдобавок ко всем предыдущим переживанием меня активно трясли сначала чуждые еврейские контрразведчики, а потом (по возвращении домой) и родное ФСБ. Причем, вся ситуация была настолько мутная, что родная «безпека» в силу врожденной недоверчивости тут же стала меня подозревать толи в связях с международными террористами, толи в работе на Моссад. Нет, по почкам не били и в «кровавую гэбню» не играли, но вопросы задавали весьма неприятные. Потом, правда, отцепились, только осадок, один черт - остался. Осадок и заведенное дело… В общем, приехав в Москву я сто раз проклял свою тягу к дальним поездкам. Проклял и зарёкся выезжать дальше МКАД.
Но зарок не помог. Любитель нетрадиционного кормления собак оказался чрезвычайно мстительной сволочью и для поисков нанял, как это принято говорить: «представителей одной из этнических преступных группировок». Мда… Встреча с воинственно настроенными нохчами обогатила незабываемыми впечатлениями после которых я, не раздумывая, плюнул на налаженную жизнь и ушел в бега. А что еще оставалось? Правоохранители моими проблемами заниматься не очень-то хотели вот и пришлось самому выкручиваться. Точнее – рвануть из Москвы и осесть у своей тетки, проживающей в небольшом уютном городке на берегу Азовского моря, где разные абреки могли меня искать хоть до второго пришествия.
Вот вроде бы всё – живи и радуйся! Только как выяснилось, на этом неприятности не закончились. Нет, тетя Маша отнеслась к появлению блудного племянника с большой радостью и я хорошо проводил время, нагуливая бока на высококалорийных домашних харчах, до тех пор пока не столкнулся с неким Сосновским, по кличке «Профессор». Этот дед был мне известен с очень давних времен, но в силу огромной разницы в возрасте я с ним никак не контачил. А теперь чего-то вдруг сдружился и под впечатлением эрудиции и огромного жизненного опыта нового-старого знакомого, через какое-то время рассказал ему о своих израильских приключениях. Тут-то хитрокрученный сосед меня и подловил. А главное, гад такой, все учел! Даже то, что я его сдать не могу, так как мне и одного общения с ФСБ выше крыши хватило. Спросите при чем тут ФСБ? Да при том, что Сосновский сделал открытие относящийся к категории высших государственных тайн. Ну еще бы, наличие портала, дающего возможность попасть в параллельный мир, это вам не хухры-мухры.
А так как проф категорически не переносил строй, возникший после девяносто первого года, то он сидел со своей тайной, как собака на сене. То есть - никому ни гу-гу. Да и мне раскрылся лишь потому, что увидел возможность привлечь себе помощника, без которого исследования застопорились. Как и почему это все произошло рассказывать долго. Скажу лишь одно: я точно знаю, что людей случайно ставших сектретоносителями такого уровня либо берегут пуще глаза (если они нужны для дальнейшей работы), либо закапывают на пару метров в чернозем.
Откуда взялась такая уверенность? Да все просто – жизнь многому научила. Я ведь на гражданке вообще случайно оказался и еще четыре года назад, Сергей Васильевич Корнев был не тихим и исполнительным сотрудником в крупной мультимедийной компании, а лихим страшим лейтенантом в бригаде СпН. И пусть меня с треском вышибли из армии, но знания-то никуда не делись! Поэтому если обычный гражданин может делать большие глаза, да надувая щеки рассуждать что: «сейчас не тридцать седьмой год», то знающий систему отлично осознаёт, КАК государство может охранять свои секреты.
В общем, именно из-за этих знаний я даже не сомневался, что беречь Конева, после того как он узнал о портале, никто не будет. Профа, если вдруг секрет раскроется, окружат вниманием и заботой. А вот меня, особенно после еврейской истории и возникших подозрений, зароют, глазом не моргнув.
Поэтому, пришлось под давлением старого шантажиста согласиться выполнить разовую работу. Тем более что, невзирая на общую фантастичность задачи, особой сложности в ней не было. Дело заключалась лишь в том, чтобы пройти в «параллель», добраться до определенной точки и забрать оттуда еще один портал. Делов – на неделю. Правда, была некая закавыка. Нет, с ТОЙ стороны не водились динозавры или какие-нибудь особо зловредные жабродышащие семиногие восьмиухи. Все было проще. Там жили такие же люди, и было государство под названием Россия. Другое дело - какое государство. Страна полностью, блин, победившей демократии. Причем, настолько победившей, что от самой России остались жалкие ошметки. И на этой территории дела творились – мама не горюй! Поэтому, отведенные для работы семь дней, растянулись на гораздо больший срок.
