А красить придётся непрерывно, что-то сомневаюсь я в прочности красок того времени...
Самая популярная на флоте краска - свинцовый сурик. Даже морской воде противостоит. Дешево и сердито.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Если враг не сдаётся..." - 2
А красить придётся непрерывно, что-то сомневаюсь я в прочности красок того времени...
Самая популярная на флоте краска - свинцовый сурик. Даже морской воде противостоит. Дешево и сердито.
Самая популярная на флоте краска - свинцовый сурик.
Это я знаю, но цвет у него... Красно-коричневый.
Это я знаю, но цвет у него... Красно-коричневый. http://read.amahrov.ru/smile/swoon.gif
А что, такой цвет чем-либо будет мешать?
Это я знаю, но цвет у него... Красно-коричневый.
Одно из достоинств сурика в том, что он может служить грунтом для практически всех других красок не теряя своих защитных функций.
Если мне не изменяет память, то башню инженера Эйфеля, в Париже, красят постоянно каждые пять лет.
Цитата из Вики:
На протяжении своей истории башня неоднократно меняла цвет своей покраски - от желтого до красно-коричневого. Последние десятилетия Эйфелева башня неизменно красится в "коричнево-эйфелевый" - официально запатентованный цвет, близкий к естественному цвету бронзы.
А основа для краски? Понятно, что для днища корабля должна быть своя основа, а для железной башни - другая.
А основа для краски?
Натуральная олифа. На её основе получаются очень неплохие краски.
Тогда вопрос - как олифа ложится на металл? ИМХО, исходя из личного опыта - плохо.
http://www.lesohimik.com/index.php?opti … p;Itemid=5
Отредактировано Елена Горелик (01-08-2010 12:34:24)
ИМХО, исходя из личного опыта - плохо.
Неправильный у Вас опыт.
Натуральная олифа имеет приемлимую адгезию к стали. Для улучшения этих свойств в грунт вводят до 15% окиси Fe2O3 и закиси Fe3O4 железа из-за этого грунт имеет специфический красно-коричневый цвет, тщательно обезжиривают поверхность и придают ей шероховатую поверхность (металлическими щётками). Дробеструйная очистка конечно лучше, но не потянут технологии Сен Доменга.
"Если враг не сдаётся..." | Произведения Елены Горелик | 28-07-2010 |
Немного о Врагах Народа, репрессиях 30х и "власовцах" | История | 24-03-2017 |
Враг мой (еще одна версия будущего Питера Блада) | Конкурс соискателей | 28-11-2020 |
Хорт #3 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 04-05-2021 |
Потерявшийся | Лауреаты Конкурса Соискателей | 07-06-2021 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Если враг не сдаётся..." - 2