А то, что ещё в первых книгах упоминалось, что дворянство в Сен-Доменге - ничего не дает. Один из принципов. А тут - такой пассаж. Всего-то 70 лет -и забыты Галкины заветы?
Юридически не дает
Но гонор и амбиции, видимо, никуда не делись
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Если враг не сдаётся..." - 2
А то, что ещё в первых книгах упоминалось, что дворянство в Сен-Доменге - ничего не дает. Один из принципов. А тут - такой пассаж. Всего-то 70 лет -и забыты Галкины заветы?
Юридически не дает
Но гонор и амбиции, видимо, никуда не делись
Юридически не даетНо гонор и амбиции, видимо, никуда не делись
И морякам часто приходится общаться с экипажами из других стран, а там... если не дворянин, то и не совсем человек.
Иными словами, драться с ним саблями или врукопашную не рисковали даже самые отчаянные головы.
всё же - на саблях
Арест адмирала за несколько дней задержки... обязательно будет ропот недовольства.
не за задержку, а за невыполнение приказа - это уже воинское преступление.
не за задержку, а за невыполнение приказа - это уже воинское преступление.
Да понял я свою ошибку. Там, тем более, не несколько дней, а несколько недель. Подрастрельное дело.
Да, светит адмиралу петля... Только мне почему-то кажется, что не вздёрнут его, а разжалуют в матросы. Зачтётся безупречный послужной список (следы прошлых прегрешений наверняка давно затёр) и будут пущены в ход полезные связи.
Правда, матросская доля в Сен-Доменге тоже не сахар, но даже адмиралы с этого начинали. Все. Условие поступления в "гардемаринку" - хотя бы год в матросах на любом корабле. Это помимо экзаменов.
Отредактировано Елена Горелик (03-08-2010 13:28:41)
Все. Условие поступления в "гардемаринку" - хотя бы год в матросах на любом корабле. Это помимо экзаменов.
Хорошее условие... Но Вейган с Петеном тоже так начинали
Я к тому, что для него разжалование не будет полной катастрофой Вот тогда и посмотрим, как он, будучи адмиралом, к матросам относился. Ему ж всё аукнется
Елена Горелик
Это да... Помнится, так Петр I Репнина учил от зазнайства и общего пофигизма.
Трех месяцев в рядовых отлично хватило.
Но до игнорирования приказов Репнин таки не доходил.
Вот интересно, килевание еще в ходу?
Да, светит адмиралу петля... Только мне почему-то кажется, что не вздёрнут его, а разжалуют в матросы. Зачтётся безупречный послужной список (следы прошлых прегрешений наверняка давно затёр) и будут пущены в ход полезные связи.
Ну так у матросов память хорошая. Светит адмиралу смытие за борт в океане, ПМСМ...
"Если враг не сдаётся..." | Произведения Елены Горелик | 28-07-2010 |
Немного о Врагах Народа, репрессиях 30х и "власовцах" | История | 24-03-2017 |
Враг мой (еще одна версия будущего Питера Блада) | Конкурс соискателей | 28-11-2020 |
Хорт #3 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 04-05-2021 |
Потерявшийся | Лауреаты Конкурса Соискателей | 07-06-2021 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » "Если враг не сдаётся..." - 2