Главное, что б додумались до цинковых анодов. Первоочередная вещь для железных корпусов.
Сейчас на цинковые аноды подаётся слабый ток. ИМХО, на первых порах хватит просто пары цинк-железо, в солёной воде (электролите) прокатит на раз
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Если враг не сдаётся..." - 2
Главное, что б додумались до цинковых анодов. Первоочередная вещь для железных корпусов.
Сейчас на цинковые аноды подаётся слабый ток. ИМХО, на первых порах хватит просто пары цинк-железо, в солёной воде (электролите) прокатит на раз
Ну, марганец в условиях Сен-Доменга это жесть
Может, на Кубе он и есть, но только его ещё добыть надо в нужных количествах
Про натрий и калий помолчу...
Сейчас на цинковые аноды подаётся слабый ток
Не всегда, верней не на все цинки. Под током только цинки, работающие на электросеть. Все остальные цинки работают именно просто в паре цинк-железо. На определенную площадь железных конструкций определенная площадь цинка.
Li→Rb→K→Ba→Sr→Ca→Na→Mg→Al→Mn→Zn→Cr→Fe→Cd→Co→Ni→Sn→Pb→H→Sb→Bi→Cu→Hg→Ag→Pd→Pt→Au
Представляю аноды из лития или натрия!
Народ в Сен-Доменге уже балуется с электричеством, так что хоть что то понимать уже должен.
Про натрий и калий помолчу...
А разве Перу, Боливия и Аргентина не входит в сферу влияния Сен-Доменга?
А разве Перу, Боливия и Аргентина не входит в сферу влияния Сен-Доменга?
Вы когда-нибудь пытались ЧИСТЫЙ металл натрий или калий в руки взять? Категорически не советую
А марганец лучше употребить на что-нибудь более полезное, чем расходовать на катоды
Представляю аноды из лития или натрия!
А из алюминия представляете?
Срок эксплуатации баков-аккумуляторов горячей воды (среда - пресная горячая вода с t=95С) объёмом в 5000 м3 вырос в 5 (пять) раз. Примерно с 5 лет до 25. Анод, правда, наносится электродуговым методом металлизации на всю внутреннюю поверхность бака. Толщина покрытия 550 мкм (0,5 мм). Но здесь ещё играет большую роль оксидная плёнка алюминия. А в принципе химию процесса не исследовали. Производственники писают кипятком, что не нужно раз в пять лет менять баки, а чиновники в АО -энерго, что не надо тратить деньги.
Этот алюминий ещё добыть надо
Может, его и открыли, и добыли энное (весьма небольшое) количество, но до промышленной добычи ещё далеко. В 19 веке алюминий ценился дороже золота...
Вы когда-нибудь пытались ЧИСТЫЙ металл натрий или калий в руки взять?
Лена, у меня всё же верхнее техническое образование и сфера приложения моих профессиональных знаний лежит в области обработки металлов.
Лена, у меня всё же верхнее техническое образование и сфера приложения моих профессиональных знаний лежит в области обработки металлов.
А я химик И знаю, почему металл натрий держат в стекле или пластике...
Неа, цинки из чистого ляминия в морской воде долго не живут. Быстро расходуются из-за высокой электропроводимости алюминия.
В пресной можно использовать. И то там не чистый алюминий, а сплав с цинком и свинцом.
"Если враг не сдаётся..." | Произведения Елены Горелик | 28-07-2010 |
Немного о Врагах Народа, репрессиях 30х и "власовцах" | История | 24-03-2017 |
Враг мой (еще одна версия будущего Питера Блада) | Конкурс соискателей | 28-11-2020 |
Хорт #3 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 04-05-2021 |
Потерявшийся | Лауреаты Конкурса Соискателей | 07-06-2021 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Если враг не сдаётся..." - 2