Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Иной вариант 1-2

Сообщений 761 страница 770 из 843

761

BRIZ написал(а):

Поймите, что в войнах виноваты не народы, а их правители.

Оно конечно, оно то так...но вот к примеру того же Дудаева поднявшего мятеж в Эстонской ССР к примеру...я как то не представляю, а в Чечне нормально так идёт...особенности восприятия?

0

762

Mozg написал(а):

Оно конечно, оно то так...но вот к примеру того же Дудаева поднявшего мятеж в Эстонской ССР к примеру...я как то не представляю, а в Чечне нормально так идёт...особенности восприятия?

Дудаева на танке у Белого дома вместо ЕБН я тоже не представляю. И что?
Его и в Грузии не поняли бы. Там своих хватает вождей и заводил. Как и в любой другой стране.
Это вы немножко не тот пример взяли.

0

763

Zybrilka написал(а):

Это вы немножко не тот пример взяли.

Дело то не в примере, да? а в принципе.

0

764

SK написал(а):

Точнее говоря так может быть, но только если взята какая-то оперативная пауза перед серьезными действиями. Только вот эта пауза конкретно подзатянулась...

Поразительно. Ты до сих пор веришь в какое-то светлое будущее России при нынешней российской власти? В перспективе - только одно из двух, но никак вместе... :)

0

765

BRIZ написал(а):

Чтобы боевики не рвали газопроводы - ущерб лично у ВВП будет огромный

Не знаю как у лично ВВП а вот у страны это - да. За бугром вой поднимут такой что чертям тошно станет.

BRIZ написал(а):

вливания в Чечню из федерального бюджета. Ни одна другая республика в составе РФ столько не имеет

С вливаниями кстати тоже интересная штука получается. То есть если брать общую сумму то вливают на кавказ больше всего. А если на душу населения то приблизительно так же как в Ставропольскую область.

0

766

Игорь К. написал(а):

Поразительно. Ты до сих пор веришь в какое-то светлое будущее России при нынешней российской власти? В перспективе - только одно из двух, но никак вместе...

Я верю в то что верю))))) Но в данном случае вопрос некорректен, так как я ищу ответов а не вопросов ( повторю вопрос с которого началось - по какой причине( или причинам) нынешняя власть закрывает глаза на противоправные действия кавказцев).
Хотя как еще один из вариантов ответа - не совсем закрывает а действует так же как и с другими беспредельщиками. Другое дело что кавказский беспредельщик мордально виден издалека, он вызывавет раздражение и видео с его действиями выложенное в интернете вызывает много шума. А бледнолицый беспредельщик не виден. Совсем. И так до тех пор пока он не начнет действовать. И то же самое видео с его участием не вызовет вообще никакого интереса ( не говоря уже о резонансе).

+3

767

SK написал(а):

Хотя как еще один из вариантов ответа - не совсем закрывает а действует так же как и с другими беспредельщиками. Другое дело что кавказский беспредельщик мордально виден издалека, он вызывавет раздражение и видео с его действиями выложенное в интернете вызывает много шума. А бледнолицый беспредельщик не виден. Совсем. И так до тех пор пока он не начнет действовать. И то же самое видео с его участием не вызовет вообще никакого интереса ( не говоря уже о резонансе).

ППКС
Вот меня занимает вопрос если бы Егора Свиридова убили не выходцы с Кавказа, а обычные "наши" братки, а потом точно также приехали в отделение милиции и забрали (выкупили) своих был бы такой резонанс?

Проблема не в том что власть толерантно относится к этническим ОПГ, а в том что она толерантна ко всем ОПГ.

0

768

ersh написал(а):

Вот меня занимает вопрос если бы Егора Свиридова убили не выходцы с Кавказа, а обычные "наши" братки, а потом точно также приехали в отделение милиции и забрали (выкупили) своих был бы такой резонанс?
Проблема не в том что власть толерантно относится к этническим ОПГ, а в том что она толерантна ко всем ОПГ.

Зачастую резонанс не зависит от тех кто "сделал", он часто зависит от тех, против кого это "сделали"...
Если у пострадавшего есть друзья которые могут помочь дело не закрыть или вынести его в общество - тогда и будет резонанс, хотя если присутствуют выходцы с кавказа (как напавшие так и пострадавшие) - он будет еще выше...

0

769

А вообще - нет плохих народов!
Есть плохие люди!
Мы в России видим тех, кто уехал из дома, уехал по разным причинам, зачастую (их больше) искать хорошей жизни, они имеют авантюрный склад характера и добиваются поставленной цели любыми способами, не всегда законными, и очень часто не принятыми в обществе и вызывающими...
Вот такие люди и видны в первую очередь,  по ним и строится отношение обо всех представителях национальности...
Плюс они всегда держатся вместе, редко когда живут отдельно не общиной. И помогают друг другу. Помогают тоже разными способами и деньги дают и угрожают...

0

770

ФиМА написал(а):

Плюс они всегда держатся вместе, редко когда живут отдельно не общиной. И помогают друг другу. Помогают тоже разными способами и деньги дают и угрожают...

Угу.  То есть получается что нынешняя обстанорвка как ни крути способствует сплочению людей... Не сразу, постепенно, но вот то что СВОЙ это всегда свой и его надо защищать любыми путями постепенно формируется. И даже если этот СВОЙ был в корне неправ, то наказать его могут лишь свои, выступая при этом перед чужими единым фронтом. А ведь подобное когда-то на заре веков уже было...

Отредактировано SK (19-07-2011 17:06:43)

+1