Зато в процессе «параллельного» вояжа я несколько пересмотрел привычные взгляды на жизнь, познакомился с хорошим парнем Лехой Ваниным и случайно повесил себе на шею двух потеряшек из местных партизан, называемых в просторечье «колхозниками». Что это за колхозники такие, спросите вы? Объясню: просто здесь СССР развалился не в конце двадцатого века, а почти на пятнадцать лет позже. И развал этот пошел по гораздо более суровому сценарию. Ведь весь остальной мир к тому времени уже вовсю лихорадило от затяжного кризиса поэтому «цивилизованные страны» особо не миндальничали и как только выпала возможность, принялись дербанить Россию ускоренными темпами. Причем, не только материально, но и морально. Коммунизм был приравнен к нацизму, СССР объявлен виновником начала второй мировой войны, «угнетенные» народы Европы и Азии пострадавшие от «ига русских оккупантов», выкатили громадные финансовые претензии. То есть, в этом мире государство полной ложкой хлебнуло полный букет тех прелестей, которым обычно подвергает проигравшую сторону «гуманный» Запад.
Попутно, на нашей территории было развалено практически все производство, кроме связанного с добычей минсырья. В общем, свершилась вековая мечта общечеловеков! Людям же, в лучших традициях истинно свободного общества, была предоставлена полная возможность для ускоренного вымирания. Причем, выбор был предоставлен в широчайшем спектре: хочешь от голода, хочешь от холода, хочешь от бандитов, хочешь от болезней, хочешь от водки, хочешь от наркоты, которая за сущие копейки (в отличие от лекарств) свободно продавалась в аптеках.
Но какая-то часть народа, совершенно не желая спокойно дохнуть, стал выражать свое ярое неприятие нового порядка, организовав движение Сопротивления. Благо база для этого была подготовлена еще во времена последних дней существования Советского Союза.
В ответ, правители России, помимо органов МВД создали контору под названием БОГС. То есть - Бюро Охраны Государственных Свобод. Название очень толерантное и весьма либеральное. Как раз в духе истиной демократии. Методы, правда, БОГС использовал все больше гестаповские, но чего не сделаешь ради избавления людей от «красно-коричневых имперских амбиций»?
А так как я, из-за своего нового знакомого Лешки Ванина, умудрился попасть в разборки между БОГС и «колхозниками», то и пришлось уходить в свой мир, имея на хвосте погоню, а на руках сразу двоих раненых, один из которых мог в любой момент отдать богу душу…
* Подробнее об описанных событиях можно прочесть в книге «Иной вариант»
Глава 1
Поделиться67615-05-2011 19:18:48
Причем, вовсе даже не нарочно, а совершенно случайно. Но долбанный потомок Али-Бабы и всех сорока разбойников осерчал настолько сильно, что прилюдно поклялся скормить мою голову собакам
Год 2014, Усама успел стать уже историей, в наше время это происходит быстро, так что...
" Но долбанный очередной Бен Ладен осерчал настолько сильно, что прилюдно поклялся скормить мою голову собакам..."
Поделиться67715-05-2011 19:49:15
Сергей Васильевич Корнев
В общем, именно из-за этих знаний я даже не сомневался, что беречь Конева, после того как он узнал о портале, никто не будет.
Поделиться67816-05-2011 11:38:11
" Но долбанный очередной Бен Ладен осерчал настолько сильно, что прилюдно поклялся скормить мою голову собакам..."
Беня это фигура. А противник ГГ мелкая сошка. Так что поправлю чтобы было понятнее кто же это такой))
Поделиться67916-05-2011 11:38:47
Вайу спасибо! Опечатку поправлю!
Поделиться68016-05-2011 18:50:53
толи в связях с международными террористами, толи в работе на Моссад
Раздельно:
то ли в связях с международными террористами, то ли в работе на Моссад
И что-то еще было - да я, пока читал, потерял...
Ну и: урапрода!